препарат от цистита для кошки

Чем лечить у кота цистит в домашних условиях: симптомы и причины, применение антибиотиков и «стоп-цистита»

Цистит – воспаление мочеполовых путей  и слизистой оболочки мочевого пузыря. Может являться первичным заболеванием животного и как осложнение различных факторов. Сама патология при своевременной диагностике и лечении неопасна, однако осложнения, которые могут последовать, заставляют быть бдительными к домашним любимцам.

Факторы и причины возникновения цистита у котов и кошек

Более уязвимыми для заражения циститом считаются кошки. Связь напрямую зависит от длины уретры самок. Она короче, чем у котов. Тем не менее, опасность недуга нельзя недооценивать для обоих полов.

Возникшая однажды болезнь периодически возвращается снова, если не предпринять все меры предосторожности для предотвращения воспаления мочевых каналов.

Часто коты, проводящие много времени на улице, попадают под дождь, лежат на холодном бетоне, тем самым создают благоприятную среду для образования болезнетворных микроорганизмов, возбуждающих патологию в переохлаждённом организме.

Инфекционные болезни также имеют свойство осложняться воспалительными процессами в мочеполовых органах животного.

Разлад пищеварительной системы в большинстве случаев осложняется поражениями печени  и жёлчного пузыря, которые, в свою очередь, захватывают всё большую область поражения и «достают» мочеполовые органы, в частности, мочевой пузырь и его протоки.

Различные стрессовые ситуации, пережитые животным накануне: прививка, стерилизация, транспортировка в закрытом пространстве также создают обстановку, провоцирующую образование бактериальной среды.

Сильный ушиб живота или спины, в результате которых могла возникнуть внутренняя гематома, привёдшая к сильному воспалению стенок мочевого пузыря.<

Источник

Стоп-цистит: особенности лекарства для кошек

Представители семейства кошачьих нередко сталкиваются с разными болезнями мочевыделительной системы, включая цистит. Для лечения этого заболевания необходимо использовать специальные медикаменты, например, Стоп-цистит, эффективность которого уже проверена опытным путем. Это лекарство уже получило высокую оценку ветеринаров и положительные отзывы счастливых хозяев котов, которым с его помощью удалось спасти своих питомцев.

Основная информация о препарате

Стоп-цистит для кошек оказывает комплексное действие на организм животного. Он обладает мочегонными, антимикробными и противовоспалительными свойствами. Действующее вещество – нитроксолин обладает широким спектром действия по нейтрализации многих возбудителей бактериальных инфекций, а дротаверина гидрохлорид оказывает спазмолитический и сосудорасширяющий эффект. Экстракты используемых для изготовления препарата, помогают восстановлению функций мочевыделительной системы животного.

Такое средство ветеринар может назначить не только для лечения, но и с целью профилактики. В последнем случае препарат используется, когда питомцу назначена цитоскопия или предстоит хирургическая операция. Это средство назначают при лечении различных болезней мочеполовой системы: пиелонефрита, уретрита и мочекаменной болезни. Для того чтобы животное не столкнулось с подобными проблемами, важно принимать профилактические меры, а также обеспечить питомцу должный уход и качественное сбалансированное питание.

Стоп-цистит для кошек дают вместе с кормом или отдельно. Суточную дозу обычно делят на два раза. Способ применения подробно описан в инструкции. Дозировка зависит от массы животного.

Если речь идет о лечении, котам с весом до 5 кг обычно назначают по 2 мл препарата дважды в день, а животным с весом более 5 кг – по 3 мл два раза в сутки. Если медика

Источник

Лечим цистит у кошек: что нужно знать владельцу

Едва ли не самой коварной и трудноизлечимой болезнью является цистит у кошек. От этой болезни страдают не только домашние животные, но и их владельцы. По сути цистит любой формы и типа – это воспалительный процесс в слизистой мочевого пузыря, в процессе которого кошка не может нормально ходить в туалет, испражняется где угодно, оставляя дурнопахнущие лужи на ковре. Как защитить кота от тяжёлого недуга и что нужно предпринять, чтобы лечение дало результат? Об этом мы поговорим сейчас.

Причины недуга

Для того чтобы лечение цистита у кошек всегда было успешным, важно не только вовремя заметить симптомы, но и знать причину возникновения недуга. Как известно, эта болезнь связана с воспалительным процессом. Слизистая мочевого пузыря котов может воспалиться из-за многих факторов, например:

Симптомы недуга

На старте болезни признаки цистита у кошки продиагностировать нелегко: она чаще, чем обычно, посещает лоток, не позволяет притрагиваться к животу, чаще страдает жаждой. Казалось бы, вот они симптомы цистита налицо. Однако, такое поведение свойственно котам, подверженным любому другому заболеванию или находящихся в состоянии стресса. Поэтому в массе случаев владельцы котов обращаются к ветврачу слишком поздно, когда цистит у кота становится очевидным. Симптомы становятся слишком явными:

моча приобретает более темный цвет, иногда в ней присутствуют капли крови или сероватые гнойные вкрапления. Моча котов неоднородного состава, мутная, с неприятным запахом;

в периоды отдыха они очень осторожно поворачиваются на другой бок, так как испытывают сильный дискомфорт в паховой части живота;

Цистит у кошки обычно протекает в острой или хронической формах. Во втором случае внешний вид домашних котов может производить хорошее впечатление, ввиду того, что они изредка страд

Источник

Цистит у котов

Лечение цистита у кошек, котов и котят народными средствами на дому может иметь неплохие отзывы, но нужно понимать, что тут могут потребоваться специальные препараты, о чем пишет практически каждый форум и википедия. Например, используется канефрон, стоп-цистит, антибиотики и много чего другого.

Любые лекарства и процедуры назначаются только ветеринаром, так как после осмотра он сможет точно сказать с какой проблемой приходится иметь дело и что нужно делать, чтобы дома удалось справиться со столь неприятной проблемой, которая может появиться в любой момент и предупредить которую достаточно сложно в домашних условиях.

Цистит (или же воспаление оболочки мочевого пузыря) – заболевание присущее не только людям, но и животным. Болезнь в большинстве случаев бывает вызвана патологическими процессами в почках, различными инфекциями, травмой либо неправильным питанием.

Частые и болезненные позывы к мочеиспусканию, мутная моча с примесями крови или гноя, тугой живот – наиболее характерные симптомы этого заболевания. Цистит может протекать в острой форме или носить хронический характер. И то и другое истощает иммунитет больного животного и укорачивает ему жизнь.

Цистит довольно продолжительное время может носить вялотекущий характер, но даже для кошки, согласно легендам, имеющей семь жизней, когда-то наступает предел. Симптомами, по которым можно заподозрить, что животное больно циститом служат тугой живот, частое и болезненное мочеиспускание, Кошка подолгу мостится жалобно мяукает, прежде чем справит нужду. Иногда владельцы котов, особенно тех, кто имеет доступ к прогулкам на улице, могут даже не подозревать о страданиях своих питомцев. А последствия от воспалительного процесса в мочевом пузыре могут быть самыми неутешительными, в запущенной стадии болезни животных усыпляют.

В качестве профилактических мер от цистита

Источник

Стоп-цистит для лечения патологий в области урологии у кошек

Ветеринары могут вылечить практически любое заболевание у вашей кошки. Но в то же время, хочется задать вопрос: зачем ждать, когда оно появится, если можно предпринять меры по его предупреждению. Особенно часто диагностируются заболевания выделительной системы, в частности циститы. Этой патологии подвержены все кошки. При том значение имеет питание питомца, условия содержания и наследственная предрасположенность.

Более подвержены заболеваниям коты. Это объясняется анатомическими особенностями. Для того, чтобы уменьшить риск заболевания, можно подобрать правильное питание, тем более, что существуют специальные корма для кошек с предрасположенностью или уже имеющимся циститом. Но помимо этого можно использовать стоп цистит для кошек. Этот препарат успешно применяется для профилактики воспаления мочевого пузыря. Кроме того, благодаря своему составу он может смело использоваться и для лечения уже имеющейся болезни, что значительно ускоряет процесс выздоровления.

Описание препарата

Стоп цистит это лекарственное средство, используемое для лечения и профилактики патологий в области урологии у кошек любого возраста. Выпускается в форме суспензии для орального применения. В одном миллилитре препарата содержатся:

Суспензия  имеет однородный цвет и приятный специфический аромат. При длительном хранении допускается образование осадка. В то же время, при тщательном взбалтывании он легко растворяется. В одном флаконе содержится 30 миллилитров лекарственного средства стоп цистит. В упаковку помимо флакона вложена подробная инструкция с описанием назначения, дозировки и показаний к применению.

если в доме кошка то хозяйка только она
Иногда от владельцев кошек можно услышать, что сами они себе кошку не искали и даже не собирались ее заводить. И из друзей им кошек тоже никто не дарил. Тогда откуда появилось это создание в доме? Ответ прост – кошка приш

Помимо этого, имеется шприц-дозатор для облегчения определения количества лекарственного средства и введения его в пасть животного. Цена препарата доступна каждому владельцу за счет рас

Источник

Стоп-Цистит таблетки назначают для лечения и профилактика острых и хронических воспалительно-инфекционных болезней мочевыводящих путей (цистит, пиелонефрит, уретрит) и мочекаменной болезни, профилактика инфекций при диагностических процедурах и в послеоперационный период после удаления мочевых камней у кошек и собак.

После кастрации моего кота один раз в год мучает недуг под названием цистит. Болячка очень неприятная, болезненная и доставляющая массу неудобств, по себе знаю. Поэтому советую не затягивать с лечением и при первых же признаках бежать к ветеринару.

Этот препарат нам выписал ветеринар, настоятельно рекомендовала брать именно таблетки, а не суспензию, так как суспензия носит профилактический характер, а таблетки оказывают именно лечащий эффект.

Стоп - цистит таблетки применяют животным индивидуально с кормом или вводят непосредственно на корень языка с лечебной целью два раза в сутки, с профилактической один раз в сутки в течение 5-7 дней.

Давать лучше на пару с кем-то, я заворачивала животинку в банное полотенце и ОЧЕНЬ крепко держала, а муж резко открывал пасть и засовывал чуть ли не в глотку таблетку, тут главное не бояться. Если с первого раза не получится, то потом совсем не выйдет, так как будет идти зеленая пена из пасти и придется выжидать минут 30 чтобы кот успокоился. После того как таблетка в пасти, нужно будет держать еще минуту или две ее сжатой и гладить по шее, чтобы он не выплюнул таблетку.

В банке 15 миниатюрных таблеток насыщенного зеленого цвета. Под крышкой небольшой комок ваты, чтобы они не болтались в упаковке.

алергия у кошки лечение
Пищевая аллергия у кошек составляет около 10% из всех случаев аллергии, встречающихся у кошек. По частоте заболеваний, пищевая аллергия занимает третье место после аллергии на укусы блох и атопии (ингаляционная алле

Назначают для лечения и профилактики острых и хронических воспалительно-инфекционных болезней мочевыводящих путей (цистит, пиелонефрит, уретрит) и мочекаменной болезни, профилактики инфекций при диагностических процедурах и в послеоперационный период после удаления мочевых камней у ко

Источник

Цистит у кошек

Цистит у кошек — не такое уж редкое заболевание. К сожалению, многие хозяева пускают его на самотек, думая, что цистит пройдет сам по себе. Так поступать категорически нельзя! Страна Советов подскажет, как вовремя выявить и вылечить это заболевание.

Цистит — это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Оно может быть острым или хроническим. Хронический цистит чаще встречается у пожилых животных. В отличие от острого цистита, он редко сопровождается нарушениями мочеиспускания, основной его симптом — продолжительные кровотечения в мочевом пузыре.

Зачастую цистит у кошек сопровождается уретритом — воспалением уретры (мочеиспускательного канала). Такое комплексное заболевание называется уроцистит.

Причины цистита у кошек

Цистит у кошек редко встречается «сам по себе». Зачастую он является осложнением других заболеваний мочеполовой системы: пиелонефрита, мочекаменной болезни или поражения мочевыводящих органов паразитами. Кроме этого, цистит может быть следствием переохлаждения животного — например, если ваша кошка много лежит под открытым окном или форточкой или на холодном кафельном полу.

Вероятность возникновения цистита увеличивает неправильное кормление кошки. Если вы даете ей много сухих кормов или консервов, но не увеличиваете при этом ежедневную порцию питьевой воды, то у кошки вполне может развиться цистит. Кроме этого, к циститу бывают предрасположены кастрированные коты — у них мочеполовая система функционирует иначе, чем у обычных котов.

Симптомы цистита у кошек

Обычно цистит у кошек распознать довольно легко. Самый распространенный симптом цистита — это проблемы с мочеиспусканием. Больная циститом кошка начинает чаще ходить на лоток, но при э

Источник