как лечить грибок на носу у кошки

Совет 1: Причины появления корок на носу у котов

По состоянию кошачьего носа можно судить о состоянии здоровья животного. У здорового кота нос чистый, чуть влажный, прохладный, после сна он может быть суховатым и теплым. Если на носу животного заметны корочки, выделения, ранки, это говорит о начале заболевания или травме. Внимательному хозяину не составит труда заметить нарушения в самочувствии любимца.

Травмы

Причиной появления корочек может являться ранение - тонкая чувствительная кожа кошачьего носа легко травмируется. Кот мог оцарапать нос во время игры, в драке с соплеменниками, при неудачном падении с высоты. Осмотрите животное - если повреждений не видно, возможно, у кота было носовое кровотечение, и корочка образована подсохшей кровью. Аккуратно протрите мордочку любимца влажной ватой – если корочки легко отделяются и кожа под ними не изменена, кот ведет себя спокойно, дыхание не затруднено, скорее всего, опасность уже миновала, но лучше показать животное ветеринару, чтобы исключить травмы внутренних органов.

Если нос кота расцарапан, корочку не нужно отделять – подсыхая, она отойдет сама. Не давайте коту сдирать корочку во время умывания, а если она мешает ему дышать, размягчите ее с помощью теплой воды, хлоргексидина или вазелинового масла, снимите и смажьте обнажившуюся кожу ранозаживляющим препаратом, лучше с антибактериальными компонентами в составе.

Инфекционные заболевания

Выделения из носа, застывающие в виде корочек, могут быть признаком самых разных заболеваний, в том числе калицивироза, вирусного ринотрахеита, реовирусной инфекции. Обратите внимание на поведение кота – не стал ли он вялым, подавленным, не испортился ли у него аппетит?

Частая причина появления корочек на носу – калицивирусная инфекция (калицивироз). При этом язвочки появляются и в ротовой полости.

Если кот часто чихает,

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

У кошки на носу болячка

У кошки на носу болячка причины

Кошачий нос является одним из самых чувствительных и важных органов. Внутри орган выстлан слизистой оболочкой, которую пронизали кровеносные сосуды и нервы. У домашнего питомца, кровь из носа может пойти даже из-за легкого удара о любую твердую поверхность, а резкие запахи ведут к раздражению, покраснению и отечности. Если у кошки на носу была обнаружена болячка, то владелец должен вовремя распознать ее и обратить за помощью.

Ушибы

Практически все кошки очень любопытны, и из-за этого они иногда суют свой нос туда, куда не следует, как итог – различные ушибы. В том случае если у кошки заметно распух нос, а в ноздрях заметна запекшаяся кровь, то скорей всего имеет место перелом кости или ушиб мягких тканей. Кошка получившая такую травму испытывает болезненные ощущения, начинает тереть свой нос лапой, не разрешает никому прикасаться к ней и старается спрятаться в какое-то укромное место. Из-за того что кровяные сгустки перекрывают носовой проход – кошка начинает издавать звуки фыркания и чихания. В таких случаях, лучшим вариантом будет понести кота к ветеринару и сделать рентгенографию. Это необходимо для того, чтобы можно было дать оценку серьезности ситуации.

Бывают случаи, когда у кошки начинает течь кровь и организм не может остановить этот процесс, поэтому главной задачей хозяина стоит – оказание срочной первой помощи. Ни в коем случае не

Источник

Как лечить грибок в носу

Грибок в носу – это инфекционное заболевание, имеющее официальное название микоз. Его признаки и симптомы удачно маскируются под вирусный ринит, что вызывает определенные трудности с его своевременной диагностикой.

На самом же деле грибковая инфекция довольно часто является истинным возбудителем насморка, плохо поддающимся терапии. Развиться это заболевание может даже у детей, поскольку слизистые носа контактируют с окружающей средой и именно на них инфекция. Что представляет собой грибок слизистой носа и как его правильно лечить – будет темой нашей статьи.

Этиология грибкового ринита

Избежать встречи с грибковой инфекцией, на протяжении жизни, не удается ни одному человеку. Но далеко не всегда она вызывает сильное поражение слизистой носа, характеризующееся сильными выделениями и другими малоприятными признаками.

Любая из вышеперечисленных причин может активизировать рост и развитие грибковой инфекции, что вызовет ряд неприятных симптомов. Но самостоятельно определить вид ринита не получится. Для выявления возбудителя требуется провести ряд серьезных исследований, о которых расскажет квалифицированный врач на очной консультации.

Симптомы грибковой инфекции в носу

Если активизировался грибок в носу, симптомы этого процесса будут схожи на обычный простудный ринит, с той лишь разницей, что быстро устранить их с помощью традиционного лечения насморка не получится. Более того, различные виды  грибкового возбудителя,  вызывают разную интенсивность проявлений, от легкого дискомфорта до весьма ощутимой болезненности.

Если вы подозреваете грибок в носу, признаки которого сохраняются на протяжении 2 и более недель, откладывать обращение за квалифицированной помощью не следует. Поскольку выявить грибкового возбудителя для назначения эффективных противогрибковых препара

Источник

Грибок в носу: основные симптомы и лечение

Грибок в носу симптомы лечение должен знать каждый человек, заботящийся о своем здоровье. Следует отметить, что грибковые инфекции околоносных пазух и носа встречаются довольно редко и в большинстве случаев развиваются у людей с ослабленным иммунитетом. Такие заболевания, как правило, диагностируются в зимнее время года, когда простудные заболевания встречаются практически на каждом шагу.

Основные причины грибковой инфекции носа

Снижение сопротивляемости организма, произошедшее по причине вредного воздействия окружающей среды. Такое состояние может развиться после сильного переохлаждения.

Наличие каких-либо хронических недугов. Как показывает практика, у большинства пациентов параллельно с грибком носа развивалось какое-либо хроническое заболевание.

Недостаток нужного количества витаминов в организме. Ни для кого не секрет, что авитаминоз является причиной многих довольно серьезных заболеваний.

Слишком длительное применение гормональных средств. В большинстве случаев в результате длительного применения гормональных препаратов в организме человека развиваются серьезные осложнения.

Прием большого количества антибиотиков без консультации с врачом. Все специалисты едины во мнении, что антибиотики ни в коем случае нельзя принимать самостоятельно.

Мало кто знает, что одним из факторов, способствующих развитию грибка в носу и его пазухах, являются зубы, больные кариесом. Довольно часто грибок появляется после неграмотно проведенного стоматологического лечения. Инфекция попадает в носовую полость после лечения 4, 5 или 6 зубов на верхней челюсти. Это объясняется довольно просто. Все дело в том, что корни именно этих зубов прилегают ко дну носовой полости.

В независимости от причин возникновения грибка в носу важно вовремя начать его лечение. Только в этом случае мо

Источник

Грибок у кошек: симптомы, профилактика и лечение

Грибок у кошек – общее определение различных микозов, вызванных плесневыми, дрожжевыми и другими видами этих микроорганизмов. Споры патогенных грибов летают по воздуху, оседают на поверхности воды, содержатся в почве, на траве, на одежде и обуви. В некоторых количествах грибок у кошек в ушах, на шерсти и коже присутствует всегда, однако иммунитет не дает паразитам развиваться. Но как только в защите образуется брешь, грибки активизируются.

Итак, у кошки грибок на коже есть всегда, но он не причиняет вреда организму до тех пор, пока иммунитет сохраняет достаточную активность. На состояние иммунной системы влияют множество факторов: стрессы, травмы, хронические заболевания, перенесенные инфекции, некачественное кормление и др. Некоторые кошки чувствительны к дерматофитам от рождения – такой питомец нуждается в особом внимании и поддержке иммунной системы модуляторами.

Грибки любят влажные теплые среды, а потому любая мокнущая ранка – подходящее место для их развития. По этой причине грибок у кошек, содержащихся в свободном выгуле, встречается чаще: коты, воюя за территорию и внимание противоположного пола, наносят друг другу глубокие раны когтями. Питомец вылизывает царапину, создавая идеальные условия для размножения грибка.

Груминг и грибки

Чрезмерный уход может быть причиной того, что у кошки грибок на коже появляется с завидной регулярностью. Особенно опасны купания в прохладное время года, если после ванны не использовать фен. Еженедельно купая питомца и ежедневно расчесывая шерстку, владелец сам создает подходящие для развития грибков условия: мельчайшие царапины на коже, влажная среда плюс отсутствие естественной защиты – слоя кожного сала, состоящего из смеси липидов, участвующих в иммунохимических процессах.

как давать кошке противоглистные препараты
Глистогонными средствами называют специальные препараты для выведения разных видов глистов из организма человека, животного. Кошкам дают средства на основе празиквантела, фенбендазола, пирантела эмбонат.

Механи

Ушной грибок у кошек, за которы

Источник

Как лечить грибок у кошек?

Очень часто кошки страдают от грибковых инфекций, поэтому хозяева должны с особым вниманием следить за животным и, при необходимости, вовремя оказать первую помощь. Грибковая инфекция может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, а лечение может быть очень тяжелым и продолжительным.

Если животное заболело ушным грибком, необходимо срочно обратиться за помощью к ветеринару. Грибок уха – это одно из самых частых заболеваний среди кошек, при чем, это может быть только одна из нескольких серьезных проблем, к тому же грибок может развиваться в течение нескольких лет. В первое время создается впечатление, что у кошки появились блохи, так как она будет сильно чесаться. Если в ушах у кошки распространился грибок, тогда можно заметить проявление недовольства у животного. Сегодня грибок уха у кошек вполне успешно лечится, но очень важно вовремя определить наличие проблемы и обратиться к ветеринару.

Как лечить грибок у кошек?

Есть определенные признаки, по которым можно определить у животного наличие грибка – кошка начинает интенсивно чесать и царапать ухо, часто и сольно качает головой, проявляется беспокойство, может начать сильно и громко мяукать. Также, возможно из ушей животного появится неприятный запах, если внимательно присмотреться, то будет заметен переизбыток ушной серы темного коричневого цвета. Также могут слегка припухнуть ушки, но это еще не говорит о том, что у кошки грибок, так как есть возможность того, что животное травмировало кожу в области ушей или травма была нанесена во время расчесывания.

Грибок у кошек лечение.

куда звонить если кошка на дереве
Домашние животные совсем не приспособлены для жизни на улице — это факт. И, оказавшись там, они начинают пугаться всего, что их окружает. Согласно природным инстинктам, они лезут на дерево, и иногда в страхе забираются с

У кошек грибные инфекции могут быть спровоцированы дрожжами, которые предпочитают именно сырую теплую атмосферу, а именно ухо идеальное место для развития грибковой инфекции. Если есть небольшие количества ушных дрожжей, тогда это не слишком большая проблема. В нек

Источник

Нос у кошки: болезни и травмы

Нос – нежнейший и чувствительный орган. Изнутри он выстлан слизистой оболочкой, испещренной нервами и кровеносными сосудами, тоненькие косточки и хрящики легко травмировать. У кошки кровь из носа может потечь даже от незначительного удара о твердую поверхность, например, в результате неудачного прыжка. Резкие запахи приводят к местному раздражению – покраснение, зуд, отечность. Ответственный владелец должен вовремя заметить изменения и знать, как помочь любимице.

Ушибы

Любопытные кошки, исследуя мир, всюду суют свой носик. Порой жажда приключений приводит к ушибам – неожиданно открывшаяся дверь, отпружинившая ветка, упавший со стола предмет. Если у кошки распух нос, слизистые красные или синеватые, в ноздрях запекшаяся кровь – подозревают ушиб мягких тканей, перелом, гематому и другие последствия травмы. Питомица испытывает боль – трет нос лапкой, не разрешает прикасаться к себе, ищет укромное место. Если кошка разбила нос в кровь, засохшие сгустки перекрывают носовые ходы – питомица сопит, чихает, фыркает. Необходимо показать кошку ветеринару и сделать рентген, чтобы оценить серьезность травмы.

Если у кошки кровь из носа течет не прекращаясь, следует оказать любимице первую помощь. Запрокидывать голову и вообще брать на руки травмированное животное не нужно. Кошку сажают на спинку дивана (или в другое место на возвышенности), осторожно промокают нос бумажной салфеткой, а к переносице прикладывают холод. Действовать нужно аккуратно, так как трещина в хряще, рваная ранка, шишка у кошки на носу и другие последствия травмы крайне болезненны – неделикатное прикосновение может спровоцировать агрессию.

Раны

Царапина, укус, рваная рана на носу у кошки и любая другая травма с нарушением кожного покрова – входные ворота для миллиардов болезнетвор

Источник