как одеть конус на кота

Делаем защитный елизаветинский воротник для кошки своими руками

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника. Вырежьте полукружие с запасом, сложите, примерьте и подрежьте там, где

Источник

Как сделать ворот для кота

Плотный конус, чаще всего сделанный именно из пластика, обхватывает шею животного, и защищает незажившие раны или операционные швы от разлизывания и расчесывания.

Особенно это актуально для кота, пережившего кастрацию: после туалета он однозначно захочет вычистить языком все свои причинные места, воспрепятствовав их скорейшему затягиванию, или того хуже, спровоцировав заражение.

Воротник незаменим и в той ситуации, в которой питомцу нужно срочно сделать обработку кожного или шерстяного покрова от бактерий, блох или кожных клещей.

С этой целью применяются достаточно токсичные спреи, крема, гормональные мази и прочие средства, которые не должны попасть в ЖКТ животного.

В этот сложный период, когда любимец раздражен, перенес тяжелейший стресс и демонстрирует нарочитое непослушание, правильное средство защиты операционного шва крайне необходимо. Важно, чтобы приспособление нигде не натирало, не заминалось, плотно и мягко обхватывало шею, не затрудняло дыхание.

Стоит заметить, что далеко не в каждом зоомагазине и не в любой ветклинике вам предложат нужный воротник для собаки или кота. Обычно выбор подобных изделий крайне ограничен, и подразумевает всего несколько стандартных размеров и один материал – жесткий пластик.

Ко всему прочему добавляется высокая стоимость полезного аксессуара, пользоваться которым придется недолго и нечасто. Опять же, потребность в воротничке может возникнуть совершенно внезапно, когда магазины закрыты, а в кармане нет ни одной лишней копейки. В таких ситуациях будет нелишним знать, как лично сделать воротник для домашнего кота своими руками.

Этот воротник для пушистого кота женского пола делается своими руками из мягких материалов, а потому больше напоминает подстилку или подушку. Он мягкий, на нем удобно и приятно спать, он уютный и легкий.

Изначально

Источник

Попона для кошки — не дань моде, а нужный и практичный аксессуар

Завидев на улице кошечку в попонке, мы по-разному реагируем на это зрелище. Как правило, кошки в одежках умиляют женщин и детей, а мужчин и людей элегантного возраста раздражают. Позиция последних сводится к следующему: ни украшать, ни утеплять пушистиков не нужно.

Ведь красивой шубкой, выглядящей куда лучше всяких нарядов, их наградила природа. Она же, матушка, и должна была позаботиться о том, чтобы четверолапые стойко переносили любую непогоду. – Все так. Но, поверьте, природа предусмотрела не все.

Какие бывают попоны для кошек?

Например, как ей (природе) было предположить, что обитатели питерской квартиры заведут канадского сфинкса? – Бесшерстную кошку родом из Египта, где среднемесячная температура даже в низкий сезон не опускается ниже отметки в +20?

Кошки других короткошерстных пород также могут замерзать в лютые холода, которыми славятся русские зимы. Поэтому, если ваш питомец – выходец из жаркой страны, не утеплять его для зимней прогулки будет неразумно. Ведь коты тоже простужаются!

Ну а раз уж приходится заводить гардероб для кошек некоторых пород, то почему бы не покупать одежду красивую? Вы только посмотрите, как попона для кошки бывает ей к лицу.

Те же канадские сфинксы нуждаются в одежде не только для прогулок, но и в домашней. «Побочный эффект» высокого метаболизма данной породы животных – потение. Даже еженедельная ванная для сфинкса не спасет от пятен и разводов мебель, на которой он любит отдыхать.

Поэтому, в целях гигиены, любящие владельцы шьют для своих питомцев попонки-халатики. Хлопчатобумажная ткань впитывает пот, кошка чувствует себя комфортно, и дом в порядке! Достаточно пополнить гардероб кошки двумя такими халатиками, меняя их дважды в неделю. Такие домашние попонки можно сделать своими руками!

Прог

Источник

Как сделать воротник для кота своими руками?

В период правления королевы Елизаветы, ею в моду был введен гофрированный и невероятно пышный воротник, изготовленный из сильно накрахмаленных кружев. Сей предмет гардероба причинял одни только неудобства: голова на нем покоилась аки на сервировочном блюде, а шею и вовсе невозможно было повернуть. Хорошо, что придворным было не к лицу вертеться по сторонам, это считалось верхом неприличия и невоспитанности.

Не известно, чтобы дальше произошло с этой выдумкой придворных портных и модельеров, но какой-то сообразительный владелец домашних животных приспособился использовать воротник с целью ограничения возможности своих питомцев вылизывать и расчесывать открытые раны. Его открытие очень быстро стало популярным среди простого народа, и даже дожило до наших времен. Теперь его часто именуют елизаветинский воротник, поскольку любое животное, одетое в такое приспособление, моментально становится похожим на напыщенного придворного вельможу.

Зачем он нужен?

Плотный конус, чаще всего сделанный именно из пластика, обхватывает шею животного, и защищает незажившие раны или операционные швы от разлизывания и расчесывания.

Особенно это актуально для кота, пережившего кастрацию: после туалета он однозначно захочет вычистить языком все свои причинные места, воспрепятствовав их скорейшему затягиванию, или того хуже, спровоцировав заражение.

Воротник незаменим и в той ситуации, в которой питомцу нужно срочно сделать обработку кожного или шерстяного покрова от бактерий, блох или кожных клещей.

С этой целью применяются достаточно токсичные спреи, крема, гормональные мази и прочие средства, которые не должны попасть в ЖКТ животного.

В этот сложный период, когда любимец раздражен, перенес тяжелейший стресс и демонстрирует нарочитое непослушание, правильное средство защиты операционного

Источник

как одеть воротник на кота

Кошек нужно защитить голову т.е. чтобы она к ней не прикосалась. Одели воротник, но размеры все такие, что уши немного пригибаются стенкой воротника. Можно ли носить такой воротник? Не пострадает ли форма/постав, если носить его неделю-полторы?

Темы про воротники уже нет. Мне кажется, что уши пригибаются не в любом положении воротника, кошка может как-то повернуть голову, что уши встанут на место. Моя кошка почти 3 недели ходила в воротнике, уши у нее не изменилились.

Иногда бывает необходимо до того, как вы доставите свою кошку к ветеринару, помешать ей лизать и жевать поврежденные места на теле или скрести и царапать мордочку.

В неотложном случае воротник может быть сделан из пластмассового цветочного горшка подходящих размеров, у которого следует срезать дно; его можно также сделать, свернув кусок прочного картона, имеющий форму веера.

1. Срежьте дно у пластмассового цветочного горшка. Сделайте в нем четыре дырочки и пропустите в них ленточки из марли. Убедитесь, что обрезанные края не имеют зазубрин, которые могли бы повредить шею кошки. Сгладьте края при помощи липкой ленты.

3. Убедитесь, что кошка не сбрасывает воротник. В противном случае сделайте еще один воротник из куска марли, свободно обвязав его вокруг шеи кошки. Наденьте на голову кошки цветочный горшок и привяжите его четырьмя ленточками к воротнику на шее кошки.

чем можно заменить попону для кошки после операции
Не редко на форумах любителей домашних питомцев встречаются обращения, начинающиеся фразой «Кошка сняла попону после стерилизации, что делать?». Чтобы ответить, следует разобраться, что же такое попона и зачем она нуж

Да продаются воротники, разных размеров, от маленьких до больших, для крупных котов, и номера на них есть. Стоят они дешево, чего самодеятельностью заниматься? Да и в готовых много всяких надрезов, чтобы можно было сделать у шеи диаметр поменьше (тесемочкой нужно затянуть так, чтобы два Ваших пальца пролезло между тесемкой и шеей), а внешний диаметр- пошире. Тогда и кошке будет более комфортно. Если берете воротник большого диаметра, то кормить кошь получается толь

Источник

Правильно одеть воротник коту

Защитный воротник для собак

Собаки, как и люди, тоже болеют, но в отличие от людей, животные не понимают, что нельзя тревожить рану, расчёсывать проблемные участки кожи или разлизывать послеоперационные швы.

Поэтому для ускорения процесса заживления повреждённых участков тела и недопущения попадания инфекции, владельцам животных приходится прибегать к использованию специального защитного воротника для собак.

Барьерная терапия применяется и в других случаях, например на период действия наружного препарата против насекомых-паразитов с целью исключения возможности слизывания животным, нанесённого на шерсть и кожу средства, которое может привести к отравлению.

Защитный воротник может понадобиться на период лечения глазных и ушных заболеваний, заболеваний кожного покрова, а так же на период заживления купированных ушей, ран от ожогов, на период ложной щенности, чтобы сука не лизала соски и не стимулировала молочные железы, что приводит к повышению выработки молока, а этого допускать нельзя.

Классический вариант – елизаветинский воротник. который по форме представляет собой усечённый конус (абажур). Выполнен из гибкого прозрачного, не препятствующего обзору, полупрозрачного или цветного пластика. Пластиковые воротники для собак легко моются, отличаются низкой стоимостью, пожалуй, это самые главные плюсы. К недостаткам относится то, что пластиковые модели издают шум при соприкосновении с другими предметами, со временем трескаются или ломаются и большинство собак в них чувствуют себя не комфортно. Крепятся к ошейнику или шлейке при помощи 3 или 4 пластиковых фиксаторов-полосок. Окружность регулируется при помощи специальных застёжек-язычков.

стоит ли усыплять старую больную кошку
Рождение и смерть — естественные этапы в жизни любого живого существа. В этой статье сайт Кошечка.ру поделиться с тобой как быть, когда кошка умирает, как подготовиться и попрощаться.

Начиная с двухлетнего во

Существует другая разновидность пластикового воротника, представляющего собой пластиковую трубку. сомкнутую в круг, по

Источник

одевать на голову кота

Как одеть шлейку на кота?

Современные хозяева кошек привыкли выгуливать своих питомцев или перевозить их в транспорте, держа на поводке. Это очень удобно и безопасно, но часто шустрые и маленькие коты из простого ошейника вырываются и убегают. Поэтому в таких случаях лучше использовать шлейку.

Если вы приобрели такое приспособление, то вначале нужно разобраться, как правильно одевать шлейку на кота, чтобы прогулка в результате была приятной а не вызывала у питомца неприязнь к новому предмету на своем теле.

В нашем мастер-классе мы покажем вам насколько это просто, и после нескольких попыток вы научитесь за минуту надевать на своего любимца это нехитрое приспособление.

Перед примеркой обновки, следует дать животному ознакомиться с его новой «упряжкой», обнюхать, поиграть с ремешочками. Будьте готовы к тому, что с первых дней знакомства кот может не привыкнуть к шлейке, и возможно придется ждать около 2-х-3-х недель, пока питомец окончательно не «подружится» с новым предметом.

Первым делом нужно внимательно рассмотреть эту интересную и необычную на первый взгляд вещь, чтобы понять, каким образом ее можно одеть. В итоге мы видим, что наша шлейка-«восьмерка» выглядит почти как и называется. Одно кольцо замкнуто и соединяется с ремешком, обхватывающим туловище кота в подмышках, на нем же есть карабин, к которому цепляется поводок.

Затем разворачиваем шлейку таким образом, чтобы перемычка находилась на шее. В результате видим, что карабин располагается на холке, а не на животе кота, значит, мы все сделали правильно - крепить поводок к животу, по меньшей мере, неудобно.

Теперь берем правую переднюю лапу кота, просовываем ее между ремнем и кольцом, после чего перемычка оказывается на груди и лапу охватывает шлейка.

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить

Источник