кот пустынной национальности 5 букв

Книга: Странник и Шалопай

Но «Русский Дух», о котором много говорят, — есть. Жить в Духе трудно, но интересно. Эта книга о странных людях, живущих в «РУССКОМ ДУХЕ»!

Лил унылый осенний дождь. Порывы ветра срывали с деревьев жёлтые листья. Под бесконечными струями дождя они стремительно падали на землю, придавая непролазной российской грязи опрятный вид.

Крупенский [1] стоял под аркой городского кладбища и смотрел в беспросветное, серое небо. Уже неделю он ежедневно приходил сюда, не понимая для чего. Влекомый внутренней силой, он заходил под эту арку и подолгу стоял, не решаясь зайти на само кладбище.

Вид надгробных крестов успокаивал его. Но сегодня тоска не отпускала. Он раскрыл зонт, решив пройти через кладбище на другую улицу. Кладбище было интернациональным. Кресты «уживались» с полумесяцами, шести — и пятиконечными звёздами.

Крупенский вспомнил своего умирающего друга. Его друг много сделал для того, чтобы революция в России состоялась, но потом не признал новую власть и был изгнан. На смертном одре его революционность каким–то странным образом перешла в доброе чувство юмора, и он просил его, Крупенского, установить на его надгробии обелиск с крестом, а не с пятиконечной звездой, как другим, так как звёзды ему светили при жизни, а там, куда он удаляется, наверное, с крестом надёжнее.

Вдруг взгляд Крупенского привлёк точно такой же обелиск, который он поставил своему другу в далёкой Праге. Он подошёл к нему и изумлённо вслух прочитал:

«Крупенский Владимир Александрович, трагически погиб в 1919 году». Он смотрел на своё собственное надгробье, и тоска стала отступать. Он наконец–то понял причину, столь властно влекущую его сначала в Россию, потом в этот незнакомый ему город и, наконец, на городское кладбище. Это было его надгробье, но он не помнил, чтобы у него были родственники или друзья в Нижнем Новгороде, где

Источник

Проза М.А.Булгакова наполнена именами, которые зачастую идут из личной жизни автора. Особенно ярко это видно на материале крупных его произведений: "Белая гвардия" и "Мастер и Маргарита". Не зря, видимо, близко знавший автора писатель С.А.Ермолинский писал в своих воспоминаниях о нём, что "Сквозь призму художественного вымысла" в творениях Мастера "проглядывает и очень личное, автобиографическое"

. Литературовед Б.В.Соколов, на наш взгляд, очень верно определяет роль автобиографичности в творчестве писателя: "... наибольшего художественного и сценического эффекта, как и в "Днях Турбиных", драматург в "Беге" достигает, когда совмещает автобиографические мотивы с сильной личностью..."

. Понятен отрицательный пафос, с которым Ю.И.Айхенвальд писал: "Внутренняя разобщенность слова утилитарного от слова художественного приводит и к тому, что, вопреки очень распространенному взгляду, биография писателя не объясняет его произведений и до их глубины не доходит. <...> Биография ничего не разъясняет потому, что, как бы влиятельны ни были те или другие внешние сочетания обстоятельств, узоры жизни, они имеют разную силу (с внутренними – Г.К.) – смотря по тому, кто их испытывает, какая индивидуальность, какой особенный душевный склад их созерцает и переживает"

. Думается, что Ю.И.Айхенвальд выступал здесь не против изучения биографии писателя, не против установления определенных связей между биографией и творчеством писателя, а против опошления социологизаторскими изысками истинно научных методов.

А.А.Ахматова же полагала, что мемуаристика не может быть признана за документ: "Что же касается мемуаров вообще, я предупреждаю читателя: 20% мемуаров так или иначе фальшивки. Самовольное введение прямой речи следует признать деянием уголовно наказуемым, потому что оно из мемуаров с легкостью перекочевывает в в [сериозные] почтенные литератур

Источник

процедура повышения энергетики человека, заключающаяся в поднесении на короткое время ладоней к пламени светильника

Аркадий (1845 или 1848—1915) русский пианист, педагог, музыкально-общественный деятель, автор романса «То не ветер ветку клонит»

(абак) верхняя часть капители дорического ордера, представляет собой квадратную плиту, находится между эхином и архитравом

Паоло (Paolo dall'Abaco) собственно Паоло ди Дагомари, но прозванный, как знаменитый математик XIV столетия, dall'Abaco, т. е. Павел арифметик

разведчик Великой Отечественной войны, полковник КГБ, арестован в США (1957 г.), обменян на американского летчика Пауэрса, сбитого 1 мая 1960 года в воздушном пространстве СССР

датский драматург, философско-символические антифашистские пьесы: комедия «Потерянная мелодия» (1935) и «Ева отбывает детскую повинность» (1936)

слово, которое на молодежном сленге может означать и «крах, конец всему», и выражение высшего одобрения, и выражение досады и раздражения

смысловая часть текста из одного или нескольк

Источник

4 фото 1 слово и другие головоломки

Игра 4 фото 1 слово относится к жанру головоломок, а головоломки - любимое развлечение человека чуть ли не с первобытных времён. Самые древние из известных головоломок - это Танграм, Пифагорова игра и Архимедова игра, суть которых заключается в сборе определенных фигурок из набора квадратов и треугольников. Забава несложная, но довольно увлекательная. Сейчас подобные головоломки рекомендуют для развития творческого мышления детям от 4 до 10 лет.

Были в истории и другие игры и головоломки: шашки, шахматы, нарды, маджонг, кубик рубика, пятнашки, металлические головоломки Леонардо, кроссворды, судоку, паззлы наконец... И вот пришла эра электроники!

В последние годы благодаря невероятному росту популярности смартфонов и других мобильных устройств головоломки понемногу стали перетекать в электронную форму. Металлические головоломки и кубики рубика всё ещё продаются в специальных магазинах, но признайтесь: когда вы последний раз крутили их в руках и как часто вы решаете головоломки на своём смартфоне?

4 фото 1 слово ответы 6 букв - часть 2

Игра 4 фото 1 слово - одна из множества электронных головоломок, распространённых сейчас. Для прохождения уровня вам необходимо отгадать слово, объединяющее все 4 фото в задании. Иногда это просто, но бывает, что не обойтись без подсказки! Подсказки в самой игре - платные. Из бесплатных - только количество букв и сами буквы. Вот мы и предлагаем ответы на 4 фото 1 слово, в которых 6 букв.

Бэ?нкси (англ. Banksy) — псевдоним скандально известного английского андерграундного художника граффити, политического активиста и режиссёра, чья личность не установлена. Вокруг его биографии и настоящего имени ведётся много споров. Согласно самым распространённым версиям его настоящее имя Роберт или Робин Бэнкс.

Наиболее перспекти

Источник

Вы здесь

Олег Николаевич Верещагин - Волчья песнь [СИ]

Главные вкладки

кот и его мать
Эта статья о художественном произведении или объекте вымышленного мира описывает его только на основе материала самого произведения. Статья, состоящая только из информации на базе самого произведения, может бы

Наспех созданный Альянс Четырёх Рас (сторки, джаго, нэйкельцы, дайрисы), воспользовавшись сразу несколькими поводами, начинает войну с Землёй в конце пятого года с момента выхода Земли в дальний космос, принудив к войне против неё так же множество рас, в той или иной степени подконтрольных членам Альянса. Тем не менее, земляне, тоже активно готовившиеся к неизбежной войне, наносят врагам целый ряд ошеломительных, сокрушительных поражений. На их сторону переходит множество представителей многих рас, связывающих с Землёй надежды на освобождение своих народов от жестокого гнёта рас Альянса. Но постепенно победное наступление землян захлёбывается — они оказались просто не в состоянии оценить размеры вражеских владений и ресурсы врага. Бесконечно растянутые и всё более и более растягивающиеся фронты и нехватка бойцов заставляют землян в 8-11 г.г. П.Г.В. перейти к обороне и надеяться на старательно подготавливаемые во вражеских тылах восстания покорённых рас. Длительная и изнурительная для обеих сторон позиционная война прерывается в 15–17 г.г. П.Г.В. массированным наступлением сил Альянса. С тяжелейшими боями земляне отступают всё дальше и дальше и в начале третьего десятилетия войны оказываются заперты всего в нескольких планетных системах. Однако в ответ на предложения Альянса о сдаче Земля объявляет ему тотальную войну и, за кратчайшие сроки сформировав новые, буквально всенародные, армии, на 22 году войны наносит врагу "удар отчаянья". Высота и изощрённость военного планирования, мужество бойцов и усталость врага, тоже всё поставившего на одну карту, позволяют Земле в одной грандиозной операции в системе планеты Сельговия фактически лишить Альянс подготовленной армии и почти лишить — военного и транспортного флота. На сторону Земли уже официально переходят сразу несколь

Источник

dim_k_ufa

dim_k_ufa

Этот день запомнился грядой серпантинов, Аркой Дружбы и Крестовым перевалом — мы все это видели во второй раз, но на этот раз по другую сторону автомобильных окон. Снова останавливались в придорожном кафе-ресторане близ крепости Аннанури и на этот раз молча смотрели на бирюзовые воды водохранилища. Возле крепости тратили остатки лари на очередные сувениры для знакомых и друзей. В Степанцминде мы заселились в гест, которым владеет молодой человек по имени — Гела. По телефону я думал, что это женщина со столь странным голосом — все никак не привыкну к новым для меня именам. В гесте встретились нашим «старым» знакомым Нукзаром и весьма недурно с ним подегустировали 70-градусную чачу. На закуску заказывали шашлыки в местном ресторане, а его владелец все пытался нас напоить своей чачей.

Сегодня 9 июля 2016. Мы пытаемся разглядеть очертания Казбега, но он закрылся от нас шапкой из облаков. Медленно идем по улице, пытаясь запомнить каждый камень. Понимаем, что путешествие по Грузии подошло к концу. Собираем остатки лари в кучку и направляемся на обед в симпатичное хиппи-заведение. Именно таким оно нам представлялось. Место интересное и вид оттуда хороший, только вот кухня сильно подкачала. Из всего, что заказали — съедобным был только чай.

торговая фирма белый кот
В последние десятилетия в мире значительно возросло число заболеваний астмой, мигренями, раком, прогрессирует бесплодие, врожденные пороки и т. д. Проводимые в течение тридцати лет эпидемиологические тесты показывают

Закидываем сумки в багажник и ползем в сторону границы. Перед КПП видим последствия оползня. Той дороги, по которой мы заезжали в Грузию — уже нет. Едем по вновь созданной. Видим как работает тяжелая техника и грузовики растаскивают «камушки». Один камушек — один грузовик. Видим то, что осталось от тяжелого гусеничного трактора. Его буквально разорвало на куски. Жуткое зрелище. Представляю что испытали люди, которые были в момент схода в этих местах. Прохождение грузинского КПП на этот раз заняло всего 5 минут. Из С

Источник

Софт-Портал

Новые файлы

степная рысь 7 букв

Описание

Похожие файлы

Другие статьи, обзоры программ, новости

Каракал (степная рысь) – это хищник, млекопитающее семейства кошачьих. Длительное время каракал относился к рысям, так как он напоминает их по внешнему виду, но после проведения ряда генетических исследований был выделен в отдельный род. Но все равно каракалы ближе стоят к рысям, чем другие кошачьи.

Наименование «каракал» произошло от турецкого слова «karakulak» – «черное ухо». Объяснением такому названию служит черная задняя сторона ушей у каракалов. Население Северной Африки называет каркала «берберийской рысью».По внешнему виду каракал напоминает рысь, только меньшего размера, более стройную и имеющую однотонную окраску шерсти. Длина тела равна 65-82 см, хвоста – 25-30 см, высота – примерно 45 см, масса – 11-19 кг. На кончиках ушей есть кисточки длиной до 5 см.Только не стоит подаваться впечатлению от симпатичной внешности и небольших размеров. Каракалы – сильные и опасные хищники, дальновидные и опытные охотники, способные преследовать добычу, вес которой раза в два превышает его собственный.

Размер фигурки 30см без ушей и 35см с ушами. При валянии использовала 5 видов различной шерсти, чтобы получился тот самый необычный окрас, свойственный каракалам - песочно-черно-бежевый! Фигурка тяжеленькая - более 600гр, не предназначена для детских игр, подходит только в качестве украшения интерьера!

Распространена эта кошка по большей части территории Африки, за исключением Сахары, а также центральной и юго-западной Азии. В северной Африке вид почти полностью исчез, в то время как в Намибии и южной районах африканского континента каракалов так много, что они уничтожаются местными жителями как вредители. Азиатский ареал заселен гораздо мен

Источник