кошка мейн кун стандарт породы

Мейн-кун

Мейн-кун (Maine Coon) – загадочная порода кошек, история происхождения которой покрыта многими небылицами и легендами. Мы расскажем вам немало интересного (чего вам не расскажет обыкновенная википедия) по поводу того, что представляет собой кот мейн-кун.

История происхождения породы

Родина кошек мейн-кун – северо-западный штат Соединённых штатов Америки, который носит название Мэн. Именно от названия родины и произошла порода кошек Maine Coon. Происхождение породы мейн-кун уже давно известно, но, несмотря на это, существует несколько интересных легенд.

Согласно одной легенде, кошка мейн-кун – это животное от скрещивания самки енота и кота. В подтверждение этой теории приводятся внешние особенности кошки, а именно – хвост, окрас которого очень подобен еноту.

Согласно второй легенде, котята мейн-кун появились в результате скрещивания североамериканской рыси с обыкновенным котом. Подтверждением этой теории являются кисточки на ушках кошек этой породы, которые, как полагают, достались им от рыси-мамы.

Те, кто изучают происхождение этих кошек, утверждают, что в их истории нет никаких тайн. Порода появилась в результате естественной эволюции.

Шерсть у этих кошек – результат приспособления к суровым снежным зимам, так же, как их объёмные пушистые хвосты, которыми они укутывались в особо холодные зимние ночи.

Раньше кошки этих пород были отличными охотниками. Сейчас им уже не приходится проявлять свои охотничьи таланты, но они оказали значительное влияние на их уникальный ласковый характер и некоторые его особенности. Сейчас эти большие кошки довольно распространены и любимы не только в США, но и в Минске, в Санкт-Петербурге, в Киеве, в Москве…

Описание породы мейн кун

Котята мейн кун, как и взрослый кот этой породы — одни из самых необыкновенных особей в своём роде. Его многочисле

Источник

Коты мейн кун (фото): короли домашних кошек

Окрас: табби (тигровый, классический, пятнистый и тиккированный), solid (однотонный), smoke (шиншилла, дымчатый, черный дым, затушеванный, голубой дым, серебристый, красный).

Мейн-кун - самая большая домашняя кошка, которая, так же, как и пикси-боб, с большой любовью и привязанностью относится к семье.

Мейн-куны – это заботливые няньки для младенцев, веселые партнеры по играм для старших детей, отличные собеседники для взрослых и прекрасные коты-компаньоны для пожилых людей

История породы

Достоверных свидетельств о происхождении Мейн-кунов не существует, есть только красивые легенды и предположения фелинологов.

Енотовидные мэнские кошки получили стандарты породы, отвоевали себе 2-е место в CFA по популярности и, покинув пределы малой родины, обрели поклонников и хозяев по всему миру.

Мейн-куны обладают прекрасной памятью, хорошо запоминают интонации и слова, особенно тонко они чувствуют своего хозяина, понимая его с первого взгляда

Характер и психология

За внушительной внешностью мейн-куна скрывается добряк, готовый к дружбе и с собаками, и с другими кошками, и, конечно же, с хозяином.

Жизненный опыт предков, живших на фермах, научил енотовых кошек охоте, однако хомяков, хорьков, леммингов и белок дегу они воспринимают как полноправных жильцов и не посягают на их жизнь.

В домашних условиях маленьких грызунов им заменяют игрушки, с которыми они не только играют, но и с удовольствием приносят владельцу.

Уравновешенные, лишенные аристократической вальяжности британцев, мейн-куны славятся мирным характером, как и коты породы тойгер, они не любят, когда их берут на руки.

Прогулка зимой для мейн-куна – не пробл

Источник

Мейн-кун (кошки). Порода мейн-кун: описание, характер, фото

Мейн-куны – поразительные животные. Отменная память, игривость и доброжелательность – это лишь краткий перечень их достоинств. Но что мы знаем об этой разновидности кошек?

Мейн-кун. Описание породы

На свете существует огромное разнообразие видов и окрасов пушистых домашних любимцев из семейства кошачьих. Но знаете ли вы, какие самые крупные кошки?

Порода мейн-кун выведена около ста пятидесяти лет назад. Она является гордостью Северной Америки. И на сегодняшний день ее представители считаются самыми крупными животными семейства кошачьих, которые были одомашнены. Кроме того, порода мейн-кун (фото имеется в статье) очень быстро приобрела всеобщую любовь в Америке, вследствие чего сегодня эти кошки находятся в первой десятке по популярности в Соединенных Штатах. Чем же они пленили своих хозяев? Ну, например, незаурядным интеллектом обладает кот мейн-кун. Фото доказывает это: в глазах животных светятся мысли.

Представители вида обладают удивительной внутренней силой и великолепным голосом. Кроме того, порода мейн-кун (фото ниже) отличается не только внушительными размерами. Это животные с утонченной грацией, поразительно красивой шерстью и мягким характером.

Стандарт породы мейн-кун. Фото представителей

Эти животные всегда были подвижными и сильными. Такие представители семейства кошачьих вполне способны до обеда гоняться наперегонки с соседской собакой, потом полностью избавить свое жилище от мышей и крыс и, разумеется, уделить время своим хозяевам. Однако несмотря на природную игривость, эти домашние питомцы имеют внушительные размеры и способны выглядеть довольно угрожающе.

Представители породы обладают мускулистым и массивным телом. Голова средних размеров, широкий нос и плоский череп характерны для этой кошки. Пород

Источник

Мейн-кун

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки. Хвост у них очень длинный, достигает м

Источник

Особенности породы кошек мейн-кун, уход и содержание с фото: отзывы владельцев

Мейн-кун – порода кошек родом из Северной Америки, где они и по сей день почитаются за национальную гордость. Эти животные известны и любимы по многим причинам: им присущи удивительная сила, и, в то же время, мягкий характер, грация; у них необычный окрас, пушистая шерсть и милые кисточки на кончиках ушей. И, конечно же, это самая крупная порода домашних кошек на данный момент.

История возникновения

О возникновении породы мейн-кун существует множество теорий и мифов, которые, пусть и не всегда вяжутся с действительностью, но сами по себе довольно любопытны.

Например, по одной из не самых правдоподобных версий, мейн-куны – плод больших и пылких чувств кота к енотихе. От «матери» эти кошки якобы получили специфичный окрас и длинный, пушистый хвост.

Другая версия утверждает, что мейн-куны – потомки фермерских котов табби и североамериканской рыси. Оттуда и характерные кисточки на ушах, ставшие одной из отличительных черт этой породы.

Правда несколько более прозаична. Дело в том, что штат Мэн, откуда родом эти животные, не может похвастаться мягкими климатическими условиями. Так и вышло, что суровые зимы переживали там только крупные, выносливые кошки с длинной и пушистой шерстью.

Стандарт породы и фото

Мейн-кун – крупная, мускулистая кошка, обладатель мощного телосложения. Линия головы квадратная, уши большие, расположены почти вертикально. Имеют длинное, мускулистое, прямоугольное тело.

Тело. Длинное, мускулистое, с крепким костяком. Соотношение частей тела должно быть таким, чтобы соблюсти форму прямоугольника.

Уши. Очень крупные, острые, с широким основанием, стоящие почти вертикально. Расстояние между ними должно равняться ширине одного уха. Желательно наличие кисточек.

как отсосать у кота
Вот такие вот у нас билеты в ДНР. Пытался выкладывать в хронологическом порядке, но он  не точный. Первые четыре билета - однозначно лежат правильно, т.к. они еще на Украинском языке. Лично мне доставляет то, что рисунки м

<

Источник

Primary Menu

Post navigation

Стандарты мейн-кунов в системах WCF, TICA и FIFe

Существует более десятка зарегистрированных фелинологических организаций, которые признают породу мейн-кун. Одни из них представляют собой тематические объединения и движения, регулирующие деятельность клубов, других организаций.

Вторые создают стандарты, способствуют продвижению пород, проводят выставки и контролируют племенную работу заводчиков.

В России одна из самых распространенных систем – WCF. На ее выставках можно встретить различных кошек и котов. Эксперты оценивают экстерьер, характер и дают описание, опираясь на внутренние правила.

Остальными системами мейн-кун также признан. Однако есть небольшие различия в описаниях, хотя целостный образ этих животных схож. Все стандарты содержат подробную характеристику внешности, краткую информацию о происхождении, критерии оценивания с баллами.

Система WCF

WCF придерживается правил, которые приняты у европейских организаций. Выставки проводятся открыто, владельцы любой породы присутствуют при осмотре. Эксперты озвучивают описание кошек. Экспонент может получить только одну оценку за день.

Не допускаются даже вариации запрещенных окрасов. Например, мейн-кун шоколадного цвета с белыми пятнами или рисунком (табби) будет дисквалифицирован. Также это может свидетельствовать о смешанном происхождении.

Из недостатков породы отмечают лишь одинаковую длину шерсти по корпусу. Это значит, что покровный волос должен образовывать так называемый плащ. Если шерсть закрывает живот, «штаны» и удлинена на голове, на плечах, то мейн-кун не сможет претендовать на титул САС.

кошка с короной эскиз
Корона – атрибут властителей, который выражает принадлежность к высшему сословию и указывает на высокий статус человека. Во времена средневековья корона изображалась на гербах и эмблемах знатный семейств. Татуировк

По европейской системе WCF оценочная шкала кунов включает 4 критерия. Максимальное количество баллов присуждается за тело – 35. Далее в списке: голова – 30 баллов, окрас, качество шерсти: 25 баллов. За о

Источник

Мейн-кун

Кошки мейн-кун заслужили всеобщее признание, благодаря роскошной пушистой шерсти, необычной расцветке и очаровательным кисточкам на ушах. И, конечно, это самая большая кошка из одомашненных пород. Это сильное и грациозное животное обладает мягким характером, игривостью и высоким интеллектом.

На данный момент является одним из самых желанных питомцев во всем мире. Животное быстро привязывается ко всем членам семьи и даже другим животным. Название породы составляют два слова: штат, где они появились (maine) и зверек (racoon — енот), на которого так похожи пушистики.

История происхождения породы

История породы мейн-кун началась в Северной Америке и полнится множеством легенд. По одной из них порода получила начало от соития обычной кошки с енотом. В результате чего появилась мейнская енотовая кошка с характерным окрасом. Первая легенда кажется довольно неправдоподобной, однако весьма распространена и еще одно название мейн-куна — енотовидный кот.

По другой теории большие кошки имели в предках рысь, благодаря чему получили дикий окрас и кисточки на ушах. На самом деле, происхождение породы было естественным эволюционным процессом естественного отбора в дикой природе. Никто специально не выводил породу.

В штате мэн довольно суровые условия климата и жизни в целом, и обычные кошки приспосабливались к окружающей среде, увеличиваясь в размерах, становясь все более сильными и обрастая густой шерстью. Так, самой природой был сотворен мэйнов гигант.

Описание породы мейн-кун

Американский мейн-кун – несомненная гордость для своей нации. Описание породы составляет, главным образом, то, что это самая большая из одомашненных кошек. Выглядят коты прирученными рысями из-за своих размеров и милых кисточек на ушках.

Другие котята рождаются короткошерстными, но мейн-куны появляются сразу в сво

Источник