можно ли дать кошке слабительное

Можно ли давать кошке вазелиновое масло?

Вазелиновое масло (не путайте с обычным вазелином) – это мягкий слабительный препарат, который стимулирует моторику кишечника, а также эффективно размягчает каловые массы. У кошек и людей, нередко, схожие недуги,  иногда такой проблемой становится запор – состояние, при котором животное который день не может сходить в туалет.

В этих случаях многие специалисты рекомендуют использовать вазелиновое масло – препарат, который мягко и деликатно смазывает стенки кишечника, что способствует выводу каловых масс из организма.

Однако прежде чем давать кошке вазелиновое масло, нужно убедиться в том, что она мучается именно от запора, а не, к примеру, кишечной непроходимости. Непроходимость – это куда более серьезный симптом, который связан с образованием в кишечнике механического препятствия, которое, чаще всего, требует медицинского вмешательства.

Запором у кошек ветеринары называют отсутствие дефекации в течение 3-4 дней, при условии, что в нормальном состоянии животное ходит в туалет ежедневно. Спровоцировать такое неприятное для питомца явление может неправильное питание: например, кошки, которые питаются сухими кормами, страдают запорами реже, чем те, которые питаются натуральной пищей.

Например, к запорам у котов нередко приводит регулярное употребление отварной печени, употребление риса, а также наличие в рационе питание куриных хрящей или косточек. А вот сырая печень – напротив, слабит, также нормальному пищеварению способствуют каши, а также отварные овощи, кисломолочные продукты.

Если же такая неприятность все-таки постигла вашего любимца, то, как правильно давать ему вазелиновое масло? Делать это можно без особой опаски: оно абсолютно безвредное для кошек, имеет вид обычной прозрачной жидкости, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Купить его можно в обычной аптеке, на случай вот та

Источник

можно ли дать кошке сенаде

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

Безусловно, кошку лучше всего показать ветеринарному врачу, для осмотра, рентгенографии, сдачи анализов. Без всего этого, как Вы понимаете, назначать лечение некорректно.

natalat - плохое дыхание может быть признаком сердечной патологии, а на снимке конечно если метастазы есть, то их видно в большинстве случаев, правда смотря какой рентген.

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

Сенаде – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Таблетки Сенаде представляют собой лекарственное средство, изготовленное на основе растительного сырья. Сенаде обладает послабляющим свойством, поэтому применяется для устранения запоров у взрослых людей и детей. Также слабительное может использоваться с целью регуляции стула при различных патологиях, таких, как геморрой, проктит, анальные трещины, ожирение. Сенаде относится к фармакологической группе препаратов, оказывающих слабительное действие за счет усиления перистальтики кишечника.

Лекарственное средство Сенаде на сегодняшний день выпускается только в форме таблеток. Других фармацевтических форм у препарата не сущес

Источник

Как давать коту «Дюфалак»?

Для большинства людей домашние питомцы становятся полноправными членами семьи, которые требуют к себе внимания не меньше, а порой и больше, чем все остальные. Поэтому даже малейшие проблемы со здоровьем у любимых животных зачастую вызывают серьезную обеспокоенность и необходимость оказания помощи со стороны хозяина.

Наравне с собаками кошки являются так называемыми «животными-компаньонами» для человека. Человечество по достоинству оценило их способность любить и дарить ласку своему хозяину, и именно эти качества делают их порой единственными дорогими существами в нашей жизни.

Кошки - чрезвычайно чистоплотные животные. Они могут часами приводить свою шерсть в порядок, тщательно ее вылизывая. К сожалению, для пищеварительной системы многих из них это заканчивается не очень приятно: проглоченная шерсть скапливается в кишечнике и приводит к возникновению трудностей при дефекации. Вторая наиболее частая причина трудностей опорожнения кишечника у котов - неправильная система питания.

«Дюфалак» - одно из лекарств на основе лактулозы, способное помочь в этой проблемной ситуации. Как давать коту «Дюфалак»? В среднем дозировка для кошек составляет 0,5 - 2 мл на животное средних размеров. Дозу подобрать можно и самим, исходя из расчета 0,5 мл на 1 килограмм веса животного.

Механизм действия лекарства следующий: во-первых, оно не всасывается в тонкой кишке, а спокойно достигает толстой и там разлагается на молочную, пропионовую, уксусную и масляную кислоты. Это способствует активизации перистальтики кишечника. Во-вторых, разложение лекарства вызывает осмотическое давление внутри кишки, а это ускоряет продвижение содержимого толстой кишки к выходу.

Поэтому «Дюфалак» для кота (или не менее любимой кошки) может стать настоящим спасением. Давать лекарство следует вместе с едой, понемногу подмешивая его, наприме

Источник

Слабительное для кошек

Когда хозяин замечает за своим котом или кошкой продолжительное отсутствие стула, он сразу же задается вопросом, можно ли кошке давать слабительное и какие слабительные средства для кошек существуют.

К сожалению, запор у кошек – явление, которое встречается довольно часто, особенно у пожилых особей. Подвержены этому неприятному недугу длинношерстные породы (ангорские, персидские, сибирские, британские и другие). У них это происходит из-за того, что после вылизывания в пищеварительном тракте скапливаются комки шерсти. Подвержены запорам малоактивные кошки и те, в чьем рационе присутствуют насекомые и мелкие косточки.

Здоровая кошка опорожняет кишечник до двух раз в день. При запоре каловые массы скапливаются в толстой кишке и затвердевают. Это как минимум причиняет кошке дискомфорт, а в худших случаях могут наблюдаться рвота, тошнота, болезненные ощущения и полный отказ от пищи. Все это приводит к нарушению работы печени и почек, а также к повышенной нагрузке на сердце. Длительный запор может обернуться летальным исходом.

Конечно, при запоре оптимальным вариантом будет обратиться к ветеринару, поскольку этот недуг может оказаться симптомом более серьезного заболевания. Также запор бывает следствием неправильного подбора корма. Но, если прийти на прием к ветеринару в ближайшее время не представляется возможным, следует попробовать помочь питомцу в домашних условиях.

Самый популярный в народе метод – смесь некипяченой воды и сгущенного молока. Большинство кошек не переносят молочный сахар (лактозу), содержащуюся в молоке.

Используют для лечения от запоров и вазелиновое масло (5-50 мл в день). Его дают вместе с едой до трех раз в сутки. Оно абсолютно безвредно для кошек, но его нельзя комбинировать с растительным маслом.

Существуют и лекарственные препараты для лечения запора, однако их, как и сл

Источник

дело такое, у нас кот чего-то приболел практически не какает вообще живот набух ужас можетт это глисты но мы протравили один раз ничего и не вышло =( помошите кто сталкивался с такой ситуацией или ветеринары

он ходит в туалет но очень очень мало коту 2 года живот набух какой то неважный к нему к бедному все болезни липнут и лишай и другое ужас вот по маленькому вообще молодец а по большому с 1/3 мизинца

всем спасибо вчера поставили ему клизму =))))) он вроде сходил на двор пузо стало меньше да и сегодня покакал хорошо и ещё вчера дали 3 таблетки угля

у бедушки просто запор. водички из под крана. если удастся сливочного маслица в него влить хотябы пол ложечке. вода всегда должна быть в поильники. полодите рядышком и погладте животик коту от шеи в низ. удачи

Возможно что то проглотил, а Вы не видели и произошла закупорка кишечника. В любом случае только доктор поможет, Вы можете дать что угодно, но если у него инородное тело, то ничего не поможет.

При периодических проблемах с опорожнением кишечника животному дают средства, способствующие размягчению каловых масс. Как правило, это препараты лактулозы, такие как Дюфалак, Лактусан, а также вазелиновое масло.

Вазелиновое масло дают орально по два-три раза в день по 5-50 мл (доза подбирается индивидуально) до тех пор, пока стул не нормализуется. Его воздействие связано с размягчением каловых масс и смазыванием стенок кишечника, что помогает животному опорожнить его. Вазелиновое масло практически безвредно для организма и почти не всасывается. Использовать вместо него различные растительные масла не рекомендуются – они активно всасываются кишечником, не доходя до каловых масс, а при употреблении в больших количествах отрицательно влияют на печень.

відео про кота у
Завдовжки понад метр та завважки – 12 кілограмів. Найбільший в Україні кіт мешкає у Дніпрі. Гіганта вже зареєстрували у книзі рекордів України і продемонстрували на міжнародній виставці. Наталія Світлова бачила вели

Дюфалак дают два раза в день по 2 – 2,5 мл. Доза подбирается из расчета 0,5 мл на килограмм веса животного (средний вес взрослой

Источник

Слабительное для кошек

Очень распространенным явлением считается такое заболевания как запор у кошек. Оказывается, не только у людей бывают желудочно-кишечные проблемы.

Остальные причины описываются чуть ниже. В этих и других случаях экскременты скапливаются и затвердевают. Кошки переносят болезнь сложно, ощущают дискомфорт. Это тоже живое существо и ему необходима помощь. Важно помнить, что если кошачий стул бывает 1 раз в 3-4 суток, то нужно срочно предпринимать последовательные действия. Прежде нужно знать все возможные причины возникновения такого заболевания.

Причины запора у кошек

Любые нарушения нетрудно заметить, ведь состояние кошки сразу должно встревожить хозяина. Желательно заранее поставить диагноз, чтобы вовремя оказать ветпомощь питомице. То есть, лучше установить точно болезнь, а не залечивать симптомы.

Когда кошка заболела, она чувствует себя вяло или наоборот, сильно мяукает и бегает по комнате, аппетит отсутствует. Также рвота, вздутие живота являются одним из первых признаков запора. Кроме этого, можно заметить, что кошка теряет в весе, нет желания вылизывать себя, нос – сухой. В отношении дыхательных движений – тоже трудности.

Но, чтобы точно диагностировать болезнь, как известно, лучше не додумывать, а звонить к ветеринару или отвести в ветеринарную клинику. Ведь иногда запор можно спутать с непроходимостью кишечника. И лечится этот недуг уже другим путем.

Слабительное для кошек в домашних условиях

Самыми простыми препаратами считаются вазелин, сгущенка и клизма. Эти средства помогают при появлениях запора изредка. Но все же, важно быть осторожным, чтобы самолечением не нанести вред кошке, ведь может быть разрыв кишечника, перитонит или ее гибель.

баба с котом баюном
1. Баба-Яга против! 3 выпуска 1979-1980г. – мультипликационный фильм из трех выпусков, выпущенный к летним Олимпийским играм в 1980 году. Медвежонок Миша выбран талисманом олимпиады, однако Баба Яга вместе со Змеем Горынычем (б

Вазелиновое масло не несет негативного воздействия на кошку, на ее здоровье. Оно просто окутывает стенки кишечника, способств

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

дюфалак - это лактулоза, на человека действует естественным образом (как на котов не знаю). Наверно, котам что-то другое нужно.

человеческое слабительное котам НЕЛЬЗЯ! дайте вазелиновое масло из шприца без иглы (через рот) примерно 2-3 кубика, а еще лучше - дайте сгущенки, не жмотитесь ))) она сильно слАбит кошек.

кто сказал, что дюфолак нельзя давать? можно, я давала своей. растительное масло и сгущенку нельзя- вредно для печени! если боитесь дюфолак дать, то вазелиновое масло вас спасет.

Не давайте никакого вазелина коту. Он на нефти сделан!!!! Дайте ему молока, сам продрыстается.У котов на натуралке всегда такие проблемы. А вообше у моего кота такое было когда у него начались проблемы-песок в мочевом, все набрякло, так не мог ходит по большому. Сдайте анализы.

Я знаю. Но вазелиновое (в отличии от растительных) масло ВООБЩЕ не всасывается кишечником. Проходит как смазка и все. Его советуют ветеринары и много лет уже применяют. Плэтому я точно знаю, что можно и безвредно.

Так кто-нибудь знает ПОЧЕМУ людское слабительное даже в микро дозе котам нельзя? И почему все советуют Дюфалак, если он тоже людской? Мне просто правда нада знать. Я ветам профинциальным не верю. они мне чуть кота не ослепили...Сама скоро ветом стану)) с интернетом.

У меня у кисы тоже после операции бы

Источник