чем кормить кошку после родов чтобы было молоко

Как кормить кормящую кошку? Чем кормить кормящую британскую кошку? Корм для кошек

У кошки случилось важное событие – рождение котят. Крошечные комочки нуждаются в полноценном питании, которое зависит от рациона самой пушистой мамы. У заботливого хозяина сразу появляются вопросы: "Как кормить кормящую кошку и как правильно ухаживать за ней и малышами?" Этот период очень ответственный в жизни кошки и ее потомства. Переживая вместе с ней радость от появления малышей, владелец помогает облегчить тяготы материнства.

Чем важен период лактации?

Как и для женщины, момент родов и два дня после них – нелегкий период для пушистой любимицы, потому в это время у нее может пропасть аппетит. В организме начинается процесс выработки молозива и потом молока, требующий большего количества питательных веществ, чем обычно. Пройдет несколько дней, и аппетит кошки восстановится. Котята приходят сосать приблизительно каждые два часа. Для накопления полноценного молока в достаточном количестве нужно особое питание. Поэтому важно знать, как правильно кормить кошку. Малыши сосут грудь примерно до восьминедельного возраста, поэтому в данный период у пушистой мамы высокие энергетические потребности. После этого организм приступает к восстановлению собственных сил.

Число кормлений

Организм кормящей кошки затрачивает в 3-4 раза больше энергии, чем обычно. Естественно, количество потребляемой пищи должно возрасти. Сколько раз кормить кормящую кошку? Ответ на этот вопрос зависит от комплекции самого животного, его аппетита и количества сосущих котят. Главное, чтобы самка в лактационный период не испытывала чувства голода. Давать пищу нужно больше и чаще, чем в обычное время, по первому требованию. Многие специалисты считают, что нужно давать столько корма, сколько новоиспеченная мама захочет съесть. Кормить кошку лучше часто и небольшими порция

Источник

Чем кормить кошку чтобы было больше молока

Итак, все переживания остались позади и на свет появились несколько чудесных пищащих комочков. Стрессу подверглись все: и кошка и хозяин, поэтому всем необходимо восстанавливать силы. Одной из важнейших задач является понимание того, чем кормить кошку после родов.

Подготовка и роды

За несколько недель до начала родов будущая мама кушает много и часто, понимая необходимость сил для предстоящего события. А вот за несколько часов до начала родового процесса домашняя любимица начинает отказываться от предложенных лакомств. Это объясняется торможением обменных процессов в организме, который уже накопил достаточно сил и начал готовиться к родам.

В период родовых схваток кошачий организм может автоматически избавиться от наличия жидкости в мочевом пузыре, поэтому при самих родах кошка голодная и испытывает жажду. Однако не стоит пытаться насильно ее покормить или начинать нервничать по этому поводу: на пустой желудок роды проходят намного проще. Достаточно будет просто положить возле гнездышка роженицы немного обезжиренного творога и поставить водичку или молоко.

Вся жидкость, которая предлагается животному должна быть комнатной температуры. Нельзя кормить кошку сразу после родов, это вызовет у нее дополнительный стресс. Когда родивший организм заново запустит все процессы жизнедеятельности, то любимица сама подойдет и выберет то, что считает необходимым.

Рацион кормящей кошки

Кошка начинает кормить котят после родов почти сразу. Новорожденные котята обладают чувствительным обонянием и сами ползут к маминым сосочкам с питательным молоком. Составляет рацион для родивших кошек таким образом, чтобы правильно питалась и мама и ее потомство.

Первая неделя после родов должна проходить спокойно, это относится и к желудку молодой мамы. Питание кормящей кошки после родов до

Источник

Чем кормить кошку после родов

Рацион кошки после окота не меняется, то есть остается привычным для питомца. Но его состав нужно немного исправить, так как организм кошки нуждается в возобновлении сил и должен начать вырабатывать молоко, чтобы вскармливать котят. После окота кошка тратит больше энергии, чем во время беременности. Объем нужного ей корма зависит от количества котят, ее собственного веса, а также необходимо учитывать возраст кошки.

Кошке после родов нужно давать корма больше в 2 раза. Также требуется увеличить его калорийность. Уже с первых дней после окота кошке можно давать продукты из мяса. Обязательными составляющими рациона должны стать молочные продукты и молоко в том числе, даже если до рождения котят кошка его не пила. Вводить его в корм необходимо постепенно. В том случае если реакция организма кошки будет хорошей, то дозу молока нужно понемногу увеличивать. Приблизительно через неделю кошке необходимо давать молоко ежедневно. Если же от цельного молока у кошки начался дисбактериоз, то можно развести в воде сухое молоко. Вместе с молоком в организм поступают как питательные вещества, так и кальций. Помимо молока и молочных продуктов источником кальция также может быть костная мука или другие препараты. Дефицит этого элемента может привести к проблемам со здоровьем.

Чем кормить кошку после родов. Рацион.

Рацион окотившейся кошки должен быть полноценным, а также разнообразным. В ежедневном меню непременно должны присутствовать мясо, сырая или вареная рыба, вареные яйца. Еще в качестве природных витаминов можно давать мелко порезанную зелень, но только в том случае, если кошка была приучена к этим продуктам ранее. Тогда лучше приобрести уже готовые витаминные комплексы.

Также следует увеличить количество употребляемой кошкой жидкости. Причем не только в виде воды, но и в виде различных бульонов и супов из мя

Источник

чем кормить собаку чтобы у нее было молоко после родов

Чем кормить кормящую собаку

Для каждого хозяина собаки появление щенков в доме — это радостное событие. За хлопотами с щенками не забывайте о потребностях суки в еде. Информация о том, чем кормить кормящую собаку, будет полезной для всех хозяев, у которых в первый раз появились щенки.

Для начала давайте разберемся, чем кормить собаку после родов. В первые пару дней после родов собака может плохо себя чувствовать и отказываться от еды. На данный момент животное ослабло, к тому же после поедания последа пищеварение собаки затруднено. Максимум через 3 дня пищеварение собаки придет в норму и она снова начнет питаться, но обычно уже через несколько часов сука будет спокойно есть свою порцию еды.

В первые часы после родов ветеринары рекомендуют напоить собаку чаем с молоком и сахаром. Заметьте, что сахара в чае должно быть немного, а сам чай — некрепким. Этот напиток поможет повысить уровень глюкозы в крови суки, чтобы она чувствовала себя лучше. Пускай запах чая во многих случаях привлекает собак, но все же иногда они отказываются от такого питья. Вместо того чтобы насильно вливать в рот собаки чай, попробуйте обмануть ее и растворить в теплом напитке кусочек сливочного масла.

О том, стоит ли родившей суке давать чай с сахаром или нет, ветеринары до сих пор спорят и не могут прийти к единому ответу. Одни считают, что нет ничего страшного, если собака время от времени будет пить чай. Другие же твердят, что чай является вредным для собак из-за дубильных веществ и кофеина.

В первую неделю после родов необходимо в полтора раза увеличить количество еды, которое вы даете собаке. Во вторую неделю давайте в два раза больше еды, чем обычно. А с третьей недели и до конца периода лактации количество еды для собаки необходимо увеличить в

Источник

Чем кормить кошку после родов?

После того, как кошка родила котят, хозяева должны обратить внимание на ее питание. Кормление котят подразумевает увеличение потребностей в питании кошки.

Специалисты утверждают, что потребности в данном случае возрастают в три, и даже в четыре раза. Некоторые специалисты считают, что кормить кошку следует по ее первому требованию.

Изменение рациона из традиционных продуктов

Если хозяева кормят кошку традиционными продуктами, а не готовым кормом, следует несколько изменить перечень продуктов и их количество. Стоит обратить особенное внимание на молочные продукты. Это связано с тем, что после родов у кошки происходит лактация.

Именно поэтому треть всех продуктов, входящих в меню, должны подразумевать молочные продукты. Помимо обычного набора продуктов, питание кормящей кошки подразумевает необходимость добавления рыбьего жира. Раз в неделю в продукты следует добавить несколько капель этого состава.

Также каждый день следует добавлять в пищу одну чайную ложку костной муки. Дополнительно рекомендуется использовать витамины. Тем не менее, при их выборе совет ветеринара не будет лишним.

Готовые корма

Многие хозяева дают кошкам готовые корма. В этом случае рекомендуется отдать предпочтение в выборе специализированному корму, состав которого разработан именно для кормящих кошек.

В нем содержатся витамины и все полезные вещества. В этом можно убедиться, изучив инструкцию продукции. При этом понять, чем кормить кошку после родов, не сложно в данной ситуации. Необходимо четко следовать инструкции относительно количества приемов пищи и объема порций.

можно ли заразиться кошачьей двуусткой от кошки
Печеночного сосальщика в народе называют кошачьей двуусткой, а специалисты — описторхисом. Червь паразитирует в организмах кошки и человека. В результате его жизнедеятельности у хозяина воспаляются, закупориваются

Дополнительно рекомендуется включить в рацион молочные продукты в достаточном количестве. За счет этого можно будет обеспечить животное необходимыми полезными веществами для активной выработки молока. Это позволит обеспе

Источник

Питание кормящей собаки

Рождение щенков у собаки – это прекрасное событие. Но после него наступает очень важный и ответственный период, когда собака должна кормить щенков молоком. Чтобы ее организм при этом не терял необходимых ресурсов, а молоко было полноценным и питательным, кормление кормящей суки должно быть калорийным, содержать все необходимые витамины и минералы.

После родов вес собаки должен быть таким же как до беременности, или превышать его на 5-10%. В течение нескольких дней после родов у собаки значительно снижается аппетит, возможно, она даже совсем откажется от еды, особенно если съела много последов (плацента вместе с оболочками плодов). В последующие три недели потребность в пище у собаки наоборот будет превышать обычную в два-три раза. Как правило, в такой период хозяева новоиспеченной родительницы не всегда знают, чем кормить кормящую собаку.

Как бы животное не отказывалось от еды в первые несколько дней, важно все равно предложить ей здоровое питание. В эти дни питание кормящей собаки должно содержать нежирные кисломолочные продукты, каши из зерновых и обильное питье. Такой рацион позволит избежать расстройства желудка. Зарубежные специалисты рекомендуют в этот период предложить питомице сваренных мелких цыплят, перемолотых вместе с костями и смешанных с рисом.

В этот период не следует использовать антибиотики, лучше применить безопасные методы, такие как пробиотики, травы, активированный уголь, в случае необходимости промывание желудка.

По прошествии нескольких дней, аппетит собаки заметно улучшается, поскольку значительно повышаются потребности ее организма. Сразу после родов вырабатывается молозиво, а потом и молоко. Для его полноценного состава собака должна потреблять необходимые вещества и минералы. Кроме того, количество молока зависит от того, чем кормить кормящую собаку.

фигурка кота машущего лапой
В одной из серий современного Шерлока Холмса ("Слепой банкир", версия «Пляшущих человечков»), продавщица китайской сувенирной лавки настойчиво предлагает героям купить «Кота Удачи» (Lucky Сat). Статуэтка сидящего кота с по

В целом за период вск

Источник

Чем кормить кошку после родов? Правила здорового рациона

Впереди волнующие событие – появление на свет пищащих малышей. Зеленка куплена, пеленки проглажены осталось только взять в руки кроху-котенка и свершилось! Не так быстро! После «парных родов» все будут вымотаны – хозяин, кошка и «детки», а послеродовой период никто не отменял. Важнейшая задача проследить, чтобы питомица быстро восстанавливалась и ухаживала за потомством. Основной вопрос – чем можно и лучше кормить кошку после родов, ведь предусмотреть нужно все: облегчение работы желудочно-кишечного тракта, обеспечение сытости животного, правильное питание и самое главное – сделать все, чтобы было молоко.

Подготовка и роды

В последний месяц с питанием проблем быть не должно, кошка готовится к родам, есть хорошо и много. За 5–6 часов до родов аппетит может пропасть, это объясняется следующими причинами:

У каждого животного присутствует генетическая память поведения в родах и инстинктивно, кошка знает, что на «пустой желудок» родить легче.

После начала первых схваток, кошка может несколько раз опорожнять мочевой пузырь, это обусловлено спазмами брюшной полости. В итоге к началу полноценных родов питомица голодна и испытывает жажду. Природу обманывать не стоит, накормив кошку насильно, вы усложните процесс прохождения первого котенка по родовым путям.

За несколько часов до родов кошка испытывает «прилив сил», она мурчит и полностью довольна происходящим, а в кровь животного поступает большой объем гормонов. На фоне «помутнения рассудка» питомица может настойчиво просить кушать, немного молока или творожной массы будет достаточно.

В процессе родов питомица теряет много сил и жидкости, важно позаботиться, чтобы возле гнезда стояла миска с теплым питьем. При необхо

Источник