какой антибиотик коту при абсцессе

у кошки абсцесс лапы

ZooForum: Гнойный абсцесс у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Ещё 2 февраля кот прибежал с улицы с шишкой на голове,с боку.Кожа была немного поцарапана,Где-то через неделю ни то она сама пррвалась,ни то кот её проткнул когтями,когда чесался.Стали выходить кровь с гноем.Но потом ранка затянулась,но,уменьшившись в размере,шишка осталась висеть внизу.В считанные дни шишку разнесло ещё больше.Даже появилась припухлость на лапе.Потом шишка стала прорываться,сначала одной дырочкой сверху,где в первый раз была,потом немного ниже,но не в самом низу.Стало выходить много гноя,с неприятным запахом.Я стала лечить кота.Обдавливала шишку,чтобы гной выходил.Шприцем без иглы ввожу мазь левомеколь,1-2 раза в день.Снаружи поврежденную кожу обрабатываю хлоргексидином биглюконат 0,05% и каждые 12 часов даю по 80-90 мг амоксициллина в таблетках.Вес кота 6 кг.Ещё 19 февраля вечером было заметно улучшение состояния этой шишки,припухлость уменьшилась,цвет кожи стал более здоровый.В этот вечер у меня не получилось ввести левомеколь в ранки,кот на улицу убежал.А когда я увидела его утром 20 февраля,то сразу заметила,что кожа опять порозовела,от неё исходит жар,и снова увеличилась отечность.Боюсь,что у него снова начнется абсцесс в третий раз.Кожа на больном месте без шерсти,огрубевшая,толстая.Подскажите,пожалуйста,как помочь несчастному животному?Может применить более сильные антибиотики?Какие?Только не советуйте везти кота в лечебницу,у меня нет средств для этого,к тому же,в нашем районе в лечебнице, наверное, не занимаються котами.Помогите советом,чем лечить бедолагу.

Абсцесс надо вскрыть и поставить дренаж. Кроме того, могут понадобится антибиотики курсом. Без этого иногда и само вскрывается и проходит, а иногда животн

Источник

Абсцесс: вскрытие, дренаж, лечение и возможные осложнения

Абсцесс – гнойное образование воспалительного характера, вызванное патогенными бактериями или вирусами. Оно относится к хирургическим заболеваниям. Можно ли вылечить абсцесс консервативным путем? Где кроется причина этого заболевания и как происходит вскрытие абсцесса?

Причины абсцесса

Причиной любого гнойного заболевания является попадание в поврежденный или ослабленный орган патогенного микроба, который в благоприятных условиях начинает размножаться быстрым делением клеток. В это время организм усиленно борется с воспалением и ограничивает воспаленный участок. Появляется гнойная капсула.

Микроорганизмы находятся в каждом здоровом человеке и не опасны, пока не превышена их норма или не появились благоприятные условия для развития воспаления. Чаще всего они скапливаются на слизистых оболочках носа, глаз, рта, половых органов. Бывают скопления внутри кишечника.

Золотистый стафилококк. Является причиной абсцесса в более чем 25%. Для его выявления применяют высевание. В 60% случаев, вызванных золотистым стафилококком, воспаления образуются в верхней части тела.

Proteus mirabilis. Обитает внутри толстого кишечника. Выявляется при помощи микроскопического анализа кала. Чаще всего абсцессы, вызванные этим возбудителем, распространяются в нижней части тела.

Кишечная палочка. Также располагается в кишечнике и является составляющим его флоры. Начинает активно действовать в период ослабления иммунитета и может стать причиной тяжелых заболеваний. Возможен даже летальный исход.

Иногда причиной возникновения абсцесса могут быть предшествующие заболевания: вросший ноготь, фарингит, пневмония, ангина, остеомиелит.

Зачастую формирование абсцесса связано с медицинскими процедурами (уколы, системы, хирургические вмешательства), если не соблюдалась стерильност

Источник

Какие антибиотики и в каких дозах можно давать кошкам

В наше время антибиотики являются одними из наиболее важных лекарств в лечебной практике. Эти медикаменты широко используют не только для людей, но и для животных при различных заболеваниях. Так, при воспалительных процессах и прочих заболеваниях у кошек применяют антибиотики. Но какие антибиотики можно давать кошкам — обычно решает ветеринар.

В основном антибиотики назначаются домашнему питомцу при инфекциях бактериального происхождения либо при рецидивирующих заболеваниях. Однако прежде чем приступить к лечению, следует доверить ветеринару осмотр животного, после которого будет известно, действительно ли необходим тот или иной препарат. Все антибиотики, кроме лечебного воздействия, оказывают негативное влияние на внутренние органы, к примеру, всем известно, что через почки антибиотик выводится из организма, большое влияние медикаменты оказывают и на печень.

Антибиотики выпускают в различных формах, это могут быть таблетки, уколы, порошки  или жидкости. Любую форму препарата можно использовать у кошек, если лекарство назначит ветеринар.

Наиболее часто используют антибиотики, если у кошки образовался абсцесс (происходит это после укусов); кожные поражения бактериального характера в результате царапин, которые появляются от других животных, либо нанесенные самим же котом; инфекционные заболевания глаз (хламидиоз); поражение дыхательных путей бактериями; инфекционное поражение органов пищеварения; воспалительные процессы в матке вследствие попадания инфекции (пиометра); поражение палочкой коклюша.

Какие антибиотики широкого действия используют у кошек?

Антибиотики широкого спектра воздействия используют в случаях, когда другие препараты не справляются с инфекцией. Такие средства эффективно борются сразу с несколькими видами бактерий, поразивших организм питомца.<

Источник

Антибиотик для кошек. Антибиотики после стерилизации кошки. Какие антибиотики можно давать кошкам

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Давайте рассмотрим сегодня одно из важнейших средств в лечении — антибиотик. Для кошек он назначается при воспалениях и заболеваниях, с которыми препаратам местного назначения уже не справиться. Как правило, это бактериальные инфекции и различного рода рецидивы. Но даже сами ветеринары признают: прежде чем ввести какое-то лекарство, требуется обследовать питомца и убедиться, что препарат действительно необходим. Почему? Потому что, пытаясь лечить одно, мы буквально начинаем калечить другое. Все знают, что большинство лекарственных препаратов выводятся почками. Имеет место и нагрузка на печень. Лечение кошек антибиотиками — тема обширная, мы рассмотрим наиболее важные вопросы. Итак...

Атибиотики — это...

Это препараты, уничтожающие бактерии, некоторые паразитарные и грибковые инфекции. Делятся они на бактериостатические (останавливающие рост бактерий) и бактерицидные (убивающие микробы и выводящие их из организма).

Показания

В каких случаях назначают антибиотик для кошек? Средство такого рода может использоваться при лечении следующих патологий:

Какие антибиотики можно давать кошкам?

Единственный правильный ответ может звучать только так: те, которые назначены ветеринаром! Как уже говорилось, в первую очередь питомца необходимо обследовать. Любое лекарство следует давать животному, придерживаясь составленной врачом схемы, соблюдая верную дозировку. Ниже будут приведены примеры некоторых заболеваний и указан ряд антибиотиков, наиболее часто используемых ветеринарами при лечении своих четверолапых пациентов. Обратите внимание, что наша статья носит ознакомительный характер. Это значит, что самостоятельно ставить диагноз нельзя, равно

Источник

Антибиотики для кошек

Гентамицин 8% — инфекции дыхательных путей, инфекции кожи, глубоких ран, инфекции мочевого пузыря, глазные инфекций, инфекции ушей, пневмония.

Амоксициллин и клавуланат (Clavulox / Clavamox) — инфекции мочевого пузыря, крови, костей,кожные инфекции, инфекции полости рта, воспаление легких.

Энрофлоксацин ( Байтрил 2,5% и 5%) — инфекции мочевыводящих путей, инфекции верхних дыхательных путей, инфекции глубоких ран, кожные инфекции.

Окситетрациклин (Террамицин) — Синус инфекции, инфекции полости рта, глазные инфекции, протозойные (инфекции простейшими).

Азитромицин (Zithromax) — обычно используется для лечения хламидиоза, золотистого стафилококка, стрептококка, болезни Лайма, отита (инфекции среднего уха) и бартонеллеза.

Амурил – бактериальные инфекциикожи и мягких тканей, сальмонеллез, колибактериоз, бронхопневмония, мочеполовые инфекции.

Бетамокс – бактериальные инфекции желудочно-кишечного тракта, респираторные заболевания, болезни мочеполовой системы, инфекции кожи и мягких тканей.

Ветримоксин Л.А. – профилактика и лечение инфекций пищеварительного тракта, дыхательных путей, кожи и мягких тканей, инфекции мочеполовых путей (циститы, метриты), послеоперационных и раневых инфекций.

Ксиклав – инфекции дыхательных путей, мочевыводящих и родовых путей, инфекции кожи и мягких тканей, пищеварительной системы.

Тетрациклиновая мазь – лечение инфицированных ран, гнойничковых заболеваний кожи, ожогов, фурункулов, фолликулитов, экзем.

Энромаг 10% — лечение бронхопневмонии, сальмонеллеза, микоплазмоза и др. Лечение атрофического ринита, энзоотической пневмонии.

дилерон мини кошка бед варс
Новый сервер в сети игры Minecraft увидите на этом сайте! Приходите к серверу, ведь нас уже всего 9 870 геймеров! У нас машины очень прокачанные. Наверняка на сайте можно загрузить различные лаунчеры, механизмы для игры Минкра

Как и любые лекарственные препараты, антибиотики для кошек имеют побочные эффекты. Антибиотики действуют не только на вредные, но и на полезные бактерии в организме. По

Источник

Постинъекционные абсцессы, инфильтраты

Здравствуйте. А Вам делали уколы? Да, да уколы в ягодицу, в плечо, под лопатку, внутривенные. Думается, что делали всем. А не возникало ли у Вас осложнений после этих уколов (инъекций) в виде «шишек», уплотнений, гнойников? Полагаем, возникали. Не у всех конечно, но у некоторых такое бывало. И как Вы с этим недугом боролись? Да кто как, наверное. Не правда ли? Кто что посоветует, то и делали. Давайте поговорим на эту тему.

Будем брать конкретные осложнения после укола (инъекции) и разбирать их с практической точки зрения. Поговорим, как эти осложнения постараться предотвратить, а если возникли, то, как их правильно лечить. Как правило, уколы (инъекции) проводятся в поликлиниках, стационарах, на дому. Основные – это внутрикожные, подкожные, внутримышечные, внутривенные.

Внутрикожные инъекции проводятся обычно с целью постановки пробы на переносимость (или непереносимость) определенного препарата (например, антибиотика, вакцины и пр.). Осложнений после них не встречаются.

Здесь не надо путать истинное осложнение после укола от различных реакций организма, которые проявляются в виде всевозможных аллергических реакциях – покраснение, образование пузырьков, кожный зуд, повышение температуры и даже образования инфильтрата на месте инъекции в течение суток после укола. Данные реакции купируются (проходят) после приема антигистаминных препаратов типа димедрол, супрастин, тавегил и т. д.

this is хорошо рыжий кот
Чем хороши приметы? Тем, что они основаны на наблюдениях, а если более точно – примечаниях. Ошибочные приживались редко. Проверенные – долгожители, они дошли до нас с глубины веков. Касаются приметы и кошек. И не только

Подкожные инъекции (уколы) делают обычно в среднюю и верхнюю треть плеча, под лопатку, под кожу живота. Препарат вводится непосредственно в подкожно-жировую клетчатку. Укол (инъекция) делается стерильным шприцем, длина иглы колеблется в пределах от 1,5 до 4-5 см. Подкожно можно вводить не все препараты, а только те которые разрешены инструкцией по применению данного лекарства. Поэтому внимательно ее (инструкцию) чит

Источник

Уважаемые владельцы животных!

Как сделать укол кошке. Инъекции кошкам.

Как сделать укол, инъекцию кошке? Сделать укол или инъекцию кошке внутримышечно и подкожно самостоятельно способен любой владелец. В данной статье мы научим Вас как  делать уколы кошкам, а именно укол внутримышечно и подкожно. Да тех кто не знает, укол и инъекция — одно и тоже. Кубик и миллилитр (мл) — также одно и тоже. Жидкости для инъекций, а точнее, их объём измеряется не в миллиграммах,  а в миллилитрах.

Что же такое укол?

Укол или инъекция — это способ введения лекарственных препаратов   в организм кошки путем прокалывания и введения препарата через иглу в определенные ткани. Существуют ограничения по количеству (объему)  вводимого лекарства. Как правило, это связано не только с ограничением по количеству, но и со свойствами самого препарата (раздражение тканей и т.п.). Также существуют и другие определенные правила проведения уколов, инъекции для кошек, которые обязательно знать перед, тем как Вы начнете свою медицинскую практику.

Зачем учиться делать уколы?

Навык самостоятельно делать уколы  позволяет Вам быть независимым, экономит время и деньги, может спасти жизнь Вашему пушистому  любимцу  в чрезвычайной ситуации. Кроме того,  на этом можно зарабатывать, помогая другим.

Первое правило — стерильность, правильное место введения и четкие дозы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Вы должны ясно представлять, что Вы хотите ввести кошке, при помощи укола,  куда и сколько.

В рекомендациях врача можно встретить такие сокращения: в/м — значит внутримышечно, обычно в бедро; п/к — имеется ввиду подкожно,  как правило в холку.

Подбираем шприц для уколов кошкам.

Кошкам подходят не все шприцы. Делается укол стерильным шприцем, специально подобранным

Источник