чем кормить котенка первые дни

Чем кормить цыплят бройлеров в первые дни жизни и далее

Человек, у которого возникло желание разводить каких-либо сельскохозяйственных животных должен помнить, что наименее прихотливыми являются птицы, в частности куры. Помимо того, что куры не требуют какого-то особенного ухода, для их содержания также не нужны и большие финансовые затраты. Подробно узнать о том, чем кормить цыплят бройлеров можно у опытных заводчиков.

Основные же принципы ухода и правила кормления кур будут рассмотрены далее. Очень важно наладить правильный уход с первых дней жизни цыплят, ведь в этом возрасте они больше подвержены некоторым заболеваниям, которые впоследствии могут привести к гибели. Клетки или загоны с птицами должны содержаться в чистоте, также следует по возможности избавиться от насекомых, которые являются переносчиками птичьих болезней. Питание бройлеров имеет свои особенности, которые нужно соблюдать.

Режим питания и рацион цыплят бройлеров в первые дни жизни

В загоне с цыплятами всегда должны быть кормушки с сухими кормами и специальные поильники с чистой водой. Первые дни жизни кормление цыплят бройлеров должно быть достаточно частым. В рацион птиц должны входить такие продукты:

Все вышеперечисленные продукты перемешиваются и рассыпаются по кормушкам. Важно запомнить, что яйца должны рассчитываться из расчета количества птенцов, то есть на двадцать цыплят должно приходится одно яйцо.

Маленьким птицам необходимо подсыпать еду в кормушки не реже, чем каждые два четыре часа, небольшой перерыв допустим только во время ночного сна.

Помимо вышеперечисленных продуктов, цыплятам с первых дней жизни можно давать простоквашу из обрата в небольшом количестве. Также для птиц полезен и творог.

Когда птенцам исполниться три дня в рацион можно вводить зеленый корм с расчетом по три грамма на одного цыпленка. В зеленых кормах

Источник

Форма поиска

Главное меню

Первый день котенка в доме

Вы решили взять домой котейку. Выбор был непростой, но вот малыш забронирован или уже куплен — и перед вами становится вопрос, как быть с ним в первые дни пребывания на новом месте? Ведь вы совсем не знаете, как обходиться с маленькими котятами, что им можно, а что нельзя, как приучить их к вашему семейству. На самом деле, это несложно в большинстве случаев, но необходимо правильно ко всему подготовиться. Ведь переезд котенка в новую семью — это для него большой стресс.

Переноска

Сегодня котоиндустрия развита до такой степени, что нести котенка домой в руках не комильфо. Купите большую переноску, которая потом сгодится для взрослого животного. То есть переноска должна быть достаточно просторна для того, чтобы там в полный рост мог находится ваш, уже взрослый, питомец. Эта переноска сослужит вам большую службу, ведь в ней вы будете носить животное к ветеринару, а, возможно, даже и вместе путешествовать.

Если вы везете котенка в свой дом в холодное время года, позаботьтесь о том, чтобы в переноске было тепло, например, положите туда теплое полотенце (его к дому заводчика можно нести за пазухой, чтобы нагреть). И если на улице совсем холодно, ехать нужно на машине.

Переноска минимизирует стресс котенка, ведь он будет защищен со всех сторон и сможет не сидеть на руках у незнакомого ему человека.

Опасности

В общем, опасностей немало. Пройдитесь по квартире и проанализируйте все. Для начала уберите опасные предметы из того помещения, в котором котенок будет жить первые дни.

Помещение для котенка

еда для котят (предварительно узнайте, чем кормил котенка заводчик — в первые дни придется подавать привычный корм) + витамины

взятые у заводчика горсть песо

Источник

Первые дни котенка в новом доме.

Появление маленького котенка в доме всегда радостное событие, но за этим милым пушистым комочком, который теперь живет в вашем доме, надо ухаживать и следить. В течение первых месяцев жизни ему потребуется все ваше внимание и забота. Ниже мы приведем краткие рекомендации, которые помогут адаптироваться котенку в первые дни своего появления в вашей семье.

Первое что Вам необходимо сделать это постараться понять малыша. Принесенный в дом котенок, как правило, растерян и даже напуган. Всего несколько часов назад у него был дом, и была мама, а сейчас он оказался в руках незнакомого человека, да еще и в незнакомом месте. Есть от чего разволноваться и испугаться. Конечно, большинство котят, легко переносят переезд в новый дом. Но бывают и очень нежные и чуткие котята, которым переезд дается сложнее. Постарайтесь брать котенка в дом накануне выходных или во время отпуска, чтобы хотя бы пару дней провести с ним, а не бросать малыша сразу на произвол судьбы. Во-первых, ему просто будет одиноко и неуютно без мамы, а во-вторых, воспитание должно начинаться с самых первых минут. Не спешите знакомить котенка с другими членами вашей семьи - будь то люди, или животные. Дайте ему время привыкнуть к новому окружению. Если он не идет на контакт, забился, оставьте его в покое, дайте осмотреться и привыкнуть, наберитесь терпения. Рано или поздно он обязательно выйдет к Вам, захочет кушать и общаться.

Также необходимо показать малышу где его туалет. Наполнитель и туалет должен быть точно такой же, к которому он привык. Если же только-только попавший к вам котенок не разобрался, куда же ему следует ходить в туалет, не бейте его и тем более не тыкайте носом в содеянное, а научите следующим образом: смочите испражнениями тряпочку или любую бумагу, дайте понюхать, положите тряпочку в емкость для туалета и там тоже дайте понюхать котен

Источник

Новорожденным котятам, чтобы выжить, необходима любовь и забота, особенно если они по каким-либо причинам остались без своей мамы. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно кормить котенка в первые дни его жизни.

Шаги

Купите молочную смесь для котят. Желудок новорожденного котенка очень нежный, поэтому обычное молоко им не подходит. На помощь вам придут молочные смеси для котят.

Лучшими в своем роде являются следующие молочные смеси: Nutri Vet, Hartz, Just Born, Nurturall-C и Pet Lac. В этих смесях содержится весь набор питательных веществ, необходимых для полноценного развития котят в первые дни жизни. Купить молочную смесь для котят можно в обычном зоомагазине.

Не давайте новорожденному котенку молочную смесь домашнего приготовления. Некоторые люди пробуют приготовить питательную смесь в домашних условиях, но мы вам настоятельно рекомендуем не делать этого, лучше всего купить готовую смесь в магазине. Новорожденные котята имеют очень нежную пищеварительную систему, которую легко нарушить, поэтому даже незначительная ошибка в процессе приготовления смеси может привести к сбою в работе пищеварительной системы.

Купите бутылочку для новорожденных котят. К счастью, существуют бутылочки, специально разработанные для кормления котят в первые дни жизни. Эти бутылочки идут с сосками без отверстий, так что вы сами сможете сделать отверстие, исходя из индивидуальных особенностей вашего котенка.

Чтобы котенок не захлебнулся, отверстие должно быть очень маленьким: например, чтобы за один раз выходила одна, максимум – две капли.

Если котенок очень маленький, попробуйте использовать шприц. Если вам тяжело кормить своего любимца из бутылочки, попробуйте делать это с помощью шприца – купите небольшой шприц для кормления котят. Используйте этот способ первые несколько недель жизни котенка, пока

Источник

Чем кормить котёнка?

С появлением в доме котенка, перед хозяевами становится вопрос о его правильном кормлении. Маленький и незащищенный, домашний питомец нуждается в ласке и любви своих владельцев, и, безусловно, в полноценном питании. От того, какую еду употребляют котята, зависит их здоровье и внешний вид. На сегодняшний день, никакого труда не составляет найти пособие, как правильно кормить котенка. Также, необходимую информацию можно получить у ветеринара. В этой статье предлагаем ознакомиться с основными принципами кормления котят разного возраста.

Как правило, в возрасте 1 месяца котят редко отлучают от матери. Но если отлучение случилось, это вовсе не означает, что теперь маленького питомца можно кормить тем же, что и взрослого кота. Еда для котят существенно отличается от «взрослой» кошачьей еды. С молоком матери ее дети получают все необходимые микроэлементы и витамины. Важно сохранить этот баланс и тогда, когда котенок будет отлучен от своей мамы.

Продуктом, с которого следует начинать кормление котенка, по мнению ветеринаров, является специальная молочная смесь – заменитель кошачьего молока. Эта смесь является очень питательной и содержит большое количество белков, необходимых для развития котенка. Прежде чем кормить месячных котят, смесь следует подогреть до температуры 24-26 градусов.

В этом возрасте котята набирают около 25 граммов веса в день. Поэтому ежедневно следует увеличивать порцию молочной смеси. Так как кормить месячного котенка следует только насыщенной полезными веществами пищей, ветеринары рекомендуют постепенно вводить в их рацион натуральные продукты. Котятам в 1 месяц рекомендуется давать яичный желток, творог, кашу.

где может сидеть кошка
Первое впечатление, которое котенок получает от матери, — это уход в виде вылизывания и умывания. Для него это акт заботы и ухода, модель поведения для выражения своих чувств. Поэтому если кот (или кошка) пытается вас об

Начиная с двух месяцев котятам можно давать практически любую «взрослую» пищу, только в небольших количествах. Мелко нарезанные овощи, отварное нежирное мясо, рыба, кефир, творог, каши

Источник

чем кормить котенка британку

Особенности питания и ухода за питомцами британской породы

Коты британской породы по своей природе очень чувствительны. Представители этой аристократической разновидности достаточно требовательны к себе как в плане ухода, так и питания. Чего уж говорить о котятах, неокрепший организм которых еще более чувствителен к некачественной еде. Больше информации о том, чем кормить британского котенка и как за ним ухаживать, вы найдете в этой статье.

Смена обстановки может вызвать стресс даже у человека, чего уж говорить о домашних питомцах. Если вы решили завести котика такой породы возрастом несколько месяцев, то не нужно кормить его в первые дни тем, что у вас есть дома. Вы должны узнать его рацион, чем он питался, когда жил с мамой, и в первые несколько дней его нужно кормить исключительно такой пищей.

Если вы не знаете, чем кормить британского котенка возрастом несколько месяцев, то мы поможем вам разобраться с этим вопросом. Если вы решили правильно кормить котика натуральной пищей, то учтите, что из рациона кошек лучше исключить жирную еду. Иначе это спровоцирует нагрузку на внутренние органы вислоухого питомца (или прямоухого, неважно), что может стать причиной расстройства желудка.

Каким же должен быть рацион? Кормление домашних британских кошек в любом случае должно содержать мясные и птичьи продукты, в частности мясо курицы и птицы. Вполне подойдет говяжье сердце или почки. Если вы решили, что кормление должно осуществляться мясом, то его можно и даже нужно отваривать перед тем, как давать питомцу, или просто обрабатывать кипятком. Если кошку кормить мясом, то в нем не должно быть гельминтов и прочих паразитических носителей.

что делать если кошка мяукает без причины
Иногда счастье появления питомца в доме может омрачиться странным поведением животного – постоянным громким мяуканьем. Некоторые хозяева предпочтут избавиться от надоедливого животного и отдать кому-то более терпе

Если вы кормите вислоухую кошку курицей, то ее также нужно отваривать перед употреблением. Шкурку нужно снимать, поскольку она является причиной жидкого стула у брита

Источник

Чем кормить мейн-куна: рацион для котенка и взрослой кошки

Кошки породы мейн-кун отличаются большими размерами, особенностями поведения и характера. Содержать в доме такое животное довольно непросто, поскольку породистые кошки требуют особого ухода и специального сбалансированного рациона.

Особое внимание следует уделить только что поселившемуся в доме котенку мейн-кун, которому следует подобрать правильный корм.

Особенности породы

Кошки породы мейн-кун отличаются густым шелковистым шерстяным покровом, ушами с кисточками, мускулистым телом длиной более одного метра, крупными конечностями и длинным хвостом. Довольно крупное животное требует обильного, полноценного питания и ест в полтора-два раза больше обычной кошки.

Чтобы питомец имел привлекательный внешний вид и рос здоровым, следует заботиться о его гигиене, делать вовремя прививки и подобрать правильный корм. Породистые животные очень чувствительны и при неправильном питании могут заболеть. Чаще всего у них страдает печень и почки. Кормить их можно как готовыми кормами, так и натуральными продуктами. Но прежде чем давать корм мейн-куну, следует изучить, что можно, а что нельзя есть вашему питомцу.

Чем кормить котенка мейн-куна?

При покупке котенка необходимо спросить у заводчика, чем он кормил малыша и как правильно кормить питомца дальше. В первые же дни менять рацион котятам нельзя. После того как котенок попадет в дом, его кормят теми же кормами, что и заводчик. Если было решено сменить корм, то к новому рациону питомца следует приучать постепенно.

В этом возрасте малыш постепенно отвыкает от молока кошки и начинает знакомиться с новой едой. Если у мамы-кошки не хватает молока, то уже с возраста в три-четыре недели малыша можно начинать подкармливать специальным молоком для котят.

Также питомцу следует дав

Источник