как у нашей кошки мягкие лапки

ампутация задней лапки у кошки

Форум "Верность"

Днепропетровское общество защиты животных - благотворительная общественная организация

Мы живем в частном доме. Периодически приходила кошка и просила кушать, а недавно пришла еле живая, без правой передней лапки. Мы отвезли ее в Котофей на калиновой, там врач обработала рану и сказала что нужна операция чтоб зашить рану, стоимость около 1000 грн. А еще что кошке теперь нельзя на улицу, на трех лапках.

Мы в растерянности, 1000 грн большая сумма, может кто то может помочь..и как теперь искать другого хозяина если кошка уличная. где делать операцию

Сейчас у меня на кураторстве кошечка с подобной проблемой, только у нее беда с задней лапкой, тоже требовалась ампутация. Понятно, что возвращать на улицу кошку без одной лапки нельзя!

конечно, я могу быть куратором для кошки, только очень прошу, помогите найти средства чтоб зашить ранку, дальше мы с мамой будем ухаживать и лечить

Сегодня промыли ранку хлоргексидином, наложили бинт с левомеколем и повязку чистую, вкололи цефтриаксон с новокаином внутримышечно в заднюю лапку. Кошка выносит все терпеливо, кушает кашу с курочкой и влажный корм. Придумали ей имя - Ляля. Очень ласковая малышка, мурчит.

п.с. возмещение по затратам с собранных средств - осуществляется при условии что вы лечились/оперировались/ в одной из клиник партнеров Верности

О характере человека можно судить по тому, как он ведёт себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.

Евгения, я оплачу операцию, если привезёте кошку в Добрый Доктор на Победе. С врачем я договорилась, он проперирует, вы должны позвонить ему и записаться на время. Дайте свой телефон для связи, не всегда на форуме. Или можете мне позвонить 067 636 5046 Ирина

Ушибы у кошек, котов и котят – степени, первая помощь и

Источник

Операция "мягкие лапки" в последнее время становится более популярной и в этой статье мы расскажем вам о показаниях к операции, о плюсах и минусах этой процедуры, а также о некоторых мифах, которые существуют у владельцев кошек и некоторых врачей.

Под операцией "мягкие лапки" подразумевается удаление когтей у кошек, для чего проводится частичное или полное удаление когтевых фаланг на передних лапках (удаление когтей на задних лапах проводится намного реже). Эта операция может быть проведена по медицинским показаниям (травмы, воспаления и т.д.) или по желанию владельца. Как правило, желание (или необходимость) проводить эту операцию возникает из-за порчи кошками предметов мебели и домашнего обихода (мягкая мебель, шторы, обои и т.п.), а также агрессивного поведения животного. Помимо самих по себе воспаляющихся царапин существует непростое заболевание Фелиноз или Болезнь кошачих царапин (микробы, обитающие на кошачих когтях попадают в ткани человека и вызывают тяжёлое воспаление лимфатических узлов).

В некоторой степени проблема с царапаньем может разрешиться и без операции. Кот может вырасти и стать спокойным, можно приучить его к подстриганию когтей, можно приклеивать специальные защитные колпачки на когти. Но если вашей кошке это не помогает, то проблема решается проведением операции по удалению когтей.

Как и любая другая операция, удаление когтей проходит под общим наркозом с применением местной анестезии и обезболивающих препаратов. Существует несколько способов удаления когтей. Мы, в нашей клинике, проводим полное удаление когтя на каждом пальце лапы без затрагивания когтевых фаланг. Это исключает возможность нового роста когтя и в то же время этот способ операции менее травматичен. На каждый палец накладывается по одному шву. Швы через 10 дней снимаются. Дополнительного ухода как за самим животным, так и за швами не требуется. Операцию мож

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Удаление когтей у кошек, или операция «мягкие лапки»

Уход за когтями кошки начинают уже в первый месяц своей жизни. И поэтому, вы наверняка часто замечали, что кошки стачивают отросшие когти о различные предметы в квартире, портя мебель и другие атрибуты интерьера. С этой проблемой хозяин сталкивается как только в его доме появляется это замечательное животное. Для решения этой проблемы существуют такие методы как: воспитание вашего питомца, подстригание когтей и приобретение когтеточки.

Но случается так, что хозяин не достаточно настойчив в своем стремлении переучить кошку, а кошка в то время упорно продолжает вредничать и царапать все, что под лапу попалось: любимую мебель хозяина, обои, шторы и т.д. Тут то, владелец незамедлительно начинает искать новые пути.

 Узнав о такой операции, владелец несет животное в специальную клинику. Но прежде чем делать операцию, все ли он узнал? Или только по слухам или из рекламы: «О том, что она проста и уже давно популярна на Западе, решит все ваши проблемы. Для того чтобы дважды не делать наркоз, вы можете сделать ее одновременно с кастрацией. Период восстановления длиться всего 10 дней. Онихэктомия – это операция не очень сложна, после чего кошки очень быстро восстанавливаются и отлично себя чувствуют». «Проблема возникает только в том случае, если животное попадет на улицу. В квартирных условиях питомец будет замечательно себя чувствовать».

Давайте в этом разберемся. В большинстве случаев удаление когтей у кошек происходит на передних лапах, но бывают случаи, когда ампутируют фаланги на задних конечностях кошки.

Онихэктомия – это операция не является аналогом простого подстригания когтей, она наносит непоправимый вред здоровью животного. И не стоит верить рекламе, это дале

Источник

Операция "мягкие лапки"

такую операцию "законно" сделать можно только котенку,некоторые клиники и взрослым делают,но это за гранью.операция состоит в удалении первой фаланги пальца вместе с когтем.операция крайне болезненна и вызывает огромный стресс,особенно у взрослого животного.в нашей ветклинике висит подробный плакат рассказывающий как это делается и почему это не делают у них в клинике.искренне считаю,что сделать такую операцию могут только моральные *****...это касается и хозяев и непосредственно проводящих процедуру"врачей"

5 лет назад мы переехали в город. Живем втроем, мама я и сестра - отца нет. Мама реально пашет, пытается дать образование. Недавно купили квартиру в ипотеку и делаем ремонт потихоньку. все это время с нами кот красавец. Поставили диван на кухню (решались купить 2 месяца - слишком дорогой). На утро - весь изорван. Жалко просто труд мамы. Новый она точно не потянет........ Я уже 3 раз записываю кота на операцию и в день операции ее отменяю. Говорила и с ветеринаром, и с людьми, у которых кот перенес эту операцию. Все как один говорят, что все нормально после...Лишь в интернетах вижу информацию о том, как МОЖЕТ быть. И НИ ОДНОГО подтверждения в жизни. Моралфаги - поверьте, решиться делать коту операцию очень и очень сложно. Я даже сейчас, читая комментарии некоторые - всплакнула. Я не знаю, как коту в глаза после этой операции смотреть. Очень тяжело на сердце и вина чувствуется. И без него уже не смогу, несколько лет с нами, первый кот, который прижился....никакая машина не страшна....вот только, повторюсь...обидно, что мама вкалывает зря.....и все, кто сделал эти мягкие лапки - ЗА эту операцию....

Ну вот не верю я что кот ЗА ОДНУ НОЧЬ изорвал весь новый диван! Он у вас из газет что-ли??? Мой кот дерет один диван уже лет шесть - дерет его стервозно и ежедневно. Когти я ему не подстригаю даже - не дается. И диван норма

Источник

Недостатки: есть риск, что кот умрёт, животное калечат, нет возможности защититься и лазать по деревьям, операция запрещена во многих странах!!!

Горите в аду, живодёры, которым мебель дороже живого существа!Кот у нас неделю назад с кем-то подрался, и ему повредили коготь и подушечку на задней лапке.Вначале он не хромал, и мы надеялись, что всё само заживёт, потом начал хромать всё больше, пошёл неприятный запах, и через 4 дня мы его повезли к ветеринару.Тот сказал, что у кота оторван коготь, и даже если бы мы его сразу привезли, коготь пришлось бы удалить (под общим наркозом), а это операция такого рода, что после неё не исключено воспаление фаланги пальца, которую впоследствии пришлось бы тоже удалить (ещё один общий наркоз), и может, это даже и к лучшему, что теперь коготь придётся сразу удалять вместе с фалангой, на которую уже распространилось воспаление, по крайней мере, можно гарантировать, что лапа не будет дальше гнить.

как капать капли кошке от блох
Многие считают, что ушные клещи – это проблема только бродячих животных. Но, к сожалению, даже домашние животные не защищены от этой болезни. Поэтому крайне важно регулярно осматривать уши кошек. В том случае,

Коту сделали укол, после которого его вначале стошнило, а потом он заснул прямо с открытыми глазами. Пока муж присутствовал при операции, я изучала прейскурант, и обнаружила там "удаление когтей на передних лапах - 800 рублей, удаление когтей на всех лапах - 1200 рублей". С нас взяли 1200 рублей за операцию, наркоз, антибиотик и травматин для последующих уколов (по 2 укола в течение 5 дней). Полчаса ветеринар вычищал рану, удалял коготь и косточку, потом зашил рану, и кота, по консистенции напоминающего тряпочку, повезли в корзине домой. До самого вечера кот не приходил в сознание (хорошо, хоть глаза потом закрыл), не заметил даже двух сделанных ему уколов, но ближе к ночи очнулся, сгрыз пару куриных крылышек, и забрался спать на хозяйскую кровать (что ему обычно запрещено). Проспал на кровати весь следующий день, периодически вылизывая искалеченную лапку, и к вечеру уже этой лапкой смог почесаться! Сегодня третий день

Источник

Операция мягкие лапки, отзывы хозяев об удалении когтей у кошек

Такая операция, как мягкие лапки, известна каждому любителю животный, а в особенности любителям кошек, ведь именно кошкам чаще всего делают эту операцию. Процедура мягкие лапки -это хирургическое вмешательство, операбельное удаление когтей, вместе с когтем удаляется зона роста.

Любители кошек разделились на две группы относительно данной процедуры, одни обеими руками за подобную процедуру, а другие против нее и даже называют эту операцию издевательством и живодерством. Рассмотрим данную процедуру более подробно.

Операция по удалению когтей «мягкие лапки»

Для того, чтоб защитить мягкую мебель, паласы, ковры и другое имущество от порчи кошачьими когтями, чтоб обезопасить себя и своих близких от царапин.

По показанию врача, то есть если у кошки имеется эпилепсия, когти растут деформированные и мешают кошке или ткань когтя структурно изменена и тоже доставляет кошке неудобства или даже боль.

Со вторым случаем все понятно, ведь в данных случаях эта операция является необходимостью. Что касается первого случая, то — это решение должно быть тщательно обдуманным! Для этого существует множество отзывов как положительных, так и отрицательных. Хозяину следует учесть тот факт, что кошка с удаленными когтями становится беззащитной, а именно, она не сможет выжить в уличных условиях, то есть не сможет убежать при нападении собак, залезть на дерево, дать сдачи при нападении или даже просто словить мышь или птицу для пропитания. Поэтому таким кошкам противопоказаны прогулки на улице, она может жить только в домашних, квартирных условиях. Прежде чем принять решение, взвесьте все за и против.

В послеоперационный период необходимо пребывание любимца в клетке и использовать бумагу вместо наполнителя для туалета.

сильная линька у шотландской кошки
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. Шотландская вислоухая кошечка постоянно линяет. Это так должно быть или это проблема и её надо решать и главное как решать?

по ходу это их проблема, на

В течение нескольких недель после у

Источник

Удалению когтей у котов и кошек

Ветеринарная операция "мягкие лапки" на дому в Нижнем Новгороде и области

Операционное удаление когтей у котов и кошек (онихэктомия, другими словами операция мягкие лапки), по обыкновению, не несет никакого лечебного смысла, а чаще все-таки производится, с целью предохранить меблировку в доме, ковры, обои, а также самих владельцев(особенно маленьких детей) от царапин кошачьими когтями. Реже, процедура выполняется по хирургическим либо социальным показаниям (искривлённый рост когтей с рождения, непоправимые структурные искажения ногтевой ткани, эпилепсия и др.)

Приняв намерение об выполнении онихэктомии, хозяину питомца нужно сознавать, что впоследствии удаления когтей кошка сможет проживать лишь в комнатных условиях (все самостоятельные прогулки по улице необходимо исключить). Лишенные коготков кошки будут не в состоянии защитить себя, спастись от угрозы бегством, взобраться на дерево либо добыть себе пищу - поймав мышку и птицу.

Более того высокий травматизм у кошек без когтей может начаться также и при комнатном содержании. Нам известны несколько эпизодов высотных повреждений (паданий с высоты), когда кот лишенный когтей попросту соскальзывал с железных оконных отсветов, безуспешно пытаясь зацепиться. Намерение по удалении когтей необходимо хорошенько продумать.

Актуально! Если питомец ходит на улицу, то безусловно нельзя выполнять операцию мягкие лапы, потому что это нанесёт вред природным функциям самозащиты в окружающей его сфере проживания.

Ветеринарная клиника "Неотложка" традиционно производит эту операцию лишь на передних лапах. Впоследствии операции необходимо 2-3 суточное пребывание животного в клетке-переноске, и примените бумажки - взамен кошачьего наполнителя в лотке. В течении двух-трёх недель

Источник