ввоз кота в россию

Источник

В последнее время многих украинцев интересует вопрос о том, как вывезти кота в Россию. Для многих, животные уже стали не просто другом, а членом семьи. Поэтому выезжая из страны, по разным причинам, бросать животных никто не хочет. Некоторым кажется, что вывоз животных из Украины в Россию практически невозможен. Это не так. Хотя имеются некоторые сложности по вывозу птиц и редких пород животных.

Мы на личном опыте удостоверились в том, что можно вывезти из Украины в Россию и кроликов и попугаев. В статье «Клетка для волнистого попугая. Порошковая окраска металла, хромовая или цинковая?» мы рассказали вам о том, в какой клетке лучше содержать и перевозить птиц. Сегодня мы расскажем, как вывезти кота в Россию.

Международный ветеринарный паспорт. Его можно получить в любой ветеринарной клинике. В нем должна быть вписана информация о проведении животному всех необходимых прививок, а также об обработке кота против блох и глистов. Котам делают прививку от бешенства. Кроме того в паспорте должна быть цветная фотография животного в полный рост. Такие фотографии делают практически в каждом фотосалоне, где обычно фотографируют людей на паспорт. Размер и вид фотографии мастера фотосалонов обычно уже знают сами. Фотографию лучше сделать заранее, чтобы ее можно было сразу вклеить в паспорт и завизировать печатью ветклиники.

За три дня до отъезда необходимо обратиться в Госветклинику за получением для животного ветеринарного свидетельства №1.

Если животное будет вывозиться на поезде или в самолете, потребуется наличие багажной квитанции. Она берется в кассах железнодорожного вокзала. В июле 2014 года оно стоило для кота около 70 гривен.

Желательно везти кота в пластиковой перевозке. Тогда животное не травмируется в поезде и не спрячется в недоступное место от испуга. На дно перевозки можно постелить памперсную пеленку, котор

Источник

Поиск

основная навигация

Въезд с домашними животными из России в Германию

содержание

Собаки, кошки и охотничьи хорьки

Увеличить картинку (© picture-alliance/ dpa/dpaweb) Для въезда из России в Германию с собаками, кошками и охотничьими хорьками в целях защиты от завоза и распространения бешенства необходимо, чтобы соблюдались следующие условия:

Животное должно быть помечено отчётливой татуировкой либо микрочипом (с 03 июля 2011 года микрочипирование животных, помечаемых идентификатором впервые, является обязательным).

В ветеринарной справке должно иметься подтверждение действующей вакцинации против бешенства. Срок действия вакцинации соответствует данным производителя. При необходимости проконсультируйтесь насчёт этого с Вашим ветеринарным врачом. Первичная вакцинация должна быть произведена не ранее 21 суток до пересечения границы. Вакцинация против бешенства не должна проводиться до вживления микрочипа или нанесения татуировки.

Щенки могут ввозиться в Германию или провозиться транзитом через её территорию в возрасте от 15 недель (вакцинация от бешенства после 12 недель + 21 дней для формирования иммунитета в результате вакцинации).

Необходимым условием для въезда является провоз животных в сопровождении ответственного лица. Сопровождающее лицо должно представить письменное заявление о том, что перемещение животного производится не с целью продажи или смены владельца.

Ввоз может осуществляться только напрямую. Если перевозка производится через не перечисленные в списке третьи страны (страны, не указанные в части 2 Приложения II Инструкции по исполнению (ЕС) № 576/2013), то владелец или уполномоченное лицо должны подтвердить собственным заявлением, что животное в ходе проезда по территории этих стран не имело контактов с животными, не привитыми от бешенства, и что оно не покидало пред

Источник

Действительно, в нашем клубе путешественников скопилось много информации о том, как вывезти кошку за границу. Резонный вопрос - как кошку ввести обратно в Россию?

Ввоз животных в Россию (пушных зверей, кроликов, собак и кошек), сроками пребывания в стране-экспортере в течение 90 дней, осуществляется по ветеринарным сертификатам, по которым животные вывозились из Российской Федерации.

При обратном ввозе, в случае пребывания за рубежом более 90 дней, животные должны возвращаться на территорию Российской Федерации в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного государственной ветеринарной службой страны-экспортера, в соответствии с ветеринарными требованиями на ввоз в Российскую Федерацию пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденных Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23.12.99г №13-8-01/1-15 - вот он, главный нормативный документ

Ввоз в Россию собак и кошек также возможен при условии сопровождения животного международным ветеринарным паспортом, оформленным государственными ветеринарными органами страны-экспортера, с информацией, что животное клинически здорово и вакцинировано против бешенства не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда в Российскую Федерацию, в соответствии с указанием Департамента ветеринарии от 21.05.98г. №13-8-04/2290.

К ввозу в Российскую Федерацию допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе:

- болезни Ауески, бешенства, туберкулеза, туляремии, дерматофитозов (трихофитии, микроспории) - в течение последних 12 месяцев в хозяйстве;

- губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец - на территории страны, в соответствии с требованиями "Международного ветеринарного

Источник

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с ввозом котов из России в Голландию?! Вышла замуж за Голландца, планирую забрать своего котика из России. Вывозить котика надо из Питера. Кто знает требования в Пулково и в КЛМ? И что проще перевозка автомобилем или самолетом? Буду рада любой информации по теме. Спасибо!

Comments

Мы перевозили и позже мама еще каждый год летом брала кота с собой в Россию. Мы летели через Пулково (и аэропорт, и компанию), насчет требований не уверена - кажется прививки. Кота брали с собой в кабину.

я вывозила всез своих котов из Пулково и Внуково. Требования стандартные: вакцины, чип, блохо- и глистогонка в паспорте, справка за 72 часа до вылета в любой гос. ветлечебнице, что кот не представляет племенной ценности, перед вылетом - веконтроль на таможне (в Пулково здание слева от центрального входа), справку обменябт на сертификат - все.

Мы всегда возили наших собак на машине. Когда я узнавала правила провоза самолетом- решила, что на машине проще. Хотя на самолете вполне реально, конечно.

На машине у нас за все разы провоза наших собак никто ничего ни разу не смотрел! Хотя у нас были все документы итп. Ездим через Финляндию. По правилам нужно иметь чип, паспорт со вписанным номером чипа, прививками, справка (1 или 2) из городской вет.станции (например, на Б.Подъяченской улице). Но еще раз повторю: у нас ни разу их не смотрели и чип не сверяли. В первую поездку мы купили специальные переноски/клетки, но их никто на границе не требовал, не смотрел, в чем везем собак..

Если лететь на самолете, то нужно то же самое, плюс за сутки до перелета надо приехать в аэропорт и показать животное и справки. Ну и оплатить место (за каждый кг включая переноску).

рак у кошки чем лечить
Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь разл

Технически самое сложное - это справка на антитела - ее надо делать не менее чем за лпределенный срок до поездки (а вот тут точно не помню - но то ли

Источник

Ввоз и вывоз животных

Правила перевозки животных по РФ

Согласно Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 №589 при перевозке животного в пределах РФ (любым видом транспорта), ветеринарное свидетельство формы №1 не требуется. Данное положение распространяется на случаи перевозки домашних, служебных и декоративных животных, осуществляемые без смены владельца и не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия. Также получение ветеринарной справки №1 не требуется для сельскохозяйственных животных для их выпаса (включая отгонное скотоводство), поения, купания, выгула, осуществляемым владельцем животного или уполномоченным им лицом.

Правила ввоза животных в РФ

может ли кошка похудеть от глистов
Гельминты или глисты – внутренние паразиты животных, в т.ч. и человека. Яйца глистов повсюду – в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах и даже в воздухе. Кошка, которая никогда не выходит из дома, може

Ввоз животных в Россию (пушных зверей, кроликов, собак и кошек), сроками пребывания в стране-экспортере в течение 90 дней, осуществляется по ветеринарным сертификатам, по которым животные вывозились из Российской Федерации. При обратном ввозе, в случае пребывания за рубежом более 90 дней, животные должны возвращаться на территорию Российской Федерации в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного государственной ветеринарной службой страны-экспортера, в соответствии с ветеринарными требованиями на ввоз в Российскую Федерацию пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденных Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23.12.99г №13-8-01/1-15. Ввоз в Россию собак и кошек также возможен при условии сопровождения животного международным ветеринарным паспортом, оформленным государственными ветеринарными органами страны-экспортера, с информацией, что животное клинически здорово и вакцинировано против бешенства не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда в Российскую Федерацию, в соответствии с указанием Департамента ветеринарии от 21.05.98г. №13-8-04/229

Источник

Если, вдруг, вы решили поехать со своим четвероногим в отпуск или на выставку и в качестве средства передвижения выбрали самолет, авиакомпанию-перевозчика необходимо проинформировать об этом заранее. Обычно, для внутренних рейсов достаточно наличие ветеринарного свидетельства (форма № 1), выдаваемое за 3 дня до поездки и действительно только в течение этого времени.

Если, вдруг, Вы вывозите питомца за пределы СНГ, кроме ветеринарного свидетельства, у хозяина должна быть еще и лицензия на вывоз, которую в некоторых случаях может заменить родословная. Имейте в виду свидетельство, которое выдано Вам за три дня до поездки, в день вылета обменивается на международный ветеринарный сертификат. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Если при оформлении возникнут проблемы можно обратиться в Отдел ветеринарного контроля на госгранице российского Департамента ветеринарии. Иногда на границе возникают вопросы племенной ценности животных. Соответствующий документ выдают Российские Фелинологическая (для кошек) или Кинологическая (для собак) Федерации.

Обычно в самолете разрешено провозить от одного до четырех животных, поэтому о бронировании места для четвероногого следует позаботиться заранее. Это не важно, в салоне летит ваш любимец или в багажном отделении, для его перевозки необходим специальный контейнер, который должен соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков. Размер должен подбираться так, чтобы собака или кошка могли в нем стоять и свободно поворачиваться. При этом, перевозка оплачивается как сверхнормативный багаж.

У большинства крупных международных компаний, таких как «Lufthansa» и «Delta» обслуживание пассажиров с домашними животным находится в числе приоритетных. Особенно внимательно к четвероногим в компании «KLM». В ее самолетах при транзитном перелете через Амст

Источник