рассказать про кота семена

На новый лад: шокирующая сказка про репку для веселой компании

В каждой сказке есть своя поучительная мораль. Ее можно не понять сразу, но читая истории, они отложатся в подсознании и будут помогать ребенку в дальнейшем принимать правильные решения. Сказка про репку учит взаимодействию. Может показаться странным то, как маленькая мышка помогла вытащить огромную репку, которую не смогли одолеть сильные и взрослые люди. На самом деле, история учит тому, что только сплотившись вместе, семья, компания, друзья решают все проблемы.

Сказка про репку онлайн

Мы предлагаем почитать сказку на новый лад. Весной солнышко светит все сильнее, дни становятся дольше, а цветы на деревьях расцветают. Просыпается природа. Именно весной дед решил посадить репку и другие овощи. Он сделал грядку, положил туда семена и закопал все. Но одно семя унесло ветром далеко от грядки. Ему было очень одиноко, его не поливали, а солнце светило на него очень сильно. Семя не сдавалось, оно прорастало все сильнее и сильнее. Оно решило во что бы то не стало вырасти большим и крепким. Оно боролось за свою жизнь.

Каждый день для него был сложным испытанием, но оно пускало корни все глубже, чтобы зацепиться за землю, остаться тут, не быть уничтоженным. Репка росла, становилась все больше и сильнее. Она начала замечать, что где-то там далеко на грядки ее родственники получают удобрения, заботу, их поливают и лелеют. Дед и баба, внучка и ее друзья, даже кот и собака ухаживают на любимым огородом. А репка совсем одна. От этого ей хотелось расти еще больше, бороться за себя еще сильнее. Наконец-то наступила осень. Репка очень хотела, чтобы дед заметил ее. Чтобы проходя мимо, он обратил внимание на репку. Все эти дни она так долго мечтала отправиться к подвал с другими овощами, быть урожаем, а не просто сорняком, который останется в земле и которые накроет снег.

Листья пад

Источник

Памятник коту Семену в Мурманске: история, адрес, фото

Новости и общество Культура Ав. Светлана Полягошко

Много ли мы знаем о братьях наших меньших? Известны ли нам возможности домашних любимцев? Взять, к примеру, котов. Учёные определили, что представители семейства кошачьих могут путешествовать в пределах 600-700 километров от дома. Но среди мурлыкающих созданий встречаются настоящие рекордсмены. Потерявшиеся коты возвращаются к хозяевам в другой город или даже страну. Одного такого героя увековечили мурманчане. Почему же поставили памятник коту Семену в Мурманске?

Дорога домой

Прототипом кота из бронзы выступил реальный персонаж, принадлежавший семье Синишиных. Супружеская пара, возвращавшаяся с юга через Москву, потеряла незадачливого питомца в мегаполисе. Искать животное не пытались: Москва – город большой, и вероятность найти там домашнего любимца равна нулю.

Каково же было удивление хозяев, когда шесть с половиной лет спустя уставший, голодный, измождённый кот появился у них на пороге. Животное громко замяукало, а когда его пустили в дом, последовало к миске с едой и, утолив голод, уютно устроилось на телевизоре.

Легендарный Семен прошел пешком около двух тысяч километров. Именно такое расстояние разделяет Мурманск и Москву. Событие не могло остаться незамеченным, и в 1994 году о путешественнике написала газета «Мурманский вестник». Позже кота сняли в короткометражном фильме.

Долгое время эта история считалась легендой, но журналистам удалось найти хозяйку мурлыки Алевтину Михайловну Синишину. Женщина рассказала о том, что за много лет они с супругом смирились с потерей питомца, и возвращение Семена стало для мужа и жены настоящим сюрпризом.

Приключения удивительного животного не оставили равнодушными корреспондентов, кинематографистов и просто неравнодушных людей. Восхи

Источник

Каталог магазинов

Лицензия

Мы в социальных сетях

Прямой эфир

Сделайте свой вклад прямо сейчас

Семена Кактуса из Китая и что из них выросло:-(

Пакет пришёл на удивление быстро, за 8 дней - значит умеют когда надо. В пакетике были черные семена, довольно много, больше чем указанно продавцом. Возникло огромное желание оставить хороший отзыв продавцу. Но, оставалось еще много времени и решил я проверить всхожесть семян.

А ответ был простой - подробная инструкция как вырастить кактусы из семян. Меня просто делали дураком, если семена не правильно выращивать - то вырастит что-то другое.

Dear friend,we are sorry for there is delay,i beg you can wait for some days and cancel the dispute now.and we will extend time for you.(if time has runing out,please do not cancel,we agree first)we are 2 young graduate this year,we do not have enough money,we loan from bank and borrow money from our friend.we live in Suburbs,it is really hard compared with Go to work,but there is nothing greater than dream,we want to create our career by do some business on dispute means 3 orders zero really hope you can support us,support 3 chinese young man achieve their dream.if you want we resend your can leave us message,if you want get your money,we will agree the dispute,but when you get the goods,i beg you can return us the money,for we need money to do more business and achieve our dream,and bring our family more happiness.thank you very much dear friend,i look forward to your answer,thank you in advance,and best wishes to you and your family.

Дорогой друг, мы приносим извинения за задержки существует, я умоляю вас могут ждать несколько дней и отменить спор сейчас и мы продлим для Вас время.(если время есть подножка, пожалуйста, не отменяйте, мы согласны первой). Мы 2 молодых человека, мы выпуск

Источник

Род Сосна – один из самых древних родов современных хвойных. Растительные остатки, более или менее уверенно относимые к роду Сосна, известны из юрских отложений (юрский период начался около 185 млн. лет назад и закончился около 132 млн. лет назад). Вероятнее всего, этот род существовал еще до появления цветковых растений (древнейшие ископаемые остатки цветковых относятся к раннему меловому периоду – около 125 млн. лет назад).

Своеобразие внешнего облика сосен, их удивительная способность при повреждении ствола выделять ароматную смолу, запах просмоленной древесины издавна делали их объектом мифов, религиозных церемоний и поклонений. Например, в Китае и Индокитае эти растения считались волшебными деревьями, приносящими счастье и отводящими беды. А в древнем Вьетнаме вера в магическую силу сосен была настолько сильна, что вошло в традицию сажать их у дворцов императоров как символ долголетия и величия царствующей династии. Жители центральной и северной Европы также создали легенды о добром и могучем дереве, образующем светлые сухие леса.

Сосны (за исключением немногочисленных прямостоячих и стелющихся кустарников) – это стройные вечнозеленые деревья, достигающие в высоту 50 или даже 75 метров и в диаметре 2–4 метров, с ажурной конической кроной, которая с возрастом принимает зонтиковидную форму с собранными в мутовки ветвями. В молодости кора стволов сосен гладкая, слаботрещиноватая, к старости образуется толстый слой темно-серой трещиноватой корки ( http://www.krugosvet.ru/articles/125/1012530/1012530a1.htm )

Сосны — относятся вечнозелёные, богатые смолой деревья, обыкновенно очень крупные, реже мелкие, иногда почти кустарники.

Листья игольчатые, сидят пучками по 2—5 на укороченных побегах и окружены у основания плёнчатыми влагалищами. Сохраняются на побегах в течение нескольких лет.

Мужские цветки собраны колосом у основания молод

Источник

Сосед подобрал дворнягу, теперь вся улица стонет

Сосед по улице, в частном доме завел собаку. Беспородного щенка он подобрал на улице. Это большая редкость в нашем коттеджном поселке, где в каждом дворе бегают элитные собаки по цене небольшого вертолета, а к ним приставлены охранники – чтобы сторожевых псов не украли.

Назвал сосед псину Вольф, стал растить и воспитывать. Вымахал кобель размером как теленок – в роду явно не без водолаза обошлось, как сказано в «Собачьем сердце». Жил Вольф в большой деревянной будке, а когда хозяин уезжал на работу, то сажал его на цепь.

Хотя забор был высокий, но пес умудрялся его перелазить и соседи стали жаловаться, что он залазит к ним во двор и забирает всю еду у их собак. А прогнать этого громилу никто не решался – сам уходил, как миски все пустые были.

И вот начался период собачьих свадеб. Владельцы элитных сучек уже потирали руки, предвкушая, как после вязки они будут продавать дорогих щенков, на которых уже очередь образовалась.

Один раз приходит хозяин домой с работы, а Вольфа во дворе нет! И будки нет! Зато на улице много очень злых соседей. Оказалось, что раззадоренный ароматами соседской овчарки в течке, Вольф, с цепью на шее, таща за собой будку, пролез к соседям, где и подарил свою любовь Альме. А от нее – еще и другим соседским породистым собачьим красоткам, до которых удалось добраться!

новая коллекция кота басика
Оперативный сбор символов года. Предзаказ. Предлагаю качественный, сертифицированный товар напрямую от производителя компании ООО "БУДИ БАСА"

5. С удовольствием работаю с регионами. Почта России. По 100 % оп

На все претензии соседей, хозяин Вольфа только разводил руками. На следующий день во дворе возвели большой вольер – и Вольф с будкой перекочевал туда. А в районе скоро будет большое пополнение детей запретной любви. Что с ними будут делать – неясно.

Как бездомная дворняга Надя чуть не довела до истерики невезучего Вадика…

Про Деда Мороза и мужика, решившего нелегально елочку в лесу срубить…

Как детишки сделали маме чудесный подарок на день рождения&

Источник

Как потерявшиеся коты находят дорогу домой?

Виктор Гюго остроумно заметил, что Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. И если этот домашний тигр в один не самый прекрасный день исчезнет из дома — хозяин расстроится не на шутку. Сколько тревожных минут будет пережито, сколько слез пролито…

Вероятно, многие слышали или читали невероятные истории о котах, которые сами находят дорогу домой, преодолевая огромные расстояния. Они стремятся домой, где их любили, ласкали и кормили. Там, дома, где было тепло, киску окружали родные люди, поэтому так сильна тяга у кота, вдруг ставшего бездомным, попасть обратно в свою привычную среду обитания. Так как же коты теряются и возвращаются обратно?

Очень интересна история тайского кота Семена, который был потерян хозяевами в Москве и несколько лет добирался до родного очага в Мурманске. А начиналось все очень хорошо. Хозяева Семена вместе с детьми собрались в отпуск из северных краев на юг и решили прихватить с собой хвостатого любимца, чтобы он порезвился на теплом солнышке. Отпускное время пролетело незаметно, хозяева и ребятишки загорели, окрепли и выглядели замечательно. Кот тоже провел время с пользой в лености и неге.

На обратном пути в Мурманск на семейном совете было решено остановиться на денек в Москве, чтобы подремонтировать старую машину. Когда уже выезжали из столицы, обнаружили, что Семен исчез. В какой момент это произошло, не заметили. Пока взрослые были заняты починкой машины, любопытная ребятня глазела по сторонам. Вероятно, кот выскочил из машины незаметно, ему надоело сидеть в салоне, когда кругом сколько шума и незнакомых людей. Что делать? Вся семья погоревала, но решили не возвращаться в Москву, поскольку вероятность найти кота в многомиллионном городе была равна нулю.

как отловить дикую кошку
В предверии весны, а также по просьбам многочисленной аудитории и в силу того, что я не резиновый и не могу ловить одновременно всех зверей в городе, я решил написать краткую инструкцию, которая увеличит шансы на поимку

Вернувшись домой, хозяева Семена долго ощущали

Источник

Сосед, служивший в Афгане, рассказал историю, в которую не могу поверить

Есть у меня сосед, ветеран Афганистана. Живет один, тихо, мирно, не буянит, всегда здоровается. Особо с ним не общаюсь, так только бывает гвоздей попрошу или погоду обсудим.

Случилось однажды ЖКХ устроить в нашем подъезде ремонт. Побелка, покраска. В первый же день, после обеда, я заметил, что маляры, изрядно поддатые и сидя на ступеньках, обсуждают степень уважения друг к другу.

Когда он служил в Афгане, после ряда боевых действий, его вместе с взводом закинули куда-то в горы, удерживать оборонительный пост. Вокруг на много десятков километров не было ни деревень, ни единой живой души, кроме предполагаемого врага.

Вместе с амуницией их привезли туда на вертолетах и, разгрузив припасы, оставили. Когда расположились и смонтировали радиоточку, выяснилось, что она не работает. Остались без связи, одни в горах.

Провели они там около двух лет, не решаясь оставить пост, и никто за ними так и не прилетел. За несколько километров обнаружилась река, источник воды и рыбы, снайпера ходили на охоту чтобы прокормиться. Короче, дикость полная. За все время ни единой стычки с врагом.

В последствии, когда боеприпасы стали подходить к концу, они собрали все, что могли унести и пешком отправились к границе. Другого выхода не оставалось, иначе голодная смерть.

Выбравшись с чужой земли, солдаты узнали, что война кончилась, а домой им отправили «похоронки» с известием о пропаже без вести. Жена его, потеряв надежду, вышла за другого, дети вместе с ней живут в другом городе.

Честно говоря, в историю его я не особо поверил, с трудом представляю, чтобы можно было забыть про целый отряд, и чтобы этот отряд два года не покидал пост. Вот только… уже когда уходил, заметил, что у него весь коридор заставлен канистрами с водой. На вопрос, — Зачем? —

Источник