как поднять иммунитет котенку народными средствами

Как повысить иммунитет народными средствами

Одной из главных функций организма — это оппорность иммуной системы противостоять различным атакам, предпринятыми возбудителями болезней.

В первую очередь не допускать переохлаждения организма. Попоробуйте начать закаливаться, а именно круглый год дома ходить на босу ногу в тапочках или туфлях. Рекомендуем приобщить и детей к такому достаточно простому и необременительному способу закаливания. Если вы попробуете, то убедитесь в том, что вас многие болячки стали обходить стороной.

А также, как всем нам известно, залог здоровья это правильное полноценное питание ( с витаминами, микро- макроэлементами, кальцием и т.д.)

Взять 0,5л нерафинированного подсолнечного масла и 500г чеснока (перемолоть на мясорубке) перемешать и 3 дня настоять в темном прохладном месте. Затем добавить 300г зерен Ячменя (можно ячневой крупы), перемолотых в муку, и поставить в холодильник. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца. Средство очень эффективное. Лечение проводить 1 раз в 2 года.

УКРЕПЛЯЕТ ОРГАНИЗМ, ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ (отличное средство от одышки, принимать при атеросклерозе, гипертонии, болезнях легких).

Смешайте сок выжатый из 10 лимонов, 1л меда с размятыми и очищенными 10 головками чеснока, настаивать 1 неделю в закрытой банке. Принимать ежедневно по 4 ч.л. 1 раз в день, не торопясь. Лечиться — 2 месяца, не пропуская дни.

Сок алоэ (перемолоть листья мясорубкой и отжать сырье через марлю), взять кагор и мед в одинаковых пропорциях. Принимать при желудочных болях. Полученая смесь также поможет восстановиться после длительных простудных заболеваний, укрепляет иммунитет. Принимать смесь необходимо 3 раза в день по одной ст.л.

2ст.л. корня девясила залить виноградным вином (0,5л), поставить на огонь и кипятить н

Источник

Народные средства для иммунитета. Как повысить иммунитет народными средствами

О повышении иммунитета в наше время говорить стало модно, но на самом деле искусственно повышать ничего не нужно – в большинстве случаев нужно просто сохранять иммунитет, данный природой, и укреплять его, чтобы он не ослабевал. Просто, когда иммунная система находится в упадке, мы говорим, что иммунитет надо повысить – то есть, привести его в норму, чтобы наш организм всегда был защищён.

Наши предки не знали, что иммунитет надо повышать, и не пользовались «умными» словами, такими, как «иммуностимуляторы» или «иммуномодуляторы»: они просто знали, что надо быть здоровыми и крепкими, и делали себя именно такими – тема болезней и хождения по врачам раньше не была такой популярной, как сейчас. Поэтому и народных рецептов за века набралось множество, и современная медицина, создавая свои новейшие препараты, на самом деле ничего нового не придумывает: она использует те же самые природные свойства растений, только с помощью современных «продвинутых» технологий, позволяющих добиваться выраженного лечебного эффекта.

Как повысить иммунитет народными средствами

Компот и ягодные средства для иммунитета

Компот, называемый специалистами витаминным – из ягод и целебных трав. Надо смешать по 1 части сухой травы иван-чая, мяты, мелиссы, цветков каштана, заварить 5 ст.л. этой смеси литром кипятка, и несколько минут проварить на слабом огне. Готовый отвар настоять около 2-х часов, процедить, и добавить к нему компот из сушёных или мороженых ягод – вишни, клубники, смородины, калины, - сваренный без сахара в 2-х л воды. Выпивать нужно не менее ½ л такого компота в день.

Ещё один вкусный рецепт здоровья – фруктово-орехово-ягодная смесь. Размолотая клюква – 500 г, измельчённые грецкие орехи – 1 стакан, 3-4 зелёных неочищенных яблока, порезанны

Источник

Как поднять иммунитет ребенку народными средствами

Как укрепить иммунитет ребенка

Детей с одинаковым иммунитетом не существует. Но почему тогда один ребенок может посещать детский садик (или другие образовательные учреждения и места скопления народа) и не болеть, даже в период эпидемий, а другой постоянно болеет? Четкого ответа на данный вопрос, к сожалению, не существует. Хотя считается, что все дело в способности организма сопротивляться разного вида инфекциям, бактериям и прочим чужеродным микроорганизмам. Иными словами - в иммунитете, который бывает врожденный (внутренние резервы организма с самого рождения) и приобретенный (формируется в течение всей жизни).

Правила формирования иммунитета

Все дети появляются на свет со здоровым иммунитетом, который под воздействием внешних факторов ослабевает. И тогда встает вопрос: как поднять иммунитет ребенку народными средствами, не навредив его здоровью. Конечно, сегодня фармакологическая индустрия предлагает большой выбор различных средств, помогающих укрепить детскую иммунную систему. Это всевозможные пробиотики и иммуномодуляторы, а с некоторых пор и вакцинация, которые принимаются только по назначению врача. В противном случае они могут нанести вред детскому здоровью. Но на деле оказывается, что многие препараты - это своего рода плацебо (кстати, на некоторых из них иногда просто написано «БАД») и никакой пользы они не несут.

Ну, а если вопрос об иммунитете все же поднялся, то крайне важно понять, как и чем лечить ребенка и что разрешатся пить для иммунитета. При чем любое средство только тогда будет приносить пользу, когда применяется по назначению и в соответствии с возрастом. Недаром детям до трех лет не разрешается пить лекарства (кроме жаропонижающих). Прием медикаментозных препаратов может повлечь за собой увеличение активности иммунной системы. Поэтому, лучшими методами

Источник

Статьи пользователя Илья Мизёв

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зав…

Приняв решение взять в дом щенка, вы тем самым берете на себя ответственность не только по его воспитанию, но и непременно кормлению. Ведь для того, чтобы щенок превратился в крепкого и здорового красавца-пса необходимо…

Ты уже зарегистрирован? Тогда войди на сайт, чтобы увидеть свои любимые игры! Ты еще не зарегистрирован? Чтобы использовать данную функцию, необходимо зарегистрироваться.

Если посмотреть на фото бульмастифа, складывается впечатление, что это очень сильная и грозная собака. Само название говорит о происхождении породы: его предками были мастифы и бульдоги. От них новая порода получила са…

Кишечная колика - резкие приступообразные боли, вызванные теми или иными изменениями кишечника. Патогенез кишечной колики очень сложен. В ряде случаев боли связаны с растяжением кишечных петель с их брюшинным покр…

Кошка постоянный спутник человека, в отличие от верных и дружных собак, они поражают своим спокойным и независимым нравом, самостоятельностью и величием. Со времен одомашнивания первой кошки прошло не одно тысячелети…

Итак, у вас появился в доме котенок, и вы стоите перед выбором, делать, или не делать, прививки британским котятам? На тему какие прививки делают котятам написано немало постов на тематических форумах, и поверьте, больши…

У собак, как и у людей, бывают аллергии, которые не лечатся. Организм собаки может быть слишком чувствительным к определенному аллергену, из-за чего появляется зуд. У собаки может быть аллергия на определенные продукты, …

Демонстративное невыполнение команд, лай,

Источник

Как повысить иммунитет народными средствами? Советы «бывалых»

Слабый иммунитет. Как часто в наше время можно услышать это выражение! Причем, как правило, повышение иммунитета чаще всего сводится к банальному приему поливитаминных препаратов. Достаточно ли этого? Конечно же, нет. Во-первых, витамины – это лишь малая часть. Во-вторых, не все витамины достаточно эффективны, да и стоят они не так уж и дешево.

Кроме того, иногда люди прибегают к радикальным средствам и начинают принимать различные иммунномодуляторы, да еще и без назначения врача. А это чревато очень серьезными последствиями для здоровья человека. А ведь можно обойтись и без таких радикальных средств. Сегодня мы расскажем вам, как повысить иммунитет народными средствами. Не стоит иронично улыбаться – народные средства не менее эффективны, чем фармакологические препараты. А побочных действий, как правило, не бывает никаких.

Единственное, на что стоит обратить внимание – это на компоненты каждого конкретного рецепта. В том случае, если у вас ранее наблюдалась аллергическая реакция на тот или иной компонент, ни в коем случае не применяйте данный рецепт. Особая категория – это дети, беременные женщины и пожилые люди. Для укрепления их иммунитета народные средства использовать тоже можно. Но перед этим в обязательном порядке проконсультируйтесь с лечащим врачом – иногда лечение народными средствами может привести к аллергическим реакциям.

Общие сведения об иммунной системе

карантин после чумки кошки
На передержке для бездомных животных с 11.12.2009г по 28.12.2009г содержалась кошка, контактная по панлейкопении. ПЦР от 26.12.2009г (ректальный мазок) на панлейкопению - положителен. 28.12.2009г кошка умерла. Подскажите, пожалуйста, как и

Давайте немного «освежим» в памяти знания, полученные еще в школе. Что собой представляет иммунная система? По сути, это своеобразный щит, который необходим для защиты организма. Ведь организм любого человека регулярно подвергается атакам паразитов, вирусов, бактерий и прочей патогенной микрофлоры. И здоровая иммунная система справляется с атаками без каких-либо проблем. Начинается моментальн

Источник

как поднять кота в кэтваре

Тромбоциты – это форменные элементы крови, основной функцией которых является создание сгустков крови, необходимых для остановки кровотечения. Причины пониженного объема тромбоцитов (тромбоцитопения) обусловлены различными факторами, среди которых можно упомянуть беременность, пищевую аллергию, химиотерапию и лихорадку денге. Если анализы выявят у вас тромбоцитопению, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Под наблюдением врача вы сможете попробовать поднять уровень тромбоцитов, используя натуральные средства.

Употребляйте здоровую пищу. Постарайтесь сделать свой рацион разнообразным. Существует большое количество диет, следуя которым вы сможете увеличить количество тромбоцитов. Однако, и это прежде всего, продукты, которые вы едите, должны быть здоровыми.

Вы, наверное, слышали это и раньше: ешьте больше свежих фруктов и овощей; включайте в свое меню нежирное мясо и цельнозерновые продукты; уменьшите потребление крахмала и сахара; сведите потребление насыщенных и транс-жиров к минимуму; исключите обработанные продукты.

Вы должны получать максимальную пользу от продуктов, которые едите. Включайте в свой рацион продукты, богатые питательными веществами, например, свежие овощи. Не стоит заполнять свое ежедневное меню печеньем и булочками.

Ваша цель получать максимальное количество питательных веществ. Опять же, каждая диета делает акцент на определенных продуктах. Поэтому попросите своего врача или диетолога помочь вам разработать систему питания, которая поможет вам увеличить уровень тромбоцитов. Ниже перечислены питательные вещества, которые должны быть обязательными элементами здорового рациона каждого, независимо от количества тромбоцитов:

список сколько лет кошке
В некоторых случаях возникают ситуации, когда необходимо правильно определить возраст кошки. Этот вопрос обычно поднимается, когда находят бездомное животное и не знают, сколько ему лет.

В наше время продолжительн

Витамин K нормализует процесс свертывания крови и обладает противовоспалительными свойствами (воспаление может быть причиной разрушения тром

Источник

Как повысить/поднять иммунитет взрослому и ребенку

Проростки: идеальный завтрак

Материал для проращивания и уже готовые проростки можно приобрести в находящемся в Москве НПЦ «Росток».  В остальных регионах можно пользоваться поиском в интернете, в магазинах или отделах здорового питания. Аптечная сеть предлагает для проращивания зерна пшеницы, ржи и голозерного овса. В магазине можно приобрести чечевицу, маш и турецкий горох (нут).

Для получения проростков нужно тепло, влажность и доступ воздуха. Зерна или семена, бобы замачивают на 8-12 часов в чистой емкости. Затем материал промывают водой и проращивают в течение 12 часов под влажной марлей. Можно неплотно прикрыть емкость крышкой для уменьшения испарения влаги.

Совершенно необязательно резко переходить к новому рациону питания. Лучше всего постепенно добавлять по 1-2 ч. л. в творог, йогурт, салаты их фруктов и овощей, картофельное пюре, в мюсли и смузи. Хорошо пережеванные проростки запивают чаем, соком. Для разнообразия нужно смешать по 2 вида проростков различных культур, меняя этот набор с регулярностью раз в 2 месяца.

Максимум, к которому нужно стремиться – 3-4 ч. л. в сутки. Эта норма может быть достигнута за 2-3 месяца. Если приходится добавлять проростки в блюда, прошедшие термообработку (супы, рагу, плов), то, во избежание потери пищевой ценности проростков, температура блюд не должна быть слишком высокой.

Оптимальная температура хранения проростков - +2+5C. Это температура верхней полки холодильника, где проростки могут храниться в течение 5 дней, помещенные в неплотно закрытую стеклянную емкость. Перед употреблением проростки дезинфицируют в слабом растворе марганца, промывают проточной водой.

Эта полезная добавка к обычному утреннему рациону содержит большое количество витаминов C, A, E, фосфор, магний, железо, цинк, кальций, кремний, хром, растител

Источник