кошка шотландская прямоухая как кормить

Шотландская кошка: скоттиш страйт и скоттиш фолд

Мечтаете завести милого, умного и общительного питомца с загнутыми ушками? Сомневаетесь в покупке из-за мнений, что они имеют проблемы со здоровьем и очень прихотливы в содержании? Не сомневайтесь в своём выборе! Шотландские кошечки очень дружелюбные и симпатичные создания, они не доставят особых проблем, за ними относительно легко ухаживать. В этой статье вы найдёте информацию о том, каких пород бывают эти шотландцы, как выглядят, как за ними ухаживать, кормить и действительно ли они такие проблемные как о них говорят.

Происхождение шотландских кошечек

Трудно в это поверить, но шотландская порода появилась не в результате задумки селекционеров и их долгой кропотливой работы.

Первый котёнок-шотландец был плодом естественной генетической мутации, неожиданно произошедшей около пятидесяти лет назад у обычной белой кошки из Шотландии.

У родившегося котёнка были висячие небольшого размера уши. Его долгое время считали просто дефектным и не проявляли к этому своеобразному животному никакого интереса. Так могло продолжаться дальше и такая удивительная порода не появилась бы на свет, если бы не Уильям и Мэри Росс. Супругам понравилась кошечка со странными ушками, и когда она подросла и принесла котят приобрели одного из её детёнышей — девочку, которую окрестили Снукс.

Когда Снукс выросла во взрослую кошку её свели с обычным домашним котом. В их помёте оказалось два котёнка с такими же висячими ушками, как у мамы. С этих котят и началась история шотландских вислоухих кошечек.

Шотландские вислоухие или британские вислоухие, как их ещё называют, из-за того, что они произошли от британских короткошёрстных кошек, до сих пор официально не признаны в Шотландии как отдельная самодостаточная порода кошек. Что довол

Источник

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером.

Количество котят у шотландской кошки, рожающей в первый раз, колеблетс

Источник

Секреты правильного ухода и кормления прямоухих кошек скоттиш страйт

Котов породы шотландская прямоухая так же называют скоттиш страйт. Внешне они очень сильно похожи на британцев, но всё же их с уверенностью можно называть настоящими шотландцами. Они обладают очень спокойным характером и уникальной привязанностью к своему хозяину. Котята этого вида подарят массу положительных эмоций своему хозяину, ведь уже давно известно, что представители этой породы благодаря своему характеру являются залогом гармонии и спокойствия в доме.

Особенности ухода

Каждый владелец должен помнить, что шотландская прямоухая кошка, уход и кормление которой является гарантией её крепкого здоровья, требует внимания и любви. Именно потому так важно брать котёнка только при условии, что Вы сможете уделять ему достаточное количество времени каждый день.

При этом, уход за представителями этой породы достаточно простой и не требует значительных временных и денежных затрат. В первую очередь, очень важно знать, чем кормить котенка скоттиш страйт, ведь именно от питания во многом будет зависеть его самочувствие и продолжительность жизни. В уходе за ним достаточно помнить основные правила, о которых рассказано ниже, и постараться постоянно поддерживать температуру помещения на уровне в 19 — 23 градуса.

Кошки очень чистоплотны, потому владельцу будет достаточно несколько раз в неделю вычёсывать их и периодически купать. Хоть они и короткошерстные, но всё же уход за шерстью скоттиш страйт будет необходим.

Очень важно приучать котёнка к процедуре расчёсывания, чтобы во взрослом возрасте не возникало сложностей. Помните, что уход за скоттиш страйт будет полноценным только при условии использования специальных шампуней и не менее двух расчёсок.

Несомненно, уход за шерстью скоттиш страйт одна из самых важных процедур. Но не стоит забывать также о

Источник

Скоттиш страйт шотландская прямоухая кошка

Скоттиш страйт – шотландская прямоухая кошка. Этот милый и симпатичный зверь сразу производит хорошее впечатление, стоит только взглянуть на фото. А уж вживую и подавно.

У кошек этой породы округлое слегка вытянутое тело, круглая мордочка, небольшие стоячие ушки. Глаза большие, круглые. Округлые коротковатые лапки с плотно прижатыми пальцами и длинный хвост. Шерсть густая, короткая или средней длины.

Кстати, и по характеру скоттиш страйты сильно отличаются от британцев. У них очень спокойный, неагрессивный характер. Любят играть, но не бесятся, как некоторые излишне активные коты. Скоттиши любят общение, но спокойно переносят одиночество. Ласковые, но не навязчивые. Не слишком хорошо относятся к идее взять на руки или посадить на колени, предпочитают сидеть рядом с хозяином. Как правило, выбирают главным и любимым хозяином кого-то одного, к остальным относятся со сдержанным дружелюбием.

Скоттиш страйты умные, любознательные, быстро понимают, что от них хотят. Не упрямые, терпеливые и обладают чувством собственного достоинства. Это их основная особенность. С ними легко «договориться» о правилах совместного проживания.

Окрасы шотландских прямоухих кошек

Уход за котами породы скоттиш страйт

Шотландская прямоухая кошка не требует какого-то особо сложного ухода. И обычно никаких проблем с ее содержанием не возникает. Но, как и каждому домашнему животному, ей необходимы некоторые гигиенические процедуры.

Скоттиш страйта нужно вычесывать один-два раза неделю. Во-первых, для того чтобы шерсть не спутывалась. Во-вторых, чтобы кошка не съела в процессе вылизывания слишком много шерсти, так как это может вызвать проблемы с пищеварением. Это одна из особенностей данной породы. Кроме этого, необходимо давать котам специальную пасту, чтобы ше

Источник

Всё о домашних кошках

Primary Menu

Скоттиш страйт (шотландская прямоухая), особенности характера и ухода

Всем, кто мечтает о спокойной, преданной, не слишком шаловливой кошке, разумно будет присмотреться к породе шотландская прямоухая. Эта нежная, уравновешенная кошка обожает общество человека, ей не свойственно конфликтовать. К тому же – уход за скоттиш страйтом лишен каких-либо серьезных сложностей.

У шотландских кошек немало общего с британскими короткошерстными «мурками». Но отличия тоже серьезные, так что – путать их не стоит. У каждой породы – свои «изюминки», нюансы внешности. Интересно, что скоттиш страйт и другой подвид шотландской кошки – скоттиш фолд (то есть, вислоухая кошка) очень нуждаются друг в друге. Чтобы в помете были здоровые вислоухие котята – один из родителей должен быть с прямыми ушами.

Ген вислоухости способен очень интересно проявлять себя. Например, в одном помете могут родиться два котенка страйт и один – фолд (или наоборот). У новорожденных малышей ушки выглядят одинаково, и лишь ко второму месяцу можно определить, к какому подвиду относится тот или иной котенок.

Как получилась порода

Название животного наводит на мысль, что шотландский прямоухий кот – дитя Шотландии. Впрочем, некоторые специалисты утверждают, что данная порода в древности встречалась на востоке.

персидская кошка табби разновидность
Персидская кошка – одна из самых популярных и, одновременно, самых древних пород в мире. За право считаться родиной этих длинношёрстных леди спорят сразу несколько стран: Иран, в древности называвшийся Персие

Как бы там ни было – причиной формирования породы прямоухих шотландцев стали… поникшие уши породы фолд. В начале семидесятых годов минувшего столетия в Шотландии произошло интересное, хотя и не сенсационное событие – британская кошка произвела на свет котят с необычными поникшими ушками. Заводчиков очень заинтересовало такое потомство. Было решено увеличивать численность вислоухих кошечек. Так и возникли красавицы фолд. Справедливо заметить, что  эта порода очаровала сердца милли

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Чем кормить шотландскую прямоухую кошку

Владельцы шотландских прямоухих кошек задаются вопросом о кормлении и его особенностях. Это правильно, так как скоттиш-страйт относится к породам искусственно выведенным, и это означает, что они капризны в питании. Не все продукты могут сгодиться в пищу и принести пользу кошке. Промышленных кормов, выработанных в соответствии со стандартами породы и требованиям, сейчас очень много. Посоветуйтесь с ветеринаром, заводчиком, поспрашивайте у знакомых, предложите кошке на выбор тот или иной – тогда сможете найти самый лучший. А что делать, если решитесь кормить шотландскую прямоухую кошку натуральным кормом?

Следует помнить, что питание должно быть разнообразным и сбалансированным. При кормлении учитывается характер кошки, ее привязанности, привычки и общие особенности. Кошка – хищник, а значит мясо жизненно необходимо. Оно не должно быть с высоким содержанием животного жира, сала. Можно давать сырую говядину, нежирные сорта свинины и баранины, зачищенную от пленок. Из птицы белком богата курица с хрящиками, которые может с удовольствие погрызть ваш кот. Хороша и питательна индейка, а ее диетические свойства полезны всем.

Если вы опасаетесь глистов, то можно обварить кусок мяса кипятком или подержать его в миске с горячей водой около 5 мин. Также можно обработать любые субпродукты, в них содержится много витаминов и необходимых минеральных веществ.

Раз в неделю старайтесь давать сырое яйцо. В идеале – это только желток, но некоторые представители кошачьих с удовольствием полакомятся и белком.

контур кота на холодильник
шерсть нескольких цветов (в данном случае - рыжая, розовая, черная и белая). Это натуральная непряденая овечья шерсть, продается в рукодельных магазинах, называется гребенная лента;

магнитная лента. Можно взять нену

Вырастите на подоконнике траву, ее семена продаются в зоомагазинах и обеспечьте к ней свободный доступ

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник