софрадекс глазные капли кошке

софрадекс кошке в глаза

Конъюктивит может быть разного происхождения-вирусный, бактериальный, травматический, аллергический. Может, Вы сменили корм, и на него пошла аллергия.Может, у котика инфекция-хламидиоз к примеру, или ринотрахеит, ими легко может заразиться даже домашняя кошка, т.к. мы можем их приносить в квартиру с улицы на подметках обуви. Поцарапать другая кошка не могла?

Мой совет-сдайте основные анализы- крови и смывы из глазок на основные инфекции. Тогда прояснится — что с ним, и ветеринар назначит адекватное лечение.

Если невозможно отнести к ветеринару, попробуйте слабый раствор капель глазных с антибиотиком (например, лофокс). Промойте чайной заваркой.

Промывать….теплая кипеченная вода именно теплая намачивайте ватку и аккуратно протераете ей глазки и так через каждые три часа и не какого чая,это не человек….подальше держите кошку от сквозняков…если за два дня не станет лучше несите к ветврачу)Всего хорошего Вам

Капли Софрадекс(человеческие),классно помогает,собакам капала,а у подружки котята были,глаза были-ужас,малыши почти ослепли.Софрадексом покапали 5 дней и все,глазки чистенькие,котята веселенькие!

Софрадекс – комбинированный препарат для местного применения в офтальмологии и отоларингологии. В состав препарата входят два антибиотика и глюкокортикостероид, благодаря чему препарат оказывает противовоспалительное. бактерицидное и противоаллергическое действие, устраняя боль, зуд и слезотечение. В офтальмологии Софрадекс применяется для лечения бактериальных инфекций глаз, вызванных чувствительными к действию препарата микроорганизмами.

Глазные капли Софрадекс – комбинированный препарат, содержащий два антибиотика (грамицидин + фрамицетин) и глюкокортикостероид (дексаметазон), применяемый в офтальмологии и отоларингологии. Антибиотики дополняют противомикробный и бактерици

Источник

У моей кошки британки глазки слезятся. Мы капаем левомицетиновые капельки с переменным успехом. Но нельзя же это делать ежедневно? Должно быть средство, которое поможет и вылечит глазки моей Матильды совсем? Посоветуйте, подалуйста, кто сталкивался с этой проблемой! Травмы в глазах у кошки нет, возраст-7 месяцев. Начались слезиться практически сразу, как привезла ее из питомника. Заводчица, кстати, утверждает, что у них все было типа в порядке.

Комментарии

Капайте в глазки Максидин - это очень эффективно, можно ещё капли "Ирис", "Конъюктивет", "Неоконъюктивет". Если ничего не найдёте, промывать глаза раствором фурацилина или борной кислоты. Кроме фирменных сухих кормов и свежей воды ничем не кормить.

У британских, шотландских кошек это от рождения, похоже но конъюктевит(лечил у других кошек). В этом случае в одной ветлечебнице поставили правильный диагноз, а выписанные лекарства не помогли. В другой диагноз подтвердили... в итоге кот здоров. Удачи.

Капли называются "СОФРАДЕКС", продаются в людской аптеке. Ветеринар сказал принимать десять дней. В анотации я прочитал, что люди применяют 7 дней. Я прокапал Парису семь дней, вроде прекратилось, а через три дня рецидив. Я прокапал ещё три дня. Вот уже почти год не беспокоит.

Это связано с носоглазными протоками ( они как бы забиты), случается у некоторых пород кошек. Врачи говорят, что если не вылечить - может остаться на всю жизнь.

Вам правильно подсказали,скорее всего это предрасположенность свойственная породе. Но если подлечить не получится не плохо было бы показать ветеринару из питомника может быть и инфекция. Также нельзя исключить аллергию в том числе и врождённую.

Я согласна с Александром:нужно проверить слезный канал;капли "Софрадекс"-это комбинированные капли(антибиотик + дексометазон).Их нужно применять 7-14 дней пока не пройдет слезотечение.Можно применить глаз

Источник

ципромед ушные капли кошке

Лекарства при лечении отита

Отит является ЛОР — заболеванием, представляющим собой воспалительный процесс, который может локализоваться в различных частях уха. Данное заболевание довольно часто встречается у взрослых и детей.

Правильную методику лечения отита может назначить только врач – отоларинголог. Местная терапия отита подразумевает использование особых ушных турунд, ушных капель и согревающих компрессов. Обычно наряду с местным лечением отита врач назначает прием антибиотиков, имеющих широкий спектр действия.

Капли Анауран (281 рублей) назначают при воспалении среднего уха, остром и хроническом наружном отите, их применяют методом закапывания при помощи пипетки в слуховой проход. Данные капли применяться для лечения взрослых (по 5 капель два раза в день) и детей (3 капли три раза в день). Беременным женщинам и детям препарат назначают только в крайних случаях. Побочное действие капель Анауран: шелушение кожи слухового прохода, появление в нем зуда и жжения. Обнаружение системных побочных явлений маловероятно вследствие использования небольших доз данного препарата.

Ушные капли Софрадекс (205 рублей) применяются для закапывания в уши и глаза, они имеют ярко выраженное противовоспалительное, антибактериальное и противоаллергическое действие, часто используются при отите среднего уха (по три капли четыре раза в день). Превышение назначенных врачом доз лекарства не допустимо. Применение этого препарата иногда вызывает побочные эффекты в виде аллергических реакций местного генеза (появление зуда, жжения, боли в слуховом проходе). Противопоказан женщинам во время беременности и лактации, новорожденным детям, лицам, страдающим печеночной и почечной недостаточностью.

ЦИПРОФЛОКСАЦИН

Вспомогательные вещества: натрия ацетата тригидрат, ман

Источник

Глазные капли Ципролет для кошек. Можно ли капать Ципролет кошке?

Ведь эта болезнь в большинстве случаев диагностируется как симптом других заболеваний, а в качестве самостоятельного заболевания выступает довольно редко. "Ципролет" для кошек - это препарат, который преодолеет недуг и все его побочные эффекты.

"Ципролет" - капли глазные для кошек - антибактериальный препарат. Конъюнктивит не щадит ни людей, ни братьев наших меньших, причем для кошки он не менее опасен, чем для человека, поскольку грозит потерей зрения. Причины, вызывающие воспаление конъюнктивы, могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных травм глаза и заканчивая химическим воздействием (раздражение слизистой глаза кислотами, газами, ядовитыми парами). Воспаление слизистой глаза может возникнуть на фоне облучения, инфекционных заболеваний и попадания в глаз чужеродных тел и болезнетворных микробов, если на слизистой имеются микро повреждения. Воспалительный процесс может перекинуться на конъюнктиву глаза и с близлежащих участков.

Острый конъюнктивит характеризуется припухлостью слизистой глаза и слезотечением средней интенсивности. Сначала выделения жидкие и прозрачные, но спустя некоторое время они становятся более мутными и довольно густыми. Скапливаясь у внутреннего угла глаза, выделения образуют подсыхающие комочки и нитевидные слизистые образования. Попадая на кожу, патологические истечения из глаза вызывают ее раздражение и выпадение шерсти в этом месте. Подсыхающие во время сна выделения могут склеивать веки, и животное не в силах самостоятельно открыть глаза.

Если острую форму не лечить или проводить некомпетентное лечение она рискует перейти в хроническую. Симптомы остаются те же, но проявляются уже на постоянной основе и труднее поддаются лечению.

Конъюнктивит является болезнью заразной, поэтому чаще всего гнойный конъюнктивит поражает оба гл

Источник

детские капли для глаз кота

«Стоп слезкам» или какие кошачьи капли для глаз лучше выбрать?

Как дворовые, так и домашние коты подвержены риску заразиться офтальмологическими заболеваниями. Если хозяин вдруг заметил, что у его кота или кошечки стали часто слезиться, закисать глаза, а тем более начали появляться гнойные выделения, срочно нужно принимать меры. Начать стоит с того, чтобы прочитать об устранении недугов при помощи различных капель.

Кошачьи капли для глаз оказывают антибактериальное, противовоспалительное, противоотечное действия. Их используют для того чтобы вылечить, и для того чтобы предотвратить офтальмологические заболевания. Простота способа нанесения (видно на видео), быстрое локальное действие, большая эффективность при выборе правильного препарата – это основные преимущества глазных капель.

Также, они действенны для лечения прочих хворей, вызванных инфекциями, с которыми не могут справиться другие препараты антибактериального действия. Они подойдут для профилактики заболеваний глаз вызванных инфекциями после травмы, или извлечения инородных предметов. Хорошо помогут в период перед и послеоперационного предупреждения глазных болезней, вызываемых инфекциями.

В то же время данные препараты будут бессильны, если заболевания имеет общую вирусную природу, а проявление на глазах – это только следствие, например, как в случаях:

Как только было определено точное заболевание вами лично, а лучше все-таки ветеринаром, переходим к выбору капель. При обычном конъюнктивите чаще всего используются препараты антибактериального действия, которые не содержат гормонов («Бриллиантовые глаза», «Ирис»). Их закапывают 5-7 раз в сутки, по пару капелек в одно веко, на протяжении недели, и дополнительно применяют Тетрациклиновую мазь

Насморк у котенка лечение капли

кот вялый и не пить
Буквально час назад мне позвонила знакомая, и сходу задала вопрос: — «У меня кот не ест и не пьет, что делать?». Естественно я сразу же посоветовала немедленно везти кота к ветеринару. Потом я стала задавать наводящие

Они глазные, но нос

Источник

я СПЕЦИАЛЬНО сверяла дозы левомецитиновых капель- человеческих и для животных. дозировка-одна и та же. для детей-чуть меньше, чем для животных. только животные капли стоят 80 рублей, а человеческие-10. капайте, не бойтесь.

Я в таких случаях пользовался детским альбуцидом. Сначала промывал ваткой с крепким тёплым чаем, высушивал чистым тампоном, а потом по капле альбуцида в каждый глаз, Излишки слегка промокнуть чистым тампоном..

Лучше протрите им глазки чайной заваркой (пакетиками хотя-бы) - и польза будет и дозировка, как в каплях, не требуется. Дешево и котятам поможет.

левомицитин можно -2 -3 раза в день в течении 5-6 дней по капле. Можно тетрациклиновую мазь использовать. Вообще скорее всего это хламидиоз у котят -он лечится комплексно. И существует вакцина для кошек от хламидиоза. Если у вас дома тоже есть своя кошка, провакцинируйте её.

Альбуцид животным нельзя!!!! Или левомицетином продолжайте капать или специальными для животных каплями, "Барсом" например. А вообще гноящиеся глаза могут быть только одним из симптомов какого-то вируса, и тогда капать бесполезно, пока вирус не вылечите, глаза так и будут гноиться.

Левомицетин можно, но сначала промыть раствором хлоргексидина 0,05% особенно если гной подсыхает. А лучше капли "Барс", им обрабатываете глазки а потом закапываете 1 - 2 капли 4 раза в день в течении 7 - 14 дней. Так же можно капли "ЦИПРОВЕТ" применять так же как БАРС.

Софрадекс помогает при стафилококовой инфекции-по1капле 2раза в день в течении 5 дней. Назначал очень хороший ветеринарный врач.

Левомицетин- антисептические капли для глаз, продаются в обычной аптеке, их можно капать и взрослым, и детям, и кошкам, как для лечения, так и для профилактики. Поэтому, не волнуйтесь, вреда не будет! Скорее всего, у Ваших котят начался конъюнктивит.

кот хрипит когда дышит не ест
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кот не породистый, мама подобрала его подростком во дворе ( она кормит дворовых ко

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной ин

Источник

капли для глаз кошке гноятся

Коньюктивит у кошек: что делать, если у кошки гноятся глаза?

Очень больно наблюдать, как страдает любимый питомец, особенно, когда не знаешь, как помочь. В этой статье сайт Кошечка.ру расскажет тебе о том, что такое коньюктивит у кошек и как с ним бороться.

Коньюктивит — это воспаление так называемого второго века, белой пленочки. Заболевание весьма неприятное для кошек, поскольку вызывает сильные болезненные ощущения. В такой ситуации, главное – это вовремя заметить и начать лечение. Итак, поговорим о «виновниках» коньюктивита.

Бытовая химия. Сегодня трудно себе представить уборку в квартире, стирку или мытье посуды без химических средств. Содержащиеся в них вещества наносят вред, слизистым оболочкам животного, вызывая различные заболевания.

Грибы. Плесневые грибки могут вызывать болезни у всех домочадцев, которые и не подозревают, кто соседствует рядом с ними (например, за шифоньером).

Механические повреждения. Различные травмы и повреждения способны вызвать гнойные воспаления, если вовремя не начать лечение.

Не нужно быть дипломированным специалистом, чтобы заметить, что любимица начинает заболевать. Поэтому, если у неё наблюдаются вышеперечисленные симптомы, нужно немедленно обратиться к ветеринару. Только оперативные меры помогут тебе облегчить страдания любимицы и избежать плачевных последствий.

Коньюктивит — заболевание серьезное, поэтому народные методы не могут излечить больное животное, но с их помощью ты можешь облегчить страдания любимицы. Такие методы хороши лишь на ранней стадии развития заболевания.

Если ты заметила, что у кошки слезятся глаза, можно протереть их теплым раствором ромашки, очанки или чая. Протирать лучше сложенным кусочком бинта, так как от ваты, палочек и прочего могут остаться в глазу

Источник