как нанести барс на кошку

Как правильно пользоваться каплями Барс для кошек?

Если вы считаете, что ваш кот не может заразиться блохами лишь потому, что отлеживается дома и не контактирует с другими животными, вы глубоко ошибаетесь. Чтобы блоха попала на тело вашего питомца, требуется не так уж много: всего лишь случайно принести ее в дом на своей одежде. Именно поэтому рекомендуем обратить внимание на Барс — капли инсектоакарицидные от блох и клещей для кошек — инструкция по их использованию есть в этой статье.

Что такое капли «Барс»?

Капли «Барс» для кошек представляет собой средство, уничтожающее паразитов на шерсти животного. Имея в составе фипронил, капли активно борются с личиночными и половозрелыми особями блох, клещей, вшей и власоедов. Инсектоакарицидный препарат накапливается на покрытой шерстью части тела животного, обеспечивая стойкий эффект и длительное действие. Нетоксичность капель позволяет использовать их и для взрослых кошек, и для котят.

Средство обладает как лечебным, так и профилактическим свойством, и отзывы это подтверждают. Поэтому даже при кажущемся отсутствии блох на теле животного никогда не помешает провести «очистительные» процедуры с применением этого препарата. Внешне он выглядит как жидкость желтого цвета маслянистой консистенции. Находится в пластиковых капельницах-пипетках по три штучки в упаковке.

Чтобы «Барс» не причинил вреда питомцу, необходимо учитывать возраст и вес кошки, выбирая соответствующую дозировку. Несмотря на то что средство отлично переносится животными, следует соблюдать требования: кошки и котята до 1 кг – 0,3 мл, питомцы от 1 до 3 кг — 0,6 мл, крупные кошки и коты весом более 3 кг – 1 мл.

Следите за тем, чтобы соблюдался срок годности, указанный на упаковке! Как только он выходит, средство необходимо выбросить без сожаления.

Каким должно быть правильное применение пр

Источник

Рейтинг лучших капель от блох

Капли от блох для кошек можно с полной уверенностью назвать безобидным средством, потому как наносятся подобные препараты на места, которые животному достать сложно. Они выпускаются отдельно для взрослых кошек и котят. Однако стоит отметить, что лечение каплями требует правильного использования и очень важно точно знать, куда капать. Именно о правилах применения этих препаратов и пойдет речь в данной статье.

Особенности использования капель от блох

Наиболее популярная и удобная лекарственная форма для уничтожения блох — это именно капли. Они обеспечивают максимальную безопасность вашему питомцу, поскольку их нанесение происходит на труднодоступные для него места, дабы кот не слезал средство с шерсти. Для того чтобы предотвратить проникновение препарата в организм кошки и не спровоцировать отравление, каплями рекомендуется обрабатывать только область холки. Их нужно наносить прямо на кожу котенка, при этом полностью отодвигая шерсть для прямого доступа. После обработки необходимо проверить пальцем, высохли капли или нет.

Правильно наносится лекарство между лопатками на холку. Ни в коем случае нельзя его капать на шерсть в районе носа или пасти, особенно котенку.

Капли стоит подбирать с учетом веса кота и его возраста. Следует отметить, что для котят существуют отдельные, специальные препараты. Обрабатывать животное лучше всего в вечернее время или пасмурную погоду, чтобы избежать попадания прямого солнечного света. После проведения процедуры желательно отложить прогулку кота на день-два. Как говорят отзывы ветеринаров, некоторые средства следует наносить вдоль позвоночника, чтобы достигнуть максимального эффекта.

Не стоит переживать, когда кот случайно слизал капли от блох. Помимо того, что количество активных составляющих ничтожно мало, еще и многие препараты относительно безопасны для жи

Источник

Капли Барс от блох для кошек

Читайте отзывы о препарате от блох для кошек - Барс. Обзор продукта. Инструкция по применению, дозировка, преимущества и противопоказания.

Чем опасна одна маленькая блоха? Паразитируя на шерсти кошки, самка-блоха откладывает в день около 500 яиц, а за свою короткую жизнь она может оставить двухтысячное потомство! Зуд, дерматиты, глисты, анемия – это неполный перечень того, чем сопровождается такое соседство для теплокровного животного. А если учесть, что на одной кошке может жить одновременно 200 паразитов, то картина предстает неутешительная. При наличии малейшего подозрения на присутствие нахлебников, давайте команду «Фас» инсекто-акарицидным каплям!

Барс для кошек как раз такие капли, в качестве действующего вещества содержащие фипронил, очень вредный для личинок и взрослых особей блох, вшей, власоедов, клещей и т.п. При накожном нанесении фипронил не всасывается в кровь, а накапливается в наружных слоях кожи, в волосяных луковицах и за счет этого его действие пролонгировано.

Капли от блох Барс для кошек выпускается в виде пипеток по 1,0 и 1,4 мл. Производитель упаковывает полимерные пипетки в коробки по 3-4 единицы, но ветеринарные магазины часто предоставляют возможность приобрести препарат поштучно.

Инструкция по применению

Чтобы избавиться от паразитов, обитающих на шерсти вашего питомца, раздвиньте шерсть на шее (на холку) и в районе лопаток и нанесите средство в нескольких точках.

Инструкция о Барс от блох содержит предупреждение о том, что не рекомендуется купать животное за двое суток до обработки и в течение 3-х суток после обработки!

Если вы храните нераспечатанные капли Барс для котов у себя дома, то побеспокойтесь о том, чтобы дети и домашние животные не могли до него добраться. Оптимальная температура для хранения — 0-30°С.

Преимущества препарата

Источник

О том, чем травить клопов в квартире самостоятельно существует много мнений, столько же советов узнают у продавцов отравы. Как избавиться правильно, чтобы борьба была эффективной...

Как избавиться от мошек в комнатных цветах — вопрос, который часто возникает у цветоводов. Появление летающих, прыгающих насекомых — сигнал скорого увядания цветов, если незамедлительно...

Среди перечня нежелательных «гостей» жилого помещения стоит назвать клопов, тараканов, мух и мошек. Многочисленные разновидности миниатюрных насекомых, внезапно заполонившие квартиру, быстро требуют принятия мер. Главным критерием...

Мошки чаще обитают возле водоемов, или в местах с большой влажностью. Преимущественно их укус не несет в себе большой опасности, но всегда приносит ощутимый дискомфорт в...

На теле домашней птицы паразитирует красный куриный клещ. Паразит способен переносить опасные инфекции, нанося существенный вред пернатым. Клещи у кур, замедляют рост молодой птицы, снижают...

Заболевание клещевой боррелиоз возникает в определенных регионах, где обитают клещи. Укусы иксодового клеща, опасны для человека вспышкой инфекции, которой он заражает человека. Клещевой боррелиоз (болезнь...

Множество любителей домашних животных и птиц, заводят дома попугайчиков, но не все знают, какие болезни бывают у этих птиц, как им помочь. У домашних птиц,...

С приходом теплых весенних деньков, дачники и садоводы, принимаются за работу на своих участках. Ведь если с ранней весны не начать борьбу с вредителями, урожайность...

Укусы клещей для человека, несут опасность инфицирования серьезными заболеваниями. Если не удалось избежать нападения паразита, необходимо срочно вытащить кровососа, тогда удастся избежать неприятных последствий. Чем...

С наступлением теплых весенних дней, хочется слиться с природой, зачастую забывая о подстерегающей опаснос

Источник

Разновидности капель от блох для кошек и правильное их нанесение

Капли от блох для кошек – безопасное и удобное средство Капли от блох для кошек – безопасное и удобное средство. Так как наносят препарат на труднодоступное для животного место, его применяют чаще, чем другие средства. На данный момент выпускаются капли и для котят. Однако средство против блох требует правильного нанесения. На данный момент на рынке представлены совершенно разные препараты, попробуем разобраться, чем они отличаются, что лучше взять для проведения процедуры.

Особенности жизнедеятельности блох

Кошачьи блохи представляют собой бескрылых насекомых, питающихся кровью. Они отлично приспособлены к тому, чтобы быстро передвигаться между волосками. Тельце паразитов сплющено по бокам. Легко проникать в шерсть насекомому позволяют и специальные гребни из шипов. Ими покрыто все тело блох. Задние ноги паразитов развиты хорошо, что дает им возможность высоко прыгать.

Без еды блоха может жить до полутора лет. Но если увидит кошку, сразу приступит к трапезе. Так как желудок паразита хорошо растягивается, количество выпитой крови может быть значительным.

Размножение насекомых идет очень быстро – взрослая особь может отложить до 400 яиц. Так как яйца к шерсти не закрепляются, они могут падать куда попало – на ковер, диван или пол.

Созревание блох в личинках идет на протяжении 12 дней. Но оставаться в «укрытии» насекомые могут месяц, пока рядом не пройдет кошка. Если паразит почувствует рядом животное, он обязательно вылезет и попытается попасть на кошку. Затем самка будет стремиться отложить яйца, а самец приступит к оплодотворению. Через неделю на питомце может находиться уже до 200 блох.

стерилизовали кошку сколько дней она не будет есть
Если у вас непородистая кошка, смысла отказываться от стерилизации нет. Котят «без паспорта» не всегда удается пристроить в хорошие руки, а плодить армию бездомных животных, и так в России огромную, негуманно. Это

Для избавления от блох наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технолог

Источник

Средство против блох и клещей «Барс»: как применять для кошек

Блохи и клещи являются серьезной проблемой для кошек, причем домашние животные, которых никогда не выводят на улицу, не гарантировано защищены от этой напасти полностью. Опытные котовладельцы знают, что единственным эффективным способом защиты от кожных паразитов является своевременная профилактическая обработка своего любимца. Одним из средств, которые могут при этом использоваться, является препарат под названием «Барс».

Состав и форма выпуска

Производителем капель от блох «Барс» является Научно-внедренческий центр «Агроветзащита» (сокращенное наименование «АВЗ»), РФ. Препарат представляет собой маслянистую желтоватую ароматизированную жидкость. Главным действующим веществом в каплях «Барс» является фипронил. Помимо этого, в состав препарата входят также дифлубензурон и дикарбоксимид, но количество каждого из этих двух веществ в десять раз меньше, чем основного.

Капли «Барс» выпускаются отдельно для кошек и собак. Эти препараты, в принципе, взаимозаменяемы (собственно, это одно и то же средство), но специалисты рекомендуют все же для обработки кошек использовать «кошачью», а для обработки собак — «собачью» версию, поскольку дозировка в них специально подобрана под соответствующие виды животных.

Сами капли изначально упакованы производителем в одноразовые пипетки из полимерного материала. Количество вещества в каждой — 1 мл.

Важно! Капли «Барс» для собак фасуют в капельницы по 1,4 мл, для взрослой кошки средних размеров это очень много, а для двух — очень мало, именно поэтому, во избежание передозировки или уменьшения защитного действия из-за недостаточной дозы средства, и следует покупать капли для того животного, на которое они рассчитаны.

мужчина кот когда влюблен
  Карл Катлер выглянул из-за стопки свежих листовок «Разыскивается», которые собирался нести к доске объявлений, и безразлично (по крайней мере, так ему казалось) посмотрел на своего босса и одновременно кузена. А еще К

Пипетки (или капельницы) продаются в картонных коро

Источник

Как вывести блох у кошки: советы специалистов

Многие владельцы домашних животных сталкиваются с появлением блох на шерсти кошки. Этот факт не может радовать хозяина, и он начинает поиск средства для решения проблемы. А их на рынке сейчас достаточно много – спрей, шампунь, капли, таблетка. Сегодня мы расскажем, какими путями вредители попадают на котов, как узнать о том, что они есть, как вывести блох у кошки с помощью современных препаратов.

Способы заражения

Блохи у кошки могут появиться, когда она дерется с соплеменниками на улице либо просто общается, охотится на свою добычу. В этом случае маленькие паразиты перескакивают на вашего котика с других особей. Следует помнить, что на кошке, постоянно проживающей во дворе, реально обнаружить не только кошачьих блох, но и собачьих, крысиных и даже человеческие виды.

Почему насекомые появляются у домашнего животного, которое иногда даже не выпускают гулять? Они бывают занесены в жилище владельцем на одежде и обуви. Риск заражения возникает, когда человек погладит на улице бездомного котенка, а потом отправится домой к своему питомцу. Иногда у кошки блохи появляются после укуса грызунами, обитающими в подвале. Блохи у домашней кошки – серьезный повод для владельца, чтобы задуматься над способом помощи своему питомцу.

Видео «Ошибки при обработке»

Как распознать

По каким же признакам реально определить, что блохи у кота есть? Много может сказать в этом случае изменение поведения животного. Когда у кота блохи, он становится беспокойным, нервным, часто чешет шерстку лапами. Нередки попытки питомца убрать назойливых насекомых путем их раскусывания и вырывания зубами. Внимательный хозяин, заметив перемены в поведении пушистика, должен проверить, нет ли в шерсти крохотных точек, которые очень похожи на зерна проса. Они после насыщения активно прыгают.

Только

Источник