проплан сколько давать кошке в сутки

Сколько сухого корма давать кошке в день?

Многие специалисты считают, что кормление домашних кошек должно быть ограниченно по количеству и по времени принятия пищи, другие напротив считают, что должен быть свободный доступ к еде, не придерживаясь каким-либо ограничительным правилам. В общем правомерны оба принципа питания, считают многие специалисты: эксперты, кинологи, ветеринары и ученые.

Например, если в доме живет не одна, а несколько кошек, то есть существует некая иерархия между животными, поэтому кормить их лучше 2 раза/день, следя за тем, чтобы все питомцы получали равное количество еды. Если в Вашем доме обитает одна кошка, ну или две, то вполне рационально допускать свободное кормление, таки ограниченное по времени, то есть 2 раза на день. Последняя стратегия кормлешки больше подходит тем домашним питомцам, которые имеют проблемы со здоровьем, например, излишний вес, проблемы с работой пищеварительного тракта, во время беременности и кастрации. Скорее всего кошек надо кормить не по количеству раз в день, а по содержанию в пище тех или иных биологических составляющих необходимые для жизнеспособности животного. В среднем взрослая кошка в день должна получать до 200 г корма  в деньпри собственной массе тела 4,5 кг. Для беременных, кастрированных и стерилизованных кошек количество корма значительно ниже — 150г, это зависит от физического состояния животного и его здоровья. Такое соотношение «вес корма /вес кошек» сохраняется при условии, что в питании содержатся все те ингредиенты, которые жизненно необходимы для животного.

Поэтому правильное питание может установить и назначить только ветеринар, исходя из особенностей организма домашнего животного. Рацион кошек не должен состоять только из сухих кормов, он должен содержать прочие продукты естественного происхождения, то есть не переработанные промышленным путем. Да и ассортимент

Источник

сколько грамм корма давать коту в день

Сколько сухого корма давать коту в день?

Вопрос чисто риторический, сухой корм упомянут в роли единицы измерения, поэтому, прошу, не надо ответов вроде "перестаньте кормить сухим кормом, каша с рыбой гораздо полезнее".

На пачке сухого корма есть рассчет по весу кота. Лучше всего приучить кота к тому, что у него всегда есть еда и он может есть столько, сколько захочет. Тогда животное не будет наедаться про запас. Если же хотите иметь стройное и подвижное животное, то надо с ним играть. Но ко всему этому приучают с раннего возраста. Если кот некрупный, то пачка Вискас обычно хватает дней на 5-7. — 6 лет назад

Нельзя точно ответить на это вопрос,т.к. не указано, каким кормом Вы кормите кота. Разные корма- разная дозировка. На любой пачке корма есть рекомендации, соответствующие именно ему. Читайте и выбирайте по качеству корма, а так же весу и возрасту кота.

Какой хозяин такой и кот=)))Я своему насыпаю много,когда захочет тогда подойдет и поест(вы же если кушать захотите,пойде и что нибудь перекусите,не так ли?=))Так же и с котЭ.У меня британец уже 8кг=)))Толстенький такой)))))

На каждой упаковке сухого корма написана дозировка. Там указано сколько нужно в сутки грамм сухого корма для кота определенного веса. Если кот весит один килограмм, то количество корма будет одно, а если кот весит пять и больше, то порция соответственно увеличивается. Тут все зависит от корма. У каждого свое доза на сутки.

Мы обычны кошке даем горстку корма перфект фит. Это у нее удовольствие на весь вечер, чтобы похрумтеть. Остальная еда у кошки не сухая. Количество корма зависит от породы кошки, а также от ее веса. Не стоит кошку сильно перекармливать, но и голодающей по-волчьи она быть не должна.

Котенок – это пушистый комочек радости и счастья. Но важно помнить, ч

Источник

как давать проплан кошке

Внимательно прочитайте инструкцию по применению. Следуйте инструкциям на упаковке. Запомните, сколько лекарства следует давать за раз, как часто и в течение какого времени.

Храните таблетки отсроченного действия целыми, не разделяя их на части. Некоторые таблетки обладают замедленным действием (действующие вещества поступают в организм в течение нескольких часов), и если разрезать таблетку, она перестанет быть полезной. Следуйте рекомендациям ветеринарного врача.

Проверьте, нужно ли давать лекарство с едой. Некоторые препараты следует употреблять на пустой желудок, поэтому если спрятать их в еду, они не будут действовать. В этом случае нужно будет давать таблетку отдельно.

Возьмите большое полотенце или одеяло. Есть несколько способов удержания животного - все зависит от того, сами ли вы все делаете или у вас есть помощник. Тем не менее, всегда лучше держать наготове большое полотенце или одеяло. В него можно будет завернуть кошку или посадить на него животное.

Попросите кого-нибудь помочь вам. Помощник будет удерживать животное на месте. Гораздо проще обернуть кошку полотенцем, если вы все делаете не в одиночку.

Положите полотенце на стол или любую другую устойчивую поверхность. Расстелите полотенце или одеяло. Лучше делать это на столе, потому что у поверхности будет удобная высота, которая упростит задачу. Если кошка будет сидеть на полотенце, ей будет удобно и она не будет скользить по столу.

Отзывы о корме Pro Plan (Про План) для кошек

У Вас есть любимый кот, здоровьем которого Вы обеспокоены не менее своего и Вам хочется, чтобы он кушал не только здоровую, но и вкусную еду? « Как правильно подобрать корм для Вашего питомца?» — тот вопрос, который не даёт спокойно спать? Хватит искать ответ – его уже нашли. Сухие и влажные корма

Источник

Сколько сухого корма нужно кошке в день?

Сухой корм является одним из лучших продуктов питания для кошачьего рациона. Тем не менее владельцы животных с опасением относятся к подобной пище. Они считают, что сухое питание небезопасно для домашних любимцев. Специалисты же утверждают, что сухой корм высокого качества отлично подходит для кошачьего рациона, так как в нем содержатся все витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья и развития животного.

Правильный выбор корма

Прежде чем отправиться в магазин на поиски подходящего корма, стоит разобраться в том, что по настоящему необходимо коту. Нужно знать, какие продукты не только пойдут любимцу на пользу, но и будут высокого качества.

В состав кошачьих кормов должны входить основные ингредиенты, способствующие поддержанию здоровья и развитию питомца. К ним относятся:

Таурин является аминокислотой незаменимого ряда, которая благотворно действует на зрение, сердечную мышцу и половую систему кошачьего организма. Протеин является главным строительным материалом при росте и общем функционировании организма. Все остальные компоненты играют ключевые роли в физиологических процессах.

Характеристика сухих кормов

Главное различие этих классов заключается в степени вреда или пользы, которые корм может нанести животному при регулярном употреблении. Корма класса «эконом» являются наименее безопасными. Если кот будет постоянно ими питаться, то это повлечет за собой ряд серьезных проблем с желудком, почками и печенью. В конечном итоге домашний любимец может погибнуть.

Пища типа «премиум» не принесет животному никакой пользы, но и серьезного вреда тоже не причинит. Это самая нейтральная еда.

Ветеринары рекомендуют кормить котов кормами классов «супер-премиум» или «холистик». Эти корма наиболее полезны и послужат домашним животным только во благо.

Э

Источник

Проплан для кошек

Лечебные корма – это отдельное направление в линейке кормов для кошек Проплан. Эта ветеринарная серия довольно высокого качества и рекомендуется ветеринарами в лечебных целях.

В статье даются основные сведения о том, что собой представляет данный кошачий корм и даются рекомендации по его использованию в домашних условиях. Но не стоит никогда забывать о том, что любые рекомендации носят исключительно ознакомительный характер, так как окончательное решение нужно согласовать с ветеринаром.

Делится линейка на два вида: сухие и влажные корма. Состоят такие корма из мяса (20%), злаков, глютена кукурузы, витаминных комплексов, ароматических добавок, животных жиров, субпродуктов. Сухой корм-снэк, который производится путем экструзии; влажный корм с использованием влажного соуса и кусочков мяса.

Кошкам с чувствительным пищеварением при весе до 4 кг норма потребления в сутки корма Проплан – от 30 до 60 гр; при весе от 4 до 6 кг – 60 – 90 гр; от 6 до 8 кг – 90 -115 гр.

Официальный сайт проплан: www.proplan.ru. Цена маленькой упаковки (400 гр) примерно 200 рублей, а упаковка в 10 кг стоит около 4000 рублей. Корма Проплан производит компания Nestle Purina PetCare во Франции и в Италии.

В течение 24 часов коту весом от 2 до 4 кг следует употреблять сухого корма Праплан Housecat 35–65 гр; от 4–6 кг — 65–100 гр; от 6–8 кг — 100–135 гр.

Корм для питомца должен быть всегда в свободном доступе. Хранить его нужно в сухом и прохладном месте. Количество корма нужно постоянно регулировать, опираясь на состояние животного и на погодные условия.

Корм для кошек проплан гипоаллергенный, деликат, дерма плюс, мокрый (влажный), российского производства, жидкий, желе, сухой на развес, в баночках, пакетиках большая упаковка отзывы ветеринаров

глисты у кота чем лечить в домашних
Прежде, чем перейти к деталям повествования, как в домашних условиях вывести глисты у кошки ветврач Ирина Барабаш рекомендует познакомиться с симптомами и признаками глистов, со средствами против гельминтов, и с особы

Отзывы ветеринаров: «если кормить кошку гипоаллергенным

Источник

Сколько сухого корма давать коту в день?

Вопрос чисто риторический, сухой корм упомянут в роли единицы измерения, поэтому, прошу, не надо ответов вроде "перестаньте кормить сухим кормом, каша с рыбой гораздо полезнее".

На пачке сухого корма есть рассчет по весу кота. Лучше всего приучить кота к тому, что у него всегда есть еда и он может есть столько, сколько захочет. Тогда животное не будет наедаться про запас. Если же хотите иметь стройное и подвижное животное, то надо с ним играть. Но ко всему этому приучают с раннего возраста. Если кот некрупный, то пачка Вискас обычно хватает дней на 5-7. — 6 лет назад

Нельзя точно ответить на это вопрос,т.к. не указано, каким кормом Вы кормите кота. Разные корма- разная дозировка. На любой пачке корма есть рекомендации, соответствующие именно ему. Читайте и выбирайте по качеству корма, а так же весу и возрасту кота.

Какой хозяин такой и кот=)))Я своему насыпаю много,когда захочет тогда подойдет и поест(вы же если кушать захотите,пойде и что нибудь перекусите,не так ли?=))Так же и с котЭ.У меня британец уже 8кг=)))Толстенький такой)))))

На каждой упаковке сухого корма написана дозировка. Там указано сколько нужно в сутки грамм сухого корма для кота определенного веса. Если кот весит один килограмм, то количество корма будет одно, а если кот весит пять и больше, то порция соответственно увеличивается. Тут все зависит от корма. У каждого свое доза на сутки.

Мы обычны кошке даем горстку корма перфект фит. Это у нее удовольствие на весь вечер, чтобы похрумтеть. Остальная еда у кошки не сухая. Количество корма зависит от породы кошки, а также от ее веса. Не стоит кошку сильно перекармливать, но и голодающей по-волчьи она быть не должна.

приметы если кот забежал в дом
ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но вс

Кот пришел, сам наелся - ни ходит не орет попятам. Это жена так решила "засыпать его кормом" - не любит когда он о ноги трет

Источник

Многие говорят, что сухой корм должен постоянно быть в миске, но никто не отменял таких вещей как размножение бактерий и специфический запах от корма на кухне.Сколько нужно кошке ложить корма, чтобы и не перекармливать и не оставалось его в миске?

У меня постоянно в миске находится сушка, корплю я вперемешку с самодельным кормом (сама готовлю), просто надо раз в день мыть миску и не будет никаких бактерий. Кошка довольна жизнью, бродит по дому и кушает когда захочет.

А у нас все в порядке, никакого запаха почти нет.. Корм всегда в его тарелке, а когда заканчивается, он начинает муркать и вести кого-то из нас к тарелке, чтобы досыпали Но обычно каждый раз я насыпаю не больше жменьки.. ему этого достаточно чтобы наесться и чтобы еще осталось про запас

У меня постоянно в миске находится сушка, корплю я вперемешку с самодельным кормом (сама готовлю), просто надо раз в день мыть миску и не будет никаких бактерий. Кошка довольна жизнью, бродит по дому и кушает когда захочет.

Кстате насчет сухого корма, много раз видела что продают что продают корм на развес, что это такое? не опасно ли его брать, ведь как я понимаю, нам всем известный вискас и китекет имеют хоть какую то сертификацию, а тут а тут вообще не пойми что, как и кем сделанное.

На развес это тот же самый вискас, у которого повреждена упаковка, либо его привезли в большом пакете, вот и продают по чучуть

Видела такой только он на вискас совершенно не похож, какой то черный и более жирный, купила, кошка съела с удовольствием, к сожалению по деньгам не помню сколько это стоило, по моему даже дороже того вискаса

У меня постоянно в миске находится сушка, корплю я вперемешку с самодельным кормом (сама готовлю), просто надо раз в день мыть миску и не будет никаких бактерий. Кошка довольна жизнью, бродит по дому и кушает когда захочет.

Наверное я не правильно выраз

Источник