выдержит ли наркоз кошка 15 лет

что можно давать кошке при наркозе

Мифы о наркозе: кому он противопоказан и как часто его можно применять

Наш эксперт – врач-анестезиолог филиала № 6 Центрального военного клинического госпиталя № 3 им. А. А. Вишневского Минобороны России Александр Рабухин.

Несмотря на то что сегодня большинство людей считают себя весьма «продвинутыми» в вопросах медицины, само слово «наркоз» зачастую имеет для них резко негативную окраску. Даже те, кто в принципе не боится хирургического вмешательства, наркоза, как правило, опасаются. А как же: ведь согласно распространенному обывательскому мифу при общей анестезии якобы можно до конца не заснуть или же есть шанс неожиданно проснуться прямо в процессе операции. А еще многие боятся, что от медикаментозного сна можно не проснуться вообще. К тому же до сих пор живо мнение, что «наркоз отбирает несколько лет жизни». Вряд ли стоит принимать всерьез все эти разнообразные слухи и предрассудки, не имеющие отношения к современной реальности. Причем надо особенно подчеркнуть – именно к современной, потому что некоторая основа у этих страхов все же есть. Но, к счастью, она связана с довольно далекой историей.

Хотя общее обезболивание (наркоз) стало использоваться в медицине еще с середины XIX века, в течение многих десятилетий эта область была чисто практической, то есть основанной на методе проб и ошибок. Анестезиология как наука стала складываться только в середине XX века. Еще каких-то полвека назад, в СССР, профессионально анестезиологов не готовили. Проведение наркоза в те далекие времена чаще всего доверяли врачам-хирургам – как правило, тем неудачникам, от которых было мало толку в операционной

Зоологический форум

Не советую давть коке эти таблетки. Мы в свое время пару раз покормили свою, он

Источник

можно ли стерилизовать кошку в 15 лет

Стерилизация 10-летней кошки, поздно?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста выход из положения. Есть кошка, 10 лет. Котят не рожала, с котами не знакомилась, чисто домашний экземпляр. Не стерилизована. Долгое время мы этим не заморачивались, ну помурлычет, поваляется и проходит. Дальше больше. Мырлыкать и подвывать ночами она начала все чаще, стали давать ей капли ЭКС-5, есть такие. Что-то гормональное и наверное жутко вредное. Но помогало отлично. Месяца на три, потом снова эти капли. Теперь не помогают и они, кошкиного молчания хватило всего на 2 недели. Сейчас снова стонет.

2. Как решить ее проблему хотения ( и довольно громкого хотения )раз и навсегда? В ветклинике мне предложили или укол, который поможет на 4-6 мес, но добавили, что этим кошку мы добьем, или стерилизацию, мол, раз и навсегда. Я боюсь, ей 10 лет, не молодая, выдержит ли? В клинике успокаивают, что до 15 лет не вопрос.

3. Если все таки операция – они же разные эти операции? Я плохо в теме, безответственная хозяйка. ( Читала тут краем глаза про кастрацию и стерилизацию. Это одно и то же? На чем настаивать? Грубо – чтобы все вырезали?

В общем задайте мне направление, как и о чем говорить с ветом. Как сделать так, чтобы не дошатать кошкино здоровье окончательно.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста выход из положения. Есть кошка, 10 лет. Котят не рожала, с котами не знакомилась, чисто домашний экземпляр. Не стерилизована. Долгое время мы этим не заморачивались, ну помурлычет, поваляется и проходит. Дальше больше. Мырлыкать и подвывать ночами она начала все чаще, стали давать ей капли ЭКС-5, есть такие. Что-то гормональное и наверное жутко вредное. Но помогало отлично. Месяца на три, потом снова эти капли. Теперь не помогают и они, кошкиного молчания хватило всего на 2 недели. Сейчас снова стонет.

Стерилизовать

Источник

Ответы анестезиолога на Ваши вопросы - Часть 5 - Страница 13

Моей бабушке 86 лет, состояние здоровья неплохое, бодрая, но год назад поставили ИБС. У нее паховая грыжа, ранее хирурги, смотревшие ее, сказали "терпеть, ничего не делать, ну или под вашу ответственность" - из-за возраста и сердца. Но грыжа растет... Хотелось бы "второе мнение" из Сети: все верно, операция невозможна? а в случае ущемления грыжи, критического состояния, что делать?

Ответ: Добрый день. Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – довольно распространённое заболевание, по данным статистики им страдают около 14% населения РФ, а в возрастной группе старше 70 лет итого больше - около 50%. Одним из результатов такой большой распространенности ИБС является постоянная готовность медиков лечить различного рода проблемы (осложнения) этого заболевания. То есть сама по себе ИБС не является большой проблемой для врачей, а также противопоказанием к операции и анестезии. Значение имеет конкретная форма этого заболевания, так, проведение плановой операции будет противопоказанным, если у Вашей бабушки имеет место стенокардия высокого функционального класса (ФК 3-4).

Пожилой и старческий возраст тем более не являются противопоказанием к оперативному лечению, так, в Европе пациенты такого возраста скорее правило, чем исключение. Таким образом, скорее всего, нет никаких объективных препятствий для того, чтобы провести необходимую операцию (при условии, что у бабушки нет других заболеваний, о которых Вы забыли сообщить).

Что делать? Если врачи Вашей больницы сомневаются в конечном исходе операции и анестезии, то в таком месте я бы операцию не делал, так как, скорее всего, сомнения врачей являются индикатором их невысокого профессионального уровня, нежели тяжести состояния здоровья Вашей бабушки. Поэтому попробуйте обратиться за консультацией в клинику более высокого уровня

Источник

Кошка загуляла

Привет! Когда у моей кошки начинается течка она ужасно мучает себя и нас(орет, трется). На улицу не ходит, боится. Несколько раз приносила домой котов, но безполезно.Капли помогают, но не всегда!Да, и к тому же, что всю жизнь ее этими каплями травить.. а чтобы стерилизовать, я слышала, надо чтобы она хоть раз окотилась, иначе рак матки! Что тут можно поделать?

а чтобы стерилизовать, я слышала, надо чтобы она хоть раз окотилась, иначе рак матки???????? её ж удалят при стерлизации, матку эту - какой рак!!!!!

Да, и к тому же, что всю жизнь ее этими каплями травить.. а чтобы стерилизовать, я слышала, надо чтобы она хоть раз окотилась, иначе рак матки! Что тут можно поделать?

Привет! Когда у моей кошки начинается течка она ужасно мучает себя и нас(орет, трется). На улицу не ходит, боится. Несколько раз приносила домой котов, но безполезно.Капли помогают, но не всегда!Да, и к тому же, что всю жизнь ее этими каплями травить.. а чтобы стерилизовать, я слышала, надо чтобы она хоть раз окотилась, иначе рак матки! Что тут можно поделать?

НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ КОШКАМ ГОРМОНАЛЬНЫЕ КАПЛИ, ТИПА "АНТИСЕКС", "СТОП-ИНТИМ" И ТОМУ ПОДОБНОЕ- ЭТО ГРОЗИТ ОПУХОЛЯМИ И ГНОЙНЫМ ВОСПАЛЕНИЕМ МАТКИ!КОШКИ ОТ НИХ ПОГИБАЮТ!! извените за капслок- хотела чтобы все прочитали!

Всем привет!!!помогите чем могите!!!!сейчас у меня на руках лежит моя кошка простите за выражение к верху попой, короче загуляла ей 6мес, валерьянку и нюхать не хочет!!!!что делать???

Кошка гуляет, т.е. период охоты, она же течка, наступила по третьему разу с промежутком 5 и 3 дня. Кошачьи мозги совсем набекрень. Смотрит в глаза тебе и орет на все голоса. научилась открывать форточки и голосит не умолкая. Катается, извивается... Все домочадцы в ШОКЕ! не спим уже месяц. Ветеринары говорят, что кота уже нельзя, может не окотится, но и делать стерилизацию опасно: ей 7 л

Источник

Вет посмотрела, сказала, что задние все сгнили, но удалять проблемно. Не факт, что наркоз выдержит, не факт, что заживет нормально.

Comments

нашей пятнашка. недавно раздуло щеку и заплыл над ним глаз. выяснилось, что камень, воспаление началось, флюс в общем. наркоз докалывали по чуть-чуть, сняли в итоге весь камень. нормально отошла, нормально перенесла все уколы антибиотиков после и всякие мази. потом мы ее еще на промывание водили, когда флюс прорвался. живая, бегает, прыгает. надеюсь еще лет 7 проживет)

моей в 18 делали наркоз и снимали камень. но она была мощщщная здоровьем, у нее это был третий наркоз, второй за несколько лет. да и операция не такая сложная, конечно, как удаление.

мне вот тоже интересно - подпишусь на тему. Человеческим пенсионерам как-то же умудряются делать операции под наркозом? Сердце там пришивать, пупочки всякие. Неужели нет какого-нибудь мягкого режима для кошачьих? Нельзя ведь заставлять кошку мучиться всю жизнь, а прожить она может еще очень долго

Не вет. Была ситуация как в первом посте - флюс, гнил зуб, кошмар... 14 лет. Велели держать и сдернули камень без наркоза - хоть с того зуба. Без камня он благополучно докрошился и десна зажила (2 недели обрабатывала Метрогил-дентой). Через пару недель были в клинике снова - так же сдернули еще один жуткий камень с другого зуба, тут вовсе все хорошо прошло... А наркоза я тоже боялась, так что всё обошлось без него. Дерг - секунда, кошка и понять не успела ничего:) А повеселела и кушать начала буквально к вечеру того дня (до этого есть не могла несколько дней из-за того флюса).

Не вет. Что бы сделала лично я - пошла бы к другому вету. 18 лет - еще не возраст, если общее состояние, кроме зубов, хорошее, то почему бы и не удалить?

когда об тебя трется кот
Первое впечатление, которое котенок получает от матери — это уход в виде вылизывания и умывания. Для него это акт заботы и ухода, поэтому если кот (или кошка) пытается вас облизать, воспринимайте это как попытку по-ма

18 лет - это не обязательно дряхлость и сильный риск. Но перед любым инвазивным (травматичным) мероприятием нужно

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Спасите! Помогите! У 14-летней собаки пиометра! Что делать?!

Умоляю помогите советом....Моей собаке 14 или 15 лет, точно не известно, т.к брали с улицы, она дворняжка. Последнее время стала беспокойная, не спит ночами, постоянно вылизывает "там", выделения немного есть, но кушает, ходит в туалет без проблем, гуляет, сама поднимается и спускается с 5 этажа. После сегодняшней бессонной ночи решила отвезти в ветклинику, врач сказал - пиометра! Только оперировать. Я не знаю что делать, меня терзают мысли....боюсь не переживет наркоз, ведь она такая старенькая...всегда трясется когда едем в клинику(((либо же после наркоза не проснется или после операции не восстановится, конечно я не хочу чтоб она мучалась((( Делать операцию?не делать? боюсь что сделав приближу ее смерть.....а так без нее может еще проживет...врач никаких гарантий не дал на то выживет после или нет...голова взорвется, помогите кто чем может((((пожалуйста.....

Пиометра, это гной в матке и лечится только оперативным путем. Если не оперировать собака погибнет, а так есть шанс, даже не смотря на немолодой возраст. Такую операцию проводят под спинномозговой анестезией, т. е. собака в сознании, но боли не чувствует, т. к. все, что ниже, скажем так, пояса, отключается с помощью препаратов для анестезии

почему кастрированная кошка орет по ночам
Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается

Здравствуйте, очень странно, что врач не предложил вам консервативное лечение. Действительно, в таком возрасте велика вероятность что животное не перенесет наркоз, но при этом не лечить животное совсем, это значит запустить процесс, и неизвестно какие осложнения он вызовет. Без хирургического вмешательства, при таких заболеваниях, редко наступает полное выздоровление, но как говорится, "Залечить" и продлить жизнь любимцев вполне реально. Если Вы склонны к операции, то не затягивайте, организм еще не ослаблен. П

Источник

ZooForum: Стоит ли делать операцию? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Стоит ли делать операцию? мастопатия у кошки 16 лет

Моей кошке уже 16 лет. несколько месяцев назад у нее на животе появилась шишка - мастопатия. Общее состояние кошки-хорошее, прекрасный аппетит, стул и вес, все остальное. Кажется, что на ощупь опухоль безболезннна и никак ей не мешает, она не обращает на нее внимания.

Первый ветеринар, которому я ее показала, сказала, что это не лечится, и единственное, что можно сделать - мазать опухоль йодом. Это не помогло, шишка увеличилась, и недавно я снова отвезла ее в лечебницу. Другая врач сказала, что можно прооперировать, но они не дадут никаких гарантий по поводе того, как кошка перенесет наркоз, выдержит ли операцию, и что опухоль не появится снова.В конечном итоге,сказали, что если опухоль ей не мешает, то лучше оставить все как есть пока она не болит и не вскроется "пусть спокойно доживает свою жизнь"...

Теперь я в растерянности: вроде и кошку жалко, и рисковать ее жизнью да и просто мучить операцией неохота. Что мне делать? И что делать, если опухоль все-таки вскроется - мне дали понять, что в таком случае ее лучше просто усыпить...

Вы уверены, что это мастопатия? Я ничем посоветовать не могу посмотрите мой пожожий вопрос, что у собачки ( то же про опухоль) советуют сделать анализы и биопсию и операцию, но нам около 11*-12 лет.

К сожалению, Мики больше нет. Но она умерла не от онкологии. 3 года назад после операции по поводу пиометры (она очень тяжело ее перенесла, ей было 15 лет) на молочной железе появилась шишечка, она росла, со временем появилась еще. Мы не оперировали, (себя, наверное, жалели). Она заболела, я ехала к вету и боялась страшного диагноза. Но ни рака, ни метастаз не ока

Источник