кошка язвочки во рту

Источник

как вылечить язвочки во рту у кота

Стоматит у кошек

С этой проблемой приходится сталкиваться владельцам разных пород кошек, поэтому не будет лишним ознакомиться с информацией, представленной в данной статье и предназначенной для тех, кто желает правильно лечить столь частую проблему, а не давать первый попавшийся антибиотик не имея представления о том, какими будут последствия такого лечения.

Часто проявляется себя стоматит у британских кошек и у кормящей кошки, поэтому стоит уделить внимание и этим вопросам. Если остаются вопросы, стоит их поискать в других статьях данного проекта в тематических рубриках или через поиск по сайту.

Успех лечения стоматита, как и большинства других заболеваний, состоит в как можно более ранней диагностике. При легкой стадии заболевания хозяину животного достаточно орошать рот своего питомца отварами трав, обладающими вяжущими и антибактерицидными свойствами – корой дуба, шалфеем, ромашкой или календулой и слегка изменить питание, убрав из рациона животного жесткую и грубую пищу. В тяжелом или запущенном случае «обычный» стоматит может стать причиной гибели животного или приобрести хронический характер, когда, несмотря на излечение, болезнь периодически дает о себе знать.

Больному стоматитом животному нельзя давать твердую пищу, чтобы еще больше не усугубить его боль. Пока не заживут язвочки и ранки, кормите кошку протертой и пюреобразной пищей, давайте животному витамины и следите за чистотой воды, предназначенной для питья. После того как накормите своего питомца обработайте его ротовую полость раствором перекиси водорода, фурацилина или марганцовки.

Жажда, потеря аппетита, слюнотечение, неприятный запах из пасти кошки и изменение цвета слизистой – первые признаки стоматита. Если оставить эти симптомы без внимания, то заболевание вступит в новую фазу и в ротовой полости кошки образуются

Источник

Язвочки во рту (стоматит) – причины и лечение

Думаю, многие из нас, будучи детьми, сталкивались с таким малоприятным явлением, как язвочки во рту, а есть такие, кто и во взрослой жизни не могут от них избавиться.

Сегодня наш разговор пойдет о том, что предпринять, если у вас (или у вашего ребенка) язвочка во рту, чем лечить, и акцент мы сделаем, как всегда, на народных средствах.

Язвы во рту (медицинским языком — стоматит) способны появиться в любое время, но наиболее чаще они проявляются в период болезни или при стрессе.

От этого болезненного и раздражающего явления – стоматита – легко можно вылечиться с помощью рецептов народной медицины, не прибегая к медицинской помощи. Само собой, при запущенном состоянии без нее обойтись не удастся, но зачем же это состояние запускать, правда?

Причины появления стоматита

Причин язвочек во рту достаточно много, почти все они сводятся к характерной реакции в виде язвенного высыпания на слизистой рта как реакции на разнообразные раздражители:

Побочный эффект применения некоторых медицинских препаратов. Особенность в том, что некоторые фармпрепараты влияют на выработку слюны, способствуют уменьшению слюноотделения, что может быть причиной появления язвы во рту, так же, как и мочегонные средства.

Дефицит витаминов, не сбалансированное питание. Ученые пришли к выводу, что недостаток витаминов группы В (В1, В2, В6, В12), витамина А или С, фолиевой кислоты, а также минералов (селен, цинк, железо) могут привести к появлению язвочек на небе слизистой оболочки рта.

Грибковые или инфекционные заболевания. Неспособность иммунной системы распознать молекулы, которые попали в организм, приводит к проявлениям в виде язвочек во рту. В полости рта и носоглотке постоянно присутствуют самые различные бактерии, когда все в норме, раздражение не появляется. Однако при проникн

Источник

если у кота во рту язвы

Черные пятна во рту у кошки

У кошки во рту на нижней десне черные пятна, а на нижней челюсти черные чешуйки. Показывали ветеринарному врачу, сделали прививки. Врач назначил нитифор через день с мазью Тридервет. Все делали, но улучшения нет. Как было так и осталось. Посоветуйте что делать кошка очень чешется.

Пришлите фото животного. Фото ротовой полости кошки. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно. Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными.Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

Повторимся, для более четкого понимания сути заданного вами вопроса необходимо видеть фото. Предоставьте дополнительную информацию в ближайшее время. 

язвы во рту у кошки лечение

Источник

язвы во рту у кошки лечение

Стоматит у кошки — симптомы и лечение

болезни обмена веществ и авитаминоз. Одним из примеров такого стоматита может служить недостаток витамина С, проявляющийся таким заболеванием, как цинга. Другой, не менее яркий пример вторичного стоматита, который развивается в результате авитаминоза – пеллагра (длительное отсутствие в рационе кошки витамина РР и белка триптофана).

Симптомы стоматита во многом зависят от воспалительного процесса, который бывает катаральным, везикулезным, язвенным, флегмонозным, дифтеритическим, гангренозным.

Если в этот период провести осмотр ротовой полости питомца, то можно заметить сильное покраснение слизистой оболочки и серый налет на ней.

Еще одним признаком начала развития стоматита является неприятный запах изо рта у кошки. который появляется в результате разложения слюны, отслоившегося эпителия и слизи под действием патогенных микробов.

Язва на языке у кошки

Кошка заболела 20 июня. Симптомы такие – плохо ест, течет слюна. Кошке 10 лет, на улицу гулять не ходит. Прививок не было. Жила кошка за городом. В доме еще 3 кошки. (Они до сих пор здоровы.) Особенность кошки – она маленькая. Весит меньше 2-х кило. Лечила: трихопол по 1/6 таблетки 2 раза в день 5 дней и промывали рот хлоргексидином.

26 июня другой врач. Первый прием – диагноз стоматит. Симптомы - слюна течет, рот пахнет. Лечили: 1. метрогил-дента (смазывать), 2. хлоргексидин (промывать). Однако лучше не стало, кошка обезвоженная, не пьет.

30 июня другой врач. Сказал, что она обезвожена и анемичная. Лечили: 1) гамавит – 2 мл, р-р Рингера-лока-18 мл (п/кожно) раз в день, 2) кантарен 1 мл, раз в день (п/кожно).

почему кошка любит маслины
Хозяева кошек наверняка не раз наблюдали, как их питомцы реагируют на запах валерьянки. Аромат этого растения, издревле называемого «кошачьим корнем», приводит котов и кошек в настоящий восторг, заставляет ласти

1 июля сдали биохимический анализ крови. Результаты такие: глюкоза – 7,9 (при норме до 6,5), щелочная фосфатаза – 191,5(при норме до 90), АЛТ – 91(при норме до 60),

Источник

кошка плохо есть кагбутто что то мешает в горле, давится, отвезли ветеринару взяли кровь на вирусы и дали антибиотики колоть, она привита же и другие животные есть (кошки) во рту язвочки и пахнет.

Основное лечение направлено на стимуляцию иммунитета (Витафел, иммунофан, фоспренил, гамавит). Ну, и борьба с осложнениями.

Витафел-глобулин. По 1 ампуле подкожно каждые 12 часов. 3-4 ампулы. ХРАНИТСЯ И ПЕРЕВОЗИТСЯ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ/ТЕРМОСЕ. Если нет глобулина - пойдёт Витафел-сыворотка. (вет. препарат)

(чел. аптека). (Это ПРОТИВОВИРУСНОЕ, а то, что я ниже пишу про глаза и нос - это против осложнений, нагноений, соплей и пр. Т. е. интерферон и эти «закапывания» лучше чтобы не пересекались. Например, закапали в нос галазолин с антибиотиком, через полчаса - час закапали интерферон).

разведённым ЕЩЁ ВДВОЕ. Разводите его 1:1 инъекционным антибиотиком (можно тем же раствором Цефазолина). Естественно, полученный раствор хранится в холодильнике. Сразу много не разводИте - раствор антибиотика хранится сутки. И эту смесь раза 3-4 в день по паре капель капаете.

Если у Вас в городе есть Хеелевская гомеопатия - Энгистол по 0.5 1 раз в сутки подкожно 7 дней. Он бывает человеческий, бывает ветеринарный. Лучше ветеринарный, конечно, но, кажется (???), сейчас проблемы с поставками. Человеческий на худой конец тоже сойдёт.

Разводить лекарства можно с помощью шприцов (они с делениями, удобно). Антибиотик лучше разводить водой, уколы хотя и больнее, но зато безопаснее, и так котейка получит лекарств «по полной».

Колоть лучше всего ИМПОРТНЫМИ инсулиновыми шприцами. И нужную дозировку отмерить легче, дозы же ведь очень маленькие. И иголки тоньше и острее - не слишком замучаете зверя. Хотя, конечно, всё равно замучаете.

кот рекордсмен по возрасту
Как человек может определить снижение гемоглобина? Прежде всего это наличие астенических симптомов: больной чувствует общую слабость, быстро утомляется, у него отмечается сонливость, кружится голова, возможны головн

Если не пьёт - подкожно раствор Рингера или физраствор, минимум 60 мл в день. А вообще-то, если всё уж так плохо, чт

Источник

у кота язва во рту лечение

Болезни полости рта у кошек

 У кошек достаточно редки случаи инфекционных заболеваний ротовой полости, это объясняется слабощелочной средой слюны и содержанием в ней антибактериальных ферментов, которые защищают ее от болезнетворных бактерий.

 Язык у кошки особенный, шершавый, за счет остроконечных выростов, которые направлены к глотке. Им очень удобно «расчесывать шерсть» при вылизывании, хотя выпавшие шерстинки не могут соскользнуть вниз, и кошке остается только проглатывать их. В результате в пищеварительном тракте образуются волосяные шарики – безоары.

 Один из первых признаков болезни полости рта у кошек – отказ от еды. Это обусловлено болезненными ощущениями при жевании и заглатывании пищи. Внимательный хозяин может заметить, что кошка хочет есть, может  даже подходить к миске и брать пищу, но тут же бросать ее. Осмотреть полость рта тоже становиться проблематичным, кошка всячески старается увернуться, и даже спокойная и покладистая питомица начинает царапаться.

 Неприятный запах изо рта, тоже должен насторожить владельца. Это указывает либо на проблемы с зубами, либо наличием инфекции. Зубной камень, который появляется при плохом уходе за питомицей, необходимо снимать. Сейчас эту процедуру стало провести гораздо легче, благодаря наличию УЗ скайлера. Специалисты ВЦ ДоброВет оказывают услуги по санации ротовой полости у любого домашнего питомца, быстро, правильно и безболезненно.

 Неряшливый и неопрятный вид кошки говорит о том, что она перестала вылизываться. При болезни рта у кошек это становиться сделать невозможным. Подобный признак также должен насторожить владельца, как и слюнотечение, при котором шерсть на подбородке, груди и передних лапках становиться сырой

Белые язвочки во рту: какие предпринимать меры?

Слизистая рта очень восприимчива к разным р

Источник