препараты от блоху котенка

Блохи у котят

Эти любимые мохнатые питомцы, маленькие пушистые шарики с острыми коготками. Как радует и успокаивает тихое равномерное урчание, когда хозяева почесывают им шейку или спинку. Но эти приятные эмоции могут быть омрачены, если вдруг на шерстке котенка будут замечены какие-то небольшие черные кусочки или красные прыщики на коже. Нужно повнимательнее присмотреться и попытаться разобраться, что же это. Аккуратно раздвигая шерсть котенка, нужно тщательно осмотреть его кожицу. Можно обнаружить прыщики, иногда уже расчесанные до крови, или черные сухие кусочки, или черные точки, которые разбегаются в разные стороны и пытаются спрятаться в шерсти. Тогда сомнений нет — это блохи у котят.

Немного информации о блохах

Блоха — мелкое насекомое с шестью ногами, не имеет крыльев, прокусывает кожу животного своими челюстями и сосет кровь. Размножаются яйцами, которые имеют скользкую оболочку и высыпаются из шерсти животного. Яйца превращаются в личинки, затем в блоху. Весь цикл занимает от 19 до 30 дней. Самка блохи ежедневно может откладывать до 400 яиц. Каждый укус блохи вызывает зуд кожи на 3-7дней. У некоторых животных от укусов развивается аллергический дерматит и появляется повышенная нервозность.

Кажется, что такие мелкие насекомые не могут быть смертельно опасными для котенка, но это не так. У новорожденных котят недостаточно защитных сил и они могут заразиться от блох различными болезнями. Также, блохи могут выпить столько крови у новорожденного котенка, что он умрет от малокровия. Чтобы всех этих ужасов не произошло, нужно сразу начинать активную борьбу с этими опасными кровососущими насекомыми.

Как избавиться от блох у котят

в зоомагазине или в ветеринарной лечебнице купить средство для борьбы с блохами. Обязательно предупредить продавца, что средство нужно для котят и кормящей кошки, потому ч

Источник

Как вывести блох у котенка? Средство от блох для котят

Когда вы заводите маленького котенка, особенно если вы подобрали несчастное животное на улице, будьте готовы столкнуться с такой проблемой, как блохи. Это весьма неприятное явление, но вполне разрешимое. К тому же блохи могут появиться неожиданно даже у самых комнатных любимцев, которые никогда и ни за что не выходят на улицу. Кошачьи блохи – очень распространенный вид насекомых-вредителей. По своей природе они очень живучие, так же как и их личинки. Поэтому в борьбе с паразитами необходимо принимать комплексные меры: уничтожать блох и личинок на животном, в квартире или месте, где проводит время котенок, а также осуществлять профилактические меры. В этой статье подобраны самые эффективные и безопасные способы, которые подскажут вам, как вывести блох у котенка.

Какие существуют средства от блох

Обнаружив блохи у котят, как избавиться от них быстро и эффективно? Вы должны знать, что существует несколько способов выведения этих паразитов. Это:

Есть нюансы, о которых необходимо знать, так как вывести блох у котенка не так просто. Например, препараты, которые подходят взрослым котам, применять по отношению к малышам нельзя. Даже средства, разработанные специально для котят, в состав которых входит минимальное количество активных веществ, имеют ограничения по возрасту, с которого их можно использовать. Если кошка кормит детенышей молоком, применение любых инсектицидных препаратов неблагоразумно. И все-таки, если вы обнаружили, что у котенка блохи - что делать, если малыш не отлучен от кошки? Далее мы попробуем разобраться, в каких случаях использование того или иного средства будет максимально эффективным и безопасным для котенка.

Если котенок еще не отлучен от кошки

Если ваша любимая кошка привела котят, но вы через какое-то время заметили у них паразитов, не сп

Источник

Блохи у кошек

Одной из нежелательных, но вполне ожидаемых неприятностей для владельца кошки может стать инфицирование домашнего любимца блохами. Почему же эта неприятность ожидаема? Ну, хотя бы потому, что кошачьи блохи созданы для того, что бы жить на кошках. А кошка, к несчастью, создана для того, чтобы быть их невольным хозяином и кормильцем. Ничего удивительного, что их встреча вполне ожидаема. Однако снизить вероятность встречи своего кота и блох, или вообще обезопасить своего любимца – долг любого уважающего себя кошатника! Давайте разберемся, каким образом это лучше всего сделать.

Характеристика кошачьих блох

Кошачьи блохи являются всего лишь одним из 500 видов блох, населяющих нашу страну, но, тем не менее, одним из самых распространенных видов. Блоха кошачья представляет из себя бескрылое насекомое с сильно сплющенным по бокам тельцем. Ротовой аппарат этого паразитирующего насекомого — колюще-сосущий, ног у блохи три пары, из которых задняя пара предназначена для прыжков. Кровью питаются как самки, так и самцы кошачьих блох, при этом период голодания у данных насекомых может длиться до полутора лет.

Самка кошачьей блохи за раз способна «снести» до 4-8 яиц овальной формы, которые падают вниз, а не приклеиваются к шерсти кошки. Попадая в благоприятную среду, которой являются трещины в стенах и полу, подстилки животных, ворсистые поверхности мебели и ковров, за пару недель личинки развиваются во взрослое насекомое. В период развития личинки кошачьих блох в основном питаются экскрементами взрослых особей блох, которые содержат не переваренные фрагменты крови, однако для их питания годятся так же и различные органические останки.

Если же личинка блохи не чувствует поблизости присутствие животного, то может без особого труда оставаться в коконе до благоприятного момента.

Варианты инфицирования

Источник

Совет 1: Как вывести блох у котёнка

Блохи часто атакуют животное, которое имеет свободный доступ на улицу и может контактировать с другими. Маленьким котятам блохи переходят от мамы. Вытравить нежелательных «квартирантов» можно несколькими способами, но если в доме не одно животное, проводить обработку нужно у всех, даже если блохи небыли замечены у остальных котят.

Купите шампунь от блох и помойте пушистиков. Шампунь используйте специальный, который предназначен именно для котят. В средствах для взрослых кошек активный компонент, убивающий блох, содержится в большей дозе и малыша можно отравить. Обязательно по истечению времени воздействия тщательно ополосните шерстку животного чистой проточной водой.

Если вы не хотите мыть котят, купите капли, которые наносятся на загривок. Но этот вариант не подойдет, если кошка имеет доступ к своим малышам. Она начнет их вылизывать, и токсическое вещество попадет ей в желудок. Если у вас один котенок, можете без опаски использовать капельки. Купите их в ветеринарном магазине.

Ошейник против блох используется для устранения паразитов, но его лучше надевать на животное после проведения основных мер борьбы, таких как мытье или нанесение капель. Активные вещества справляются с блохами в течение нескольких месяцев с начала использования.

Если есть блохи, возможно, что есть и глисты. Вытравите их суспензией. Покупайте соответствующую дозировку лекарства. Не кормите котенка в течение 3-8 часов, затем влейте препарат в глотку животного или добавьте в небольшое количество пищи. Через 2 недели дайте котенку еще одну дозу суспензии.

Если после применения этих средств у животного началась рвота, уберите еду и обеспечьте необходимое количество свежей воды. Можете развести четверть таблетки активированного угля в небольшом количестве воды и дать котенку. Наблюдайте за его самочув

Источник

Как вывести блох у котенка???

Он ВЕСЬ ОЧЕНЬ блохастый, по нему бегают огромные блохи((( Купила барс форте для котят, а в инете написано, что он только с 2 месяцев! Может, кто что посоветует???

Нас спас СТРОНГХОЛД-капли на холку (уничтожают практически всех паразитов: блохи, клещи, ушные клещи, глисты)! Только нужно следить, чтобы ни в коем случае не облизал.

НО!!! Ваш слишком маленький. Аккуратно вымойте шампунем (чтобы вода в уши не попадала). Потерпите, подрастёт-обработаете каплями.

Revolution, он с 8 недель применяется. Дустом и шампунями мыть нет смысла. Кроме блох есть еще яйца, и не тольлко на коте, а уже по всем местам, где он бывал. Яйца живут 3 нелели до появления блохо. Так что сейчас убьете блох, а в течении 3 недель он нахватается новых

купаете котенка в теплой воде в тазу, потом обильно намыливаете дягтеревым мылом, и надо в пене его подержать минут 7 хотябы.Ушки не мочить но можно тоже слегка намылить,чтобы был запах мыла.(мылить с наружи)

А кормить удобнее маленьким шприцом. Набираете молока и можно немного кипяченной воды.Еще я брала мякоть хлеба мочила в молоко, заворачивала в марлю, и котенок обнимал этот кусок и высасывал от туда молоко.

Revolution, он с 8 недель применяется. Дустом и шампунями мыть нет смысла. Кроме блох есть еще яйца, и не тольлко на коте, а уже по всем местам, где он бывал. Яйца живут 3 нелели до появления блохо. Так что сейчас убьете блох, а в течении 3 недель он нахватается новых

+1 все верно. Революшн это американское название капель Стронгхолд. Не спрашивайте в аптеке в России Революшн. Никто не слышал. То же самое лекарство в России под названием Стронгхолд продается. Отличная вещь. Просто отличная.

уплотнение на холке у кошки после прививки
Шишки у собаки после уколов могут возникать по разным причинам. Одни животные переносят прививки и лекарства в форме инъекций нормально, у других же развиваются осложнения, которые причиняют дискомфорт и становятся о

А по идее надо сходить в вет. магазин и купить заменитель молока для котят. Искусственное питание. Поищите, думаю в РФ оно тоже есть. В США оно продается даже в

Источник

Средства от блох для кошек

Этот препарат кошкам дают перорально раз в месяц. Он выпускается также в форме инъекций. Инъекции делаются каждые полгода. Вместе с кошачьей кровью в блоху попадает Program. Из яиц, которые откладывает такая блоха, личинки не вылупляются. Таким образом, Program препятствует размножению блох.

Пероральная версия препарата выпускается в жидком виде и в виде таблеток со вкусовой добавкой. Так как препарат попадает кошке в кровь, на его эффективность не влияет купание или расчесывание животного. Ваш питомец в любом случае остается защищенным от блох все время действия препарата.

Program не действует на взрослых блох. Их количество существенно уменьшится, однако оставшиеся будут причинять вашей кошке беспокойство. На это следует обратить особое внимание, если у вашей кошки аллергия на блох.

Если вы решите воспользоваться Program, препарат следует давать всем вашим питомцам, а не только тем, которым разрешается выходить на улицу. В противном случае блохи, которые будут кусать незащищенных животных, смогут откладывать жизнеспособные яйца.

Этот препарат применяют один раз в месяц. Он подходит кошкам и котятам старше двенадцати недель. Вы распечатываете небольшую пипетку-аппликатор, раздвигаете шерсть у кошки между лопатками и наносите на кожу все содержимое пипетки.

Препарат следует наносить именно на область между лопатками, чтобы кошка не слизала его, ухаживая за своей шерстью. Первое время шерсть в области нанесения будет выглядеть жирной, однако затем все придет в норму, и вы не заметив и следа от препарата.

Frontline задерживается в сальных железах и волосяных фолликулах. Влажность не влияет на его эффективность, поэтому ничего страшного, если вы искупаете кошку или она случайно попадет под дождь.

поможет ли кастрация кота от агрессии
Особенности городской жизни диктуют людям и животным свои жесткие условия. От природы вольные животные заперты в квартирах, а вместо охоты, вальяжно жуют сухой корм. Но законы природы не может отменить ни один мегаполи

Один раз в месяц препарат наносится на определенный участок к

Источник

Спрей от блох у кошек

Качественный спрей от блох для кошек желательно приобрести заблаговременно. Паразиты всегда появляются неожиданно, поэтому нужно иметь необходимые лекарства, чтобы защитить домашнего любимца. Насекомые способны доставить ему множество мучений.

Паразиты могут появиться в доме даже у самых чистоплотных хозяев. Они попадают в жилище из подвалов, подъездов, на лапках домашних питомцев. Если своевременно не проводить профилактику, то паразиты будут регулярно атаковать всю семью и животных.

Рекомендуется проводить комплексную обработку питомцев. Поэтому лучше приобрести не только спрей, но и капли от блох. Неплохим средством являются капли Адвокат, Advantage, Барс. Своевременная профилактика и лечение защитят вашего любимца от опасных насекомых.

Чем опасны паразиты

Кошачья блоха очень похожа на собачью или крысиную. Она отличается от них размерами и особенностями внешнего вида. Но обычный человек, которые не изучает насекомых, вряд ли заметит какие-либо отличия между этими паразитами.

Вне зависимости от того, какую блоху подцепил ваш любимый питомец, ему грозит серьезная опасность. Игнорирование насекомых может привести к следующим последствиям:

Заражение опасным заболеванием. Паразиты являются переносчиками чумы, бруцеллеза, сальмонеллеза. Это очень опасные заболевания, которые могут привести к летальному исходу.

Дерматиты. Питомцы постоянно чешутся из-за сильного зуда, что лишь усугубляет ситуацию и становится причиной кожных патологий.

Кроме того, если вовремя не заняться лечением домашних животных, то они распространятся по всему жилищу. Паразиты опасны еще и для человека, а их укусы довольно болезненны. Заботливые хозяева всегда наблюдают за самочувствием своих питомцев, поэтому сразу же выявят симптомы присутствия насекомых:

сначала питомец отличается беспокойством, а за

Источник