признаки аллергии у ребенка до года на кошку

Аллергия на кошек у детей: симптомы и лечение аллергии на шерсть кошек у детей

Причинами могут стать пыльца растений, укусы насекомых, продукты питания, домашняя пыль, шерсть животных и многое другое.

Особенно сильно подвержены аллергии дети. Сегодня мы обсудим такую тему как аллергия на кошек у детей, постараемся выявить ее симптомы и найти методы лечения.

Как проявляется аллергия на кошек у детей: симптомы и признаки

По статистике аллергия на кошек встречается гораздо чаще, нежели на собак, хомячков или волнистых попугайчиков. Даже если вы предпочтете роскошному «персу» практически голого кота породы сфинкс, риск возникновения реакции велик, и дело тут не совсем в шерсти. В слюне и моче кошачьих, а также в продукции их сальных и анальных желез содержится особый протеин, вызывающий сильнейшую ответную реакцию организма.

Шерсть и частички кожи животного - всего лишь его переносчики. Возникает вопрос: почему одни дети страдают аллергией на кошек, а другие - нет? Здесь все зависит от состояния иммунитета, возраста - чем младше ребенок, тем выше риск, сопутствующих заболеваний, например, астмы, а также наследственности.

В 80 случаях из 100 ребенок аллергиков сам будет мучиться от этого недуга. Симптомы аллергии могут проявляться по-разному. У одних они возникают сразу, у других - через несколько часов. Самыми характерными признаками становятся покраснение глаз и слезливость, частое чихание, насморк, першение в носу или горле, кашель, затрудненное дыхание, одышка.

Порой возникают местные реакции - покраснение и зуд места укуса или царапины, экзема. Крайне редко встречается анафилактический шок. В случае если аллерген влияет на организм длительно, то это приводит к снижению иммунитета, быстрой утомляемости, повышенной нервозности и раздражительности.

Для того чтобы точно выяснить, является ли пушистый друг прич

Источник

Аллергия на кошку у ребенка

Ни для кого не является секретом тот факт, что в последние годы значительно участились случаи аллергии, особенно среди городского населения. Ошибочным считается мнение, что аллергия это врожденное заболевание. Каждый из нас может на определенном жизненном этапе «заработать» себе эту болезнь. Взрослые часто страдают от поллиноза и пищевой аллергии. А вот дети подвержены гораздо больше любому из видов. У малышей она начинается после осуществления их просьбы о маленьком пушистом друге — котенке. И тут родителям стоит запастись терпением, чтобы объяснить своему чаду, что в его случае кот не самая лучшая затея.

Причины аллергии на кошек

Многие привыкли считать, что именно шерсть кота провоцирует аллергические реакции. Хотелось бы развеять этот миф. Аллергию на кошек у детей и взрослых вызывает белок, который вырабатывается кошачьим организмом. А питомец, в процессе своей жизнедеятельности, разносит его по всему помещению: стены, мебель, ковровое покрытие, посуда. Выделяется этот белок со слюной и мочой. Провокаторами, также, могут быть омертвелые клетки кожи животного, которые распространяются в воздухе. Из этого следует вывод, что даже приобретение котенка бесшерстной породы, не убережет вашего малыша от аллергии.

Неоспоримым является и тот факт, что при контакте с сухим кошачьим кормом (руки, слизистые оболочки носа и глаз), организм ребенка может дать неадекватную реакцию в виде дерматита или ринита.

Кроме того, если кота выпускают погулять на улице, он может принести и другие виды аллергии. Например поллиноз — пыльца растений и уличная пыль остается на лапах и коже животного. Учеными было доказано, что наличие кота в доме с самого рождения малыша, провоцирует быструю выработку антител к аллергену в его организме и, уже в более взрослом возрасте, ребенок в 30% случае не будет стр

Источник

Признаки аллергии на кошек у детей

Аллергия на кошку?

Здравствуйте. Сыну 16 лет, почти пять лет с нами живет кот, любимец всей семьи. Три года назад ребенка никак не могли вылечить после воспаления легких, кашель продолжался, нос практически всегда заложен. Педиатр предположила, что это было не восполнение легких, а аллергия, противоаллергические средства дали улучшения. Так же мы обратились к пульмонологу, которого теперь регулярно посещаем, болеет ребенок очень часто. 3 года назад сдали анализ, выявили аллергию на кошек. Ребенок сказал, что никому не отдаст своего кота, пульмонолог сказала, что к нашему питомцу сын привык и позволила нам оставить кота. Этим летом ребенок заболел, врач сказала это простудное, но лечение антибиотиками не помогало. Кашель с мокротой продолжается уже не первый месяц. Иммунитет слабый, как показал анализ крови. Три врача определяют острый бронхит, вылечить не может ни один врач, Закормили ребенка антибиотиками, а результата ноль. Были на консультации у аллерголога, она сказала убрать кота и пока вообще предложила пожить ребенку у бабушки, там нет кошки. Подскажите может ли аллергия на кота быть причиной частых болезней сына? Проблемы с носом нас преследуют с детства, еще когда кота не было. Может быть так, что кашель с мокротой, который все определяют как острый бронхит, возникает из-за аллергии? При этом нет никаких других признаков аллергии как зуд, покраснение кожи, глаза не чешутся, ребенок не чихает. Может надо сдать какие то анализы и выяснить есть ли у сына аллергия именно на нашего кота? Для всей нашей семьи расстаться с любимым животным огромный стресс, но и сына мучить выше наших сил. Пожалуйста помогите принять верное решение. Мы должны быть уверены, что не без причины должны будем расстаться с нашим маленьким, пушистым членом семьи.

Бронхит — это воспаление бронхов, которое может возникать по

Источник

Аллергия на кошек у детей: признаки

Аллергия — неприятное заболевание, которое не просто диагностировать у грудничка. Сверхчувствительную реакцию организма может вызвать множество причин. Потенциальные аллергены повсюду — в пище, в пыльце растений, в чистящих и моющих средствах. Нередко у детей возникает аллергия на домашних животных, особенно на кошек.

От чего появляется аллергия?

Точные причины возникновения любой аллергии неизвестны. Иммунитет реагирует на безопасные вещества как на болезнетворные бактерии. Организм пытается исторгнуть из себя то, что считает вредным, как следствие, проявляется кашель, насморк и слезотечение. Поэтому признаки этого заболевания путают с симптомами ОРВИ, гриппа, пневмонии.

Порой причина аллергии — не шерсть, а протеин, содержащийся в коже, слюне и моче питомца. Кот может посидеть на кресле или на вещах, оставляя за собой частицы отмерших клеток.

Животное может стать просто переносчиком аллергенов. Если оно гуляет по улице, то на своей шерсти приносит в жилое помещение пыль, пыльцу, пух. Причиной аллергии могут быть шампунь, которым купают кота, или ингредиенты его корма.

Порой аллергия возникает лишь на один вид кошек или на конкретного кота. Наиболее аллергены длинношерстные коты (персидские, бирманские), а менее — гладкошёрстные (сфинксы, сиамские, девон-рексы).

Если у грудничка слабый иммунитет, он подвержен аллергии, то её симптомы дадут о себе знать даже после непродолжительного контакта с котом.

Аллергия на кошек у детей зачастую имеет сезонный характер. При этом весной, в период обострения, раздражителями для организма ребёнка становятся не только коты, но и пыльца цветов. Зимой же аллергия может не беспокоить вовсе, даже при ежедневном контакте с животным.

Возможность появления аллергии на кошек возрастает, если малыш уже страдал кож

Источник

Аллергия на кошек у детей

Даже если вы очень любите кошек, перед тем, как в вашей семье появиться малыш стоит задуматься, какие последствия могут быть от общения с животным. Особое беспокойство у родителей вызывают любые проявления аллергии у ребенка. Конечно, все может обойтись. Это возможно, если симптомы аллергии проявляются из-за перекрестного аллергена, например, пищевого.

Почему у детей все чаще проявляется аллергия на кошек? Врачи считают одним из самых главных факторов наследственность. Поэтому лучше приглядитесь к членам своей семьи, к бабушкам, дедушкам, теткам, если у кого-то из них аллергия на это животное, то риск будет и для вашего малыша.

Следует знать, что аллергия на кошек является реакцией не на их шерсть, а протеины, которые содержит слюна, моча и мертвые клетки животного. Именно к ним чувствительна иммунная система ребенка. Также важный нюанс, что кошки могут попросту принести на своей шерсти другие аллергены, например пыльцу или плесень. Формально кот любой породы (даже без шерсти) теоретически является причиной аллергии.

Симптомы аллергии проявляются у ребенка практически сразу или спустя несколько часов после контакта с аллергеном. Это может быть:

Ситуация может усугубиться, если ваш ребенок кроме аллергии на кошек страдает еще аллергической астмой. В прочем самому определить аллергию на любимое домашнее животное достаточно сложно. Симптоматика в основном такая же, как и при любой другой аллергии, поэтому для точности диагноза проконсультируйтесь с педиатром или аллергологом. Определить это можно с помощью кожной пробы или анализа крови. Для детей младшего возраста в большинстве случаев надают преимущество анализу крови на влияние аллергенов.

антигистаминные блокируют действие химических веществ, которые могут вызывать симптомы (например, Кларитин, Астелин, Алегра);

лечение чесотки у кота
Симптомы чесоточного клеща достаточно легко увидеть: кошка постоянно чешет за ушами, на коже возле головы редеет шерсть, волос становится сухим и ломким, на коже появляются красные точки – клещевые подкожн

В любом случае при назначе

Источник

Как проявляется аллергия на кошек у детей

Иногда родители замечают, что после общения с кошками у их чада на коже появляется непонятная сыпь и покраснение, которые сопровождаются зудом и прочим дискомфортом. Сразу во всем начинают винить домашнего любимца, особенно его шерсть. Чтобы облегчить самочувствие ребенка и разобраться в проблеме, необходимо знать, как проявляется аллергия на кошек у детей. Существуют специфические признаки протекания болезни, которые сразу указывают на подобную патологию.

Симптомы и причины протекания болезни

Часто организм бурно реагирует на присутствие кошки в том случае, если у малыша есть предрасположенность к аллергии и его иммунитет значительно снижен, ослаблен. В таком случае даже незначительный контакт с животным может спровоцировать непредвиденные осложнения.

Обратите внимание! Чаще всего аллергия у детей возникает не на шерсть, а на белок, который входит в состав кожи, мочи или слюны животного. Его специфическая структура может вызывать раздражение в организме ребенка при малейшем контакте с котом.

Стоит отметить, что появление признаков аллергии у малыша может наступить сразу после контакта с кошкой либо через несколько часов после такого общения. Может быть и такое, что организм бурного реагирует на какую-то определенную породу и нормально относится к остальным животным, например кошкам без шерсти.

Причиной возникновение нетипичной реакции организма ребенка на кошку может быть даже не само животное, а, например, аллергия на корм у кошек. В нем могут содержаться компоненты, которые способны раздражать рецепторы и вызывать негативные симптомы.

от чего кот часто дышит
Дыхание у кота физиологический процесс без которого жизнь питомца не возможна. Благодаря дыханию живой организм насыщается кислородом, без которого даже не обойдется ни одна из девяти жизней кота. Рефлекторные вдохи

Еще одной причиной аллергии на кошек у детей может стать генетическая предрасположенность. Это значит, что еще в утробном развитии произошел сбой в иммунной системе, мутация клеток, в результате чего организм ребенка начинает бурно реагир

Источник

Аллергия у ребенка на кошку симптомы фото

Если четвероногий любимец живет в доме, то становится постоянным источником мельчайших частичек кожи и шерсти. В результате у детей и взрослых могут наблюдаться симптомы ринита, конъюнктивита или кожные высыпания. Многие родители знают, как проявляется аллергия на кошек у детей, не представляя, что при этом нужно делать. Одни начинают поиски гипоаллергенных котов, другие — эффективного средства для лечения ребенка.

Аллергия на кошачью шерсть — что это?

Ест дети, более чувствительные к веществам, на которые другие не реагируют. Аллергия на котов обусловлена присутствием в окружающей среде капелек слюны, мочи, отмерших клеток кожи животного.

Частицы слюны кошки в десять раз легче пылевого клеща, поэтому проникают глубже в дыхательную систему человека после высыхания на шерсти и рассеивания в воздухе. Наблюдаются симптомы аллергии на кошек у детей непосредственно в присутствии пушистого друга или через небольшое время после игры с ним. Признаки гиперчувствительности варьируются от легкого ринита до приступов астмы. Для решения проблемы иногда приходится прибегать к радикальному способу — выпроваживать кошку из дома.

По данным официального журнала Американской академии аллергии, астмы и иммунологии Journal of Allergy and Clinical Immunology, не существует котов и собак, которые не выделяют аллергены. Но испарения слюнных желез и кожные выделения собак тяжелее, в сравнении с кошкой, меньше разносятся воздухом и реже вызывают аллергию. Долгое время английские ученые пытаются с помощью генетических модификаций вывести гипоаллергенные породы и уже близки к успеху в этой работе.

Объясняют специалисты, почему аллергия на кошек у детей проявляется даже в тех местах, где нет домашнего животного. Частички кошачьей слюны оседают на коже и одежде других людей. Гости в доме, гд

Источник