чем правильно кормить кормящую кошку

Чем правильно кормить шотландскую вислоухую кошку

Шотландия подарила миру прекрасный виски, роман «Айвенго» и кошку, которая гордо носит имя этой страны. Шотландская вислоухая кошка, как порода, сформировалась менее ста лет назад, но уже стала любимой во всем мире.

Однако так как очаровательные шотландцы – порода юная, не все знакомы с особенностями кормления представителей этой породы.

Национальным хаггисом эти кошки, конечно, не побрезгуют, но шотландское блюдо из бараньих потрохов – не лучшая еда для шотландской красавицы.

Так как представители этой породы всегда славились своими размерами, то кошачьи диетологи предупреждают владельцев шотландцев – следите за питанием, чтобы ваш питомец не раздобрел на сытых харчах. Если, касаясь спины, вы без нажатия не прощупываете позвоночник и ребра кошки, то пора бить тревогу – у вашей любимицы ожирение. Как с ним бороться – вам подскажет ветеринар, а вот предупредить болезнь можно, если изначально составить правильный рацион питания шотландской кошке.

Составляем рацион натурального питания

Кормление шотландской вислоухой кошки начните с математических подсчетов – дело в том, что энергетическая потребность молодого шотландца (7-12-ти недельного возраста) в сутки - 838 кДж. Взрослых шотландец потребляет уже 335,2 кДж. Исходя из этого и вооружившись специальными таблицами и нужно составлять меню.

30 гр мяса – котенку, 150 гр – взрослому животному в сутки. Сырая перемороженная говядина, отварное куриное мясо – прекрасные источники белка.

Что касается субпродуктов, то шотландской кошке можно готовить легкие и почки без ограничений. Вареное сердце же предлагать киске только раз в неделю, а отварную печень давать очень дозировано, потому что этот продукт может поменять цвет шерсти у шотландцев со светлым окрасом. От регулярного п

Источник

Чем и как кормить кормящую кошку?

Дом и семья Домашние животные Ав. Мария Аристова

Только что кошка родила последнего котенка, а вы, наконец, поднялись с корточек и сели отдыхать неподалеку от коробки. Мысли роятся беспорядочно: "Этот котенок получился, крупным, а тот мелким... его надо покормить... А как же быть с кормлением кошки?". "Чем и как кормить кормящую кошку?" - этим вопросом задаются многие неопытные владельцы пушистой питомицы. И он весьма актуален, потому что рацион обычной Мурки кардинально отличается от питания киски-мамы. Поэтому сегодняшнюю статью я решила посвятить вопросам о том, чем и как кормить кормящую кошку.

Многие котовладельцы-новички, когда их питомица рожает, совершенно забывают о ней и вовсю занимаются питанием котят: постоянно подкладывают их кошке, самостоятельно готовят им специальные смеси и т. п. Это совершенно неправильно! Нужно большую часть внимания уделять кошке, а уж она позаботится о своих отпрысках должным образом. Перед тем как обсудить вопрос о том, чем кормить родившую кошку, давайте рассмотрим, каких веществ ей сейчас недостает. В период лактации котята вместе с молоком "высасывают" у мамы много кальция, витаминов и микроэлементов. Если их запас в организме кошки не пополнить в ближайшее время, то она, после того как закончится период вскармливания котят, быстро похудеет и осунется. Скажите на милость: вам нужен скелет, бродящий по квартире и изредка подающий признаки жизни слабым мяуканьем? Так вот, кошке необходимы продукты, богатые кальцием, жирами, белками, углеводами, минералами и микроэлементами. Если ваша кошка предпочитает натуральную пищу, то рекомендуется кормить ее рыбой или рыбными продуктами, творогом, куриными яйцами, а также давать сливки, коровье или козье молоко. Яйца перед их употреблением питомицей нужно варить, тогда уменьшится риск того, что кошка подхватит какую-ниб

Источник

Чем кормить кошку после родов? Правила здорового рациона

Впереди волнующие событие – появление на свет пищащих малышей. Зеленка куплена, пеленки проглажены осталось только взять в руки кроху-котенка и свершилось! Не так быстро! После «парных родов» все будут вымотаны – хозяин, кошка и «детки», а послеродовой период никто не отменял. Важнейшая задача проследить, чтобы питомица быстро восстанавливалась и ухаживала за потомством. Основной вопрос – чем можно и лучше кормить кошку после родов, ведь предусмотреть нужно все: облегчение работы желудочно-кишечного тракта, обеспечение сытости животного, правильное питание и самое главное – сделать все, чтобы было молоко.

Подготовка и роды

В последний месяц с питанием проблем быть не должно, кошка готовится к родам, есть хорошо и много. За 5–6 часов до родов аппетит может пропасть, это объясняется следующими причинами:

У каждого животного присутствует генетическая память поведения в родах и инстинктивно, кошка знает, что на «пустой желудок» родить легче.

После начала первых схваток, кошка может несколько раз опорожнять мочевой пузырь, это обусловлено спазмами брюшной полости. В итоге к началу полноценных родов питомица голодна и испытывает жажду. Природу обманывать не стоит, накормив кошку насильно, вы усложните процесс прохождения первого котенка по родовым путям.

За несколько часов до родов кошка испытывает «прилив сил», она мурчит и полностью довольна происходящим, а в кровь животного поступает большой объем гормонов. На фоне «помутнения рассудка» питомица может настойчиво просить кушать, немного молока или творожной массы будет достаточно.

В процессе родов питомица теряет много сил и жидкости, важно позаботиться, чтобы возле гнезда стояла миска с теплым питьем. При необхо

Источник

Кормим кошку правильно натуральной едой: чем кормить в домашних условиях, советы ветеринаров и меню

Когда в доме появляется кошка появляется вопрос: чем же кормить её, и какой корм будет полезнее всего для неё? Часто хозяева начинают давать питомцу ту же пищу, что употребляют сами, но это не всегда верно.  Когда питание животного не сбалансировано – это может нанести серьёзный вред его здоровью. Чтобы обеспечить кошке долгую жизнь и отменное здоровье необходимо правильно составить её рацион.

Чем нельзя кормить кошку?

Еда с нашего стола не всегда будет полезной для питомца. Человек употребляет много нездоровой пищи, которая наносит вред не только его здоровью, то и может пагубно отразиться на здоровье животного.

Ветеринары не рекомендуют кормить кошек сырым мясом, которое вы приобретаете в магазинах или на рынке. Очень часто в таком мясе содержатся гормоны и антибиотики, которые могут навредить здоровью питомца.

Запрещено животного кормить свининой, она является слишком жирной пищей. Среди запрещённого мяса также выступает и свиная печень, она может вызвать у кошки диарею  и запоры.

Кошки, которые любят есть макароны, хлеб или другие мучные изделия часто страдают ожирением и запорами. А любые продукты, содержащие кости могут вызвать непроходимость в желудке и травмы в кишечнике. Конфеты, тортики и шоколадки могут привести к сахарному диабету и аллергии.

Пища, которая содержит много соли и специи может вызвать расстройство желудка и хронические заболевания.  Молоко полезно лишь для котят, у взрослых кошек оно вызывает вздутие и жидкий стул.

Как кормить кошку правильно натуральной едой

Мясо обязательно должно быть отварено и не содержать костей. Кормление рыбой допускается не чаще одного раза в неделю. Детские пюре хорошо подходят для маленьких котят, или для взрослых особей, име

Источник

Чем кормить кормящую кошку?

Дом и семья Домашние животные Ав. Евдокия Зубова

Ваша любимица вскоре должна окотиться. Уже и место подготовлено, вроде бы ей нравится. Значит, есть шансы, что роды пройдут именно там, а не в шкафу на чистом постельном белье…. Однако остается одна нерешенная проблема. Чем кормить кормящую кошку? Как правильно организовать ее питание, чтобы малышам хватало молока, а она сама не стала похожа на привидение через пару недель?

Составление правильного меню для своего любимца – дело непростое. А для молодой мамы тем более. Во время кормления котят нагрузка на организм кошки вырастает в несколько раз. Малыши «тянут» из нее все микроэлементы, витамины и кальций. Растущие организмы не задумываются о том, чего стоит матери выкормить трех-четырех котят. Чтобы кошка не начала линять, сохранила хороший внешний вид, была бодрая и веселая, нужно тщательно продумать, как и чем вы планируете ее кормить. Можно с уверенностью утверждать, что наличие кальция и микроэлементов, жиров и белков, углеводов и минералов должно быть гораздо выше, чем в другое время. Постарайтесь, чтобы у кошки вода и корм были постоянно. Даже если вы придерживаетесь мнения, что кормить животное нужно всего лишь дважды в сутки, на этот период стоит изменить своим принципам. Иначе вы рискуете через месяц получить тощее, шатающееся от слабости недоразумение, которое почему-то откликается на имя вашей холеной любимицы.

чем является кошка для финнов
Если Вы всерьез решили получить котят от своей кошки, то эта статья поможет Вам в выборе кота для вязки и поможет разобраться в течение вязки.

Перво-наперво Вам нужно подыскать кота для вязки, особенно это важно, есл

Для того чтобы поддерживать наиболее сбалансированный рацион питания, постарайтесь обеспечить максимально близкое к естественному корму меню. Конечно, вы вряд ли сможете кормить ее мышами или крысами. Однако корм для кормящих кошек должен включать мясо, небольшое количество рыбы или рыбных продуктов, козье молоко, творог, яйца. Ветеринары рекомендуют давать яйцо только в вареном виде, поскольку это сводит к

Источник

чем кормить кормящую кошку бенгальской породы

Как кормить кормящую кошку? Чем кормить кормящую британскую кошку? Корм для кошек

У кошки случилось важное событие – рождение котят. Крошечные комочки нуждаются в полноценном питании, которое зависит от рациона самой пушистой мамы. У заботливого хозяина сразу появляются вопросы: "Как кормить кормящую кошку и как правильно ухаживать за ней и малышами?" Этот период очень ответственный в жизни кошки и ее потомства. Переживая вместе с ней радость от появления малышей, владелец помогает облегчить тяготы материнства.

Как и для женщины, момент родов и два дня после них – нелегкий период для пушистой любимицы, потому в это время у нее может пропасть аппетит. В организме начинается процесс выработки молозива и потом молока, требующий большего количества питательных веществ, чем обычно. Пройдет несколько дней, и аппетит кошки восстановится. Котята приходят сосать приблизительно каждые два часа. Для накопления полноценного молока в достаточном количестве нужно особое питание. Поэтому важно знать, как правильно кормить кошку. Малыши сосут грудь примерно до восьминедельного возраста, поэтому в данный период у пушистой мамы высокие энергетические потребности. После этого организм приступает к восстановлению собственных сил.

кошки на теле у ребенка
Постоянные читатели и гости, с радостью приветствую вас на страницах сайта о дерматологии. Замечали ли вы на себе или своем ребенке когда-нибудь сыпь, похожую на укусы комаров или мошек?

Если такая сыпь появилась в х

Организм кормящей кошки затрачивает в 3-4 раза больше энергии, чем обычно. Естественно, количество потребляемой пищи должно возрасти. Сколько раз кормить кормящую кошку? Ответ на этот вопрос зависит от комплекции самого животного, его аппетита и количества сосущих котят. Главное, чтобы самка в лактационный период не испытывала чувства голода. Давать пищу нужно больше и чаще, чем в обычное время, по первому требованию. Многие специалисты считают, что нужно давать столько корма, сколько новоиспеченная мама захочет съесть. Кормить кошку лучше часто и небольшими порция

Источник

чем нельзя кормить кормящую кошку

Как кормить кормящую кошку? Чем кормить кормящую британскую кошку? Корм для кошек

У кошки случилось важное событие – рождение котят. Крошечные комочки нуждаются в полноценном питании, которое зависит от рациона самой пушистой мамы. У заботливого хозяина сразу появляются вопросы: "Как кормить кормящую кошку и как правильно ухаживать за ней и малышами?" Этот период очень ответственный в жизни кошки и ее потомства. Переживая вместе с ней радость от появления малышей, владелец помогает облегчить тяготы материнства.

Как и для женщины, момент родов и два дня после них – нелегкий период для пушистой любимицы, потому в это время у нее может пропасть аппетит. В организме начинается процесс выработки молозива и потом молока, требующий большего количества питательных веществ, чем обычно. Пройдет несколько дней, и аппетит кошки восстановится. Котята приходят сосать приблизительно каждые два часа. Для накопления полноценного молока в достаточном количестве нужно особое питание. Поэтому важно знать, как правильно кормить кошку. Малыши сосут грудь примерно до восьминедельного возраста, поэтому в данный период у пушистой мамы высокие энергетические потребности. После этого организм приступает к восстановлению собственных сил.

Организм кормящей кошки затрачивает в 3-4 раза больше энергии, чем обычно. Естественно, количество потребляемой пищи должно возрасти. Сколько раз кормить кормящую кошку? Ответ на этот вопрос зависит от комплекции самого животного, его аппетита и количества сосущих котят. Главное, чтобы самка в лактационный период не испытывала чувства голода. Давать пищу нужно больше и чаще, чем в обычное время, по первому требованию. Многие специалисты считают, что нужно давать столько корма, сколько новоиспеченная мама захочет съесть. Кормить кошку лучше часто и небольшими порция

Источник