для чего кошке передние лапы

Болят задние лапы у кошки

Добрый день! Хотела бы с Вами проконсультироваться. Моей кошке около 9 лет. Кормим ее натуральной пищей: рыба, кура, печень, рыба и т.д. Кушает помалу, но часто. Возможно мало пьет (нет возможности точно отследить). Заметили, что перестала садиться на попу, плохо подпрыгивает (как-будто задние лапы плохо слушаются. Задние лапы словно ходули, не пружинят). При ходьбе зад немного приподнят, передние лапы в «полуприсяде», немного заваливается набок, даже когда стоит. Перестала чесаться задними лапами. Возможно это важно: стул очень твердый, как у кролика. Долго сидит в лотке, но не какает. Потом горошки сами вываливаются вне лотка. Перестала писать в лоток: ходит в любом месте, просто приподнимает хвост как кот.

Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно. Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум

Источник

как коту колоть укол в лапу

Как поставить укол коту

Животные тоже болеют. И если пушистому горемыке вдруг поплохело, его отправляют на прием к врачу-ветеринару. Так же, как и «человеческий» врач, «звериный» эскулап прописывает лекарства, процедуры и тому подобное. Как быть, если вашей мурке выписали уколы, а ежедневно ездить в ветеринарную клинику нет никакой возможности? Учиться делать их самим.

Заранее приготовьте все, что понадобится вам во время операции: шприц, ампулы с лекарством, вату, спирт. Набрав в шприц лекарство, отложите его в сторону. Шприцы лучше всего использовать инсулиновые. Во-первых, они более безопасны, во-вторых, у инсулиновых шприцев очень тонкая игла, которая не причинит лишних страданий вашему питомцу.

Отправляйтесь на поиски кота. Для того, чтобы сделать кошке укол, лучше все таки пригласить кого-то на помощь. Кошки, как и люди, терпеть не могут инъекций. Пусть ваш соратник держит кошку за загривок и передние лапы, в то время как вы будете делать укол.

Если животное слишком буйное и категорически протестует против вмешательства в свою частную жизнь, зафиксируйте при помощи полотенца или толстого покрывала (пледа). Им следует обмотать кошку, после чего, просунув внутрь кокона со зверьком руку, вытащить наружу его заднюю лапу.

Выберите место укола. Мысленно разделите бедро животного на четыре части. Инъекции следует делать в первую со стороны хвоста верхнюю четверть бедра кошки.

Раздвиньте шерсть и ватным тампоном, смоченным в спирте, продезинфицируйте место будущего укола. Воткните иглу под небольшим углом и медленно введите лекарство.

Теперь выньте иглу и снова протрите место инъекции спиртом. Если необходимо сделать еще один укол (например, если врач прописал лекарство и витамины), то для него лучше выбрать бедро другой ноги животного

Сдел

Источник

чего нет у кошки мэн

Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г.

Для чего у кошки хвост?

Без хвоста внешний вид кошки утратил бы свою эффектность – хвост является как бы завершающим аккордом, подчеркивающим пластику и хрупкую грацию этих животных. Существует мнение, что без хвоста кошке не выжить в привычных для нее условиях. Действительно, этот гибкий и красивый придаток выполняет несколько довольно значимых ролей. Но жизненно ли необходимы эти роли?

Кошачий хвост – это один из органов балансировки. В книге «Каталог кошек» Кеннет Андерсон опубликовал статью, в которой утверждается, что именно хвост помогает кошке балансировать во время прыжков и поворотов, а при падении с высоты хвост – настоящий спасательный круг. При падении кошка выполняет хитрый фокус, именуемый «самовыравнивание», когда хвост животного, подобно хлысту, стремительно движется из стороны в сторону, способствуя приземлению на четыре лапы. Однако, не все находят эту версию достаточно справедливой. Доктор ветеринарных наук Гордон Робинсон приводит один из примеров, доказывающий обратное: если взять бесхвостую кошку и, перевернув, отпустить даже с небольшой высоты в пару метров – животное и тогда успеет выровняться, не коснувшись пола.

Кроме того, Элвин и Вирджиния Силверстейны в своей книге «Кошки: все о них» также ставят под сомнение, что без хвоста кошка лишается равновесия: «Суставы их лап устроены таким образом, что лапы двигаются в них более свободно, чем наши руки и ноги. Когда кошка идет, ее передние лапы слегка выворачиваются внутрь, поэтому отпечатки левых и правых лап представляют собой прямые линии, а передних и задних – совпадают. Задние лапы

Источник

Паралич у кошек – не приговор!

Ограничение подвижности кошки из-за паралича – серьезное испытание и для владельца, и для его питомца. Возникает масса вопросов: почему так случилось, есть ли смысл бороться, как облегчить страдания любимца? Если это паралич задних конечностей у кошек, многие ветеринары предпочитают эвтаназию: «Не мучайте себя и питомца, пусть он уйдет быстро и безболезненно». Однако далеко не во всех случаях паралич у кошек – неизлечимый недуг.

Возможные причины паралича

Понять, почему у кошки отнимаются лапы, довольно сложно. Существует множество недугов, способных привести к частичному или полному параличу. Более того, условно считается, что почти любая болезнь при определенных обстоятельствах может вызвать паралич у кошек. Например, банальные ушные клещи, если питомца не лечить: воспаление среднего уха – воспаление внутреннего уха – воспаление мозговых оболочек – паралич. Ниже перечислены только основные причины и признаки паралича у кошек в том или ином случае.

ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА (перелом, вывих или ушиб с повреждением спинного мозга) – как правило, паралич двусторонний, внезапный, чаще полный. В этом случае паралич у кошек симптомы проявляет в кратчайшие сроки. При серьезных травмах – нистагм, шок, потеря сознания. При разрыве спинного мозга теряется чувствительность ниже места травмы, двигательные функции утрачиваются полностью и, к сожалению, восстанавливаются в исключительно редких случаях.

ВОСПАЛЕНИЕ СПИННОГО МОЗГА (инфекции, глистные инвазии, отравления, травмы) – помимо того, что у кошки отнялись задние лапы или развивается полный паралич, наблюдаются нарушения в работе ЖКТ, недержание, повышение температуры, возможна лихорадка. При должном уходе двигательные функции восстанавливаются полностью (разумеется, прогноз зависит от

Источник

Открыта группа поддержки ВКонтакте: vk.com/cats_nsk -вступайте!

Сообщений [ 15 ]

Помогите. У кошки трясутся лапы. Нос сухой и горячий. Есть не хочет. Лежит долгое время и не поднимается. Подскажите пожалуйста что делать?

Надо бы срочно к врачу. Температура и судороги? На что похоже " трясутся лапы"? Нервное, озноб, судороги? Лежит и в этом положении трясутся лапы? Может быть и инфекция, и эпилепсия, да что угодно.

Не знаю как измерить температуру кошке. Похоже на озноб. Дрожит всем телом. Да в этом положении трясутся лапы. Жидкий стул заметили. Еле поднимает голову, когда зову. Причем все произошло в течении часов 5.

Соберитесь с силами. Дайте кошке "тройчатку": Анальгин 30мг + Папаверин 1,5мг + Димедрол 0,8мг ( или Супрастин ). Больше ничего сделать нельзя. т.к. диагноз не известен.

Какие еще есть изменения? осмотрите глаза, пасть - есть ли изменение цвета слизистых. В общем, осматривайте всю кошку очень внимательно, следите за ее движениями, ищите какие-либо изменения. Может быть сможем что-то предположить.

На улицу гулять выходит редко. Изменений пока не заметно. Будьте так добры напишите какие принять меры при отравлении. Не исключено что это связанно с пищей.

Если Вы считаете, что это отравление, тогда надо дать Активированный уголь 3-5 таблеток для кошки весом 4-5кг. Растолките его в порошок, смешайте с водой, чтобы получилась "сметана" и залейте в пасть с помощью шприца без иглы или с ложки. Через 2-3 часа, не раньше, дайте Вазелиновое масло, 1-2 столовых ложки. Уголь соберет всю "отраву", а масло поможет побыстрее выйти ей из организма. Купите Регидрон, растворите в воде, как указано в инструкции и давайте, как питье. Ни слабительных, ни рвотных - не давайте. Кормить пока тоже не надо.

кот кусается его гладят
Ну вот, опять ваша пушистая мягкая киска выпустила когти и вцепилась своим мелкими и острыми зубками в вашу руку? И так происходит раз за разом. Почему? На этот интересующий нас вопрос дает подробный ответ известный зоо

Рвоты не замечали,но утром был жидкий стул.Только что сходила в туалет нормально. Но такие признаки,как

Источник

у кошки отнимаются задние лапы что это

Почему и что делать, если у собаки отнимаются лапы?

Это может произойти по нескольким довольно разным причинам, от которых зависит и лечение и дальнейший прогноз здоровья животного.

Это могут быть травмы в результате ДТП, ударов предметами, падений с высоты, покусов другими животными, при беге, резком развороте, подскальзывании. При травмах возникает отек, который сдавливает радикулярные нервы или спинной мозг и собака не может двигаться.

Также причиной невозможности ходить могут стать такие заболевания, как опухоли, артрозы и артриты суставов конечностей. Опухоли сдавливают спинномозговые нервы и спинной мозг. Если эти диагнозы исключаются, то речь может идти о спинальной патологии.

Точный диагноз устанавливается на основе всего комплекса симптомов, которые у каждого заболевания отличаются. Для уточнения диагноза могут понадобиться дополнительные методы исследования, такие как УЗИ, рентгенография, общий и биохимический анализы крови, анализ мочи).

Поскольку причиной отнявшихся у собаки ног может быть довольно много заболеваний или травм, то необходима точная диагностика у специалиста. Тревожным сигналом может быть не только невозможность собаки встать на ноги, но и напряженная походка, болевая реакция при изменении положения тела, нежелание собаки ходить, особенно подниматься по лестнице.

Чем быстрее последует обращение в ветеринарную клинику, тем эффективнее будет лечение. Если собака получила травму позвоночника, ее нужно как можно быстрее доставить к врачу и желательно в иммобилизованном состоянии, то есть закрепить собаку с помощью бинтов или ремней на доске.

шутки про кота без яиц
Читайте самые смешные анекдоты про обезьян. Мы собрали все анекдоты про обезьян которые только есть в сети. Анекдоты.ру - сайт хорошего настроения, более 100 новых анекдотов ежедневно.

Анекдоты про обезьян

— Поч

При этом не стоит применять обезболивающие средства без решения врача. Боль не позволяет животному двигаться, что дает возможность избежать более сильного смещения позвонков при пере

Источник

У кошки лысеют лапы

Алопеция у кошек, или, проще говоря, облысение – явление малоприятное. У хозяев обычно потеря волосяного покрова животным вызывает опасения, и не зря. Само по себе облысение никакой опасности не несет – в современных комфортных условиях теплая меховая шубка кошке не особо нужна. Но алопеция – это не причина, а следствие каких-то болезненных изменений в организме кошки, и к этой проблеме следует относиться очень серьезно.

Очень часто на ветеринарных форумах встречаются тревожные сообщения о том, что владельцы животных в полной растерянности, когда, например, лысеют лапы у кота. В чем причина этого? Ответить на вопрос сможет лишь ветеринар после нескольких анализов. Облысение может быть следствием болезни печени и почек или же результатом деятельности каких-либо паразитов, грибков.

Самостоятельное устранение облысения, даже если оно будет удачным, проблему не решает. Обследование необходимо в любом случае.

Тем не менее, до того, как ехать к ветеринару, понаблюдайте за своим питомцем. Возможно, у кошки лысеют лапы от слишком частых вылизываний? В таком случае виновниками могут быть клещи, лишаи, кожные болезни или нервный срыв. Еще одна причина, по которой может наступать полное или частичное облысение – нехватка в организме кошки витаминов или других жизненно необходимых веществ. Пересмотрите ее рацион.

Если вы кормите животное базовыми кормами средней цены, лучше отказаться от такого питания и перейти на более дорогие варианты. В том случае, если вы предпочитаете «натуральное» питание, добавьте в рацион комплекс микроэлементов и витаминов.

Неплохо было бы также пересмотреть условия содержания животного. Стресс также способствует облысению. Возможно, кошке мешает посторонний шум, или в доме появились другие животные. Своим поведением кошка может не показывать ничего, но ее шерсть говорит сама за себя.

Источник