можно ли кошка давать сырое мясо

Можно ли кошке давать сырое мясо?

Вопрос, можно ли кормить кошку сырым мясом, кажется странным многим хозяевам, ведь всем известно, что эти домашние питомцы по своей природе хищники, а в естественных условиях обитания животным никто не готовит. На самом деле кишечник кошки отлично приспособлен перерабатывать сырое мясо, однако, оно может таить для питомца опасность. Особенно часто при кормлении сырым мясом проблемы со здоровьем возникают у выставочных чистопородных кошек, у которых в угоду внешним данным мало внимания уделяется здоровью, и котята уже при рождении имеют те или иные нарушения.

Мясо для кошек необходимо, так как именно оно является для них основным естественным кормом. Сырое мясо для кошек лучшая еда. Для того чтобы этот продукт не навредил животному, каждый хозяин должен точно знать, как надо подготовить его к даче питомцу. Если всё будет сделано правильно, то мясо пойдёт только на пользу кошке и не будет вызывать никаких нарушений ее здоровья. Не стоит забывать давать котёнку сырое мясо, благодаря которому он будет полноценно развиваться.

Какое сырое мясо подходит кошке

Не всё мясо можно использовать для кормления котов. Некоторые его виды нанесут животному один вред, вызвав нарушение пищеварения. Для кошек полезны:

Кроме этого, на пользу животному при умеренной даче пойдут и субпродукты, которыми кошки питаются особенно охотно. Однако хозяину надо помнить, что их животному можно давать не более 200 г в неделю (это же касается и рыбы). Кормить сырыми продуктами животное можно, только если они хорошо им переносятся. Не каждый кот легко переваривает субпродукты.

Большое значение имеет для животного свежесть мяса. Утверждение, что кошкам нравится не совсем свежее мясо, которое имеет запах, не более чем заблуждение. Оно возникло потому, что некоторые хозяева просто стремят

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.151

Можно ли давать сырое мясо коту?

Дело такое, что завели мы недавно котенка, сейчас ему 4 месяца примерно. Сушку он есть отказывается. Муж дает ему сырое мясо, я ругаюсь, так как не думаю, что это хорошо. Главный аргумент мужа, что в природе никто котам мясо не варит, и ничего - живые. Напишите мне, пожалуйста, насколько вредно кормить котенка сырым мясом? Дает сырую куриную грудку, телятину, иногда индейку.

Сегодня вот у кота понос, может быть из-за сырого мяса? Хотя до этого почти месяц муж ему периодически дает сырое мясо, и всё было в норме со стулом.

И еще вопрос: если сырое мясо давать можно, как часто глистогонить кота? Почему-то мне кажется, что от сырого у него глисты могут появиться быстрее гораздо, возможно, я не права, я - не спец. У нас ребенок маленький, ему, наверное, тоже надо что-нибудь от глистов давать? И нам самим принимать?

От сырого мяса - глисты. Не появяться, а ОНИ УЖЕ ЕСТЬ. Понос - это тоже от глистов. Конечно, через месяц, им же нужно время вылупиться, расплодиться там внутри ВАшего котика. Ой, тьфу, тьфу, тьфу...

Вообщем, есть у мну родной братец, который с той же позиции начал кормить своего красивейшего сиамского котика. ИТОГ - котика еле-еле откачали на капельницах от глистой инвазии. Глистная инвазия - это когда глисты расплодились внутри котега, а Вы ещё его кормите и ещё, а глисты от этого жирнее. А тут ВЫ с как

Источник

Я бы не стала рисковать, все-таки маленький еще. Кошки, конечно, хищники, но 2 месяца- это совсем маленький котенок. Сырое мясо все-таки. А вдруг глисты или еще что? Маленький не справится, система пищеварения слабая. У моей знакомой котенок погиб от глистов. Месяцев с 4-5 можно давать по чуть-чуть. И то лучше фарш. Свинину совсем не давать. И сухие корма ни в коем случае. Субпродукты позже. А сейчас лучше вареное давайте мясо, рыбу.

Лично я давала своей кошке мясо с самого раннего детства (точный возраст сложно было определить, она к нам с улицы пришла, но примерно месяца полтора-два и было ей). Только обязательно нужно убрать все жилы, косточки, мясо мелко порезать, либо провернуть через мясорубку, чтобы котейка не подавился. Свинину полностью исключить. Можно сразу заготовить определённое количество мяса, заморозив его мелкими порциями в полиэтиленовых пакетах. Уходя, оставляйте котёнку такую порцию и ещё что-нибудь - когда мясо оттает, он его съест. В общем-то, мы так и делали всю кошкину жизнь - молоко и мясо были её любимой едой. Никогда она у нас не болела, только в 20 лет давление шарахнуло. И то почти год ещё прожила потом... Кошка - хищник, ей нужен белок, мясо. Влажные корма ещё можно давать. А вот сухие - ни в коем случае (если хотите, чтобы он у Вас прожил дольше шести-восьми лет).

Я думаю, что можно давать сырое мясо, но лучше фарш - только говяжий или куриный, но не свиной.И в небольших количествах. Субпродукты рановато. И это в случае, если Вы будете и дальше кормить котёнка натуральными продуктами, а не сухим кормом. Если будете сухим, то лучше с него и начинать - с сухого корма для котят.

Знаете лучше конечно воздержаться хотя бы до пяти месячного возраста,сейчас просто мясо со всякими добавками,покупайте для котят корма и все! А если варёное то можно!

Кошка-хищник, должна питаться преи

Источник

Можно ли давать кошке сырое мясо

У меня кот ВСЮ свою жизнь ест заморозку. Глистогоню один-два раза в год, анализы сдаем (подруга ветеринар, делает анализ на все виды) - никаких глистов ни разу не было.

Бедный хищник. А как они грызунов в деревне отваривают, когда ловят? ))) У нас кот только сырое ест, мелкопорезанное, фарш не усваивает, не даём. Куру, индейку, телятину. Без жира.

Бедный хищник. А как они грызунов в деревне отваривают, когда ловят? ))) У нас кот только сырое ест, мелкопорезанное, фарш не усваивает, не даём. Куру, индейку, телятину. Без жира.

У меня кот ВСЮ свою жизнь ест заморозку. Глистогоню один-два раза в год, анализы сдаем (подруга ветеринар, делает анализ на все виды) - никаких глистов ни разу не было.

Конечно, нельзя, глистов можно занести или токсоплазмозом заразить, это же домашняя кошка. Вы разве знаете что это за мясо? В каких условиях держали животных и где было само мясо?

Можно, но желательно свежее и домашнее)) Короче, чтобы оно не было обработано хлором или другой гадостью, как иногда бывает с магазинными курами. Насчет глистов. Кошка каждый день облизывает свои лапы, так что заразиться через грязь шансов не меньше, чем через мясо. Зато в сыром мясе много необходимых витаминов.

Задавали этот вопрос ветврачу. Сказал кошкам гораздо полезнее сырое мясо, именно в сыром виде и нужно давать. Но! Обязательно после заморозки, т.*****. на пару дней в морозилку, потом разморозить и давать. Можно давать курицу, индейку, говядину, кролика. Свинину нельзя, она слишком жирная для кошек, будут проблемы с печенью. Если кот стерилизован, то рыбу можно давать лишь изредка, раз в одну-две недели.

Кошке даю перемороженное мясо, любит курицу и говядину, хотя основа рациона у нее - сухой корм холистик, иногда перепадает пару кусочков:). Кот ест только корм, его ничем не соблазнить, ни сырое, ни варен

Источник

сырое мясо с какого возраста давать котенку

Правильное кормление кошек

Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки).

Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

как смазать десна коту
Больной зуб у домашнего питомца – это инфицирования ротовой полости и организма в целом. Когда болит зуб у кошки, необходимо принимать экстренные меры. Для правильного ухода за животным надо знать, сколько у него зубов

Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза

Источник

Вы здесь

Можно ли кошкам сырое мясо

По своей сути, коты являются хищниками и охотниками. Они в дикой природе питались едой животного происхождения, употребляя ее в сыром виде. Сегодня хозяева держат домашних животных, которые выведены искусственно, путем селекции. Можно ли им употреблять сырое мясо? Что по этому поводу говорят заводчики и ветеринары? Разберемся в теме.

Давать или не рисковать?

Кошачий организм адаптирован к тому, чтобы регулярно употреблять мясо. Это ценный источник белка, необходимый котятам для роста, а взрослым особям — для поддержки мышечной массы, здоровья нервной системы.

Заводчики констатируют, что мясной рацион кошек должен состоять из нежирной говядины, курятины баранины, индейки. Что касается субпродуктов, то это легкие, сердце, почки, печень. Рубцы котам предлагать не рекомендуется, поскольку такая пища является тяжелой и может вызывать диарею.

Что касается способа подачи мяса, то опытные заводчики рекомендуют все вышеперечисленные виды мяса и субпродуктов перед подачей промораживать. Такой способ обработки лучше сохраняет питательную ценность продукта по сравнению с термической. А еще он уменьшает риск появления глистов у котов после употребления продукта. Но в таком случае заморозка должна длиться не менее 48 часов. Помимо этого, существует еще один способ избежать заражения паразитами после употребления сырого мяса. Необходимо сделать раствор из одной четверти перекиси водорода и трех четвертей воды. Мясо, нарезанное кусочками, помещают туда на 10-15 минут, затем вынимают и промывают под проточной водой.

Говядину и баранину опытные заводчики советуют предлагать кошкам в сыром виде, но не более 100 граммов в день. Эти виды мяса полезны тем, что жесткие по своей структуре, а значит, будут создавать хорошую нагрузку на зубы животного.

найти песню кота леопольда
Слова Хайт А. Музыка Савельев Б. Поют Калягин А. Мне сегодня весело с самого утра Напеваю песенку про свои дела А дела прекрасные все мне по плечу И скажу не хвастая - горы сворочу Припев: Никогда не теряй Не теряй своей ме

Некоторые ветеринары не рекомендуют давать

Источник

Можно ли кормить кошку сырым мясом

Когда в доме появляется новый питомец, почему-то не все задают себе вопрос о том, как правильно его кормить. Часто можно наблюдать картину, когда хозяева кормят кошек едой со стола. В миске можно увидеть суп и голову от селёдки, колбасу и несколько пельмешек. Но, несмотря на то, что многие животные всё это с удовольствием съедают, такое питание для них неприемлемо и наносит непоправимый вред здоровью. Хотите, чтобы кошка была красивой, здоровой и жила долго? В нашей статье мы подробно расскажем, чем и как надо её кормить.

Что важно знать при составлении кошачьего меню

Всем известно, что кот – это хищник. Организм хищников устроен так, чтобы они могли питаться сырым мясом. Коты, живущие в сельской местности, летом прекрасно добывают еду себе сами. В их рацион входят мышки, ящерицы, лягушки и мелкие птицы. Мышей и ящериц они съедают без остатка, включая косточки, а от птиц остаются только перья.

в нём выделяется достаточное количество слизи, которая помогает довольно-таки крупным кускам пищи легко продвигаться в желудок;

в желудке вырабатываются пепсины – ферменты, которые необходимы для усвоения белков. Пепсины расщепляют белки, а желудочная кислота их переваривает;

организм кошек полностью усваивает только белковую еду. Ферментов, необходимых для переработки молочной или растительной пищи, у семейства кошачьих почти не вырабатывается.

У домашнего котенка, родившегося в неволе и у кота, всегда проживающего в квартире, работа желудочно-кишечного тракта всё равно остаётся неизменной и не привыкает к другому корму. ЖКТ не может адаптироваться и вырабатывать другие ферменты. Если питомца кормить неподходящей едой, а не мясом, он не будет голоден. Но и не будет получать всех витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования всех органов.

Каким мясом

Источник