в гостях у кошки когтеточки и домики

как научить кошку есть домашнюю пищу

Как приучить кошку к домашней еде

Когда в семье появляется новый член — пушистый и мяукающий, то перед хозяевами сразу встает вопрос о его питании. Ведь сегодня кошки и коты являются, скорее, декоративным элементом дома, нежели охотником, добывающим себе пищу на улице. Поэтому надо знать, как правильно кормить кота, как его приучать к здоровой домашней пище.

Сегодня многие хозяева котов приучили своих питомцев к сухим кормам. Это своего рода кошачий фаст-фуд. Такое питание не нужно готовить, достаточно только насыпать в мисочку — и обед (завтрак, ужин) готов. Конечно, владельцу кота так удобнее. Меньше хлопот и времени идет на уход за питомцем. Но если говорить честно, то это просто лень и эгоизм по отношению к лохматому. Корма вызывают привыкание. Они вредны при систематическом их употреблении котами. А еще они стоят недешево. Поэтому и дешевле, и рациональней, и грамотней приучать котенка с первых дней к той пище, которая считается натуральной и здоровой.

Склонности питомца к определенной пище будут видны уже с первых дней его пребывания в вашем доме. Кошки не всегда едят то, что им предлагают. Они, как и люди, могут быть переборчивыми в еде. Но бывают и такие, какие с большим удовольствием едят все, что им дают хозяева.

Если хотите приучить кошку питаться правильно, к этому нужно будет приложить усилия. Но для начала надо владеть информацией о тех продуктах, которые можно давать питомцам. Для здорового рациона кота подходят:

Что касается рациона хозяев, которым можно делиться с котом, то это нежирные супы и бульоны, каши гречневая и ячневая, пшеничная и овсяная. Во избежание запоров у котов и кошек рис им можно давать только сваренный на молоке.

Очень часто с детства коты проявляют интерес к овощам и фруктам. Одни едят сырой картофель, вторые — огурцы в свежем виде, третьи

Источник

Дом из картона

Замечательный дом из картона — отличный подарок для ребенка в возрасте от 0 до 10 лет. Эта увлекательная игрушка открывает огромный простор для развития умений и навыков, и конечно — для творческой фантазии. Вспомним себя: кто из нас не делал в детстве шалаши из веток и досок? Картонный дом — предмет того же порядка: миниатюрное игровое пространство, полностью подчиненное детской фантазии. В нем можно не только играть: ребенок сам способен его достраивать и обустраивать, оформлять, разукрашивать по своему усмотрению, полностью самостоятельно или с помощью папы и мамы.

В чем же главные плюсы такого подарка?

Компактность. Детский дом из картона — настоящий «дом в доме». Он свободно умещается даже в самой компактной гостиной, детской или спальне при высоте изделия до 125 см. Ребенку достаточно того, что это полностью его «царство», личное игровое пространство, которое можно превратить в замок, мастерскую и т.д.

Надежность. Гофрированный картон плотен (имеет 3-5 слоев) и пластичен. Игрушка не помнется при случайном механическом воздействии, ударе или падении на нее ребенка или предмета.

Простота сборки и разборки. Несколько простых движений — и домик готов. То же самое — если его необходимо разобрать, чтобы перенести в другое место или, к примеру, отвезти на дачу.

Огромные «дизайнерские» возможности. Возьмите с малышом карандаш, кисть, фломастер, клей, бумагу — и превращайте фасад и стены этой картонной «крепости» в рисунки, картины, буквы. Творите вместе, помогая ему при необходимости.

Безопасность. Материал, из которого изготавливаются картонные дома для детей, полностью безопасен для здоровья, а края изделий обрезаются таким об

Источник

в гостях у кошки когтеточки и домики

Необходимая эта вещь, домики.

Если у вас дома появился котенок, то необходимо позаботится о его ночлеге. Совсем крохой, он может умоститься рядом с вами. И вам не стоит его выгонять, ведь теперь вы будете заменять ему маму. А более взрослой особи необходимо личное пространство, например домик для котов. Где ваш любимец сможет проводить больше времени. Где он сможет наблюдать за вашими действиями, и здесь он будет себя чувствовать королем или королевой.

Еще с детства необходимо приучать к горшку питомцев и к ночлегу. Ведь спать с вами питомец может, и будет любить, но вам это будет доставлять много хлопот. Свою шерсть постоянно будет оставлять на постельном, залазить к вам на пуховое одеяло. Владельцы домашних питомцев уже знают, что лучший способ развлечь домашнего любимца и убрать подальше от кровати — это купить домики для кошек в интернет магазине. Домики предназначены для удобства ваших питомцев. Они различной формы и высоты, по цветовой гамме и наличию когтеточек. Но поверьте, эта покупка не оставит равнодушным не вас, не вашего любимца.

Домики для кошек специально разработаны для удобства и для сна любимца. Специальные конструкции смогут отвлечь на некоторые время животное. Ведь что-то новое и непонятное появилось в доме. Когтеточки сохранят вашу мебель, от острых когтиков кота или кошки. Ведь они так любят их точить. А уютные места для сна, подарят чудесные сны питомцу. Для разнообразия досуга на домиках есть игрушки, которыми так любят играть животные.

В интернет магазине можно подобрать даже цвет домика и его конструкцию. От маленьких одноэтажных домиков до больших многоэтажных коттеджей можно вс

Домик для кукол Rinzo В гостях у куклы желтый с розовым балконом и сиреневой крышей 30 см

Цены и ассортимент товаров в интернет-магазине могут отлича

Источник

как построить домик коту из коробки

Домики для кошек: все тонкости правильного выбора

У каждого питомца, который обитает в доме, есть своё место: лежанка у собак разных пород, клетка у белочки дегу, террариум у геккона или хамелеона. И кошка – не исключение.

Эти животные любят отдыхать в разных местах квартиры, но вряд ли станут игнорировать домик, созданный специально для них.

В магазинах представлено огромное количество кошачьих «убежищ», стоимость их может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Размеры домика для кошки могут быть совершенно разными, а внешний вид иногда даже отдаленно не напоминает место животного:

Кошачьи гамаки. Представляют собой мягкие лежаки с различными вариантами креплений (петельки, липучки, карабины). Их можно подвесить где угодно, закрепив с четырех сторон. Есть изделия, которые продаются с жесткими основами – их можно закрепить, например, между перекладинами стола. Такое уютное местечко нетрудно сделать и самим.

Лежанки. Еще один простой и недорогой вариант жилища для питомца. Они бывают самыми разными: в виде коробок и корзиночек, в форме сердечек, прямоугольников и кругов. Минималистичная лежанка может состоять из двух деталей – небольшой подставки и плотного матраса, выполненных в однотонном цвете.

Домик в форме будки. Обычная конструкция с крышей, обитый мягкой тканью, например плюшем. Можно сделать его своими руками. Нередко домики в форме будок могут продаваться вместе с когтеточкой, закрепленной на одной платформе с домиком.

Картонные домики. Креативный, но не функциональный вариант, который быстро приходит в негодность. Картонные изделия могут быть самыми разными: в форме особняков, вигвамов, избушек.

Домик для кошки своими руками: мастер-класс

Ох уж эти кошки! Они всегда

Источник

дом для кота самому

Дом для кошки своими руками. Мастер-класс с фото.

Если в вашей квартире появился котенок, это не только радость, но и приятные хлопоты. Зверька окружают заботой и вниманием, но постепенно он растет, находит все новые развлечения. И хозяевам будет жаль углов и мебели, о которые котенок может точить коготки или штор, по которым он от нечего делать может добраться до потолка.

А все потому, что владельцы котенка заранее не побеспокоились об организации подходящего жилья и развлечений для своего любимца. Дом для кошки своими руками сделать несложно, при этом он избавит вас от многих хлопот. В конструкции должны присутствовать следующие элементы: укромная норка, где кошка может спать, столбик, о который можно точить коготки и небольшая полочка, с высоты которой питомец будет обозревать квартиру. Стоит помнить, что для кошки очень важно расположение в вертикальном пространстве: для нее высота домика – это уровень иерархии в доме, это особенно актуально, если в доме несколько животных. Даже если в квартире один питомец, для него вполне естественно передвигаться по возвышенностям – исследовать шторы, шкафы и полочки.

Конечно, «кошкин дом» можно и приобрести, но обойдется это удовольствие недешево. Если же вы решили сделать его своими руками, стоит обратить внимание на несколько факторов. Прежде всего, материалы – они по возможности должны быть натуральными, поскольку кошки очень чувствительны к посторонним запахам. Это может быть ткань, мех или ковролин, склеивать который желательно при помощи клея на водной основе, «Момент» и цианокрилатовые аналоги для этих целей не подходят.

выкинули кота из окна
В городе Благовещенск жители одного из общежитий, расположенного на Трудовой улице, стали очевидцами того, как животное стало жертвой жестокого обращения. Кота выкинули на улицу прямо из окна здания.

С просьбой о п

Во-вторых, кошкин дом вовсе не обязательно прикручивать к полу и портить ламинат или паркет. Под уголки домика можно приклеить кусочки прочного материала, при помощи которого вы сможете передвигать корпус, не царапая пол.

Источник

10 гениальных лайфхаков для тех, у кого дома живет кошка

Кошки давно стали полноправными членами семей. К сожалению, иногда их полномочия выходят за рамки нашего терпения. Как сделать жизнь пушистого друга приятной, а свою – удобной? Пользуйтесь простыми советами, следование которым устранит раздор в доме и сделает сосуществование всех домочадцев комфортным.

Кошка и домашние растения – убийственный тандем. Их общение обыкновенно заканчивается трагически – от изгрызенных листьев до разбитых горшков. Убирать любимые растения из зоны доступа проказника не хочется – они стоят на своих местах и верой и правдой исполняют декоративную функцию. К счастью, есть способ спасти растения от гибели. Положите в горшки и вокруг них еловые или сосновые шишки. Кошке будет неудобно и затруднительно топтаться, а цветы, наконец, обретут вожделенный покой.

Если кошка не «лысых» кровей, с проблемой «шерсть повсюду» вы знакомы не понаслышке. Регулярный уход за кожным покровом любимицы помогает не только снизить количество шерсти в доме, но и устранить риски закупоривания кишечника кошки шерстяными клубками. Уход за шерстью должен стать ежедневной процедурой! Проводите вычесывание дважды в день – утром и вечером по 5 минут до кормления. Приучите кошку к гребням и щеткам, вслед за которыми следует вознаграждение в виде еды.

Коты обожают домики! Стоимость кошачьей «недвижимости» не всегда вписывается в семейный бюджет. Соорудить убежище для кошки можно с помощью подручных средств – например, проволоки и старых футболок.

Подарите любимице остров, «весь покрытый зеленью, абсолютно весь!». Устраните городскую скуку от заточения в квартире. Такой коврик обыкновенно становится любимым местом отдыха кошки. Стоит копейки – удовольствия на миллион.

как заслужить уважение кошки
«Кошка гуляет сама по себе» - эта народная мудрость выражает главную особенность кошачьей психологи, так как подружиться с кошкой можно только не ограничивая ее свободу.

Каждая кошка обладает индивидуальностью. Че

Хотите, чтобы кошка не болталась под ногами? Сделайте гамак под стулом или столом. Понадобится лишь кусок мат

Источник

Кошка. Инструкция по применению ;-)

Наверное, ни одно домашнее животное не окружено таким количеством мифов как кошка. Говорят, что она, в отличие от собаки, привязана не хозяину, а к дому, что вредна и злопамятна, умеет читать мысли и обладает массой других экстрасенсорных способностей, что у нее 9 жизней, она лучший в мире мышелов, что идеальная пища для кошки молоко… С большинством этих утверждений согласятся лишь люди, мало знающие о кошках, но есть еще один миф, в который верят и многие котоводы со стажем: кошку невозможно воспитать. Вы тоже так думаете?

Почему-то во многих книжках и брошюрах о кошках нет-нет, да проскальзывает мысль, что кошки необучаемы и нам, людям, остается только приноравливаться к их потребностям и угождать капризам. Дескать, будете любить и баловать своего питомца, будете жить и радоваться, а возьметесь воспитывать, будет как в анекдоте: месть – это блюдо, которое подают холодным… в туфли или в тапки. Тем самым воспитание по непонятной причине приравнивается к насилию и противопоставляется любви к животному. А давайте взглянем на вещи иначе – со стороны самой кошки, насколько это возможно.

Когда кошка точит когти о ваш новый диван или прыгает на обеденный стол, она делает это не из какой-то мифической вредности. Она просто ведет себя так, как ей положено природой. Кошка – не человек, и знать наши, человеческие, порядки не может, да и не должна. Когда вы приносите в дом котенка или взрослого кота, он попадает на неизведанную территорию, где ему нужно все обследовать и освоить. Все – значит все, включая дорогое кожаное кресло, полки с коллекционным фарфором, помойное ведро, кухонную плиту, коробки с бытовой химией… Внятно объяснив кошке «правила общежития» с первых же дней, вы обезопасите ее (еще раз: она не человек и не обязана понимать, чем ей грозит попы

Источник