когда пришел из армии а дома только кот

Николай Побережник - Болотный кот

Я с трудом открыл глаза, веки как свинцом налились, и уселся на лавку, обнаружив, что ноги тоже развязаны. Троица, беседующая за столом, замолчала и все повернулись на меня.

– Точно разумом шальной! – сказал мужик. – Тебя в таком разе надо не княжеской страже сдать, а к скоморохам свести, будешь людей на базаре смешить. Сейчас, чудной ты человек, 1506 год от восхода Большой Луны.

– В вашем мире может быть и 1506-й, я не спорю. Нава, правильно? Верни мне мою одежду, – сказал я и встал, замотавшись в покрывало. Ноги не слушались, голова закружилась, и я еле удержался, опершись на лавку.

Кое-как я, покачиваясь, добрел до угла и, не стесняясь, начал одеваться, при попытке зашнуровать ботинки я все-таки потерял равновесие и грохнулся на пол.

– Я знаю, что мне надо, – ответил я, достав из рюкзака флягу с коньяком, и побрел к двери. Аборигены внимательно наблюдали за моими действиями, а потом проследовали за мной, когда вышел на улицу и уселся на лежащее вдоль стены дома бревно. Прислонился к стене, сделал несколько глотков из фляги, достал сигарету и закурил. Дом стоял на небольшой поляне, огороженной низкой изгородью, заросшей каким-то вьюном, за изгородью был редкий лес, сквозь который просматривалось озеро, метров триста до него примерно. Рядом с домом небольшой сарай с загородкой, внутри которой кудахча прохаживались куры, только маленькие какие-то, в паре метрах от двери дома, на столбе вниз головой висела туша какого-то копытного и рогатого, размером с крупного козла, из шеи животного торчала стрела, по которой в подставленный большой кувшин стекала кровь.

Мужик сел рядом, достал из кармана жилетки трубку причудливой формы, вероятно, вырезанной из цельного сучка какого-то дерева, потом с помощью медного цилиндрика с колпачком, чиркнув кресалом по маленькому огниву, впрессованному рядом с

Источник

Кот из приюта. Стоит ли присматриваться к «проблемным»?

Итак, не поддавшись модным веяниям на покупку мейн-кунов и сфинксов, вы решились осчастливить простого котейку из городского приюта для бездомных животных. Прекрасное решение!

Однако теперь стоит вопрос – взять здоровое животное с устойчивым характером или присмотреться к «неликвиду» – к слепым, одноглазым, трехлапым и другим несчастным? Вдруг именно среди них окажется ваш идеальный питомец?

Я не выбирала своего кота, он выбрал меня сам. Перед переездом от родителей в собственную квартиру я решила передать помощь приюту для кошек. И вот, когда я уже спускалась со ступенек приюта, чтобы со спокойной душой поехать в новый дом, мне навстречу из-под лестницы вылезло нечто.

Маленький плешивый котенок, тощий, как узник Освенцима, одного глаза не было и в помине, из сшитых век торчали синие нитки, а второй глаз полностью затянулся мутным бельмом. Котенок был очень некрасив и явно болен, так как был привязан на улице, а не в помещении с другими кошками.

Я бы прошла мимо, но это чудо среди всех других людей выбралось именно ко мне, ко мне доверчиво потянуло обе лапки и мягко, но совсем не жалобно мяукнуло, как будто сказав: «Наконец-то ты пришла, мне пришлось долго ждать… Ну что, идем домой?» И стало понятно, что маленький уродец – мой кот, и мы правда пойдем домой. И это, оказывается, уже не мой, а наш дом. Из приюта его отдали с радостью, и я, вообще-то не планируя заводить животных, отправилась домой с необычным котенком.

При внимательном осмотре ветеринаром оказалось, что у котенка в ушах армии клещей, в шерсти – блохи, зашитый глаз нужно расшивать и вычищать, а бельмо останется на втором глазу навсегда, и видеть кот будет примерно на 20%. Плюс к этому запущенный ринит и жуткие выделения из глаза…

С блохами мы справились почти сразу, с клещами – спустя 2 н

Источник

Что делать, если собака гадит дома?

Появление домашнего питомца в доме начинается с прививания хороших привычек. Один из вопросов, который возникает в этом случае, — как отучить собаку гадить дома. Очень неприятно обнаружить пятно на своей кровати. Существуют разные способы добиться того, чтобы собака начала ходить в туалет. В статье описаны методы приучения щенка к горшку, а также отучения питомца гадить в доме с применением различных средств.

Если питомец отказывается гадить на улице…

Когда в доме появляется домашний питомец, часто возникают различные проблемы, которые связаны с уходом и кормлением. По всей квартире можно встретить лужи и неприятные кучки, особенно такие сюрпризы неприятны, например, на ковре или кровати, хоть она и старая. Если собака начала гадить где попало, пускать это дело на самотек нельзя. Нужно разобраться с причиной этого явления и знать, что с этим делать, как приучить ходить мохнатого друга на улицу.

когда слишком большой промежуток между прогулками, животное просто не выдерживает и гадит, где ему удобно, это может быть ковер, диван, кровать и др.;

Часто владельцы выводят питомца сходить в туалет, а он приходит домой и писает на любимом ковре. Чтобы собака стала делать свои дела на улице, нужно применять следующие рекомендации:

Во время прогулки давать псу физическую нагрузку, которая стимулирует работу кишечника. После активных игр он будет делать свои дела.

Приучить щенка сходить в туалет на улице может вода. После активных пробежек питомец захочет пить, нужно иметь при себе миску с водой. Напившись, он побежит писать на кусты.

На прогулку с собой можно брать лакомство. Как только питомец сходит в туалет, его нужно поощрить: похвалить или дать вкусняшку.

Если собака гадит дома, то отучить ее писать на кровать или диван сразу вряд ли удастся. Это процесс

Источник

дом для котов

Как сделать дом для http://forum.giga.ua/viewtopic.php?f=434&t=71557 http://video.taiga-club.ru/video/zZFuUXA-38k/Дом-для-кота-своими-руками-Часть-2.htmlКак сделать дом доя кота? Сколько помню себя, столько и живут у нас КОТЫ. И НИКОГДА кот не лежал там, где ему приговили место. КОТ ложился спать или отдыхать ТОЛЬКО там, ГДЕ ЕМУ НРАВИЛОСЬ... взять коробку из под чегонибуть, сделать дырку и...

Если Вы на полном серьезе спрашиваете, то изготовить зимний дом для кота, утеплив его минватой и проведя отопление из своего дома Вам будет практически бесплатно, нужны только золотые руки, отходы досок и минваты... Но кто даст гарантию, что...смотря как Котэ гигиенично прихотлив к диарейке В СПб это стоит 65 тыс.долл. за 1 кв.м

Если кот не ночевал дома, Значит он настоящий мужчина! Март закончится, придет домой, С чувством исполненного долга!Наверно,он затосковал.. ведь март уже не за горами! На кошку Мурку кот запал, Забыв о рыбке и диване! Да я когда домой приезжаю вообще свою комнату найти не могу! кто бы так за меня переживал У знакомой кошечки заночевал. блуд это гут...

1 Самый простой вариант - сделать убежище из обычной картонной коробки. Прорежьте в ней вход, а внутрь постелите мягкий коврик. 2 Домик можно сшить и из ткани с поролоном. Для этого необходимо выбрать выкройку, которую можно найти в журналах...зачем картонный??? давай сразу деревянную будку Берете коробку чуть выше кота, прорезаете небольшое отверстие выше от пола, в которое может залезть кошка, кладете внутрь одеяло и закрываете каробку. Не надо ее клеить, бутете проветривать...

Пугает воров и бандитов,меня охраняет...Вы не поверите, он просто спит всю ночь на диване, мышей не слышно... А стоит ему уйти гулять, так шуршат, спат

Источник

Был сочельник. Шел снег. Держу пари, хотя никто за пределами Нью-Йорка в это не поверит, что наш город, когда постарается, может быть красивым. В тот сочельник Нью-Йорк был великолепен.

Главным украшением праздника был снег, да не просто снег, а тихий снегопад, который непременно должен быть, но редко случается на Рождество. Снег укрыл все изъяны города - грязь, выбоины на мостовых, приглушил шумы и запахи. Зато обычно безвкусные и банальные рождественские елки, гирлянды огней и украшения в окнах снег превратил в настоящую зимнюю сказку.

Нельзя сказать, что в ту ночь Нью-Йорк стал подобием Вифлеема, но все-таки он сильно отличался от того Нью-Йорка, который изображают на рождественских открытках.

Нельзя сказать, и что это Рождество было для меня «счастливым». Я, если честно, грубоват, а в лексиконе уважающего себя грубияна вообще нет этого слова.

По ряду причин именно это Рождество было для меня безрадостным. Когда в семь часов вечера человек все еще сидит за рабочим столом, это о чем-то свидетельствует.

Общество защиты животных, которое я основал несколько лет тому назад, находилось в крайне болезненном состоянии (по правде говоря, это и теперь так), но тогда обострение достигло своей кульминации. Мы усердно работали, мы спасали животных, и, хотя делали это за мизерное вознаграждение, - а иногда и вовсе без вознаграждения, - общество влачило жалкое существование. Мы, конечно, добились некоторых успехов, но главные достижения все еще были впереди.

что делают во время кастрации кота
Решиться, как правило, сложно: кто-то задумывается над гуманностью и этичностью процедуры по отношению к питомцу, кто-то опасается операционных рисков, кто-то не хочет вмешиваться в природу.

В целом, под кастрац

Меня одолевали, мягко говоря, финансовые проблемы. Даже название общества себя не оправдывало. В момент высокого вдохновения я назвал его Фондом помощи животным, будучи уверенным: такое название означает, что мы готовы принимать деньги от добрых людей. Однако мои ожидания не оправдались. Люди думали, что Фонд образован потому, что у него уже есть деньги. Моя писательская деятельно

Источник

кот дома мыши пляс

Словно что-то надломилось в душе Андрея после возвращения. В понедельник он вышел на работу и, как всегда, в цех. А в голове настолько свежи и сильны были воспоминания о плаваниях, о своем доме в Переяславле, купеческом житье-бытье, что работать он толком не смог. Подошел главный инженер, Василий Михайлович, спросил участливо:

Усилием воли Андрей сконцентрировался на работе, отработал смену и, едва дождавшись ее окончания, заторопился домой. Однако и родные стены не успокоили. Андрей поднялся со стула и посмотрел на себя в зеркало. Как есть уважаемый купец, а не инженер. Работа, которая еще вчера казалась интересной, захватывала, вдруг показалась обычной, серой – даже скучной. Просто зарабатывание денег. И так вдруг тоскливо на сердце стало, что запершило в горле, что на глазах предательски выступили слезы. Там, в той жизни, пятьсот с лишним лет назад, он сделал себя сам. Из нищего пришельца без ломаного гроша в кармане он смог сделаться состоятельным купцом. Да, ему повезло, в его руки попали небольшие трофейные деньги от татарина, только другой промотал бы все, а он смог не только сохранить доставшееся ему добро, но и приумножить его. И год, проведенный в той жизни, был ярким, полным приключений и знакомств. Но даже рассказать об этом друзьям нельзя, сочтут тихим сумасшедшим. И не приснилось ему все это в пьяном угаре, не пригрезилось. Самолет-то в тайге лежит, пощупать, посмотреть его можно. Но теперь он в другом времени, другой жизни.

Отработав неделю, к пятнице он уже втянулся, пришел в себя. Ночью перестал видеть сны, в которых он вновь был в Переяславле. И не золото-серебро ему снилось, а встречи с людьми: с Полиной, Георгием – да хоть с боярином Селивановым.

если у кошки глаз закрывает белая пленка
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

После работы Андрей стал заходить в городскую библиотеку, брать книги по истории Руси, в первую очередь – Карамзина, Соловьева. Но чем больше он читал, т

Источник

Как вы откосили от армии?

19-летний призывник оформил брак с 73-летней больной старушкой и получил отсрочку в связи с необходимостью ухода за женой.  

Пришел в военкомат, отстоял долгие очереди, прошел все нудные процедуры, оказался годен для всех и вся, но это я и так знал. Зашел в кабинет, где мне должны были поставить последнюю печать. И тетенька спросила - "Ты как, хочешь в армию идти?" Я не стал строить из себя защитника отечества и честно ответил что, дескать, нет, не хочу. Она сказала что это можно устроить. Я корректной постановкой вопроса узнал сумму, а дальше и сторговать в свою пользу умудрился. В результате после моего пожертвования на нужды армии и Родины, меня отправили сделать пару анализов и снимков, на основании которых меня сделали непригодным для службы не только, как изначально, душой, но и телом, что закреплено подписями

А я не косил, я просто не пришел в военкомат. Не могу сказать что я скрывался, просто жил не по месту прописки. Сейчас мне 30, я приехал за военным билетом, прошел медкомиссию, заплатил штраф 500р., через пару дней ВБ будет у меня на руках. 

Когда в 8 классе, на медосмотре в военкомате, например, за ширмой в общем кабинете, который кишит твоими одноклассниками, раздвигаешь ягодицы перед незнакомой и пожилой женщиной-врачом,  желание служить  улетучивается во всех смыслах. Остаются только байки про пацана из соседнего класса,  засунувшего себе в задницу глаз от куклы и торжественно объявившего, что видит доктора.

Но, университет-спаситель, всего лишь отсрочил повестки. А когда настало время прибыть на КСП, врачам неожиданно захотелось, чтобы я прошел таинственную процедуру под названием спирометрия. 

Загадочный аппарат в моей поликлинике отсутствовал, а нашелся он в детской больнице. Какая к черту разница. И когда я пришел с этой бумажкой, весь худой и синий, к врачам, они возм

Источник