у кошке на бороде болячки

Акне кошек — причина черных точек на подбородке у кошки

У некоторых кошек акне, в виде черных точек на подбородке, проявляется один раз и не вызывает дискомфорта кошек, не привлекает внимания владельцев. Но многие другие кошки имеют длительно повторяющееся акне; для некоторых кошек процесс акне непрерывен. Частота и тяжесть течения каждого повторения меняется от одной кошки к другой.

При акне у кошек  вовлекается в основном подбородок и нижняя губа.  Акне  развивается в любом возрасте,  у любой породы, независимо от пола.

Симптомы акне  у кошек

Черные точки на подбородке или нижней губе, называемые комедонами, небольшие покрасневшие папулы (прыщики), корки чаще образуются на подбородке и реже на губе. Иногда может быть отек и воспаление кожи подбородка.

При более тяжелом течении появляются  узлы, кровянистые корки, гнойники, сильное покраснение, алопеция (облысение) и боль. Боль указывает на развитие фурункулеза — воспаление нескольких волосяных сумок (фолликулов) одновременно. 

Причины появления акне и факторы риска у некоторых кошек

Аномалии кератинизации (смены и слущивания поверхностного слоя кожи), образовании кожного сала или слабость иммунно-барьерной функции.

Диагностика акне

Гистология при акне (для специалистов)

При легкой форме акне– растяжение фолликулов кератином (образуется комедон или черная точка), гиперкератоз, закупорка фолликула.

При более тяжелой форме акне у кошек – легкий до тяжелого фолликулит и перифолликулит с образованием фолликулярной пустулы.

Разрыв фолликула кератином или волосом в дерму – приводит к фурункулезу, который проявляется множеством нейтрофилов и макрофагов вокруг кератиновых остатков. Бактерии и  M

Источник

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

Если причиной болячек является подкожный клещ, то, помимо обработки животного, обязательно делают дезинфекцию помещения. Делать это следует раствором неостомозана, который обычно используется для борьбы с волосовиками и чесоточным клещом.

Помимо этого, вылечить у кота на шее болячки, мож

Источник

Акне у кошек: прыщи, угри и прочие напасти

Владельцы нередко игнорируют появление черных точек на подбородке любимца: «Подумаешь, акне у кошек встречается довольно часто и не представляет опасности». Однако если копнуть глубже, выясняется, что черные точки и прыщи на подбородке у кошки могут быть признаком целого ряда заболеваний или результатом неправильного ухода. Почему на коже некоторых питомцев появляются угри и как лечить акне у кошек?

В первую очередь убедитесь, что это действительно акне, а не следы жизнедеятельности паразитов – блох, власоедов и др. Если угри у кошек появились совсем недавно, их легко спутать с испражнениями насекомых и засохшими капельками крови – те же черные крошки, запутавшиеся в шерстинках. Внимательно осмотрите кожу – еще не отслоившиеся угри у кошки на подбородке крепко держатся внутри пор, их невозможно сдуть. Кроме того, угри обычно «обсыпают» подбородок и уголки губ, тогда как следы блох видны по всей поверхности шубки.

В запущенных случаях акне и прыщи у кошек заметны не только на подбородке, но и на внутренней стороне бедер, на локтевых сгибах, вокруг гениталий и анального отверстия, между пальчиками. Если это не отдельные точки, а россыпи корочек и созревающих комедонов, обязательно обратитесь к ветеринару.

Причины акне

Черные точки – это окислившиеся пробки, забивающие кожные поры. По большей части пробка состоит из кожного сала, продуцируемого сальными железами. Когда сальная железа начинает чрезмерно вырабатывать себум, появляются угри у кошек (точно так же, как и у людей).

Почему же появляются прыщи на подбородке у кошки, а не в других частях тела? Дело в том, что чем больше шерстинок на сантиметр кожи, тем меньше на этом участке сальных желез и тем менее они развиты. А на подбородке шерсть обычно редкая и короткая

Источник

<applet codebase="http://rd.revolvermaps.com/j" code="core.RE" width="220" height="220" archive="g.jar"><param name="cabbase" value="g.cab" /><param name="r" value="true" /><param name="n" value="false" /><param name="i" value="3e7vf0sg6lo" /><param name="m" value="0" /><param name="s" value="220" /><param name="c" value="ff0000" /><param name="v" value="true" /><param name="b" value="000000" /><param name="rfc" value="true" /></applet>

Это угри (акне) ничего не имеющие общего с человеческими угрями. Это болезнь, которая портит внешний вид подбородков наших любимых кошечек, характеризующаяся воспалением сальных желез и образованием на подбородке и в углах губ кошек гнойничков величиной от просяного зерна до горошины. Дальше я не буду копировать описание, которые вы можете найти в интернетах, а просто напишу, что если вы заметили на подбородке у кошки песок/перхоть/крупинки/чешуйки темно-коричневого или черного цвета, то ребята, это оно. Эта штука очень сложно стирается с шерсти, иногда вызывает зуд у питомца, выглядит крайне не эстетично и в некоторых случаях долго лечится.

Даже если вам удалось стретеь эти крупинки, без лечения, на следующий день вы увидите ту же самую картину, эти крупинки появятся снова.

Есть много мнений на этот счет. Воспаления сальной железы, недостаточный уход животного за шерстным покровом, аномалии саловыделения (повышенная продукция), стрессы, обусловленные болезнью (особенно вирусной этиологии), иммуносупрессия, аллергия на корм, алллергия на наполнитель.

Часто проблема кроется в использовании пластмассовых мисок! Все дело в том, что на пластиковой посуде скапливаются микробы, которые со временем не вымываются.

Также может возникнуть в период кошачьего созревания, у стерилизованых кошек проблема акне появляется реже, чем у нестрелиз

Источник

Болячки на коже у кошки

Многие хозяева сталкивались с ситуацией, когда появляются болячки на коже у кошки. Что с этим делать и как лечить? Животное мучается и расчесывает пораженные места. Чаще всего болезнь поражает область шеи и ушей. Определить, что с котом не так, может, только ветеринар. Вы же можете помочь специалисту и записать все симптомы и поведение питомца.

Причины появления болячек на коже у котят

Болячки на коже у котенка, могут быть следствием заболевания дерматитом или рядом других недугов. Они могут быть различной формы и внешнего вида. В основном всегда присутствует зуд и питомец расчесывает пораженные участки тела на коже.

Из перечисленных выше причин, становится ясно, что любое животное может заболеть кожными инфекциями. Оснований для этого масса. Однако мало выяснить что кот действительно болен, необходимо определить чем именно. Только тогда, лечение сможет быть эффективным и не усугубить состояние питомца.

Паразиты у кошек

Чаще всего причиной болячек являются именно паразиты. Они выбирают самые мягкие и теплые места на теле кота. Например, шею или область под лапками животного. Такими паразитами могут быть блохи и клещи. Однако в основном не сами они вызывают недуг, а компоненты их жизнедеятельности. Слюна, попадая под кожу питомца, запускает механизм аллергической реакции. Кошка ощущает зуд и расчесывает места укусов. Далее, в ранки попадают бактерии и начинается уже осложненное течение болезни.

Внимательно осмотреть кожные покровы и если найдены блохи или клещи — провести лечение от паразитов. В любом случае необходимо обратиться в ветеринарную клинику. Чтобы убедиться, что реакция организма была действительно на паразитов.

шотландский вислоухий кот хромает на переднюю лапу что делать
4 дня назад носился по квартире, прыгал-скакал по шкафам, и вдруг сильно захромал на левую заднюю лапу. Отнесли в ближайшую вет.клинику, там сделали рентген, сказали, что перелома нет, что это "растяжение или ушиб". Сделали

Если же кошка чешется, а блох хозяин не обнаружил, то, возможно, причина в клещах. Подкожные паразиты могут быть обнаружены только ветерина

Источник

Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г.

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

парень с котом брейн
Многие люди любят бесплатно играть в азартные онлайн игры, где можно выиграть реальные деньги. Это интересно, но не менее захватывающими являются игры на желание. Что бы у вас не возникало сложностей с тем, какое жел

Если причиной болячек является по

Источник

Акне у кошек (черные точки на подбородке)

Черные точки, похожие на песчинки, крепко прикрепленные к коже подбородка кошки или к шерсти - это признак наличия у кошки акне, аналога прыщей на человеческой коже. Возникают они по тем же основным причинам, что у людей. Благоприятной средой для возникновения акне являются жирная кожа кошки, сырость, наследственная предрасположенность, редкое мытье мисок животного.

Этому заболеванию подвержены все без исключения домашние кошки, у кошек, гуляющих на улице или бездомных оно встречается реже и проявляется не так явно. Заболевание не заразно, ни для человека, ни для других животных. Как правило, кошку акне не беспокоят, если очагов немного.

При отстуствие лечения, болезнь может прогрессировать, у кошки может начаться зуд в области очагов акне, животное может расчесывать до крови акне, что не только портит внешний вид кошки, но и доставляет ей неудобство. Однако, случается, что кошки живут без лечения всю свою жизнь, болезнь не прогрессирует и не доставляет неудобств кошки. Но если кошка учавствует в выставках, да и даже если не учавствует, акне сильно портят внешний вид кошки, поэтому очень желательно лечить ее.

Вылечить от акне кошку полностью невозможно. Лечение снимает симптомы, способствует возникновению длительной ремиссии.

Для начала Вы должны тщательно очищать и дезинфицировать миски кошки, желательно несколько раз в день, потому что на мисках скапливается много

бактерий, которые способствуют развитию акне. Для этого тщательно мойте их теплой водой и протирайте раствором хлоргексидина.

Подбородок кошки нужно протирать хлоргексидином, потом тщательно высушить пораженное место, а потом смазывать раствором йода на ватной палочке. Если черные точки закреплены только на шерсти, Вы можете аккуратно их снимать. Эту процедуру можно проводить 1-2 раза в день, на ночь можно сма

Источник