можно ли кошке фуразолидон

Можно ли коту при поносе дать фуразолидон

Когда я была маленькая, то мечтала жить без запретов. Я всегда думала, надувшись на родителей за наказание, что вырасту и все-все буду разрешать своим детям. Я -родитель. У меня уже 2 детей, возможно, будет и третий. Я так много запрещаю своим детям и так мало разрешаю. И, нет, не потому что я вредная или злая, а потому что люблю и переживаю. Мои дети большие авантюристы. Они очень любознательные. Я уже смирилась с плаваньем без нарукавников, лазаньем по деревьям, прыжками с гаража в песок...

Если вы собираетесь ехать на море с ребенком до трех лет, при выборе курорта следует обратить внимание на следующие моменты: 1. Пологое, песчаное дно, чтобы кроха мог входить в воду. 2. Чистая, «нецветущая» вода. Отсутствие в воде медуз, морских ежей, кораллов. З. Детская инфраструктура в отеле (высокие стульчики, кроватки с высокими бортиками, специальное меню в ресторане, детские площадки, услуги бебиситтеров). 4. Наличие в отеле врача-педиатра. 5. Если вы решили ехать на море с грудным...

У моей подруги сына рвет и понос у него уже 4-й день. Ей фуразолидон выписали, и велели поить много. Сказали, скорее всего отравился, или что-то подцепил. Я слышала, что у некоторых в конфе было похожее- это что, ротовирусная инфекция? И как вы лечились. Буду признательна за ответы.

фуразолидон отменить, дробно поить (см ниже), давать сорбенты ( энтеросгель, белая глина, смекта, полифепан - на выбор), диета на весь период острой инфекции с постепенным расширением стола после нормализации стула (см. ниже). ну и жаропонижающие. при возможности сдать кал на бак анализ для исключения бактериальной природы инфекции(в любой поликлинике или СЭС). бояться обезвоживания. если правильно выпаивать, все пройдет и забудется. лечитесь. но зима - это действительно пик ротАвирусной инфекции. все будет хорошо.

Добрый день всем ф

Источник

Отзывы на лекарства я почти никогда не пишу, так как применять их нужно под наблюдением врача, а самодеятельностью здесь лучше не заниматься. Но хочется поделиться опытом с теми, у кого может возникнуть такая же проблема. Подбросили нам котенка. Своих уже три штуки, поэтому забрать себе четвертого мы не могли(( Пока искали ему семью, жил он у нас в предбаннике. Мы с сосодями его кормили, лоточек меняли, вообщем, не знал малыш бед, пока не уехали мы на праздники. А в это время котик, видимо, съел какую-то гадость. Вернулись домой мы через пару дней, ночью, и увидели, что у него огромные проблемы со стулом. Это уже был даже не понос, а из попки бедной животинки практически постоянно лилась вода. Шерстки с внутренней стороны хвоста не было - ее разъел понос! Смотреть было страшно. А котишке, от силы, месяца два было... Мама сказала, что это обеззвоживание и надо срочно что-то делать, иначе котик не выживет. Скорую ветеринрную вызвать не могли. И тут додумались дать четвертинку фуразолидона. Рисковали, конечно, таблетки-то для людей, но выбора не было. Котенка нужно было спасать. Дали на ночь таблетку, а утром котэ носился по кориддору как заведенный - живой и практически здоровый)) Поноса не было, просто был не очень твердый стул. Потом ветеринар выписал нам спецальный порошек от поноса о животных. Но он вообще не помог! Посоветовали нам продолжать давать человеческие таблетки. Через три дня курса фуразолидона наш малыш выздоровел окончательно и в туалет ходил идеально. Таблетку давали мы один раз в день по четвертинке.

Это ни в коем случае не руководство к действию, если есть выбор. Если есть возможность обратиться к ветеринару - срочно к нему, понос очень опасен для жизни животного! Ну а если выбора нет, то я советую этот метод. Главное, не давать целую таблетку, а чуть-чуть.

P.S. Котишку мы отмыли, откормили и отдали в хорошие руки - соседям по даче.

Источник

Чем лечить понос у кошки?

У кошек, так же, как и у людей, периодически может возникать диарея. Причин этому явлению бывает несколько: употребление некачественных продуктов питания, плохая вода, инфекция. Мало того, что понос у кошки – само по себе неприятное явление и для нее, и для владельца, часто еще возникает вопрос, чем его лечить? Четко понимать нужно следующее: от обильной потери жидкости в организме может наступить обезвоживание, поэтому следует уметь оказать животному грамотную доврачебную помощь. Если же позитивных сдвигов не будет, необходимо срочно вести питомца к врачу, иначе можно его и не спасти.

Первое, что стоит сделать, - ограничить кота в еде и постоянно его поить. Идеальным питьем будет 5% раствор глюкозы, который вводят с помощью шприца без иглы. Хорошее народное средство – высушенные и измельченные стенки куриных желудков. Дело в том, что эти желудки имеют пищеварительные ферменты, которые помогают справиться с поносом у кошек и являются неплохим первым лечением для нормализации пищеварения. Данное народное средство можно встретить в деревнях, там оно довольно распространено и применяется и для людей. В аптеке же продается его аналог – Энтеросан в капсулах. Порошок этого препарата или куриных желудков необходимо развести в небольшом количестве воды и дать больному животному.

Что еще дать кошке от поноса? Помогает активированный уголь, Смекта, рисовый отвар. Также хорошо действует сладкий чай, отвар ромашки, черноплодной рябины, тысячелистника, другие травы. Еще одно средство – сырое перепелиное яйцо, только обязательно свежее. Его нужно взбить, добавить немного сахара и дать выпить кошке.

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, остается дать животному лекарство, а если и оно не будет иметь эффекта – отвезти к врачу. Хорошо кошке при поносе помогает Фталазол, таблетку которого делят на 4-6 частей и дают их пи

Источник

можно ли кошке давать фурадонин

Как правильно давать канефрон коту

Как и у людей, у кошек может развиться заболевание мочевыводящих путей, например, такое, как цистит. В основном, оно возникает у беременных или кастрированных животных. Вылечить его можно, давая кошке канефрон. Как правильно давать канефрон коту, будет рассказано ниже.

Лекарственный препарат канефрон принадлежит к последнему выпуску лекарственных средств в области фармакологии. Их действие основано на методе сочетания фитотерапии с последними научными достижениями в области создания лекарственных препаратов.

Применение канефрона способствует устранению спазмов мочеточников и уретры, увеличению объема мочи, усиленному выведению токсических веществ. Также составляющие канефрона растительного происхождения имеют способность возобновлять слабокислотную реакцию мочи и условия среды, в которой гибнут микробы. Все это дает возможность довольно быстро подавить развитие урологических инфекций и создать препятствия для камнеобразования в мочевых путях.

Дать кошке лекарство в виде таблетки большая проблема. Перед тем, как ее давать, необходимо разместить кошку в удобном положении на столе, сидячем или стоячем. Таблетку нужно класть ближе к корню языка, чтобы кошка не смогла ее вытолкнуть. Часто бывает, что поняв, чем ее кормят, кошки стараются выплюнуть лекарство. Чтобы этого не случилось, сразу, после правильного расположения таблетки, надо убедиться, что таблетка попала по назначению, плотно сжав для этого двумя руками челюсти. В случае, когда подобным способом лекарство не получается дать, то можно его размешать с пищей.

Другой вариант – в мякиш из хлеба помещают лекарство и смазывают его желтком яйца. Потом открывают рот у кошки и быстро проталкивают его. Горькое лекарство лучше давать целым, не измельчать. Выполнять процедуру надо быстро, хорошо, если кто - т

Источник

Фуразолидон

Фуразолидон инструкция

Фуразолидон является антибактериальным средством, относящимся к группе нитрофуранов, также он считается приозводным 5–нитрофурфурола, обладающим активностью против разных микроорганизмов, в том числе относительно грамотрицательных аэробных микроорганизмов. Также лекарство обладает фармакологическим действием, которое обычно зависит от дозы применения. 

При небольших дозах Фуразолидон обладает бактериостатестическим действием, а при увеличении дозы, становится очевидна бактерицидная активность лекарства. Средство также обладает иммуностимулирующим влиянием.

Противомикробное воздействие заключается в том, что нитрогруппа препарата, которая находится под действием бактериальных ферментов, может восстанавливаться до уровня аминогруппы. Вещество, которое в результате образовывается, имеет токсическое действие, способно блокировать некоторые биохимические процессы бактериальных клеток и разрушать структуру и целостность клеточных оболочек.

С использованием Фуразолидона необратимо блокируется NADH и угнетается цикл трикарбоновых кислот, в результате происходит нарушение дыхания клеточных мембран и функций мембраны цитоплазматической, поэтому вскоре микроорганизмы погибают. Угнетение роста и размножения микроорганизмов происходит благодаря способностям молекул Фуразолидона образовывать соединение с нуклеиновыми кислотами и нарушать синтез некоторых белков бактериальной клетки.

когда у кошки стресс после переезда
При переезде перевезли старую миску, игрушки, даже лоток. Котя стал заметно более ласковым, больше мурлычит, ласкается, очень радуется, когда прихожу с работы (раньше это не так было выражено), жмётся ко мне. Но вместе с т

Иммуностимулирующее действие способно увеличивать титр комплемента и активность лейкоцитов. Также с использованием Фуразолидона снижается выработка токсинов микроорганизмами, поэтому наступает улучшение всей клинической картины, намного скорее, чем микробиологические тесты покажут плохой результат. У пациентов принимающих данный препарат отмечают чувствительность организма к этиловому спирту, что иногда может вызвать тош

Источник

Назначение фуразолидона кошке при поносе: применение, дозировка

Понос (диарея) – это симптом нарушения работы пищеварительного тракта. Не стоит считать, что это состояние безопасно, поскольку оно быстро ведет к обезвоживанию и более серьезным нарушениям. Иногда врачи назначают фуразолидон кошке при поносе, но чаще, препарат используется владельцами по собственной инициативе. Разберемся можно ли и нужно ли лечить понос фуразолидоном.

Причины, виды и диагностика поноса у кошек

Лечение любого недуга проходит быстро и успешно, если владелец понимает причину проблемы. Диарея – это очень распространенный симптом многих состояний, поэтому с выяснением его причин могут возникнуть сложности.

Для правильной терапии нужно отличать и формы диареи. Дело в том, что чем сильнее понос, тем сильнее будет обезвоживание. Срочность и «тяжесть» принимаемых мер будет варьироваться, в зависимости от формы проявления недуга:

Для правильной диагностики необходимо собрать анамнез, замерять температуру тела кошки, при необходимости обследовать животное на предмет травм и патологий внутренних органов. Нужно понимать, что большинство очень серьезных болезней начинаются с небольшого недомогания, диареи и рвоты.

Лечение Фуразолидоном

Фуразолидон – это лекарственный препарат с широким спектром действия, направленным на уничтожение микробов и бактерий. По сравнению с аналогичными лекарствами, преимущество Фуразолидона в том, что к нему у микроорганизмов медленно развивается резистентность (устойчивость). Цена на препарат довольно скромная, возможно, по этой причине его не очень любят назначать ветеринары. В это же время, Фуразолидон мощнее многих известных препаратов и часто используется, если лечение антибиотиками не дает видимых результатов.

как научить котенка командам
Некоторые утверждают, что собаки умнее кошек, потому что они соотносят свое поведение со словами человека и умеют выполнять команды. Однако многие даже не пытались узнать, на что способны кошки, потому что уверены, что

Препарат используют в лечении практически в

Источник

фуразолидон можно ли давать кошкам

Как правильно давать канефрон коту

Как и у людей, у кошек может развиться заболевание мочевыводящих путей, например, такое, как цистит. В основном, оно возникает у беременных или кастрированных животных. Вылечить его можно, давая кошке канефрон. Как правильно давать канефрон коту, будет рассказано ниже.

Лекарственный препарат канефрон принадлежит к последнему выпуску лекарственных средств в области фармакологии. Их действие основано на методе сочетания фитотерапии с последними научными достижениями в области создания лекарственных препаратов.

Применение канефрона способствует устранению спазмов мочеточников и уретры, увеличению объема мочи, усиленному выведению токсических веществ. Также составляющие канефрона растительного происхождения имеют способность возобновлять слабокислотную реакцию мочи и условия среды, в которой гибнут микробы. Все это дает возможность довольно быстро подавить развитие урологических инфекций и создать препятствия для камнеобразования в мочевых путях.

Дать кошке лекарство в виде таблетки большая проблема. Перед тем, как ее давать, необходимо разместить кошку в удобном положении на столе, сидячем или стоячем. Таблетку нужно класть ближе к корню языка, чтобы кошка не смогла ее вытолкнуть. Часто бывает, что поняв, чем ее кормят, кошки стараются выплюнуть лекарство. Чтобы этого не случилось, сразу, после правильного расположения таблетки, надо убедиться, что таблетка попала по назначению, плотно сжав для этого двумя руками челюсти. В случае, когда подобным способом лекарство не получается дать, то можно его размешать с пищей.

Другой вариант – в мякиш из хлеба помещают лекарство и смазывают его желтком яйца. Потом открывают рот у кошки и быстро проталкивают его. Горькое лекарство лучше давать целым, не измельчать. Выполнять процедуру надо быстро, хорошо, если кто

Источник