сказка про девочку и кошку

Источник

Поиск по блогу

Детям о музыке. Сказка про девочку Нину, кошку Мурку и пианино

Жила-была на свете одна девочка. Звали ее Нина. Как-то подарили ей пианино на день рождения, а она играть на нем не умела: вот и давай сту-чать по клавишам, перепугала даже кошку Мурку. Рассердилась Нина и спать пошла, а когда уснула, приснился ей удивительный сон.

Комментарии

Поиск по блогу

Категории блога

Вещи с логотипами — один из главных трендов сезона. Смотри нашу подборку street style образов и бери идеи на заметку! Если раньше носить вещи с логотипам

Звукозапись появилась старше кинематографа, и попытки синхронизировать изображение и звук начались одновременно с изобретением кино. Соавтор Эд

Марокканский кафтан - традиционная праздничная одежда женщин Марокко. Это платье из плотной ткани с широкими рукавами и поясом, украшеное вышивкой, к

Аллеманда Аллема́нда (франц. allemande — немецкий) — старинный танец плавного движения, с четырехдольный музыкальным размером; известен во Франции с

Пе́тер Алекса́ндер (нем. Peter Alexander, полное имя: Петер Александер Фердинанд Максимилиан Ноймауэр; 30 июня1926 — 12 февраля2011) — австрийский киноактёр

Человеческая психика остается одной из самых больших загадок в мире. Хотя исследователи узнали много интересных фактов о психологических особенностях человека,

Древняя русская литература - это начальный и исторически закономерный этап развития русской литературы. Историю русской литературы принято делить на две части:

мебель: управление выдвижной полкой жестами" data-jpibfi-indexer="0" / С каждым днём появляются новые технологии, призванные сделать повседневную жизнь проще

Легенда гласит, что у царя Агенора, правителя города Тира в Финикии, была красавица дочь по имени Европа. Её заметил с Олимпа царь богов Зевс и влюбился в неё.

Х

Источник

Книжки про котиков

Кто самый популярный домашний любимец? Чьи хвостатые и усатые фото рушат фейсбук и инстаграм огромным количеством лайков?

“Мяу-мяу” дети выучивают еще до слов “мама” и “папа”. Вселенская любовь к котикам впитывается с молоком матери или с первой бутылочкой искусственной смеси. И, к счастью, часть этой любви переходит на книжки. Ура! Это не может не радовать. Есть надежда, что если ребенок не может пройти мимо серых, черных, рыжих и других пушистых комочков, то он прочтет что-то из нашего списка.

В раннем малышковом детстве книги про котов и кошек лидируют с большим отрывом. Это и классические “Кошкин дом”, и “Усатый-полосатый”, и, конечно же, “Кот в сапогах” Шарля Перро.

Если вспоминать французских авторов, то обязательно надо прочесть “Сказки кота Мурлыки” Марселя Эме. Ну а произведение Редьярда Киплинга про первого одомашленного кота?!

Даже если речь идет про других животных, то коты и кошки непременно фигурируют среди главных героев. Помните “Голубого щенка” и “Сказку о глупом мышонке”?

С переходом в более старший возраст, когда юным читателям становится больше 6 лет, литературные коты и кошки обретают все больше подробностей характера и более замысловатые приключения.

На момент появления этих книг в нашей домашней библиотеке мы с Глебом мучили бедного капитана Гаттераса Жюля Верна. Скажу честно. Увидев котиков на обложке, да еще и с крыльями, Глеб предоставил капитану самому выбираться из полярных льдов. Что он до сих пор и делает, завалившись куда-то за кровать.

И я зря беспокоилась за некоторую детскость книжек: обилие иллюстраций, крупный шрифт. Все-таки, моему читателю почти 12 лет. Напрасно. Уже через 10 минут он выбегал из комнаты показать мне малышку Харриет и других крыла

Источник

Сказки про фею и кота

"Пусть вам приснится теплый камин, возле которого собирается вся семья и твои друзья. Вы пьете вкусное молоко, а потом распаковываете подарки. Каждый находит то, о чем давно мечтал и счастливо улыбается"

"Пусть вам приснятся самые красивые горы, а потом они станут реальностью. И вы не только увидите их во сне, но и сможете побывать на их вершине"

"Желаю, чтобы к вам в сон пришли олени, зайчики, комарики. Чтобы в игре и общении без клеток вы почувствовали - вы ребенок природы, открыли для себя мир животных и насекомых"

"Жизнь может быть наполнена любовью каждый день, если жить мечтой. Желаю вам любить себя, верить в себя и любить свою мечту. Все сбудется!"

Желаю мамам ночью отдыхать. Отцам перед сном желаю благодарить Бога за то, какая у них семья. А детям желаю ночью быть согретыми ангельским теплом.

Дети – наше продолжение, самая удачная инвестиция, самое настоящее счастье и смысл жизни. А сказки – один из самых полезных ингредиентов в букете воспитания. Читать добрые сказки ребенку на ночь – дарить ему сладкие сны, развивать фантазию, закладывать полезные сценарии в подсознание. Мораль сказок помогает малышу найти свое место в жизни в будущем, стать более уверенным и сделать правильный выбор в жизни. Авторские сказки на сайте Nochdobra – совместная работа мам, которые читают детям на ночь лучшие сказки, а также придумывают сказки про любимых героев мультиков, создают новых персонажей, рассказывают с помощью историй на ночь о новостях науки, техники и других актуальных событиях, которые происходят в мире.

Фея Мари и кот Брэдли подружились сравнительно недавно, но уже не могут жить друг без друга. Фея восторгается умом и сообразительностью кота. Другие домашние питомцы никогда с ней не разговаривали, а интерес кота заставил его заговорить с хрупкой феей, которая летает по городу с волшебной па

Источник

Сказка про мышь-обманщицу

В одном лесу жила была Мышь. Была она маленькая-премаленькая, но хитрая-прехитрая. И не то чтобы она часто всех обманывала, но любила немного приукрасить события, особенно если это было ей выгодно. И когда она кого-то обманывала для свой выгоды, она совсем не думала, что поступает плохо, пока с ней не приключилась одна история.

Дело было в самый разгар лета, когда кругом зеленеют травы, цветут цветы, а в воздухе летают запахи, от которых хочется бегать, прыгать и радоваться жизни. В один такой прекрасный летний день пошла Мышь погулять по полю. Чтобы гулять не просто так, а с пользой, решила она насобирать пшеничных колосков. До зимы было, конечно, далеко, но на то она и зима, что готовиться к ней нужно всё лето.

Долго ходила-бродила Мышь, но колоски ей почему-то не попадались. Она уже было решила расстроиться, как видит, идет ей навстречу Ёжик и тащит целую охапку колосков. Мышь хорошо знала Ёжика, был он добрый и отзывчивый, поэтому в голове её тут-же созрела хитрость:

Ёжик быстро развернулся и побежал к домику Зайца, а довольная Мышь собрала колоски и потащила их домой, радуясь тому, что ловко провела Ёжика. Она шла по залитому солнцем лугу и радовалась жизни и своей смекалке, а также посмеивалась над Ёжиком, который так наивно ей поверил.

- Да, - согласилась Белка, - не много. И уже только маленькие, сухие ягодки.  Я, чтобы насобирать, встала сегодня рано-рано, ещё до восхода солнца.

Белка отдала ягоды и поскакала по поляне. Мышь жадно взяла ягоды, но они уже не доставили ей такой радости, как колоски. Она и сама почти было поверила, что это её ягоды, которые Ёжик у неё отнял.

кот из гофрированного картона инструкция
Система проектной документации мелиоративного и водохозяйственного строительства. Правила выполнения рабочей документации гидротехнических сооружений

Земли сельскохозяйственного назначения лесостепной зоны

Позабыв про колоски, Пошла Мышь дальше, подозрительно озираясь по сторонам. Был самый разгар дня. То тут, то там пролетали птицы, шуршали насекомые, и при каждом звуке Мышь вздрагивала, жадно прижимая к себе корз

Источник

Сказка про девочку Таню и то, как кот любовался летающим пакетом

Фея Мари проснулась и потянулась в кровати. Она встала и достала из тумбочки, которая стояла рядом, волшебную палочку. Провела ней по своим крыльям – они начали переливаться светом волшебства, фиолетовый стал еще ярче и красивей. Затем Мари расчесала волосы волшебной щеткой – локоны стали блестеть еще сильнее.

Закончив, фея распахнула окно и вдохнула свежий воздух, радуясь новому дню. Она выпрыгнула из окна и подлетела к источнику воды, который жил в саду возле ее дома. Она умыла лицо, и оно стало еще милее и чище. Щеки были румяными, губы алыми. Все феи знали – чтобы оставаться красивыми, нужно уделять внимание своей внешности, уделять время для себя. Тогда лицо, волосы, плечи, спина, талия – все наполняется магией красоты, ведь красота – это энергия. Еще в детстве сказка про маленькую девочку научила фею ухаживать з собой.

Но также фея Мари знала, что мало уделить утром внимание себе. Также важно продолжить день, делая добро. Ведь только так – совершая обмен энергией, ее можно будет приумножать. Только так волшебная палочка феи сможет светиться добром и сможет исполнять желания всех детей. И только так у нее будет всегда оставаться энергия для того, чтобы оставаться красивой.

Сказка про маленькую девочку для детей: читать

Мари полетела исполнять желания детей и первым делом отведала Таню. Таниным заветным желанием была манная каша. Точнее отсутствие манной каши в детском саду. Готовили ее там просто отвратительно. С комочками и липкую. Но самым страшным было то, что воспитательница заставляла доедать ее до конца каждого ребенка. Только из-за этого маленькая девочка Таня не любила ходить в детский садик.

во сколько котенок начинает видеть
Сонник Фeломeны предупреждает, если увидели новорожденных котят — избегайте общения с человеком, который вам неприятен. Это чувство неприязни неспроста, вы подсознательно чувствуете враждебность намерений этого чело

Мари прилетела к Тане утром и поняла, что крошечная принцесс заслуживает выполнение желания! Ведь она дарила миру много добра и любви, каждый день гладил

Источник

Страницы

27 окт. 2011 г.

Эта сказка стояла у меня на книжной полочке полгода в ожидании своей очереди дополнить проект " Ферма. Домашние животные ". Можно было ее использовать в теме " Коровы и Молоко ", потому что именно об этом процессе можно рассказать ребенку, читая эту сказочно-реальную историю.

Аналогичная история рассказана в сказке "Петушок и бобовое зернышко", в которой курочка добывала для петушка кусочек масла.

Однако, мне понравилась мысль иллюстрировать этой сказкой тему "Шустрые мышки". И не зря. Потому что вслед за версией, переведенной с иврита, я вас познакомлю с вариантом, написанным по-английски. И это будет очень интересно и полезно.

Играли однажды Кошка и Мышка в прятки (интересная игра слов получается, ведь игра в "прятки" имеет второе название -"кошки-мышки"). Потянула Кошка Мышку за хвостик, он и оторвался.

Побежала Мышка к Корове и говорит: "Прошу тебя, Корова, дай мне молочка. Я отнесу его Кошке и она вернет мне мой хвостик". "Нет, - отвечает Корова, - не дам тебе молока пока ты не принесешь мне от Фермера свежей травы!"

Побежала Мышка к Фермеру: "Прошу тебя, Фермер, дай мне сена. Я отнесу сено Корове, она даст мне молока, отнесу молоко Кошке и она вернет мне мой хвостик".

Побежала Мышка к Мяснику: "Прошу тебя, Мясник, дай мне мяса. Я отнесу мясо Фермеру, он даст мне сена. Я отнесу сено Корове, она даст мне молока, отнесу молоко Кошке и она вернет мне мой хвостик".

Побежала Мышка к Пекарю: "Прошу тебя, Пекарь, дай мне хлеба. Я отнесу хлеб Мяснику. Он даст мне мяса. Я отнесу мясо Фермеру, он даст мне сена. Я отнесу сено Корове, она даст мне молока, отнесу молоко Кошке и она вернет мне мой хвостик".

Завтра вас ждет необыкновенная удача. Обязательно приходите прочитать эту сказку по-английски с упражнениями и маленьким словариком.

Архив блога

Получать

Источник