как отмыть пол от кота

Чем отмыть запах кошачьей мочи с линолеума?

Многие владельцы пушистых домоседов сталкиваются с такой проблемой, как запах кошачьей мочи – особенно часто это беспокоит владельцев котов, хотя и кошки нередко доставляют своим хозяевам такие проблемы. Как избавиться от запаха кошачьей мочи на полу, покрытом линолеумом? А также, какой ремонт покрытия поможет восстановить его после кошачьих коготков? Об этих и других секретах ухода за материалом для владельцев домашних животных, а также для всех остальных, мы и хотим вам рассказать. Зная, как ухаживать за линолеумом, вы сможете продлить срок его службы надолго.

Чем отмыть линолеум от запаха кошачьей мочи

Если ваш питомец оставил метку на линолеуме, она будет привлекать представителей семейства кошачьих своим запахом снова и снова – обычной водой мочу не отмоете полностью. Кошачья моча имеет в составе плохо растворимые водой кристаллы мочевой кислоты, из-за которых ее так сложно отмыть обычной водой или даже водой с моющим средством. Чтобы полностью уничтожить кошачий запах и избавиться от пятна мочи на линолеуме, необходимо устранить все, что вам «оставил» ваш котик, или кошка без остатка. Для этого вам понадобится водный раствор сильных окислителей – это может быть сок лимона или лимонная кислота, марганцовка, йод, уксус или перекись водорода. Свежее пятно можно очистить и обычным хозяйственным мылом или спиртом. Кроме того, существуют и профессиональные средства, которые позволяют избавиться от запаха кошачьей мочи. Например, продукция линии UrineOFF, Odor Kill & Stain Remover, Just for cats Stain&Odor Remover, Complete Pet Stain&Odor Remover или Pet Stain&Odor Remover, а также их отечественные аналоги – Зоосан, Дезосан, Bio-G, Зооворсин (для ковров), Монклавит и др. А вот тереть покрытие содой не рекомендуется, чтобы не поцарапать поверхность.

Как убрать пузыри на линолеуме

Источник

Как удалить запах кошачьей мочи – проверенные способы

Если кошка, игнорируя лоток, выбирает себе туалетом хозяйскую кровать или другое неудачное место, переучить её бывает нелегко. Одна из основных трудностей – уничтожение запаха кошачьей мочи, который сам по себе является очень стойким. Ориентируясь на этот запах, животное вновь и вновь использует облюбованную однажды территорию в качестве туалета. Зачастую едва переступив порог незнакомой квартиры, понимаешь – здесь живёт кошка! Мало кому хочется, чтобы приходящих к нему гостей окутывали столь резкие ароматы. Как удалить запах кошачьей мочи?

Прежде всего следует задуматься об устранении причины, побуждающей кошку метить территорию. Решением может быть кастрация, устранение мучающего животное стресса, переустройство интерьера согласно кошачьим потребностям в безопасности… Главное – выяснить, в чём проблема, и решить её. В противном случае будет трудно бороться с запахом, который постоянно обновляется!

Ещё один важный аспект – не пользоваться при отмывании «пострадавших» участков квартиры средствами, содержащими хлор. Такие средства почему-то постоянно используют при мытье туалетов, а ведь хлорка только усиливает запах мочи.

Так же бесполезно пытаться отбить запах, поливая место, где кот сделал лужицу, духами и дезодорантами, или опрыскивать средствами вроде «Антигадина» – большая часть котов относится к нему равнодушно.

Средства для удаления кошачьего запаха, которые всегда под рукой:

Средство, ставшее спасением для многих владельцев кошек – водка. Только в этом случае принимать её нужно не внутрь! Протирать неразбавленной водкой можно почти любые поверхности, и кошачьи ароматы она убирает замечательно. Единственный минус – алкогольный дух из квартиры потом придётся выводить отдельно, то есть мыть все предметы по второму разу. Особенно хорошо водка борется со свежими

Источник

Каждому хозяину кошки знаком отталкивающий запах ее мочи. Сильный и неприятный запах кошачьей мочи быстро распространяется по всему дому, и если не устранить источник, со временем он усилится, напоминая запах аммиака.

Помимо неприятного запаха, кошачья моча оставляет трудновыводимые пятна, в особенности на тканях и коврах. Навыки быстрого и эффективного очищения покрытий от трудновыводимых пятен кошачьей мочи помогут вам содержать свой дом и мебель в чистоте.

Шаги

Определите источник запаха. Свежие и еще влажные пятна удаляются легче, поскольку в этом случае можно вытереть мочу, пока она не впиталась полностью. Однако иногда удается обнаружить пятно, когда оно уже подсохло. Для удаления свежих и высохших пятен, даже если моча успела разложиться и впитаться в покрытие, используется одинаковая процедура, описанная ниже.

Запах мочи приведет вас прямо к лужице, хотя в случае, если она расположена на ковре или мягкой мебели, придется немного пощупать рукой, чтобы найти мокрое место; на плитке, линолеуме или паркете после высыхания мочи останется липкое пятно.

Можно также воспользоваться ультрафиолетовой флюоресцентной лампой. В свете такой лампы следы мочи на мебели, стенах и коврах будут выглядеть как желтые пятна. Ультрафиолетовую лампу можно недорого приобрести в зоомагазине либо через Интернет.

Промокните и вытрите следы мочи. Если пятно находится на ткани или ковре, промокните его бумажными полотенцами, собрав ими как можно больше мочи. Существует опасность, что моча впитается в волокна материала ковра или обивки. Промокните поверхность, слегка прижимая к ней полотенце.

Если вы не хотите расходовать большое количество бумажных полотенец, используйте тканевое полотенце, тряпку или ненужную старую одежду, которую собирались выбросить.

Если у вас есть под рукой моющий пылесос, можно "всосать" м

Источник

Чем лучше отмыть клей от мышей

Клей от мышей работает как капкан. Его хорошо применять в местах, где нельзя использовать яды. Клей используется не только в сухих помещениях, но и во влажных. Он не является токсичным, без яда. Применяется как для борьбы с мышами, так и с крысами, с надоедливыми комахами. Но иногда приходится думать чем его отмыть. Как это сделать правильно?

Клей от мышей, способы очистки от него

Клей от мышей эффективен в борьбе с грызунами, нетоксичен, но имеет один существенный недостаток – его очень трудно отмыть от поверхности, а также он плохо вытирается, если капнет на руку или на одежду. Его трудно отмыть, потому что наделен свойством – захватить мышей в «ловушку». Такой клей моментально схватывается и в остывшем состоянии отличается высокой прочностью.

При попадании клея на руку, нужно взять кусочек ткани, смочить ее в растворителе, ацетоне, керосине и пытаться отмыть, но это негативно влияет на кожный покров и создает специфический запах.

Подсолнечное масло способно безопасно растворить клеевые частицы. Его хорошим слоем накладывают на руку. Потом руку обматывают тканью и оставляют так на 15 – 20 мин. После, смывают теплой водой, добавляя мыло или другое средство, растворяющее жир (для мытья посуды). Такой способ не портит кожу и после первого раза удаляются клеевые вещества, но если не удалось полностью очистить – повторить процедуру.

Обнаружив мышиный клей на ткани, применяются предыдущие способы. Но, используя подсолнечное масло, нужно помнить, что потом необходимо удалить жирные пятна. Кто боится рисковать, лучше воспользоваться услугами химчистки.

Бывает, что в ловушку попадают домашние животные, из-за своего любопытства. Как бы умело ни прятались клеевые ловушки, домашние любимцы их найдут. У кошек или собак с длинной шерстью остригают места с клеем при попа

Источник

Кот диковат, то ли пытались топить, то ли что, но как только поднимаю с пола, орет благим матом. Вода по соляре скатывается, мыло не пенится. Есть тут знатоки и советчики?

Был подобный случай. Кот упал не в солярку, а в ванну с машинным маслом у мужа в гараже. Зрелище вообще жуть. Но спасли. Сказать что процедура приятная не могу. Тем не менее. Кошек запрещается мыть с мылом. Но если нельзя, но очень нужно, то можно. Поставили обессилившего кота дома в ванную. Смочили теплой водой настолько насколько это было возможно. После все процедуры под проточной водой из душа. Мыли сперва детским шампунем который "без слез". Он хорошо пенится. Наносили на кота, терли и смывали большим количеством воды. После перешли на жидкое детское мыло. Все примерно так же. Через какое то время попробовали намылить обычным детским мылом. Оно стало мылиться. Значит основная грязь сошла. Промыли обильнвм количеством воды и вытерли кота полотенцем. дали ему небольшой отдых. После сходили за шампунем для животных. Еще одна процедура с ним. Вроде помогло. Правда шерсть немного стала вылезать, видно после углеводородов, но через месяц отросла свежая и кот стал как и прежде. Единственное что солярка и масло вызывают раздражение кожи. Можно ли давать котам какие то препараты от аллергии я не знаю. Вероятно такое существуют. Но это пусть скажут ветеринары.

Попробуйте растительным маслом. Оно тоже действует как растворитель. Намочите тряпку маслом, протрите шерсть кота. Затем моющим средством для посуды или хозяйственным мылом. Насухо вытрите полотенцем. Если на шерсти еще есть следы диз.толива - то снова пройдитесь маслом. Только такие процедуры с котом делать очень сложно - животное царапается и вырывается.

артрит у кота можно вылечить
Брюшная водянка или асцит у кошек не является самостоятельным заболеванием. Это состояние, сигнализирующее о наличии серьезной и запущенной проблемы со здоровьем. Помощь специалиста требуется немедленно. При подозре

Раньше на работе в гараже руки мыли соляной, потом вытирали насухо опилками(лучше сухими), а после прекрасно обычным хозяйственным мылом. Думаю и кота можно тем же методом

Источник

Я чистила мокрой обычно щеткой, но щетка не очень мягкая и не жесткая. Делала круговые движения и шерсть скатывалась. Мокрая не плохо убирает шерсть, конечно нужно потрудиться и на коленках постоять.

Я и говорю, что кошки и ковры не совместимы. Тем более, что ковры - вчерашний день, мало у кого они есть в квартире. Sluk, вы бы ещё люстру с висюльками повесили.

Способ аналогичный с тем, что предложила olgaAngel. Швабра с губкой - эффективный и недорогой способ убрать кошачью шерсть с ковра. Пройдитесь шваброй и отжатой мокрой губкой по ковру, шерсть соберётся комочками и вы сможете собрать её обычным пылесосом или руками.

Sluk, есть такая штука как фурминатор. Вычёсывайте ваших кошек, при помощи фурминатора и не будет проблем с остатками шерсти на ковре. Проверено лично!

Берём тазик с водой (около 2-3 литров), добавляем моющее средство для ковров (подойдёт стиральный порошок). А ещё нам понадобится шершавая губка или щёточка-утюжок.

Смачиваем губку (щёточку) в растворе и очищаем ковёр двигая по направлению ворса ковра, периодически удаляя кошачью шерсть с губки (щётки).

Потратились на моющий пылесос. Очень удобно вычищает кошачью шерсть с ковра, а также всю квартиру. В 40 лет не хочется лазить на корточках и собирать кошачью шерсть с ковра (тем более это миссия жены, а я уважаю женский труд ), гораздо удобнее вычищать ковёр пылесосом.

Лучший удобный способ очистить ковры от шерсти - моющий пылесос, все остальные варианты очистить ковры от кошачьей шерсти - это эконом-варианты, которые требуют больше времени. Ничего нового для себя в этой теме не нашла.

А у меня кошка очень хорошо совмещается с ковром: как растянется на нем и как начнет с ним "совмещаться"*)). Спасает Дайсон с турбо щеткой.

кот плетение из газет
На прошлом уроке я показала вам один из способов плетения стенок изделия из бумажных трубочек. Сегодня мы будем выплетать стенки иначе. Начинать плетение мы будем не от картонного дна, а от плетеного. И это будут стенки

Обязательно нужно правильно содержать кошку и тогда будет меньше шерсти на вашем к

Источник

Как убрать запах мочи кота с пола?

Кот – животное, доставляющее хозяевам массу приятных эмоций. Однако нужно быть готовым к тому, что пока зверек привыкнет к лотку, придется довольно часто сталкиваться с лужицами и кучками, причем в таких местах, где их блменьше всего ожидаешь. Наказывать животное бесполезно. Ужасных людей, выбрасывающих кота после первой же лужицы, вообще оставим за скобками. Разберемся, как убрать запах мочи кота с пола.

Кот гадит: в чем причина?

Если вы взяли в дом маленького котенка, то он может писать где попало либо из-за того, что еще не привык к лотку, либо из-за стресса и страха перед непривычной обстановкой. Иногда бывает, когда взрослый и в общем беспроблемный кот начинает безобразничать. Причиной может быть:

Что делать с этим безобразием?

Самое неприятное то, что лужу можно вытереть, а неприятный запах остается. Дело в том, что в состав кошачьей мочи входит мочевая кислота, нерастворимая в воде.

Важно! Сложнее всего вывести тошнотворное амбре с предметов одежды или обуви (из-за вступления мочи в реакцию с человеческим потом), а также с деревянных и пластиковых пористых поверхностей.

Если вытереть лужицу и вымыть ее обычным моющим средством, мочевая кислота останется. Бороться с источником аромата можно при помощи таких средств:

Чем отмыть пол от кошачьей мочи, или секреты “умной” уборки

Любое из перечисленных средств поможет избавиться от неприятного запаха. Главное — правильно применять их, чтобы убрать запах мочи кота с пола.

Ферментативный очиститель можно приобрести в магазине, реализующем зоотовары. В составе очистителя содержатся вещества, расщепляющие белок в кошачьей моче и способствующие устранению ароматов. Можно применить его даже для предметов белья или одежды. Например, если кот написал на кровать.

Важно! Если ваш зверь проя

Источник