вислоухий черно белый котенок

Окрас табби у британских кошек (фото)

Дом и семья Домашние животные Ав. An Tail

Окрас табби сегодня пользуется довольно большой популярностью, что и не удивительно. Кошки подобной цветовой гаммы выглядят очень необычно и красиво. Но табби - это не просто какой-то определенный узор и окрас. Видов и оттенков его необычайное множество. О разнообразии табби и поговорим в этой статье.

Какой окрас называется табби

Окрас табби очень причудлив. Мордочки таких кошек украшены изысканными отметинами, а тела «одеты» в ожерелья, браслеты, медальоны, пуговки и пр. Великое разнообразие узоров – отличительная черта табби. Отметины располагаются в различных местах, под разными углами и могут принимать разнообразную форму. Кроме того, рисунок на кошечках всегда будет уникальным, нет двух одинаковых табби-окрасов. Даже животные одного подвида будут отличаться в расположении и яркости пятен.

Табби – окрас, характерный для нескольких кошачьих парод, среди которых и британцы. А теперь давайте узнаем, откуда появился табби и какие вариант этого окраса существуют.

Откуда взялся такой окрас и почему так называется

Вопрос о том, откуда же взялись кошки столь причудливого окраса, да еще разных пород, обязательно встанет, если в доме появится британский котенок. Окрас табби, вероятнее всего, был унаследован домашними кошками от их диких предков – нубийских буланных. Именно от этой разновидности кошачьих произошли все наши короткошерстные домашние любимцы.

Что касается самого термина «табби», то существует несколько версий о его возникновении. Самая красивая звучит так. Где-то в начале XVII века в Англию впервые привезли шелковые ткани, ценившиеся на вес золота. Их рисунок был очень похож на кошачий окрас и носил название «таббис». И когда позднее начали разводить коше

Источник

Голубые вислоухие британцы — как эти коты и кошки выглядят на фото?

На сегодняшний день большую популярность среди домашних животных набирают британские вислоухие коты. Они полюбились многим любителям котов и кошек, так как очень спокойны в поведении и неприхотливы в содержании. Но все же нужно знать правила ухода за ними.

Вислоухий британский котенок

Главным отличием вислоухих котят стали небольшие по размерам уши, которые свисают вниз. А еще они на носу имеют горбинку. Голова имеет круглую форму и четко выраженный подбородок. Глаза у вислоухих котят находятся на широком расстоянии друг от друга и немного выпуклые. Так как тело кота мускулистое, а лапки у них коротки, создается впечатление, что они косолапят. Нормальным весом для них считается 7-8 кг, поэтому их относят к крупным породам.

Своим внешним видом британские котята напоминают плюшевую игрушку, потому что их шерстка короткая. Окрашена шерстка обычно в один цвет. Например:

Наибольшей популярностью среди любителей животных пользуются вислоухие британские голубые коты. Этот цвет для них классический и имеет различные оттенки серого. На уровне с этими расцветками встречаются и такие, как:

А особенно редкой раскраской для британцев считается рыжий, поэтому такой кот считается очень ценным. К тому же они обладают смекалкой и высокой интуицией.

Сложилось мнение, что русские голубые котята, которые были завезены в Англию, являются предками британской вислоухой кошки. В 1961 голу в Шотландии на одной ферме родилась кошка, у которой ушки висели вниз и имела она белый окрас. Она и была началом в породе вислоухих британских котов. Отдельной породой они стали считаться лишь с 2004 года, а до этого относились к обычным британцам.

Поведение британской голубой кошки

Кошки британской породы замечательн

Источник

Окрасы шотландских вислоухих кошек

Окрасы шотландских вислоухих кошек. Описание всех цветов: однотонные, черные, шоколадные, голубые, кремовые, красные, циннамон, лиловые, белые, биколоры, арлекины, ваны, колор-поинты, колор-поинты с белым, тиккированные, табби, шиншиллы, биколорные шиншиллы, черепаховые и дамчатые.

Окрас шотландских вислоухих кошек может быть очень разнообразным. По стандарту, к участию в выставке допускаются все коты и кошки, имеющие родословные, здоровые, в отличной кондиции и любого из присущих породе окрасов. Всего окрасы скоттиш фолд насчитывают около 60 цветов. Популярные одноцветные, биколоры, трёхцветные шубки, колор-поинты, мрамора, пятнистые.

Однотонные

Черные скоттиш фолд должны быть без белых пятен, медальона. Несколько белых волосков на сплошном покрове допустимы. Шотландский вислоухий чёрный кот должен быть насыщенного цвета, без рыжих и бурых участков. Глаза большие медные. Хорошо, когда такой кот имеет блестящую, ухоженную шерсть. Вислоухая шотландская чёрная — это мистический окрас. Такие питомцы спутники гадалок.

Шоколадная шотландская вислоухая кошка выглядит эффектно. Этот цвет считается редким. Такой окрас появится в помёте, если в родословной есть предки шоколадные, либо шоколадные биколоры, шоколадные колор-поинты. Полосок по корпусу и на лапах, морде быть не должно, как и белых пятен. Только ровно окрашенная шерсть по всему телу. Желательно ярко прокрашенная, насыщенного шоколадного цвета.

Голубая шотландская вислоухая кошка многим нравится. Котята и взрослые бывают как светлых оттенков, так и более тёмных. Одни ближе к серому, другие к голубому и даже синему.

Серый вислоухий котёнок после 3 месяцев имеет медные насыщенные глаза, но бывают оранжевые или янтарные. Волоски должны быть равномерно прокрашенными от корней к кончикам, тогда шубка будет шикарной голубой. Выставо

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Узнайте больше о скоттиш-фолдах в 35 фото. Происхождение породы шотландская вислоухая, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – это что-то выходящее за грани понимания. Если эта кошка притаиться где-нибудь в траве, то она вполне сойдёт за детёныша совы: лупатая, с аккуратной головой, на которой практически не видно ушек. Кто же такие эти загадочные вислоухие кошки, откуда они появились?

История происхождения породы

Согласно некоторым историческим упоминаниям, шотландский вислоухий кот появился ещё в Китае (в 1796 году), откуда и был привезён в Европу одним английским матросом. Однако, эта теория рассказывает лишь о том, когда впервые стала известна порода кошек с вислоухостью, но это не совсем та кошка, о которой хотим рассказать мы. Если же говорить, откуда произошли шотландские вислоухие кошки (которых вы могли видеть на фото), то нужно поведать вам другую версию происхождения осовремененной «безухой» кошки.

По другой версии родина породы – Шотландия. Шотландская вислоухая кошка впервые появилась в 1961 году от обыкновенной домашней мамы-кошки (со стоячими ушками). Считается, что вислоухость скоттиш-фолд приобрёл в результате мутации. Для сохранения этого признака, необходимо проводить вязку прямоухого и вислоухого животного.

Спустя некоторое время, породой перестали заниматься в Шотландии, так как были выявлены мутации. После этого, лишь в 1978 году, породу стали разводить в США.

Шотландская вислоухая кошка – это очень милое создание, которого многие «обожатели» кошек желают видеть у себя дома. Узнаем, чем ещё примечателен шотландский вислоухий котёнок: чем отличается его характер, каковы особенности его внешности, как определить породу и многое другое.

Описание и внешний вид

Вислоухие котята

Источник

Фото британского вислоухого кота — описание породы (официально не признана)

О такой породе как британская вислоухая короткошерстная кошка известно уже давно, а в Интернете много объявлений о продаже котят. Однако ни один профессиональный питомник не подтвердит их существование. Официальные клубы заводчиков пушистых питомцев считают эту породу вымышленной. До сих пор ведутся споры о выведении вислоухих британцев в отдельную породу.

История непризнанной породы

О шотландских вислоухих известно еще с начала XIX века. Эти уникальные красавцы до сих пор пользуются огромной популярностью у людей по всему миру. Главной гордостью и особенностью шотландской вислоухой являются ее загнутые вниз ушки.

Сохранилось множество историй, повествующих о кошках с необычными ушами. Одна из них рассказывает, что в XVIII веке в Великобританию путешественник привез из Китая удивительного вислоухого кота, ставшего родоначальником новой породы. Но это не подтверждено документально.

Официальной версией признана история о шотландском пастухе Уильяме Россе. У его соседа-фермера была кошка с необычной формой ушей. В 1961 году Уильям и его жена приобрели ее котят. Один из них оказался вислоухим. Этот котенок и заложил начало новой удивительной породы.

В далекую Россию элегантные шотландцы были привезены лишь в девяностые годы прошлого века. В местных питомниках, чтобы развести новую породу, решили скрестить ее с британской короткошерстной. В результате и появились британские вислоухие кошки.

От шотландской они унаследовали прекрасные загнутые уши, а от британской – мощное сильное туловище. К сожалению, породу на настоящее время официально не признают, а всех котят британской вислоухой относят к шотландским родственникам.

Внешний вид

красные блохи у кошки
Уход за домашним питомцем – процесс кропотливый и трудоемкий. Кошку надо не только накормить, напоить, искупать, но и обеспечить ей защиту от всякого рода паразитов. Именно к этой категории и относятся блохи – маленьки

От своих предков британский вислоухий кот, унаследовал только самое лучшее. Это питомцы с о

Источник

Шотландская вислоухая кошка

История

Первый известный шотландский вислоухий котенок был найден в 1961 году Уильямом Россом на ферме около Купар – Ангуса в Тейсайде, в Шотландии. У хозяина Росс приобрел одного белого котенка. Этот белый малыш и стал родоначальником новой породы. Уникальный внешний вид, напоминающий совенка, заключался в ушках, свисающих вниз. Выставочный статус порода получила в 1978 году, но очень долго не было стандарт. Так как кошки этой породы принимали участие в выставках, в 1993 году был принят стандарт, который соответствовал стандарту короткошерстных фолдов.

Генетики провели исследования и дали строгие рекомендации, которым следуют заводчики, благодаря этому порода имеет хорошее здоровье. Если при скрещивании оба родителя являлись вислоухими, это приводило к нарушениям опорно – двигательной системы. Также появлялись другие вредные последствия мутации, поэтому разводить породу следует методом постоянного скрещивания с особями этой породы, но с прямыми ушами, то есть скотиш – страйт. У таких котят при рождении ушки нормальные, но к четырем неделям кончики начинают опускаться, к трем месяцам они висят уже отчетливо. В помете обычно присутствуют малыши и с прямыми, и с вислыми ушами. У котят, которые были рождены от вислоухих родителей, развивались тяжелые поражения. Короткий, утолщенный хвост и сильно искривленные лапы – последствия одной и той же мутации, которая приводит к таким разным дефектам развития. Помимо прочего, заводчикам следует для первой вязки пропускать две – три первые течки, для достижения половой зрелости, тогда кошка может забеременеть без риска для здоровья. Стоит помнить, что данная порода является одной из самых капризных пород!

Внешность и окрас

для чего нужно заводить кошку
Муж очень хочет завести котенка, прям бредит. Дочурка тоже без ума от кошек, на улице, если увидит, то сразу бежит за ними, я трогать не разрешаю, просто смотрит. 

Но я очень сомневаюсь, стоит ли сейчас заводить животно

Эти прекрасные кошки бывают двух видов – с загнутыми (фолд) и прямыми (страйт) ушами. Так же могут иметь как длинную, так и короткую шерс

Источник

Окрасы британских кошек: таблица с фото

Британские кошки, выведение которых началось в конце XIX века, по сей день являются истинной гордостью Великобритании. Крупные кошки с плюшевой шерстью по легенде унаследовали свою улыбку от Чеширского кота. Первая белоснежная красавица, принадлежащая к данной породе, была официально представлена на выставке в 1987 году. По сей день особый интерес для любителей кошачих представляют окрасы британских кошек. Вислоухих британцев не существует, данная анатомическая особенность присуща шотландским кошкам.

С этого момента популярность породы неизменно растет. Британцы привлекают не только интеллигентным характером и плюшевой шерстью, но и огромным разнообразием расцветок, которых насчитывают более 25 видов. Поможет изучить окрасы британских кошек таблица с фото, а также описание видов и типов окраски данной породы. Среди цветовой гаммы шерсти встречаются весьма редкие сочетания, которые чрезвычайно высоко ценятся как у профессиональных заводчиков, так и у любителей породы. Разберемся, каких окрасов бывают британские кошки.

Виды окрасов

Селекционная работа над представителями британской породы с привлечением различных кровей привела к разнообразию как окрасов, так и породных видов. Если изначально британцы обладали короткой шерстью с густым подшерстком, то скрещивание с персидской кошкой позволило получить полудлинношерстных животных. Окрасы британских длинношерстных кошек соответствуют окрасам короткошерстных.

Многие люди представляют себе британцев только как дымчатых, голубых или полосатых кошек и даже не представляют, какое многообразие окрасов существует у породы. Даже у пары вполне обычных родителей может получиться котенок редкого окраса.

Для упорядочения многообразия окрасов британских кошек их разбивают на типы и группы по цвету, рисунку и способу пигментации.

Голубой о

Источник