кастрация кота без наркоза как это происходит

Кастрация кота

Кастрация кота – неизбежная процедура, если хозяева не справляются с поведенческими проблемами животного. Каждый заботливый владелец задается вопросом – не навредит ли эта операция моему питомцу? Как он отреагирует на нее? Как грамотно подготовить кота к кастрации?

Для того, чтобы ответить правильно на эти вопросы и сделать соответствующие выводы, необходимо иметь базовое представление о сути операции.

Что такое кастрация кота?

Кастрация кота – несложная операция, заключающаяся в удалении у животного семенных желез. Проводится для корректировки поведенческих проблем (излишняя агрессивность, пометки территории), а также для прекращения репродуктивной функции кота.

В зависимости от состояния здоровья оперируют животное под общим или местным наркозом. Занимает операция около 10-15 минут времени. Качество проделанной процедуры и время, затраченное на нее, напрямую зависит от квалификации оперирующего врача.

Альтернативные способы кастрации

Кроме хирургического метода вмешательства существует еще медикаментозный и химический способы кастрации животных. Цель их также заключается в подавлении половой активности кота.

Химический способ кастрации предполагает угнетение функции семенников путем их облучения. Радиационные дозы строго контролируются и не превышают допустимого порога воздействия на организм.

Однако не все врачи поддерживают подобную процедуру. Существует мнение, что облучение даже в небольших дозах способно привести к необратимым изменениям в тканях мочеполовой системы и развитию опухолей.

Медикаментозный способ является временной мерой. Уже через несколько месяцев после введения препарата репродуктивная функция кота восстанавливается и приходится повторять процедуру.

Практика показывает, что этот способ не является гарантированно эффективным. Даже

Источник

Как происходит кастрация кота

Маленький котенок в скором времени превращается во взрослую особь. Его потребности начинают расти, все инстинкты пробуждаются. Кот начинает просить кошку, метит территорию и всячески беспокоит хозяев.

Когда проводить кастрацию

Примерно через 9-10 месяцев после рождения котов можно подвергать кастрации. Срок проведения операции индивидуален и определяется врачом. Из-за ранней кастрации может пострадать здоровье животного, поэтому лучше довериться мнению специалиста. Операция проводится под анестезией, поэтому кот не почувствует боли. Только после всего мероприятия могут наступить болезненные ощущения. Срок жизни кастрированных котов по статистике более продолжительный.

Важно провести кастрацию до первой вязки кота, потому что иначе все будет бесполезно, он будет искать кошку и беспокойно себя вести. В раннем возрасте у питомца еще не выработалась привычка метить территорию, мяукать по ночам, зазывая самку. Поэтому и рекомендуется проводить кастрацию как можно раньше. До операции кота необходимо обследовать для обнаружение заболеваний, провести лечение от паразитов. Непосредственно перед хирургическим вмешательством животное следует помыть специальным шампунем, не кормить 12 часов.

Операция по удалению семенников

При проведении операции кота располагают на спине. Хирург делает надрезы на мошонке, перевязывает семенной канатик и удаляет семенники. Наложение швов на места разрезов не требуется. Все мероприятие длится около пяти минут. После операции могут возникнуть осложнения у котов, они, как правило, связаны с выходом из наркоза. Домашний питомец будет много спать, ощущать усталость, отказываться от еды. Такое состояние пройдет через два дня. Нельзя позволять коту вылизывать рану, для этого в ветеринарной аптеке нужно купить пластиковый воротник. Хозяин должен позаботиться о своем питомце

Источник

Как происходит кастрация кота без наркоза

Кастрация кота без наркоза возможна, так как для такой операции хватает местной анестезии. Обычно используется и наркоз, и анестезия, так как в этом случае животное не мешает хирургу и не чувствует боли. Но при противопоказаниях к наркозу возможно проведение хирургического вмешательства лишь при анестезии.

Описание операции

Кровавые методы кастрации заключаются во вскрытии мошонки и удалении семенников. Хирург сбривает волосы с операционного поля, делает разрез. Затем семенной канатик у пахового кольца перевязывается шёлковой нитью, после чего семенники отрезают ножницами. В конце операции полость мошонки обрабатывают антисептиком и зашивают раны.

Бескровные методы заключаются в том, что разрушается семенной канатик, но семенники не удаляются. Мошонку при этом не вскрывают (откуда и название метода). Для разрушения канатика используются различные инструменты: зажимы, щипцы, ножницы и пр. После операции кровь перестаёт поступать к семенникам, и они атрофируются сами.

При стерилизации (вазэктомии) разрушается не семенной канатик, а семявыводящий проток. Спермии из-за этого при эякуляции не попадают в половой член, а выбрасываются в мошонке или в брюшной полости. Из-за разрушения сосудов прекращается доставка питательных веществ, так что семенники со временем атрофируются.

Наркоз и обезболивание

При операции делают наркоз и обезболивание одновременно. Наркоз нужен для обездвиживания кота, также при этом исчезает сознание, однако это нельзя считать обезболиванием, при наркозе животное не осознаёт себя, но может чувствовать боль. Поэтому помимо обезболивания требуется местная анестезия.

Его делают всем животным. Однако старые коты иногда проявляются повышенную реакцию на него, что проявляется в блоки

Источник

кастрация кота без наркоза как это происходит

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Кастрация кота: что нужно знать о кастрации?

Что входит в стоимость: прием и осмотр животного, анестезия, операция, препараты и расходные материалы, послеоперационное содержание и уход за котом. 

Многие из нас не в состоянии оторваться от маленького пушистого комочка волей случая попавшего в наши руки. И вот в квартире поселяется любимец семьи — котенок. Проходит всего, каких-то полгода, и хозяева сталкиваются с проблемами, которые начинают существенно осложнять им жизнь. Котенок, превратившийся во взрослого кота, начинает шуметь по ночам и совершать побеги из дома в поисках кошки. Природа берет свое. Кошачий инстинкт требует от кота метить свою территорию, а избавиться от кошачьего запаха в квартире или от обуви практически невозможно.

Задумываетесь ли вы об этом или нет, но для кота жизнь в квартире — это не естественная среда обитания, не то, что предусмотрено для него природой. В естественных условиях, кот должен примерно 8 раз в год спариваться с кошкой. Принимая во внимание тот факт, что гормоны, которые влияют на поведение кота, вырабатываются постоянно, — метить и защищать территорию, вопить по ночам, все это абсолютно естественно для любого нормального кота. Просто в естественной среде это никому не мешает. А когда все это происходит у вас дома, вы начинаете испытывать дискомфорт. Поэтому стоит позаботиться о своем спокойствии и о благополучии вашего питомца заранее.

Как кастрируют котов?

Многие люди заводят себе котенка. Но спустя некоторое время этот пушистый котенок превращается во взрослого кота, и тут начинаются проблемы: кот метит территорию, начинает громко мяукать и постоянно нах

Источник

Кастрация кота: за и против

Полное руководство по кастрации котов: виды, видео, фото, цены, в каком возрасте делать, как ухаживать после кастрации, за и против

К 6-8 месяцам кот становится половозрелым и начнет упорно требовать себе невесту и вам нужно будет задуматься о кастрации кота и оценить за и против.

Если вы готовы смириться с природой, и регулярно помогать, в удовлетворении естественных потребностей своего любимчика (пожалуйста, только сначала взвесьте все плюсы и минусы), то будьте готовы к неудобствам. Потому что невесты будут ехать к вам, на несколько дней. Для вязки кошек и котов требуется отдельное просторное помещение и брачные игры котиков далеко не всегда тихий и мирный процесс.

Если вы не собираетесь активно принимать участие во всем выше перечисленном, то лучшее решение для вас и вашего любимца – это кастрация кота (стерилизация). И не слушайте мало сведущих в этом деле людей, никто не будет отрезать яички бедному животному!

С какого возраста делать кастрацию коту?

С тем когда делать кастрацию коту большинство ветеринаров согласны в правильности проведения операции в раннем возрасте (до 8 месяцев). Не стоит давать котику «погулять» разок-другой. Кастрация кота отличается от стерилизации кошки тем, что врач после удаления шерсти в области мошонки, делает надрезы и, отсекает семенные канатики, удаляет семенники. Операция происходит под общим наркозом.

Как подготовить кота к кастрации?

Поэтому, прежде всего, следует навестить ветеринара для тщательного осмотра вашего любимца. Даже если ваш котик будет клинически здоров, но врач все же назначит дополнительные исследования – не сопротивляйтесь ведь это один из шагов подготовки кота к кастрации. Возможно, понадобится сдать кровь и мочу на анализ, навестить кардиолога и сделать ЭХОграмму сердца или ЭКГ.

как вести кошку гулять
Если в доме есть домашний питомец, считается, что семья счастливая. Ведь так приятно, когда после прихода домой человека выбегает встречать кошка! Однако не все так просто, ведь у любимицы бывают моменты, когда она доста

За 12-16 часо

Источник

кастрация кота как это происходит

Как происходит кастрация котов

Кастрация не является полостной операцией, поэтому не занимает много времени и не требует сложной подготовки. Однако владельцам следует знать о некоторых важных особенностях данной процедуры.

Владельцы нередко задаются вопросом, как подготовить кота к кастрации. Для здоровых молодых животных никакой специальной подготовки не требуется. Достаточно не кормить кота в течение 12 часов перед операцией, чтобы он хорошо перенес наркоз. Пить можно давать только воду. Пожилым и ослабленным котам перед кастрацией по медицинским показаниям необходимо сдать ряд анализов и проверить состояние сердца и почек.

Солидные ветеринарные клиники предлагают своим клиентам услугу по проведению кастрации котов на дому. Домашняя кастрация имеет ряд неоспоримых преимуществ, но в то же время не лишена недостатков.

В психологическом плане процедура домашней кастрации исключит стресс, связанный с попаданием питомца в условия клиники. Кот заснет под наркозом и проснется у себя дома. Исключена возможность заражения инфекциями от находящихся в клинике животных и проблемы, связанные с транспортировкой ослабленного после наркоза кота домой.

Минусом домашней кастрации являются риски во время операции. Пребывание в стационаре, оснащенном соответствующим оборудованием и медикаментами, является более безопасным для животного в случае возникновения любого рода осложнений (к примеру, сильного кровотечения).

обычные ножницы стричь когти кошке
Узнайте как обрезать когти котенку с наименьшим стрессом и травмой. Смотрите видео, которое наглядно подскажет как стричь когти кошке.

Когти у кошки растут на протяжении всей жизни и обновляются непрерывно. Чтобы у

Кастрация предполагает хирургическое вмешательство, поэтому проводится под общим наркозом. Операция не является полостной, поэтому применяемая доза наркоза значительно меньше, чем вводимая при стерилизации кошек.

Стерилизация кошки как происходит? Стерилизация кошки: послеоперационный период, отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Александр Горя

Источник

Вы здесь

Как происходит кастрация кота

Если владелец покупает кота не для проведения племенной работы, он задумывается о его кастрации заблаговременно. Зачем же ему лишние хлопоты? Вот и хотят хозяева знать обо всех тонкостях этой процедуры, подготовке к ней. Итак, вооружаемся полезной информацией по этому поводу.

О подготовке к манипуляции

Главным условием для проведения этой процедуры является здоровье животного, хорошее самочувствие, особенно, если она будет проводиться под общим наркозом. А чтобы точно быть уверенным, что у кота нет никаких противопоказаний к кастрации, надо заблаговременно пройти с ним диагностику, обследовать сердце, сдать анализы мочи и крови. При хороших результатах можно назначать дату манипуляции. После перенесенной процедуры животное должно оставаться под присмотром взрослых, и это тоже надо учесть.

Ветеринары советуют владельцам не кормить животных за 12 часов до кастрации. Важно, чтобы желудок кота был пуст, потому что при выходе из состояния наркоза животное может вырвать, может произойти непроизвольная дефекация. Не нужно кормить подопечного, даже если операция будет проводиться под местным наркозом. За три часа до манипуляции коту прекращают давать жидкость.

Перед хирургическим вмешательством ветеринар обязательно должен осмотреть вашего подопечного. Он взвесит кота, послушает сердце. Хозяин ждет окончания процедуры в коридоре.

О проведении операции

Ее первый этап — введение наркоза. Ветеринары называют его основным и важным, потому что самочувствие кота зависит именно от него. Сегодня анестезия может вводиться животным перед кастрацией несколькими путями: внутримышечно, внутривенно, ингаляционно. Препараты для наркоза вызывают глубокое угнетение работы нервной системы животного, вводят его в состояние искусственного сна. Для проведения удаления репродуктивных органов о

Источник