сколько живут шотландские кошки скоттиш страйт

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером.

Количество котят у шотландской кошки, рожающей в первый раз, колеблетс

Источник

Скоттиш фолд вислоухое мяу Всё о шотландской вислоухой породе кошек

Сколько живут кошки?

«Роман должен быть исключительно хорош, чтобы прожить столько, сколько в среднем живет кошка». Этот афоризм приписывается Филиппу Стенхоупу, четвертому графу Честерфилду. Он жил в тот период развития английской литературы, когда романы только набирали свою популярность, и уже тогда было понимание того, что все виды носителей информации недолговечны. Это была эпоха «Робинзона Крузо» и «Приключений Гулливера», которые популярны и по сей день, а также «Крайностей любви» и «Гермспронга», о которых давно забыли. Что имел в виду Честерфилд? Сколько в среднем живут кошки? Какие есть сведения о кошках-долгожителях? Разобравшись в имеющихся числах, можно прийти к выводу, что продолжительность жизни кошек, как и романов, зависит от различных обстоятельств, включая окружающую обстановку, рацион и состояние здоровья. В статье вы найдете ответы на вопросы «сколько живут кошки?», «какой средний возраст у ныне живущих кошек-долгожительниц?», «сколько в среднем живут домашние и уличные кошки?».

Средняя продолжительность жизни кошки

Сколько живут кошки? Окружающая среда, содержание, здоровье, стерилизована ли кошка или кастрирован кот – все эти факторы имеют значение при определении средней продолжительности жизни. Стерилизация может быть решающим фактором. Стерилизация и кастрация устраняют риск развития болезней, которые влияют на репродуктивную систему кошек в старости. В интернете стало преподноситься как прописная истина, что с привлечением всех современных достижений в области медицины и диетологии «идеальная» кошка якобы может доживать до 20 лет и больше. Показатели, приводимые десятью солидными сайтами, изучающими среднюю продолжительность жизни домашних кошек, довольно противоречивы, варьируя от 10 до 20 лет. Отсюда, средняя продол

Источник

Игривые шотландские вислоухие кошки (скоттиш фолд)

С появлением в доме кошки атмосфера в нем становится теплой и позитивной. Каждая из пород замечательна по-своему, однако ни одна из них, пожалуй, не может сравниться с шотландской вислоухой кошкой. Своим видом забавные и милые плюшевые кошечки с плотно прижатыми к головке ушками вызывают восторг.

История происхождения шотландской вислоухой кошки

Родиной этих замечательных существ была Шотландия, отсюда и название породы, ведущей историю своего существования с 60-х годов прошлого века. На одной из деревенских ферм жила полудикая кошечка с окрасом табби. Однажды она принесла потомство от неизвестного кота, в помете оказался детеныш женского пола, примечательной особенностью внешности которого была своеобразная форма ушек, будто сложенных конвертиком. Малышку назвали Сьюзи.

Подросшая кошка активно стала производить котят на свет, которых хозяева фермы едва успевали раздавать знакомым. Одного такого необычного малыша приобрела некая Мэри Росс, которая необычайно заинтересовалась нестандартной внешностью котенка и даже посоветовалась по этому поводу со специалистами.

Новая порода произвела впечатление и на селекционеров, которые стали скрещивать вислоушек с британцами. Результатом деятельности фелинологов стало появление на свет первых представителей шотландской породы.

Однако в 70-х годах ученые установили запрет на разведение вислоухих кошек, мотивируя это сложностью лечения от клещей ввиду необычной формы ушей. К тому же большинство котят рождались глухими, у многих новорожденных наблюдалось сращивание позвоночных суставов, искривление конечностей.

Селекционерам пришлось немало потрудиться, чтобы устранить эти особенности породы. Они пришли к выводу, что вязка фолдов возможна только с котами, у которых ушки прямые. В результате в одном помете могут быть и прямоух

Источник

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не очень любят сидеть на руках, предп

Источник

Форма поиска

Главное меню

Cколько живут шотландские кошки

Шотландский кот — чрезвычайно популярная порода. Ее представители живут в среднем 15 лет. Есть такие особи, которые доживают до 20 и более лет. Таким образом, в среднем продолжительность жизни шотландских кошек примерно такая же, как и у других пород.

Но это касается только вопроса, сколько живут шотландские кошки в домашних условиях. На улице такой хвостатый проживет гораздо меньше, и вот почему. Дома питание лучше, уход качественнее, ветеринар доступен, когда нужно, вокруг ласка и забота, а не собаки и инфекции.

Еще один существенный фактор — это рождение котят. Стерилизованные животные имеют гораздо большую продолжительность жизни. Если же кошечка периодически рожает котят дома, а не на улице, то происходит это опять-таки с лучшим питанием, с медицинским уходом, если потребуется. И делает она дома это не так часто, как на природе. В уличных условиях кошки рожают по 3-4 раза в год, что истощает их организм, в результате чего продолжительность жизни составляет всего 5-7 лет. Это нормально, потому что иначе у нас на планете давно уже было бы кошачье перенаселение.

То, сколько лет живут шотландские вислоухие кошки (скоттиш-фолды и хайленд-фолды), может отличаться от того, сколько лет отведено их прямоухим собратьям (скоттиш-страйтам и хайленд-страйтам). А все дело в том, что вислоухие кошечки предрасположены к заболеваниям суставов, которые иногда могут вылиться в настолько серьезную проблему, в результате которой последует усыпление или смерть от заболевания. Виной всему — дефектный ген, который делает хрящи слишком слабыми. Именно он гнет коту ушки. У страйтов такой проблемы нет.

тяжело дышит кот что с ним делать
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

Но не будем о плохом. Предположим, что вы правильно выбрали здорового котенка, содержите его в хороших условиях, холите и всячески лелеете. При таких условия

Источник

Прямоухая шотландская кошка: описание, фото

У каждого поклонника мягкошерстных домашних имеются свои предпочтения. И среди них немало тех, кому нравятся шотландские прямоухие кошки. Объяснить интерес к этим представителям семейства кошачьих можно их красивой внешностью и дружелюбным характером. Поэтому-то многие заводчики нередко приносят и в свой дом подобных питомцев. Став владельцем шотландского прямоухого кота, человек довольно скоро может обрести в его лице верного друга, однако для этого необходимо правильно воспитать животное.

Откуда появилась порода?

Логика подсказывает, что эта порода появилась в Шотландии. Эти животные имеют поразительное сходство с британскими кошками, что неудивительно, учитывая их внешний вид. В действительности ситуация с ними обстоит следующим образом: изначально в Шотландии были выведены вислоухие кошки, которые через какое-то время стали производить потомство — прямоухих малышей, однако они не имеют ничего общего с шотландской прямоухой породой, которую вывели в Шотландии.

В Шотландии эти животные также известны под названием скоттиш-страйт. Стоит сказать, лишь пару лет назад эта порода стала самостоятельной. Шотландских прямоухих котят принято считать прямыми наследниками вислоухой кошки. Объяснение этому следующее: их мать намеренно скрестили с прямоухим котом, что должно было помочь избежать мутации породы. Ведь каждый заводчик знает, что проводить скрещивание двух вислоухих представителей недопустимо. После принятия подобного решения половина новорожденных котят стали появляться на свет с прямыми ушками, а другая половина — со слегка закрученными вниз. Поэтому впоследствии было принято решение о введении новой породы, которой присвоили название скоттиш-страйт.

Описание породы

кот целый день рыгает что делать
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

У шотландских прямоухих котов имеется определенный перечень

Источник

Заболевания шотландских вислоухих кошек

Все мы знаем и любим мультфильм «Малыш и Карлсон». Если вспомнить, у Фрекен Бок, домомучительницы Малыша, была харизматичная Матильда, огромная, пухлая и очаровательная. Так вот именно эти сцены с кошкой в мультфильме – первое появление на экране кошки породы шотландская вислоухая.

Например, такие кошки – это единственные представители кошачьих, которые любят, когда их чешут против шерсти. Внешний вид породы скоттиш фолд необычен и чрезвычайно умилителен. Именно благодаря форме ушей, которая определила их название, они так популярны сегодня.

Кроме этого, к особенностям внешнего вида этих милых животных относят крепкое гармоничное телосложение, большие глаза круглой формы. Раньше преимуществом для вислоухой кошки считался толстый пушистый хвост, пока не было обнаружено, что это следствие поражения костей из-за генетического заболевания.

Кроме скоттиш фолд – именно вислоухой кошки, существует разновидность шотландской породы со стоячими, правда небольшими, ушками – скоттиш страйт. Хотя и тот, и другой котенок может родиться в одном помете, иными словами, неизвестно, является ли новорожденный питомец вислоухим или будет иметь стоячие уши.

Однако, к сожалению, особая форма ушных раковин у кошек – следствие генной мутации. И хотя это явление считается отклонением от нормы, именно благодаря ему появилась молодая и любимая кошатниками порода – шотландская вислоухая.

Первый известный вислоухий котёнок, ставший впоследствии прародителем породы, родился в Шотландии в 1961 году. Его будущего детёныша через два года приобрёл Уильям Росси, после чего его супруга самостоятельно, не будучи профессиональной заводчицей, начала вывод первых кошек вислоухой породы.

<

Источник