как вычесывать шерсть у шотландской кошки

Источник

Чтобы облегчить процедуру расчесывания шерсти, надо посыпать ее тальком или кукурузным крахмалом, обработать скребком и только после этого несколько раз аккуратно провести металлической расческой с редкими зубьями по кошачьему меху в направлении роста остевых волосков.

Следующий этап – тщательное вычесывание мелких узелков и удаление отмерших волосков с помощью металлической расчески с частыми зубьями. Такой инструмент необходим и при расчесывании воротниковой зоны, «штанов» и хвоста питомца, то есть участков, на которых шерстный покров восстанавливается гораздо медленнее.

Можно воспользоваться на данном этапе и перчаткой для расчесывания шерсти: одновременно с выполнением первоочередной задачи, расчесывания, будет массироваться тело питомца. Как только остевые волоски будут распутаны, можно приступать к завершающему и, пожалуй, самому главному этапу процедуры расчесывания – обработке шерсти массажной щеткой с длинной ручкой. Расчесывание выполняется таким образом, чтобы шерсть питомца выглядела естественно, а не торчала в разные стороны и не стояла дыбом.

Процедуру начинают с задних лап: придерживая поочередно конечности, расчесывают «штаны» от подушечек лап к хвосту; затем переходят на передние лапы и вычесывают подмышки. Особое внимание следует уделить шерсти между пальцами, поскольку свалявшаяся здесь шерсть может причинить животному сильную боль.

В зависимости от назначения и рекомендаций фирмы-изготовителя, в процессе расчесывания или после его завершения используют различные спреи и кондиционеры. Благодаря им шерсть животного приобретает здоровый блеск, а по квартире не будут летать клочки шерсти, которая оседает на ковры и мебель.

Легко и быстро справиться с поставленной задачей сможет лишь тот, кто умеет правильно держать кошку. Лучше всего положить руку ей на холку возле шеи и осторожно, но крепко удерживать животное на

Источник

Как правильно ухаживать за шерстью кошек?

Вопрос - для чего нужно стричь собак уже давно ни у кого не вызывает интереса. Т.е. всем понятно для чего необходима стрижка собак. Для того чтобы собачка была чистой и ухоженной. А вот зачем и для чего стричь кошек, я попытаюсь дать наглядное представление - по какой причине Вам придется обратиться к помощи специалиста по стрижке животных.

Главная причина стрижки - избавление вашей кошечки от образовавшихся колтунов на теле. Селекционеры вывели массу пород кошек - персидские, сиамские, ангорские и список этот можно продолжать долго, но есть маленькое но, они не побеспокоились о через чур длинном шерстном покрове многих кошек. В этой статье я постараюсь помочь советами по уходу за кошками.

Уход за шерстью. Если Ваш питомец является представителем длинношерстных пород - послушайте мой совет. Как показывает практика, котят надо приучать к расческам и пуходеркам с раннего возраста. Вначале когда шерсть котят еще маленькая, то Вы не видите смысла её расчесывать (зачем лысому расческа?), но вы глубоко заблуждаетесь. В процессе стрижки мои клиенты задают один и тот же вопрос - сетуют, почему наш любимец не любит расчесываться? Да потому что с детства не приучили. Как это делать? Вечером - сидя перед телевизором, вы можете положить к себе на колени вашего питомца, поймав момент, когда он отходит ко сну после трудного игривого дня. Возьмите расческу и легкими массажными движениями начните расчесывать его по ходу роста шерсти от затылка и до хвоста - ему понравиться. И так ежедневно повторяйте эту несложную процедуру и ваш любимец будет привыкать к расчесыванию, и уже в зрелом возрасте он не будет фыркать на расчески и пуходерки.

Мой совет: когда Ваш питомец подрастет и его шерсть станет длинной, я советую в расческу вплести тонкую резинку между зубчиками у основания. Пользова

Источник

7. Содержание и уход

Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца находится в его руках, а потому он обязан создать все условия, которые требуются кошке для полноценной и счастливой жизни.

Содержать котенка во многом сложнее, чем взрослое животное. Это маленькое существо очень прихотливо к условиям окружающей среды, и любая неосторожность со стороны хозяина может привести к самым трагическим последствиям. Однако это вовсе не означает, что взрослая шотландская вислоухая кошка потребует меньше заботы и внимания.

Поэтому так важно соблюдать все правила, связанные с содержанием кошки и уходом за ней: подготовить для котенка помещение и впоследствии постоянно заботиться о красоте и здоровье любимца (чистить шерстку, подстригать коготки, регулярно следить за состоянием глаз, носа и ушных раковин и т. д.).

Прививки

Через несколько дней после того, как приобретена кошка, следует сделать ей все необходимые прививки. Предупредить развитие многих тяжелых заболеваний кошек также можно с помощью вакцинации. Одни прививки являются обязательными, другие желательными. Для этого следует обратиться к ветеринару с просьбой составить график вакцинации для питомца.

Выгуливание

Принеся шотландскую вислоухую кошку в дом, следует подумать о том, выпускать ли ее на улицу или она станет исключительно домашним животным. Стоит отметить, что кошки, которых постоянно держат дома, практически полностью утрачивают инстинкты диких животных. Они становятся настоящими друзьями своим хозяевам и даже перенимают их привычки. Как правило, кошек редко выводят на прогулки, а еще реже выпускают погулять в одиночестве, опасаясь того, что они могут попасть под машину или пострадать

Источник

Форма поиска

Главное меню

Уход за шерстью шотландских кошек

Шотландские кошки бывают короткошерстными (вислоухие скоттиш-фолд и прямоухие скоттиш-страйт) и полудлинношерстными (вислоухие хайленд-фолд и прямоухие хайленд-страйт). Соответственно, уход за их шерстью будет немного отличаться. Но в целом стоит отметить, что он несложен, а неудобств эти хвостатые приносят гораздо меньше, чем представители других пород.

Если вы собираетесь при обрести короткошерстную шотландскую кошечку, то, скорее всего, одним из аргументов будет то, что от нее меньше шерсти. Это правда, однако не стоит надеяться, что шерсти будет совсем мало. Шотландские кошки тоже линяют к зиме и к лету, иногда испытывают проблемы с чрезмерным выпадением волос, а бывает даже так, что от шерсти в квартире просто деваться некуда, если линька чрезмерная, например, из-за нехватки витаминов. Хозяева короткошерстных шотландцев тоже жалуются на то, что во время линьки в квартире становится невозможно находиться, т.к. вся мебель покрывается заметным слоем шерсти. В периоды между линьками шерсти, и правда, мало.

Если же вы делаете выбор в пользу полудлинношерстных шотландских кошек — хайленд-страйтов и хайленд-фолдов, то вы должны понимать, что от них шерсти больше. В то же время она беспокоит семью не так, как шерсть тех же персов. Кроме того, уход за ней довольно простой, колтунов она особо не образует.

Правила ухода за шерстью

у кота лезет шерсть лечение
Шерсть собаки является своеобразным индикатором состояния здоровья животного. Если волосяной покров домашнего питомца теряет блеск, становится тусклым, если у собаки лезет шерсть, то обязательно нужно выяснить причи

В «мирное время», когда линьки у шотландца нет, его шерсть доставляет минимум неудобств. Ее достаточно вычесывать 1-2 раза в неделю короткошерстным кошкам и 2-3 раза в неделю — полудлинношерстным. Можно делать это по минимуму, то есть 1 и 2 раза соответственно, но все-таки красивее шерсть выглядит при более регулярном уходе. Идеальный вариант для полудлиннош

Источник

Как ухаживать за шерстью кошки

Только тут можно найти ответы на часто задаваемые вопросы по уходу за котами, кошками и котятами, в том числе узнать об уходе за кошачьей шерстью в домашних условиях, что нужно знать, как делать, чтобы получить приемлемые результаты, а не собирать повсюду шерсть кошки и узнавать, как бороться с этим явлением.

Кошки с короткой шерстью без подшерстка на сфинксов не у всех есть, поэтому к проблемам с шерстью стоит относиться особенно серьезно и уделить внимание правильному уходу, позволяющему справиться с частыми трудностями, возникающими при содержании животных в квартире или частном доме.

Кошка старается ухаживать за своей шубкой сама. Тем не менее, раз в неделю (а во время линьки и ежедневно), желательно вычесывать своего питомца. Обычно животные не возражают против такой процедуры, лишь бы щетка была из натуральной щетины или не электризующегося материала.

А вот что не нравится большинству усатых питомцев – так это купание. Идя на поводу их желания, принимать водные процедуры, без надобности, не нужно. Ну а если надумаете вымыть животное, то приобретите для этой цели шампунь от блох. По крайней мере совместите приятное (?!) с полезным, избавив кошку одновременно от грязи и кровососущих насекомых.

Кошку, содержащуюся в доме необходимо вычесывать. Этой несложной манипуляцией «убивается два зайца сразу» – в доме не будет шерсти, а кошка примет более презентабельный вид.

Придать шерсти кошек блеск и шелковистость, а заодно и избавиться от блох, поможет следующий народный способ. Заварите в 0,5 литрах воды 2 столовые ложки сухой полыни или столько же полыни с пижмой (летом достаточно сорвать пару стеблей этих растений). Дайте настою остыть и натрите им всю шерстку животного. Запеленайте котейку в клеенку или полотенце, и выдержите так хотя бы полчаса.

набор для вышивания крестом кот
Золотое руно,, Наборы для вышивания в Киеве — Калейдоскоп Вышивка бисером бесплатно. А также другие схемы вышивок в разделах: Лебеди, Другие, Монохром, Птицы. Ангелы · Феи, гномы, эльфы · Драконы · Страны мира Схема вышив

Сибирская, ангорская, персидская и ча

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Уход за кошкой

Так как же ухаживать за кошкой этой аристократической породы? За изумительной плюшевой шубкой, очаровательными глазами и ушками, которыми обладают британские кошки. Уход за домашней кошкой прост, главное не лениться, и уделять время своему питомцу.

Уход за шерстью

Шерсть у британских кошек имеет двухуровневую структуру: плотный короткий плюшевый подшерсток и более длинные остевые волосы. За такой шерстью нужен специальный уход. Для того чтобы шерсть была здоровой и блестящей в повседневном питании кошка должна получать необходимые витамины, кальций и микроэлементы.

Правила ухода за шерстью

Два-три раза в неделю необходимо вычесывать своего любимца специальной массажной щеткой (пуходеркой). Это и прекрасный массаж, который просто обожают британские и шотландские кошки, а так же удаление отмершей шерсти. Сначала кошку вычесывают по направлению роста шерсти, потом против шерсти. Щеки и шею вычесывают по направлению к морде (против шерсти). Кошки британцы одни из немногих пород любят когда их чешут против шерсти. После этого на шерсть рекомендуют наносить специальный сухой шампунь или груминг-пудру. Ее наносят на сухую шерсть, втирают руками, а потом вычесывают щеткой. Такая процедура очистит шерсть от накопившейся пыли, жира, придаст объемность. Такой уход за британской кошкой является альтернативой привычному мытью и более простым, если ваша кошка боится воды.

Для мытья используйте специальный шампунь для кошек, желательно купленный в зоомагазине и соответствующий окрасу животного. Во время мытья следите, чтобы вода и пена не попали кошке в глаза и уши. Температура воды не должна превышать 40°С. После купания заверните кошку в полотенце, и посадите на подстилку или лежанку где кошка сможет окончательно высохнуть. Главное чтобы в комнате не было сквозняков.<

Источник