бенгальская кошка что они едят

Бенгальский кот (фото): маленькая копия леопарда

Окрас: браун тэбби пятнистый и тэбби мраморный (marbled), сил сепия пятнистый и сил сепия мраморный, сил минк пятнистый, сил линкс пойнт пятнистый, сил минк мраморный и сил линкс пойнт мраморный

Долго поддерживаемые слухи об агрессивности породы, как и в случае с саваннами, каракалами и норвежскими лесными кошками, нельзя отнести к мифам.

Действительно, первые поколения бенгалов очень часто проявляли себя как хищники, но кропотливая селекционная работа позволила снизить негативный фактор в характере кошки до 25%.

История породы

Красноречивое тому подтверждение бенгальская кошка, которая обрела достойное место в кошачьем мире благодаря многолетним усилиям Джейн Милл.

В 1983 году, в Интернациональной ассоциации кошек (TICA) была зарегистрирована новая порода, а с 1985 года бенгальские кошки стали постоянными участниками международных выставок, но только в 1991 был утвержден окончательный стандарт породы.

Психология

Она обладает высочайшим интеллектом, легко запоминает команды, сообразительна и, подобно египетский мау или абессинской кошке, удивительно адаптивна.

У породы нет проблем с социализацией: бенгалы, подобно курильскому бобтейлу, хорошо уживаются со всеми домочадцами, обладают игривым характером и обожают своих хозяев на уровне вечной преданности.

Если с раннего возраста уделять питомцу достаточно времени, то из него вырастет милейшее создание, тактичное, умное, поддающееся базовой дрессировке.

Как выбрать кошку?

И помните, мини-леопарды не могут стоить копейки, не откликайтесь на заманчивые предложения «отдам в добрые руки» или «в связи с внезап

Источник

Бенгальская кошка

История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Начиная от вопросов мироздания и заканчивая вопросами о происхождении домашней кошки. Как, где, когда, от кого произошли домашние любимцы? Древнейшей кошачьей породой является Египетская Мау, которая стала прародителем первых домашних кошек. Ее красота и грация, олицетворяющая дикую природу, волей неволей наталкивает на мысли о том, а возможно ли сочетать красоту дикой природы и ту нежность, и ласку, проявляемую домашними любимцами…

Так получилось, что ответить на этот вопрос смогла талантливая, трудолюбивая, с пытливым умом, смело смотрящая трудностям в лицо женщина, Джин Милл.

Будучи студенткой медицинского университета Калифорнии в 1946 году, Джин Сагден (Милл фамилия по мужу) будущий генетик, в одной из зачетных работ рассмотрела вопрос о возможности скрещивания персидской и сиамской кошек. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Этой работой Джин поразила своего научного руководителя, но не новаторской идей, а примитивностью на взгляд профессора, ожидавшего коммерчески перспективной работы, нацеленной на сельское хозяйство. О недальновидности профессора мы рассуждать сейчас не будем…

Она стала, чуть ли не первой, кто начал работать с гималайскими кошками. В1965 Джин Милл безуспешно зарегистрировать новую породу в ACA, коррумпированное правление, владеющее преимущественно как раз именно персидскими и сиамскими котами, не позволило ей это сделать. 

В 1961 году судьба забросила Джин Милл в юго-восточную Азию. Природа этого края очень разнообразна, и именно там, в естественной среде обитания, можно было найти маленьких диких кошек Asian Leopard Cat.

Источник

Бенгальская кошка

Стандарт породы по классификации TICA

Общее описание: Бенгальская кошка – животное с физическими особенностями дикой кошки и любящим, уравновешенным темпераментом домашней кошки. Представители породы обладают спортивным телосложением, проявляют любопытство, ловкость, дружелюбные и уверенные животные. 

По форме модифицированный клин, скорее длинная, чем широкая. По сравнению с телом голова небольшого размера. Контуры плавные, скруглённые. В общем голова отличается от головы домашней кошки.

Маленькие, сравнительно короткие, широкие в основании и с закруглёнными кончиками. Поставлены широко друг от друга. При взгляде в профиль уши направлены немного вперёд. Внутри ушей допускаются горизонтально направленные «щёточки», но кисточки как у рыси нежелательны.

Овальной, почти круглой формы. Не слишком большие. Широко расставлены. Внешний уголок глаза направлен к основанию уха. Окрас шерсти не влияет на цвет глаз, за исключением линкс-пойнтов. Чем ярче, насыщеннее цвет, тем лучше.

Широкая, с большими выступающими подушечками усов. Подушечки переходят к мордочке с лёгким пинчем. Скулы высокие, хорошо выраженные.

Линия профиля ото лба к переносице перетекает без резкого изгиба. Переносица чуть выше уровня глаз. Слегка вогнутая, почти прямая линия профиля тянется от переносицы к кончику носа 

Длинное, мощное, но не как у ориентальных и иностранных пород. Размер туловища от среднего до крупного, но не как у крупнейших пород.

Шерсть короткая до средней длины. У котят шерсть удлинённая. По текстуре шерсть плотная, роскошная, прилегающая, необыкновенно мягкая и шелковистая на ощупь.

Пятнистый (spotted). Пятна расположены случайным образом или выровнены по горизонтали. Розетки образуются двумя разными окрасами или оттенками, бывают стреловидной формы, в фор

Источник

Породы кошек - Бенгальская кошка. Бенгальская кошка – хочешь дома Леопарда? Покупай Бенгальского кота! Бенгальский кот - как бенгальcкий огонь. Долой тормоза, возьми бенгальского кота! ) А так же не зыбывай - покупая Бенгальца, ты покупаешь действительно модного кота )).

Фотографии Бенгальской Кошки

Видео породы Бенгальская кошка

Описание породы, стандарты породы Бенгальской кошки

Голова бенгальской кошки: Широкий клин с округлыми контурами, длина больше ширины. По сравнению с телом голова маленькая, но не слишком. Профиль образует неглубокую кривую от лба до носовой кости, нос большой и широкий, имеет легкую выпуклость. Морда широкой формы. Скулы достаточно высокие, выделяются. Вибриссные подушечки ярко выражены.

Уши бенгальской кошки: среднего размера, дрстаточно короткие, закругленные, Ширина уха в основании равна его длине.Кисточек на ушах быть не должно.

Глаза бенгальской кошки: Глаза овальной формы, могут быть и миндалевидной формы, крупные, широко расставленные, цвет глаз допустим любой, кроме голубого.

Тело бенгальской кошки: Длинное и сильное, а не стройное как у ориенталов, крупное (но не такое крупное, как у самых крупных пород), костяк крепкий, не должен быть изящным. У котов особенно должна быть развита мускулатура, т к это является одним из отличительных признаков породы.

Конечности бенгальской кошки: должны иметь среднюю длину, задние быть явно длиннее передних, с крепким строением костей, а не изящным, с развитой мускулатурой. лапки должны иметь округлую форму и быть большими. Подушечки лап черные.

Шерсть бенгальской кошки: Густ

Источник

что едят бенгальские кошки

Бенгальская кошка: внешность, темперамент, фото

Относительно новая и спорная порода - бенгальская - быстро растет в популярности, отчасти из-за своего внешнего вида дикой кошки. Бенгальцы - гибридная порода, созданная путем скрещивания азиатского леопардового кота с домашней кошкой. Первый «домашний леопард» появился в Японии в начале 1940-х годов, первое появление бенгальских кошек в Соединенных Штатах приходится на 1970-е годы. Как порода бенгальцы впервые были представлены на выставках в 1985 году. Сегодня Международная Ассоциация кошек признает бенгальскую кошку самой популярной породой, обогнавшей занявшую второе место породу регдол. Тем не менее, Ассоциация любителей кошек - крупнейший реестр пород кошек в мире, не признает бенгальскую в качестве отдельной породы.

Бенгальская - не обычная кошка. Красота этой породы неоспорима, их шерсть - пятнистая или мраморная, гладкая и блестящая, словно атлас. Уникальность бенгальской кошки состоит ещё и в том, что ее шерсть словно усыпана золотыми блестками, что выглядит просто потрясающе в солнечном свете. Говорят, что эта шерсть не вызывает такой аллергической реакции как другие породы кошек. Бенгальцы очень умны и имеют озорной характер. Хотя Ваша работа по дому может занять в два раза больше времени, Вам никогда не будет скучно – Ваш любимец «поможет» и застелить постель и подмести. Самое важное, купив бенгальца, сразу же начинать его обучение, чтобы он знал, какое поведение приемлемо, а какое нет. Необученная кошка устроит хаос по всему дому, если она не знает границ дозволенного. К счастью, бенгальцы очень быстро учатся. Также легко научить этих кошек ходить на поводке как собак. Главное начинать как можно раньше, с котятами обучение будет более успешным.

если есть кошка она везде
Нечистоплотность пушистых питомцев – важная проблема. Очень быстро квартира пропитывается неприятным запахом, сильно раздражая хозяев маленькой бестии. Кстати, именно склонность справлять нужду мимо лотка зачастую

Бенгальцы выделяются среди других кошек своей красивой, густой и удивительно мягкой шерстью. Они имеют

Источник

Домашний леопард или бенгальская кошка

Бенгальские кошки – просто чудо! При своей очень дикой внешности они любящие, преданные и очень отзывчивые по отношению к своим любимым людям. Они выстраивают прочные взаимоотношения со своими владельцами и становятся для них верными друзьями на всю жизнь. Они общаются с людьми и имеют глубокую потребность открыть им свои чувства. Несмотря на рост популярности, бенгальская порода, безусловно, кошка не для всех. Бенгальский кот лучше уживется с опытным владельцем, который готов ежедневно посвящать общению со своим питомцев достаточно много времени. Эти кошки как никакие другие требуют к себе внимания. Кошечки разговорчивые, способные издавать широкий спектр звуков, от щебета до скрипа и воплей. Некоторые из них рычат, когда едят. Бенгальские кошки любят ходить на поводке и играть с водой. Бенгальские кошки относятся к породам активных кошек. Они изучают действия людей, учатся открыть шкафы, двери и даже окна. Владельцы бенгальских кошек отмечают, что в характере этой породы полностью отсутствует агрессия, даже в малейшей степени. Бенгальские кошки очень умные, что не удивительно, так как их предкам необходимо было иметь достаточно ума, а так же острых когтей и клыков, чтобы выжить в дикой природе. Бенгальские кошки быстро учатся и могут освоить множество трюков, в том числе, как играть в различные игры. Правда, хозяева бенгальских кошек не всегда бывают рады некоторым умения своих питомцев, особенно таким как: включение и выключение света, открытие дверей и смыв туалета.

у кота белые черви в кале что
Причинами появления белых маленьких червей в кале человека является банальное несоблюдение правил гигиены. Белые черви являются признаком поражения организма гельминтами, они могут быть как у взрослого человека, так

Оставаясь игривыми даже в пожилом возрасте, бенгальская кошка будет атаковать все, что движется. Мыши не имеют никакого шанса уйти от бенгальской кошки, однако предметом охоты иногда становятся не только пушистые игрушки, но и пальцы ног и рук. Как и их д

Источник

Бенгальская кошка (домашняя)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2013; проверки требуют 59 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2013; проверки требуют 59 правок.

Содержание

История бенгальской кошки начинается в США в 1961 году. Автором породы стала Джин Милл (тогда ещё Сагден). По образованию Джин была биологом-генетиком. И ещё в студенческие годы занималась вопросом селекции кошек. Темой одной из её зачетных работ была возможность скрещивания сиамской и персидской кошки. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Закончив университет, Джин продолжила селекционную работу с персидскими кошками. Она была одной из первых, кто поддержал выведение гималайских кошек.

В 1961 году Джин Милл оказалась в командировке в Юго-Восточной Азии, в Бангкоке. Природа этого края представляла естественную среду обитания для диких кошек Felis Bengalensis, схожих по размеру с домашними кошками. В то время данный вид находился на пороге вымирания из-за браконьерства, взрослых животных истребляли в виду ценности их шкуры, а маленьких котят продавали туристам на местном рынке в качестве живых сувениров. Джин приобрела котёнка и привезла в США, дав кошке имя Малайзия.

Выросшая в домашних условиях, Малайзия обладала характером дикого животного. Она была недоверчивой, осторожной, не принимала ласки и не шла на контакт, предпочитала уединение, хотя и не проявляла агрессии. Спать забиралась куда-нибудь повыше, чтобы быть вне досягаемости. Но в период течки Малайзия оказалась благосклонной к ухаживаниям чёрного домашнего кота, жившего у Джин. И в результате этого межродового скрещивания, к всеобщему удивлению, в 1963 г

Источник