как снять гипс у кошки с лапы

Переломы у кошек

Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить невозможно, то трещину, например, кости бедра проглядеть легко. Какие бывают признаки перелома у кошек и что делать, если владелец подозревает перелом?

У нашей кошки не перелом, только трещина кости…

Перелом это травма кости, при которой разрушается целостность костной ткани. Сломана кость пополам или имеется только небольшая трещина – это все равно перелом, который нельзя оставлять без лечения. Так как определить у кошки перелом может только ветеринар, при малейших подозрениях нужно ехать в клинику. Травмированная кость, оставленная без лечения, может неправильно срастись, что повлечет за собой цепочку негативных последствий, вплоть до гибели питомца. Перелом позвоночника у кошки может привести к полному или частичному параличу, особенно если позвоночные диски сместились в результате травмы. Оставленный без лечения перелом задней лапы у кошки приводит к неадекватной нагрузке на здоровую конечность, что с годами провоцирует различные заболевания суставов и костной ткани. Поэтому при подозрении на перелом нужно срочно везти питомицу в клинику!

Типы переломов

Открытый перелом – кость сломана, концы смещены, один или оба конца сломанной кости выходят наружу и видны невооруженным глазом. Ткани в области перелома разорваны, идет кровь. Велик риск шока от сильнейшей боли и потери крови, инфекции, некроза тканей в месте травмы. Открытый перелом хвоста у кошки – травма, типичная для свободно гуляющих животных.

Закрытый перелом без смещения – кость сломана, но находится в естественном положении. В месте перелома возможет отек, синюшность или

Источник

чем снять отек лапы у кошки

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости).

ZooForum: Время срастания перелома у кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, ч

Источник

Как лечить перелом у кошки?

Иногда владельцам кошек приходится сталкиваться с проблемой переломов костей у животного. Происходит это по различным причинам: при неудачном падении с высоты, при наезде транспорта на животное, при различных ударах, а также при безобидной на первый взгляд игре с другими животными. Самые уязвимые места для переломов у кошек – это лапы, но также могут повреждаться и другие части тела: позвоночник, грудная клетка, кости челюсти и черепа.

Переломы могут быть полными и неполными (трещины в кости), а также закрытые (без повреждения тканей) и открытые (с повреждением тканей).

Если вы столкнулись с подобной проблемой и не знаете, как лечить перелом у кошки, позвольте дать вам несколько советов, которые помогут вам определить, есть перелом у вашего питомца или его нет:

изменилось поведение кошки: она может проявлять не свойственные ей действия (может вести себя крайне агрессивно или наоборот, стать нежной и ласковой).

в случае перелома животное не может двигать травмированной частью тела. В случае перелома позвоночника животное вообще не сможет двигаться – оно будет парализовано.

Если кошка серьёзно пострадала, то чем быстрее вы обратитесь за помощью в ветеринарную клинику, тем лучше. Лечение перелома у кошки должно проходить под руководством врача-ветеринара. Но вы вполне можете оказать своему питомцу первую помощь до того, как обратитесь в клинику. Самое главное, что нужно сделать – постараться обеспечить полную неподвижность животного.

В клинике ветеринар произведёт осмотр вашего питомца, остановит кровотечение и снимет боль, а также назначит лечение. При переломах костей у кошек используются шины, стальные пластины, штифты, металлические скрепки, гипсовые повязки и всё то, что поможет зафиксировать повреждённую часть тела и ускорить выздоровление.

При открытых переломах ветеринар в пе

Источник

Отек тела у кошки: причины и лечение

С некоторыми болезнями владелец может справиться самостоятельно, не обращаясь к ветеринару. Но если кошка отекает, необходимо срочно доставить ее в клинику. Отек не является самостоятельным недугом. Распухание лапы, мордочки или другой части тела – это симптом, говорящий о серьезной проблеме со здоровьем любимицы. Заметив отек у кошки, не теряйте драгоценного времени – сразу обращайтесь за квалифицированной помощью.

Независимо от причин, отек – это скопление жидкости в межклеточном пространстве тканей, а вот характер жидкостей может быть разным – лимфа, гной, кровь. Внешне отек лапы у кошки, как и отек любой другой части тела, похож на твердую или мягкую, будто наполненною жидкостью, припухлость. Как бы ни был опытен врач, по результатам одного лишь осмотра понять причину образования отека невозможно. Поэтому важно полностью обследовать любимицу, чтобы взять основное заболевание под контроль.

Отеки бывают общими и местными. При местном отеке жидкость накапливается в ограниченной области, при общем отечность заметна по всему телу. Первый случай проще вовремя распознать: если отекла лапа у кошки, по сравнению со здоровыми конечностями она выглядит распухшей и увеличенной. Общий отек порой замечают только тогда, когда в организме накапливается уже очень много жидкости (особенно, если шерсть питомца длинная и густая). Отечность тканей заметна при пальпации, в месте легкого сдавливания остается углубление от пальцев.

Причины отека

Травматические отеки – результат размозжения тканей при ударе, переломов, трещин в кости, растяжений, вывихов. Отек лапы у кошки может быть следствием укуса агрессивного животного, наличия инородного тела в тканях (заноза, стекло). Нередко у кошек опухает одна из губ после прокуса клыком – кошки

Источник

Отдел криминальной психологии ФБР, занимающийся расследованием серийных убийств, находится в самом нижнем, полупогребенном, этаже здания Академии ФБР в Квонтико. [1] Клэрис Старлинг раскраснелась от быстрой ходьбы по пути из тира. В волосах запутались травинки, на форменной куртке курсанта Академии остались зеленые пятна сока травы: на стрельбище отрабатывали бросок на землю под огнем в условиях возникновения осложнения при аресте.

В приемной было пусто, и она, взглянув на свое отражение в дверном стекле, слегка взбила волосы и отряхнулась. Клэрис знала, что выглядит нормально и не прихорашиваясь. Руки пахли порохом, но мыть их было некогда: в повестке, подписанной начальником Отдела Крофордом, стояло: «немедленно».

В заваленной бумагами комнате Крофорд был один. Он стоял у чьего-то стола, разговаривая по телефону, и Клэрис впервые за весь год смогла разглядеть его как следует. То, что она увидела, ее сильно встревожило.

Обычно Крофорд выглядел подтянутым и спортивным; он был похож на инженера средних лет, получившего образование благодаря тому, что зарабатывал на учебу игрой в бейсбол: ловкий кетчер, стойкий и яростный, когда надо преградить путь противнику. Теперь он сильно сдал; тощая шея торчала из оказавшегося слишком широким воротника сорочки, под покрасневшими глазами набухли темные мешки. Всем, кто хоть изредка держал в руках газету, было ясно: Отделу криминальной психологии чертовски не везет. Клэрис Старлинг очень не хотелось думать, что Крофорд пьет: в этой конторе такое и представить себе было невозможно.

первый окот у кошки количество котят
Каждый человек, живущий рядом с кошками, знает, насколько они мудры и как таинственен их мир. Несмотря на свою независимость, кошка точно знает в какие моменты участие человека в её делах абсолютно необходимо.

Одним

Старлинг была поражена: она уже было решила про себя, что Крофорд просто паршивый вербовщик, равнодушный и двуличный как все они. Она впервые встретила Крофорда, когда он приезжал читать лекции в Университет штата Вирджиния. Его блестящие семинары по криминологии сыграли не последнюю роль в ее решении поступить в Акад

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

сколько котят приносит кошка сфинкс
Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник

Как определить перелом лапы у кошки?

Кошки любят забираться на заборы, дома и прыгать с них, это ни для кого не секрет. Ещё они обладают специфичным нравом и очень любопытны, поэтому готовы забраться или пролезть туда, куда не стоило бы. Можно получить травму в любую секунду, например, попасть под колеса автомобиля.

Кошка сломала лапу, что делать?

Идентифицировать повреждение можно осмотрев полученную рану, в ней иногда находятся обломки костей. Питомец не наступает на поврежденную лапу, старается зафиксировать её в щадящем положении. При появлении этих признаков владельцы должны забеспокоиться о состоянии здоровья любимца.

Для начала необходимо отнести питомца в удобное место для переноски, например, какую-нибудь коробку, и незамедлительно отвезти к врачу. Если кошка действительно сломала лапу и у нее диагностируется перелом, то ветеринар наложит шину. Безусловно, такую шину можно наложить и дома, но делать это следует очень осторожно, но лучше не пробовать и отвезти в ветеринарную клинику.

После первой помощи пострадавшему его необходимо отвести на рентген, чтобы распознать зону повреждения и особенности полученной травмы.

При закрытом переломе появляются болевые ощущения в мышечных тканях, скачет давление, наблюдается температура. В качестве первой помощи необходимо наложить шину и незамедлительно ехать в ветеринарную клинику.

Опять же наблюдается высокая температура тела, идет сильное кровотечение из раны, ведь происходит разрыв мышечной ткани. В указанном случае, врачи должны будут вправить раздробленные кости, сам питомец будет находиться под анестезией. После этой процедуры накладывается гипс.

При особо серьёзных травмах питомцу назначается операция. Данная операция отличается от других тем, что животному ставят, заранее сбрив шерсть с поврежденного участка, штифт с креплением, это происходит под ан

Источник