котенку 2 дня чем его кормить

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полез

Источник

Чем кормить котенка? Три основные схемы, сотни вариантов

Заботливый, любящий хозяин хочет, чтобы его малыш со временем вырос в сильного, красивого кота или грациозную, изящную кошечку. Главный инструмент достижения этой цели, конечно, питание. Это понятие включает и рацион (чем кормить котенка), и режим кормления (когда кормить). Критерий правильного кормления – здоровая прибавка вашего маленького питомца в весе и росте.

Питание новорожденного

Особая категория котят – крохотные малыши, от которых отказалась кошка-мама или которые потеряли ее по какой-либо причине. С новорожденным котенком придется основательно повозиться, ведь его нужно не накормить, а выкормить. Есть ли разница?

Малыш до полутора месяцев не способен питаться самостоятельно. Некоторые новорожденные могут есть из бутылочки с соской. Другим придется аккуратно вливать в ротик пищу из шприца без иглы, внимательно следя, чтобы он успевал проглатывать.

Чем кормить новорожденного котенка? Он ждет материнского молока, другая пища ему чужда. В кошачьем молоке содержится в 10 раз больше белка, чем в коровьем. Поэтому придется купить специальную сухую смесь – заменитель кошачьего молока. Или смешать цельное нежирное коровье, козье молоко с сырым яичным белком, процедить смесь через марлю, слегка подогреть. Вариант похуже — молочная смесь из детского питания. Новорожденного малыша (до 14 дней) кормят каждые два часа, даже ночью.

Как узнать, что ваш маленький питомец наелся? Сытое животное после кормления засыпает. Если малыш беспокоен, пытается сосать палец, даваемый ему, значит, порция была мала, нужна добавка. Только проявляя внимание и заботу, вы сможете выкормить малютку.

С месячного возраста в рацион питомца вводят жидкий или протертый творог, протертое мясо, нежирный кефир. Не форсируйте события, добавляйте новые продукты по одному, без смешивани

Источник

Кормление двухмесячного котенка — особенности, сколько раз, как правильно

Недостаточно регулярно, необходимо грамотно кормить домашних питомцев. Правильное питание – ключевой вопрос в уходе за животными. Ветеринары не устают повторять: чем кормите, то и получите; каков рацион, таково и здоровье любимца. А что значит «правильно»?

Меню для кошек/котов, раз мы говорим о них, существенно отличается в разном возрасте. То, что пойдет на пользу и жизненно необходимо котенку (например, молоко), скорее всего, нанесет вред, вызовет расстройство желудка у взрослой особи. Поэтому из доброй сотни рекомендаций специалистов выберем только те, что относятся к «нежному возрасту» — 2-хмесячному котенку.

Это возраст, когда малышу для полноценной жизни уже не хватает материнского молока. Здоровые малыши все более энергичны, любознательны, игривы. Тратят все больше энергии и калорий, что требует компенсации.

Организм (скелет, внутренние органы, мышечная система) у мурчалок формируется примерно к первому году жизни. И здоровая «комплектация» напрямую зависит от того, что котенок кушает. От того, что съедает кошка, зависит, как часто впоследствии вам придется иметь дело с ветеринаром.

Иммунитет у котиков, как у детей, усваивается с молоком матери. Так что, если правильно кормить кошку-мать, вопроса, чем нужно кормить котенка в один месяц, как правило, не возникает. Мама справляется с этой задачей сама. Переход на самостоятельное питание – как правило, стресс для маленького организма. И на первых порах питание должно быть менее травмирующим, более схожим на вкусное материнское молоко и таким же богатым, сбалансированным. Помимо питательных веществ включать комплекс витаминов и минералов, необходимых для формирования иммунитета.

Как правильно кормить котенка?

Для начала определитесь, чем хотите потчевать: натурально

Источник

Выбор и кормление котенка

Итак, вы хотите обзавестись котенком, но не знаете, с чего начать. Сначала вам нужно выбрать, будет ли ваш котенок породистым аристократом или же простым дворовым котом. Котенок способен принести в ваш дом большую радость и счастье, так как своим неуемным нравом он станет тормошить и веселить всю вашу семью.

Итак, вы хотите обзавестись котенком, но не знаете, с чего начать. Сначала вам нужно выбрать, будет ли ваш котенок породистым аристократом или же простым дворовым котом, и здесь будут иметь значение только ваши личные предпочтения. В остальном же лучше всего прислушаться к советам профессионалов.

Где покупать?

В любом городе, не только в Москве, есть свои Птичьи рынки – места, где массово продаются животные и где брать себе питомца МирСоветов ни в коем случае не рекомендует. Во-первых, даже если вы приобретаете породистое животное с документами, то вы не сможете ни в чем быть уверены, так как неоднократно случались подделки документов на котят в подобных местах. Во-вторых, все котята содержатся там в довольно тесных условиях, и далеко не всех из них успевает осмотреть штатный ветеринар (это уже не говоря о том, что некоторые инфекции на ранней стадии можно выявить только с помощью анализов) – поэтому вы рискуете взять больного питомца. В-третьих, покупая котенка на рынке, вы поощряете данный бизнес, в котором ежегодно гибнут тысячи котят, и, спасая одного, вы обрекаете на гибель других. Наилучшее место для приобретения котенка – это питомник (в случае с породистым) или частный владелец, раздающий домашних котят.

На что обратить внимание?

Прежде всего, котенок должен иметь здоровый вид – чистые глазки (впрочем, у персидских и других длинношерстных пород слезотечение – это норма) и ушки (обратите внимание на то, чтобы в них не было грязи, которая может служить признаком наличия у животного ушного

Источник

Как правильно кормить котенка в разные периоды его жизни

«Три кита» здоровья и адекватности животного – это питание, воспитание и достойный уход с раннего детства. «Прокормим со стола» или «Содержание кошки не требует материальных затрат» – утверждения людей с крайней степенью невежества и безответственности по отношению к животным. Первое, что необходимо усвоить, котенок – это ребенок, которому нужно полноценное и качественное питание. Чтоб заявления не казались голословными, рассмотрим как правильно кормить котенка и первостепенные потребности животного.

Кормление котят от 0 до 6 месяцев

Роды хоть и природный, но абсолютно не предсказуемый процесс. Осложнения связанные с родовой деятельностью, часто, приводят мамочку на операционный стол или вынуждают к медикаментозному лечению. Неважно по каким причинам котята остаются без материнского молока, важно знать что делать дальше и как правильно кормить котенка из пипетки.

Если роды запланированные, купите пакетик заменителя кошачьего молока, не понадобится для котят – отдадите мамочке, ей лишние витамины и белок не помешают. В «сезон» рождения бездомных котят, часто обнаруживаются выброшенные новорожденные малыши. Обнаружив находку – действуйте быстро – просите, покупайте, но найдите питание для котят!

Кошачье молоко на 50% состоит из белка, а его полноценных аналогов не существует. Для выкармливания подходят – заменители кошачьего молока (продаются в зоомагазинах), молочная детская смесь без добавок и сахара, натуральное сгущенное молоко без сахара (приготовленное дома), продукция для новорожденных с «молочной кухни», козье молоко в крайнем случае – домашнее коровье молоко.

новые приключения кота леопольда аист на крыше
2. Настоящая фамилия Миронова — Менакер, родился в родильном доме имени Грауэрмана, в семье известных эстрадных артистов Александра Семёновича Менакера и Марии Владимировны Мироновой.

8. 14 августа, во время гаст

Вам понадобится пипетка, инсулиновый шприц с мягким ходом поршня или специальная соска для в

Источник

Что делать, если у котенка понос?

Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь ему дома или обязательно понадобится ветеринар? Это зависит от конкретной причины, которая привела к диарее.

Из-за чего у котенка может быть понос?

Глистные инвазии – одна из причин поноса у маленьких котят. Заразиться котенок может от молока матери или ее шерсти, от таких же четвероногих «друзей», гуляя на улице. Хуже всего если кот при этом начинает метить квартиру.

Неправильное питание котят может привести к поносу и рвоте. Резкая смена пищи или переедание может нарушить процесс переваривания еды, и у котенка начнется понос. Не меняйте резко рацион малыша, переходите на новую пищу постепенно, добавляя ее понемногу в привычную еду. Если котенок переедает, уменьшите количество порции. Пусть питомец ест меньше, но чаще.

Различные инфекционные заболевания, такие как хламидиоз, панлейкопения, вирусный перитонит и другие могут привести к поносу, рвоте и резкому ухудшению состояния вашего питомца. Эти заболевания очень заразны, могут возникнуть у котенка, даже если ему сделали все необходимые прививки.

Если котенок случайно проглотит какое-то опасное или ядовитое вещество, это может вызвать диарею, рвоту, боль. Если срочно не принять меры, животное может погибнуть.

У очень маленьких котят понос часто связан с ранним отнятием от матери, отчего возникают проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Что беспокоит котенка при диарее?

кот хромает и плохо ест
Порой случается такое, что кот, который вообще-то был вполне здоров, вдруг теряет былую резвость и начинает хромать. Случается и так, что владельцы животного, несмотря на этот тревожный симптом, не предпринимает никаких

Понос у котят может сопровождаться слабостью, угнетенностью, наблюдается снижение или отсутствие аппетита, вздутие живота. Если понос частый и длительный, котенок худеет, может наступить обезвоживание организма. Следует заметить

Источник

Можно ли кормить кошку (2 года,3 месяца) и котенка (2,5 месяца) детскими пюре, типа "Бабушкино лукошко", "Фрутоняня" и т.д., вместо кошачьей Шебы (на которую, кстати, у маленького котенка нечто, вроде аллергии)? Состав у них приемлимый (говядина, кабачки, растительное масло, овсяные хлопья, крахмал) и едят они его с удовольствием.

Постоянно не стоит, разный баланс витаминов и аминокислот. Еда-то предназначена для людей, а не для таких специфических хищников как кошка. Не все что ест кошка с удовольствием можно ей давать, тем более постоянно.

Здравствуйте! У нас в семье уже 4 дня живет маленькое чудо Британская вислоушка. Котенку 1 месяц.Еще не очень понимаем как правильно ее кормить. Даю ей 2 дня сливки 10%, пьет с большим удовольствием, но вычитала в интернете, что сливки крепят.Купила сухой корм Роялл Канин, но она ктегорически отказывается его есть. Что посоветуете? Очень бы хотелось, чтоб питание было правильным и сбалансированым.

Действительно чудо! Британских вислоушек до сих пор не существовало. Есть такая порода - Шотландская вислоухая. А кормить правильно надо кошку любой породы. Как правильно? В природе рацион кошки составляет примерно на 70% грызуны - мыши, крысы и т.д., 15% - птица, 7% - насекомые, 3% - рептилии (ящерицы, лягушки), остальные 5% - трава, падаль, яйца птиц, и т.п. Вот это и есть самое правильное питание. Но коль уж мы завели себе в дом такое специфическое в питании (хищник) животное, то соответственно вся ответственность за здоровье наших любимцев лежит на нас. Можно готовить самому, покупая говядину нежирную, курятину. яйца перепелов, печень, сердце куриные и говяжьи, добавлять злаки, нужные именно для вашей породы витамины, определенную зелень, все строго пропорционально... Согласитесь это обременительно и не всегда доступно. Производители готовых кормов сделали эту работу за нас. Есть два вида корма - влажный и сух

Источник