суточный рацион котенка мейн кун

Корм для котят Royal Canin Киттен Мэйн Кун

Для котят породы мэйн-кун в возрасте с 3 до 15 месяцев (подходит для котят крупных размеров - сибирских, норвежских лесных и т.д)

Фаза роста котят породы Мейн Кун значительно длиннее, чем у кошек других пород. Мейн Кун достигает взрослого размера только в возрасте 15 месяцев, но и после этого продолжает расти. В результате он приобретает массивный костяк и сильные мышцы, которые действительно выделяют Мейн Куна среди прочих пород кошек.

Эксклюзивная формула с идеально адаптированным содержанием энергии и необходимым количеством кальция, фосфора и витамина D, для поддержания правильного развития структуры костей. Источники глюкозамина и хондроитина помогают поддерживать функцию суставов с самого начала жизни.

Специально подобранные высокоусвояемые L.I.P.* белки, снижающие количество непереваренных остатков пищи в кишечнике, сочетаются с фруктоолигосахаридами** и мананоолигосахаридами*** для поддержания баланса кишечной флоры и предотвращения брожения пищи; высокий уровень жирных кислот Омега 3 (EPA и DHA) оказывают противовоспалительное действие и защищают слизистую оболочку кишечника. В продукте содержится хорошо перевариваемый крахмал, который наилучшим образом подходит для котят.

Запатентованный комплекс антиоксидантов совместного действия (витамины Е и С, таурин и лютеин) помогает укрепить естественные защитные силы котенка в период его роста.

Специальные крокеты для крупных челюстей котят Мейн Куна эксклюзивной формы Малахит 09, способствуют гигиене полости рта с раннего возраста.

Повышенное содержание полинасыщенных ж

Источник

Особенности питания мейн куна

Один из первых вопросов, который задают будущие хозяева этих котов: «чем же кормить мейн куна?». Согласитесь, сложно поверить, что животное таких размеров можно вырастить на тех же кормах, что и обычнее породы.

Но на деле все оказывается намного проще. Никакого особого рациона для мейн куна не требуется, достаточно полноценного и сбалансированного питания. И как его обеспечить, мы расскажем в этой статье.

Конечно же, крупный кот этой породы будет есть в 1,5-2 раза больше миниатюрных мурок, но это не значит, что ему потребуется какое-то особое питание. Все дело в весе. При расчете идеального рациона принимают, что на один килограмм массы кота ему требуется около 50-60 килокалорий. То есть, для 7-8 килограммового куна – около 350-400 ккал. Исходя из этого, и рассчитывают его суточный рацион.

Сколько раз в сутки корить питомца – тоже хороший вопрос. Обычно это 2-3 кормления в день. Иногда по необходимости переводят на разовое, но это не лучший вариант. Прикорм котят начинают с 4-6 раз в сутки, постепенно доводя до тех же самых 2-3.

Еда для мейн куна – это важно, но ещё важнее вода. Она всегда должна быть в свободном доступе, всегда свежая и чистая. Лучше всего использовать фильтрованную, очищенную от солей и примесей. В крайнем случае подойдет просто отстоянная или кипяченная. И если по корму ещё существуют ограничения, воды кот может пить сколько угодно.

Споры, чем же именно кормить мейн куна, начались давно и не утихают по сей день. Кто-то считает, что только разработанный ветеринарами сбалансированный готовый корм может обеспечить питомца необходимыми ему элементами и калориями. Другие утверждают, что фабричные консервы и сушка могут содержать вредные ему добавки, а значит, лучше готовить еду на кухне самостоятельно.

Дополнительный аргумент в пользу натурального кормления – это разнооб

Источник

Созданный специально для кошек породы Мейн Кун зоологический корм Royal Canin Maine Coon — это идеально сбалансированный рацион, в котором учтены индивидуальные особенности питомца. В линейке этой всемирно известной французской торговой марки представлены корма для кошек различных возрастных групп, ведущих подвижный или, наоборот, пассивный образ жизни, имеющих длинную, нуждающуюся в особом питании, шерсть и другие наименования продукции, разработанные в соответствии с потребностями питомца.

Royal Canin Maine Coon Adult

Дегидратированное мясо птицы, рис, кукуруза, животные жиры, изолят растительных белков*, кукурузная клейковина, растительная клетчатка, гидролизат белков животного происхождения, свекольный жом, минеральные вещества, соевое масло, оболочка и семена подорожника, фруктоолигосахариды, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), масло огуречника аптечного, экстракт зеленого чая (источник полифенолов), гидролизат из панциря ракообразных (источник глюкозамина), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина), гидролизат из хряща (источник хондроитина).

Питательные добавки: витамин A: 28000 МЕ, витамин D3: 700 МЕ, E1 (железо): 39 мг, E2 (йод): 3,9 мг, E4 (медь): 5 мг, E5 (марганец): 50 мг, E6 (цинк): 151 мг, E8 (селен): 0,08 мг, таурин: 3 г; консерванты, антиоксиданты.

Корма Роял Канин для котят Мейн Кун

Специальный корм от Royal Canin позволяет выкормить совсем маленьких котят, которые остались не только без материнского внимания, но и без молока. Градация по возрастным категориям позволяет подобрать рацион для котенка в различный период его взросления. Изготавливают корма из высококачественного сырья, насыщенного всеми необходимыми для растущего организма питомца веществами и элементами.

Дегидратированный белок мяса птицы, животные жиры, рис, кукурузная мука, изолят белка раст

Источник

Рацион котенка мэйн куна — кормим правильно, чтобы рос здоровым

Мейн куны – один из самых крупных видов домашних кошек. И при этом котята у них рождаются немногим крупнее, чем у обычных домашних мурок. Интенсивный рост в первые месяцы – именно то, чего ожидает хозяин от малыша мэйн куна, начиная практически с первых дней его жизни. И если первые три недели котенок питается исключительно молоком, так что его питание лежит на совести мамы-кошки, то дальше приходится вводить прикорм, с каждым днем менять рацион. Даже когда трехмесячный куненок отправляется к новым хозяевам, вопрос чем кормить мейн куна котенка остается актуальным.

Вокруг питания мейн кунов ходит множество легенд. Одни говорят, что они едят очень много, другие – что кормить кунов надо исключительно сырым мясом…

Питание кунят до 2 месяцев

Первый прикорм малышам кунам дают примерно в возрасте 3-4 недель. Время введения прикорма зависит от того, много ли котят в помете и от количества молока у кошки. Если котят много, а молока явно не хватает, можно начать подкармливать малышей уже в трехнедельном возрасте. Если же помет небольшой и котята выглядят сытыми и довольными, лучше подождать еще недельку.

Что давать? Зависит от того, какое питание будет основным рационом в дальнейшем. Если предполагается натуральное кормление, то лучший прикорм – маленький кусочек мяса (постной говядины, крольчатины, индюшатины). Мясо обязательно промораживают не меньше 5 дней в морозильной камере. Можно дополнительно ошпарить кипятком. Для первого раза дают котенку кусочек размером с горошину. Обычно любопытные котята с удовольствием пробуют новое, так же, как дети, тянут все в рот. Дальше внимательно наблюдают за детенышами. Если нет признаков несварения – вздутия живота, поноса – на следующий день ту же порцию дают уже 2 раза.

Таким образом можно докармливать кунят до

Источник

Полнорационный корм для котят породы мейн-кун в возрасте от 3 до 15 месяцев

Фаза роста котят мейн-куна в силу их уникального экстерьера более продолжительна, чем у кошек других пород. Удивительный факт: трехмесячный мейн-кун весит около 2 кг — почти вдвое больше, чем котята других пород в этом возрасте!

В силу своей особой комплекции котенок породы мейн-кун достигает зрелости только к 15 месяцам или даже позже. Длительный период роста означает, что диета для котят должна отвечать их специфическим потребностям в энергии: это обеспечит гармоничное и сбалансированное развитие. Для того чтобы обеспечить максимально сбалансированное развитие, следует заказать онлайн специальный корм, подходящий для этой породы.

Уже очень скоро котенок мейн-куна опережает по весу своих сверстников — представителей других пород кошек. Постепенно формируются массивные кости и мощные мышцы. Особо крупные самцы породы мейн-кун весят около 10 кг!

Уже с раннего возраста котят мейн-куна отличает характерная для породы челюсть. Для правильного питания требуются крокеты соответствующего размера и формы.

Поддержание здоровья в период длительного роста

Для котят породы мейн-кун характерен исключительно долгий период роста, в течение которого формируется их необычайно крупное тело.Адаптированное содержание энергии и белков, а также баланс витаминов и минеральных веществ (в том числе витамина D, кальция и фосфора) помогают поддерживать развитие костей и суставов для гармоничного роста.

Запатентованный комплекс* антиоксидантов, включающий витамин Е, усиливает естественные защитные механизмы организма.

как кормить беременную кошку мейн кун
Человек приручил кошку несколько тысячелетий назад, когда люди начали всерьёз заниматься земледелием. Она всегда занимала в доме хозяев особое, привилегированное положение. Для кого-то из хозяев не имеет значения, иде

Крокеты кубической формы адаптированы для массивных челюстей котят породы мейн-кун. Такие крокеты котенку приходится тщательно разгрызать, что позволяет поддерживать гигиену ротовой полости.

Рекомендуемая ежедневная дозировка (в граммах)

Источник

До какого возраста растут мейн куны?

Мейн-куны – дружелюбные, очень красивые домашние кошки американского происхождения. Эта довольно редкая, но уже популярная порода удивляет своим весом и размерами. Всех, кто желает стать владельцем такого кота, сталкивается с этими животными на выставках или видит фото кота мейн куна на интернет-сайтах, в первую очередь интересует вопрос о том, какой массы тела может достичь этот питомец.

Ходят легенды о котах-гигантах, вес которых превышает 20 кг, но в реальности таких представителей этого вида не бывает. Ни одна из выставок еще не регистрировала кота с таким показателем. Самые крупные, массивные животные имеют вес до 7 кг у кошек и не более 10 кг у котов.

Как правило, кошки мельче самцов, но некоторые самки двух лет от роду могут быть значительно больше годовалого кота. Кошки становятся крупнее после первых родов. А коты, используемые для племенного разведения, бывают очень худыми, так как процесс вязки требует от животного много энергии.

Наиболее стандартно для породы выглядят кастрированные мейн-куны, так как их вес не подвергается влиянию скачков гормонального фона: они всегда в превосходном настроении и выделяются великолепной шерстью. Кастрация дает и другие преимущества: сводит к минимуму вероятные метки и малоприятные загулы. Смотрите также —  когда кастрировать мейн куна.

Главное условие при выращивании кастрата – строго дозированное кормление и физическая нагрузка для регулирования веса животного.

Кажущаяся массивность достигается за счет того, что мейн-куны имеют длинное вытянутое туловище. Длина корпуса котов от носа до конца сильно опушенного хвоста может быть более метра: на данный момент рекорд 1м 23 см.

во время течки кошка часто ходит в туалет по маленькому
Вижу, с подобным вопросом в сообщество обращались буквально на днях, но я все таки его снова задам, тем более что наша ситуация немного другая. Итак, кошка с десятиминутными (а то и меньше) интервалами пытается сходить в

К тому же у них весьма солидная мускулатура, сильные лапы, большая голова, посаженная на массивную шею, и объемный воротник на плечах. Поэтому кот весом в

Источник

Кормление котёнка породы мейн-кун по месяцам: необходимый рацион

Мейн-куны - это самые крупные чистопородные кошки из всех существующих. У них мускулистое и мощное тело, массивные челюсти и длинная красивая шерсть. Вес взрослой особи может превышать 10 кг. Конечно, это накладывает отпечаток на физиологические особенности их организма, и, как следствие, на образ жизни и необходимый рацион. Котятам мейн-куна требуется особое питание, которое поможет им развиваться гармонично и оставаться здоровыми долгие годы.

Пищевой режим котят мейн-куна

До двух-трех месяцев котята могут питаться молоком кошки. Конечно, это не значит, что в этот период они не получают другого питания. Кошка не в состоянии выкормить подрастающее потомство одним молоком, особенно если в помете много котят. Как правило, первый прикорм вводится котятам в возрасте трех недель.

Владелец выбирает способ в соответствии со своими предпочтениями или рекомендациями заводчика. Если питание подобрано грамотно, в рационах используются ингредиенты высокого качества, котенку мейн-куна подойдет как первый, так и второй вариант.

Сухие и влажные корма

Кошки этой породы, как и любой другой, являются хищниками по природе. К тому же из-за больших размеров потребность в энергии у них увеличена. Основой питания является мясо — источник протеинов и незаменимых аминокислот. Корма класса эконом и премиум не имеют в своем составе достаточного количества животного белка: при выборе такого питания сложно добиться сбалансированности корма. Лучше подобрать вариант из суперпремиальных продуктов или кормов класса холистик (идеальный вариант).

Холистики — корма последнего поколения. В их основе белки животного происхождения в максимально необходимом кошке объеме, минимум углеводов и только качественные ингредиенты.

Режим питания сухими кормами

Любая новая е

Источник