кот скоттиш о породе

Скоттиш-страйт (фото): Нежность и очарование кошачьего мира

В меру активные, игривые, ласковые - эти создания отличаются высоким интеллектом, который не позволяет им идти против установленных хозяином правил, отличаются преданностью и уравновешенностью.

Шотландская прямоухая – успешный результат скрещивания вислоухих домашних кошек и представителей иных пород, не обладающих таким отличительным признаком, как загнутые ушки.

Существует масса вариантов окраса животных, что дает возможность практически каждому выбрать наиболее подходящего котенка.

История породы

На сегодняшний день, порода скоттиш-страйт официально признана далеко не всеми фелинологическими сообществами, чему есть вполне логическое объяснение. Очаровательные представители данной ветви кошачьих являются одной из разновидностей шотландской вислоухой кошки, полученной посредством скрещивания ее с прямоухими животными.

На любом фото можно увидеть, что какие-либо существенныее отличия между представителями двух пород отсутствуют практически полностью. Целью такого рода селекции являлось улучшение физических качеств вислоухих кошек, а своеобразным побочным продуктом данных экспериментов стали скоттиш-страйты.

В качестве исторической родины породы скоттиш-страйт, как и следует из наименования, называется Шотландия. Однако, первыми, кто стал целенаправленно выводить новую породу из, казалось бы, побочных результатов скрещивания шотландских вислоухих и прямоухих кошек, стали австралийцы.

Именно в Австралии был создан первый, признанный официально, стандарт которому и в настоящее время соответствует шотландский скоттиш-страйт. В начале 21 века эти стандарты, равно как и порода, были признаны официально.

Психология

В отличие от многих других домашних представителей семейства кошачьих, шотландские прямоухие обладают сп

Источник

Порода кота мару

Кот Мару – полюбившийся миллионам зрителей герой роликов на Ютубе. Родина его – Япония, где он проживает вместе со своей хозяйкой. В переводе с японского « мару » означает «круглый», что замечательно сочетается с внешностью котика. Японский герой имеет отношение и к Шотландии. Скотиш-страйт, или шотландская прямоухая, — его порода. Кот Мару прославил скотиш-страйтов на весь мир и сделал породу еще более популярной.

О породе скоттиш-страйт

История происхождения породы

Шотландская прямоухая кошка стала самостоятельной породой с недавних пор. Дело в том, что представители этой породы являются прямыми потомками шотландской вислоухой кошки, которые по достижению месячного возраста не обрели характерную вислоухость.

Некоторые дети вислоухой кошки так и остались с прямыми ушками на всю жизнь – так и появилась порода скоттиш-страйт. Родиной представителей данной породы является Шотландия.

Для того, чтобы получить здорового прямоухого шотландского котика, его мама должна быть вислоухой, а папа – прямоухим. Только при таком условии можно избежать мутаций на генном уровне.

Описание породы

Шотландскую породу часто путают с британцами, так как они имеют много схожих визуальных черт. Однако шотландцы обладают специфическими характеристиками:

Представители этой породы подвижны и пластичны. Их тело пропорционально, ширина от крупа до плеч одинакова. Лапы крепкие, коротковатые. Хвост длинный, подвижный.

На круглой голове отчетливо видны пухлые щечки, выпуклый лоб, выразительный подбородок. Ушки прямые, высоко и широко поставленные, их кончики разведены в стороны. Большие выразительные глаза обычно сочетаются по цвету с шерстью.

Варианты окрасов

Цвета шубок представителей породы скоттиш-страйт весьма разнообразны. Возможны следующие варианты окрасов шотландско

Источник

Порода кошек скоттиш

Как и любая другая кошка или кот, эта порода имеет определенные отличительные особенности, что проявляется не только в лечении болезней, но и в уходе, а также питании. Не менее важно обратить внимание на характер и привычки, которые характерны для скоттиша, о чем рассказывается в этой статье во всех подробностях.

Порода не самая простая в содержании, но очень интересная. Если останутся вопросы, стоит поискать ответ с использование пользовательского поиска, которые имеется в боковых меню данного проекта о котах, кошках и котятах.

Шотландская порода кошек скоттиш-страйт выведена путем скрещивания британской кошки со скоттиш-фолдами. Определить будет ли родившийся от такого союза котенок вислоухим, или малыш останется прямоухим, можно только через четыре недели – уши у котят-скоттишей ложатся набок в конце третьей недели жизни.

Шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) не доставит своему хозяину особых хлопот. Она неприхотлива и обладает отменным здоровьем. Профилактика от глистов и блох, вычесывание шерсти, правильное питание – минимум мер, необходимых для нормального развития котенка. Ну а не полюбить обаятельных пухнастиков шотландской прямоухой кошки просто невозможно, поэтому вниманием со стороны своего хозяина они не будут обделены никогда.

Перед тем, как поселить скоттиш-страйта у себя дома, узнайте у его бывшего владельца о рационе питания животного. Резко менять корм и условия проживания – слишком большой стресс для котенка.

Как правило, кошек (или котят) кормят одним видом пищи – либо готовыми кормами (о том, как правильно давать готовый корм, можно прочесть на его упаковке), либо специально приготовленной для них «натуральной» пищей.

Творог, нежирный кефир, козье молоко, сыр, желток яйца, субпродукты, куриное мясо или рыба (отваренные и без костей), злаки – продукты, которые должны в

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Узнайте больше о скоттиш-фолдах в 35 фото. Происхождение породы шотландская вислоухая, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – это что-то выходящее за грани понимания. Если эта кошка притаиться где-нибудь в траве, то она вполне сойдёт за детёныша совы: лупатая, с аккуратной головой, на которой практически не видно ушек. Кто же такие эти загадочные вислоухие кошки, откуда они появились?

История происхождения породы

Согласно некоторым историческим упоминаниям, шотландский вислоухий кот появился ещё в Китае (в 1796 году), откуда и был привезён в Европу одним английским матросом. Однако, эта теория рассказывает лишь о том, когда впервые стала известна порода кошек с вислоухостью, но это не совсем та кошка, о которой хотим рассказать мы. Если же говорить, откуда произошли шотландские вислоухие кошки (которых вы могли видеть на фото), то нужно поведать вам другую версию происхождения осовремененной «безухой» кошки.

По другой версии родина породы – Шотландия. Шотландская вислоухая кошка впервые появилась в 1961 году от обыкновенной домашней мамы-кошки (со стоячими ушками). Считается, что вислоухость скоттиш-фолд приобрёл в результате мутации. Для сохранения этого признака, необходимо проводить вязку прямоухого и вислоухого животного.

Спустя некоторое время, породой перестали заниматься в Шотландии, так как были выявлены мутации. После этого, лишь в 1978 году, породу стали разводить в США.

Шотландская вислоухая кошка – это очень милое создание, которого многие «обожатели» кошек желают видеть у себя дома. Узнаем, чем ещё примечателен шотландский вислоухий котёнок: чем отличается его характер, каковы особенности его внешности, как определить породу и многое другое.

Описание и внешний вид

если кошка лижет хозяина
Что значит то, что ваша кошка облизывает вас? Куснув или схватив лапами хозяина, кошка начинает его усиленно облизывать, усердно тереть своим шершавым языком руки, шею, лицо, волосы…

Собаки лижут хозяевам руки и лиц

Вислоухие котята

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Узнайте больше о скоттиш-фолдах в 35 фото. Происхождение породы шотландская вислоухая, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – это что-то выходящее за грани понимания. Если эта кошка притаиться где-нибудь в траве, то она вполне сойдёт за детёныша совы: лупатая, с аккуратной головой, на которой практически не видно ушек. Кто же такие эти загадочные вислоухие кошки, откуда они появились?

История происхождения породы

Согласно некоторым историческим упоминаниям, шотландский вислоухий кот появился ещё в Китае (в 1796 году), откуда и был привезён в Европу одним английским матросом. Однако, эта теория рассказывает лишь о том, когда впервые стала известна порода кошек с вислоухостью, но это не совсем та кошка, о которой хотим рассказать мы. Если же говорить, откуда произошли шотландские вислоухие кошки (которых вы могли видеть на фото), то нужно поведать вам другую версию происхождения осовремененной «безухой» кошки.

По другой версии родина породы – Шотландия. Шотландская вислоухая кошка впервые появилась в 1961 году от обыкновенной домашней мамы-кошки (со стоячими ушками). Считается, что вислоухость скоттиш-фолд приобрёл в результате мутации. Для сохранения этого признака, необходимо проводить вязку прямоухого и вислоухого животного.

Спустя некоторое время, породой перестали заниматься в Шотландии, так как были выявлены мутации. После этого, лишь в 1978 году, породу стали разводить в США.

Шотландская вислоухая кошка – это очень милое создание, которого многие «обожатели» кошек желают видеть у себя дома. Узнаем, чем ещё примечателен шотландский вислоухий котёнок: чем отличается его характер, каковы особенности его внешности, как определить породу и многое другое.

Описание и внешний вид

красные блохи у кошки
Уход за домашним питомцем – процесс кропотливый и трудоемкий. Кошку надо не только накормить, напоить, искупать, но и обеспечить ей защиту от всякого рода паразитов. Именно к этой категории и относятся блохи – маленьки

Вислоухие котята

Источник

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не очень любят сидеть на руках, предп

Источник