чем кормить кота при поносе и рвоте

Чем можно кормить ребенка при рвоте и после пищевого отравления: организуем безопасное питание

Рвота – естественная реакция организма на отравление. У малышей она наступает при приеме некачественной пищи или той еды, которую организм не может переварить. Может рвота возникнуть и как реакция на повышенную температуру. В этом случае она прекратится, как только жар спадет. После того, как с рвотой удалось справиться, надо позаботиться о правильном диетическом питании, чтобы помочь организму преодолеть последствия отравления. Особенно важно в случае рвоты, сопровождающейся диареей, ведь это может привести к обезвоживанию организма. Чем кормить ребенка после тошноты, как поддержать ослабленный организм?

Отчего ребенка рвет?

Причин для возникновения рвоты у детей множество. В некоторых случаях приступ носит однократный характер. К таким причинам относятся:

Таким образом достаточно соблюдать диету в течение нескольких дней, а затем вернуться к привычному меню. В любом случае необходимо обратиться к врачу. Рвота, вызванная такими причинами, как высокая температура, пищевое отравление, а также болезнями пищеварительной системы или заболеваниями центральной нервной системы, требует серьезного отношения. У ребенка старше 2 лет симптомы заболевания более выражены, чем у малыша, а врачу легче поставить диагноз.

Пока рвота не прошла, ребенок не хочет есть, настаивать покушать не нужно. Зато в этот период малышу необходимо много пить, для этой цели подойдут водно-солевые растворы, настои, минеральная вода без газа и чаи. В восстановительный период питание возобновляется постепенно, при этом надо четко себе представлять, что можно давать детям, а что нет.

Что подходит, а что нет?

Ослабленному организму ребенка после отравления показана диета, состоящая из легко усваиваемых желудком продуктов. Грудничкам в такой ситуац

Источник

Чем кормить кота при поносе, чтобы не навредить? Чем кормить кота при поносе: подбираем корм

Расстройство желудка или диарея – патология, от которой страдают не только люди, но и животные. Однако, если со своей проблемой человек более-менее знаком и знает как облегчить свое состояние, то почему понос у котенка, как бороться с недугом и чем кормить питомца при диарее, знают далеко не все.

Прежде чем вводить какую-нибудь диету или продумывать лечение, хозяину животного необходимо понять почему понос у котенка, что повлияло на развитие патологического состояния.

В нормальном состоянии кал кошки представляет собой немного влажную, мягкую субстанцию, имеющую сформированную форму. Частота дефекации, как правило, не превышает двух раз в сутки. Если же кал слишком размягчился, стал водянистым, жирным или пенистым, то это признаки поноса, с которыми необходимо бороться.

Чаще всего подобное патологическое состояние возникает вследствие нарушений работы пищеварительной системы, которые, в свою очередь, проявляются из-за некачественной или тяжелой пищи, или же при изменении вида корма, когда организму животного приходится приспосабливаться к новому для него продукту.

Вызвать диарею у кошки могут также стрессовые ситуации, укачивание в транспорте или неправильно составленная диета. В этих случаях, никакого особого лечения не требуется, достаточно лишь знать, чем кормить кота при поносе и применять эти знания на практике.

К сожалению, иногда для стабилизации состояния животного одной диеты будет недостаточно, поскольку причиной появления поноса является какое-либо заболевание. Нередко причиной нарушения работы пищеварительной системы является заражение животного гельминтами. В этом случае, в кале животного будет наблюдаться слизь или примеси крови.

Бактериальные или вирусные заболевания также могут стать причиной учащения дефека

Источник

чем можно лечить кота при поносе и рвоте

Понос и / или рвота у кошки

Примерная схема действий при возникновении поноса и рвоты у кошки. Если понос и рвота не однократные, (однократная рвота для освобождения от комков шерсти, рвота после поедания травы на природе - это норма для кошки) кошка прячется в темные места, тяжело дышит, нос ее сухой и горячий, то первое, что нужно сделать - ОТВЕЗТИ КОШКУ К ВЕТЕРИНАРУ. Врач осмотрит кошку, проведет необходимые анализы и назначит адекватное лечение. Это самый правильный путь, которому мы убедительно просим следовать всех котовладельцев, которым дороги их животные. НИКОГДА НЕ РУГАЙТЕ И НЕ НАКАЗЫВАЙТЕ КОШКУ "ЗА ПАЧКАНЬЕ"!!!

Понос и рвота у кошки - это обусловленные защитным имунным ответом рекации пищеварительной системы на некачественную, раздражающую, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины или реакция на антигены паразитов. Рвота может возникунуть при механическом препятствии нормальном упрохождению пищи (инородное тело, опухоль). Также рвота и понос может возникнуть при панкреатите, при опухолях, заболеваниях почек, щитовидной железы, непроходимости пишевода, кишечной непроходимости. Рвота также возникает у котов при тепловом (солнечном) ударе (например, кот оставленный на жаре в машине). Рвота и понос у кошек могут возникнуть при большом разнообразии рациона (которое не требуется кошкам), при кормлении кошек человеческой пищей. Рвота обычно возникает при воспалении локализованном в желудке. Понос означает, что воспалительный процесс распространился и на кишечник.

Если понос и рвота не проходят после воздержания от еды, и простых действиях по коррекции диеты, о которых мы расскажем ниже, - крайне необходимо отвезти кота к ветеринару для определения причины заболевания. Также важно знать, что при длительной рвоте и поносе у котов возникает сильное обезвоживание, которое м

Источник

Чем кормить ребенка при поносе и рвоте

Правильное питание при диарее

Посоветуйте, как правильно питаться взрослым и детям при острых кишечных инфекциях и диарее; полезно ли голодать? Марина АТРАШКЕВИЧ, Витебская область.

При острых кишечных инфекциях (ОКИ) нарушаются пищеварительная и всасывательная функции кишечника, в результате чего развивается диарея. Происходит потеря воды и важнейших электролитов — Na, K, Cl, что может привести к обезвоживанию и нарушению функций почек, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.

В качестве питья можно использовать специальные порошки для приготовления солевых растворов («Регидрон», «Гастролит» и др.; растворяют в 1 л кипяченой воды), щелочную негазированную минеральную воду в теплом виде, некрепкий чай с несколькими каплями лимонного сока, отвары из шиповника, черники, изюма. Пить нужно дробно, каждые 10–15 минут (детям — по 15–20 мл за прием, между кормлениями). Объем необходимой жидкости определяет врач — с учетом веса пациента, тяжести заболевания, сопутствующих патологий.

Голодание нецелесообразно, т.к. замедляется восстановление слизистой оболочки кишечника и снижаются защитные функции организма.

Каши предпочтительны жидкие, на воде — рисовая, гречневая, манная, овсяная. Сухари — из белого хлеба. Чтобы получать достаточное количество белка, включайте в рацион, по вашему выбору, протертый творог, паровой омлет, паровые котлеты и фрикадельки — рыбные или мясные, из нежирного мяса (говядина, телятина, кролик).

Исключаются из рациона: черный хлеб, бобовые, свекла, огурцы, квашеная капуста, редис, редька, сливы, виноград, фруктовые соки, цельное молоко, сливки, йогурты, ряженка, жирные сорта мяса, рыбы, птицы, мясные и рыбные бульоны, соусы, пряности, алкоголь. Ограничивают сахар, т.к. он способствует бродильным процессам.

Дети первых 6 месяцев продолжают пол

Источник

Лечебная диета при поносе у взрослых и детей

Диарея (понос) ‒ это не самостоятельная патология, а признак развития конкретного заболевания. Поэтому, прежде всего, нужно установить причину, которая вызвала данную проблему. Часто диарея сопровождается рвотой, спазмами в желудке, тошнотой и даже повышением температуры.

Особенно опасен понос для людей преклонного возраста и детей, так как это состояние может привести к обезвоживанию организма. Для устранения диареи, в первую очередь, необходимо соблюдать специальную диету. В некоторых случаях эффективная диета при рвоте и поносе ‒ единственный способ лечения. Из этой статьи вы узнаете, каким должен быть рацион диеты при диарее у взрослых, чем кормить малыша при рвоте и поносе.

Особенности питания при поносе у взрослых

Цель лечебной диеты при поносе у взрослых ‒ максимальная разгрузка кишечника и устранение вероятности появления процессов брожения. Для этого медики рекомендуют снизить калорийность питания, ограничив количество жиров и углеводов в пищевом рационе. Количество белковой пищи при этом остается неизменным.

Больному необходимо питаться часто (приблизительно через каждые три-четыре часа), но небольшими порциями. Из рациона диеты при поносе у взрослых исключаются любые механические и химические раздражители пищеварительной системы, а также продукты, оказывающие желчегонное действие. Блюда должны быть полужидкими, лучше протертыми, приготовленными на пару или способом варки.

Врачи советуют при появлении диареи отказаться от любой пищи на некоторое время, а пить сладкий чай (около литра за сутки). Если тяжело отказаться от еды, можно приготовить рисовую кашу, сухарики из белого хлеба, пить черничный кисель.

как узнать что у вашей кошки глисты
Здравствуйте!Моему ребенку 3.6 года у него второй день понос,в первый день была еще и температура!вроде пьем лекарства какие нужны но жалобы от ребенка не прекращаются!Как быть?

НЕЛЬЗЯ запускать понос!!!Мой ребенок по

Кроме того, есть популярные рецепты, помогающие улучшить состояние пациента при поносе. К примеру, можно приготовить крахмальный чай. В свежезаваренный чай д

Источник

Чем кормить ребенка после рвоты

К питанию ребенка следует подходить очень ответственно. Малыши остро реагируют на еду, которую им предлагают впервые. Если в детский желудок проникают продукты сомнительного качества, могут наступить серьёзные последствия для организма. Когда ребёнка рвёт, это означает, что внутренняя защита работает: организм пытается избавить желудок от вредных элементов.

Помощь ребёнку должна быть комплексной. После того как рвотная реакция остановлена, родители обязаны решить для себя естественный вопрос: чем кормить ребенка после рвоты. Произошло нарушение работы внутренних органов. В этом случае требуется поддержать слабый организм и восстановить нормальное пищеварение.

Питание во время рвоты

Когда взрослые обнаруживают у ребёнка рвотные реакции, они зачастую констатируют у него диарею (понос), которая сопровождается повышением температуры тела малыша.

Это сигнал о том, что ребёнок теряет много жидкости. Восполнить её недостаток можно, обеспечив больного большим количеством воды. Иными словами, диета при поносе и рвоте начинается с обильного питья.

Родителям важно учитывать, что рацион питания зависит от того, какими причинами была вызвана рвота. Если имело место несоблюдение режима приема еды или ребенок перенес какой-то стресс, то через двое суток можно возвращаться к привычной для ребёнка еде.

В случае пищевого отравления или нарушений в работе нервной системы, к питанию необходимо более серьёзное отношение. Не исключено, что совет врача окажется как нельзя кстати.

Питание после рвоты в первые дни

Когда рвоту удалось остановить, возникает вопрос — можно ли малышу кушать? Здесь специалисты на редкость едины: есть нужно обязательно.

как отучить кота есть цветы совет специалиста
Кот – чистоплотное животные, для него является нормой поведения ходить в одно место, в лоток. Если сильно обидится, может сделать дела в любимые сапоги хозяйки, тогда их нужно долго мыть или выкидывать. Но что делать, ес

На первых порах для восстановления организма ребенку нужна щадящая диета. Детский желудок не готов сразу принимать обычную пищу.

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Понос и/или рвота у кошки: рекомендация ветврача

Понос и рвота у кошки — это обусловленные защитным имунным ответом рекации пищеварительной системы на некачественную, раздражающую, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины или реакция на антигены паразитов.

Также рвота и понос может возникнуть при панкреатите, опухолях, заболеваниях почек/щитовидной железы, непроходимости пищевода, кишечной непроходимости. Еще одной причиной рвоты может стать тепловой (солнечный) удар (например, если оставить животное на жаре в машине — этого категорически нельзя допускать!).

К рвоте и поносу может привести большое разнообразие в рационе (которое кошкам не требуется) или же кормлении кошек человеческой пищей (еда со стола не годится для кошек!).

Рвота обычно возникает при воспалении локализованном в желудке. Понос же означает, что воспалительный процесс распространился и на кишечник.

Если понос и рвота не проходят после воздержания от еды, и простых действиях по коррекции диеты, о которых мы расскажем ниже — крайне необходимо отвезти кота к ветеринару для определения причины заболевания. Также важно знать, что при длительной рвоте и поносе у котов возникает сильное обезвоживание, которое может потребовать срочного восполнения объема циркулирующей жидкости в организме и коррекции кислотно-щелочного баланска внутреней среды организма. Обезвоживание (тем боле с интоксикацией) может стать причиной смерти кошки.

Следы яркой алой крови в рвотных массах или в стуле, черный (как кофейная гуща) стул, наличие паразитов в рвотоных массах или стуле — повод к немедленному обращению за ветеринарной помощью. Если рвота возникла после удара (травмы) — также немедленно обратитесь к врачу.

1. Убери

Источник