вислоухий котенок рацион питания

Вислоухий кот

Многих любителей кошек интересует, это какая порода и как правильно ухаживать за этими домашними питомцами, каков у них характер и несколько с ними просто уживаться.

леопардового, тигрового, шоколадного, мраморного окраса, вискас, а также могут иметь полосатый окрас. Более подробно об этом и многом другом, можно прочитать в этой и других статьях данного проекта, полностью посвященного столь всеми любимым питомцам.

Британские коты коренасты, плотно сбиты. У них короткие или средней длины ноги с округлыми лапками. Голова у британцев большая, круглая, с плотными щеками. У британского кота могут только стоячие уши, при этом форма ушей должна быть закругленной, с широким основанием. Шерсть у британского кота плотная и короткая.

Шотландские коты более стройные. Лапы у них средней длины, но при этом тоньше, чем у британской породы. Голова у шотландцев круглая, но маленькая. Выделяют две разновидности породы: скоттиш страйт (или прямоухие) и скоттиш фолд (вислоухие). У прямоухих котов уши длинные и заостренные, а у вислоухих – небольшие и плотно прилегающие к голове. Шерсть у шотландцев менее густая, средней длины.

По стандарту породы британские коты не могут быть вислоухими. Вислоухость свойственна только шотландским котам (скоттиш фолд). Шотландские коты отличаются от британских не только ушами, но и строением тела – шотландцы поменьше и более стройные. Шотландским котам свойственна менее густая шерсть и разнообразные виды окраса.

Прямоухие коты общительны, терпеливы, хорошо ладят с детьми, но предпочитают общество взрослых членов семьи. Вислоухие коты по характеру похожи на прямоухих, среди них могут встречаться агрессивные или необщительные особи. Вислоухие коты боятся громких звуков, потому в семью с детьми стоит брать подросшего котенка.

Однократная рвота или понос это не повод для тревоги (кот может из

Источник

Чем кормить вислоухого котенка?

Перед тем, как говорить о правильном питании британских вислоухих котят, необходимо учесть несколько важных факторов. Отлучать котят от матери необходимо не раньше двух месяцев, ведь только в возрасте 8-10 недель его пищеварительная система уже более-менее восприимчива к разнообразной еде. И еще один момент – обязательно спросите у бывших хозяев, чем они ранее кормили вислоухого котенка. Поинтересуйтесь, какие фирменные корма они давали питомцу.

А теперь поговорим, чем можно и лучше кормить вислоухого котенка. Есть ряд общих рекомендаций для организации приема пищи котятами.

Следует определиться заранее, каким способом вы организуете питание для своего любимца. Есть три: натуральное кормление, готовые корма и смешанный тип.

Рекомендуется включить в ежедневный рацион питания отварное мясо, можно в виде фарша. Желательно брать мясо говядины или любое другое нежирное. Если ваш котенок больше любит мясо птицы, например, курицу, тогда лучше этот продукт подвергнуть долгой тепловой обработке, чтобы не заразить сальмонеллезом.

Рыбу не желательно давать котенку в сыром виде и чаще чем 1-2 раза в неделю. Предпочтительнее морская постная рыба, обязательно измельченная и без костей.

Обязательно включите в рацион овощи сырые потертые на мелкую терку. Можно давать с раннего детства, но не в больших количествах. Очень полезная морковь. Овощи в вареном и перетертом виде добавляйте к основному блюду, например к мясу. Исключить надо бобовые культуры и кукурузу.

Молочные продукты. Молоко усваивается организмом котенка только до 5 месяцев. Кефир, сметану и творог можно и нужно давать примерно через день, но все должно быть обезжиренным. Котята очень любят сливки – не забудьте иногда баловать этим продуктом.

Каши – неотъемлемая еда для вислоухих котят. Например, рис, гречку или овсяные хлопья мож

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Питание шотландских висоухих кошек и котят

Чтобы шотландские вислоухие котята выросли здоровым и красивыми, необходимо удовлетворять потребности их организма в полноценном питании. Котенку, если его выкармливает мама - шотландская кошка, хватает молока до 20-го дня. Если малыш все еще нуждается в молоке, то вы заметите это по усиливающемуся беспокойству и крику котят. Это свидетельствует о недостатке материнского молока и дальше можно подкармливать малыша подогретым коровьим или козьим молоком.

Примерно на 12-й день шотландским вислоухим котятам можно давать протертое мясо и вареную рыбу, на 5-6-й неделе жизни - постную телятину, говядину или протертую курицу, мелкие кусочки печени (2 раза в неделю), в возрасте 7-8 недель - сырые овощи и фрукты, чтобы обеспечить малышей витаминами. Важно, чтобы животное получало мясо, нарезанное кусочками, так как это укрепляет жевательные мышцы, развивает зубы. Постепенно котята скоттиш-фолд переходят к более грубой пище, больше потребляют сырого мяса и рыбы.

Если вы вскармливаете вислоухого котенка промышленно - приготовленными кормами, то следуйте инструкции по применению такого корма. На этикетках готовых кормов для кошек вы найдете массу полезной (и не очень) информации о составе предлагаемого корма, количестве и размере ежедневных порций и многое другое. Среди имеющегося разнообразия кормов для шотландских котят, поначалу сконцентрируйтесь на кормлении одним высококачественным, полным кормом. Это поможет избежать ошибок в перекосе рациона и уменьшит риск неприятия пищи.

При таком кормлении никаких других дополнений в виде любых других продуктов не требуется, хотя ничто не мешает иной раз подкинуть в миску что-нибудь вкусненькое. Полные корма предлагаются в любой форме, они отличаются друг от друга лишь количеством содержащейся в них воды

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

вислоухий котенок правильное питание

Уход за шотландскими вислоухими котятами

Порода скоттиш фолд (шотландская вислоухая) появилась в 1961 году. Именно тогда на одной из шотландских ферм был случайно обнаружен милый котёнок с забавно загнутыми вниз ушками. К настоящему времени порода разделилась на две ветви: с прямыми (Scottish Straight) и висячими (Scottish Fold) ушами. Если вы стали обладателем малыша последней разновидности, то вам невероятно повезло. Кроме обаятельной мордочки и плюшевой шубки эти котики обладают замечательно спокойным и покладистым нравом.

Рождаются все шотландцы с прямыми ушками, которые приобретают окончательную форму (остаются торчащими или опускаются вниз) уже к 2,5–3 месяцам. Эта порода очень близка по экстерьеру к британцам, поэтому часто люди их даже путают. Но что касается характера, то здесь существуют значительные отличия. Британцы более независимы и высокомерны, тогда как настоящих скоттишей все обожают за их покладистый, ласковый и ровный характер. Но иногда встречаются экземпляры с примесью британцев, и тогда жажда свободы и независимости будет время от времени брать верх.

Котята-шотландцы невероятно умны и прекрасно обучаются всем необходимым навыкам. Кроме того, если вы заведёте малыша именно этой породы, то счастливо избежите обычной в других случаях порчи имущества (рваных штор, разбитых ваз и мебели в царапинах). Детство скоттишей проходит размеренно и степенно.

Приобретая шотландца, имейте в виду, что они очень общительны и требуют внимания. Если вы проводите дома мало времени и котику придётся надолго оставаться в одиночестве, то лучше остановить свой выбор на другой породе. В качестве альтернативного варианта купите сразу двух малышей, чтобы они не скучали.

как метит кот это можно определить
Девочки подскажите А как полнять что кот метит? Ну запах да? А мокрое пятно есть или нет?Ну я имею ввиду это можно увидеть или только по запаху?И как запах сразу чувствуется, или если несколько раз на одно место пометит? А

Вислоухие шотландские котята отличаются замечательным здоровьем и уживчивым нравом, но даже такие беспроблемные питомцы

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котенка

Скоттиш-фолд или Скоттиш-страйт – это воплощение аристократизма, которое совмещено со спокойствием и мягкостью. Появление этого кота в семье – по-настоящему событие. Подготовив для него все требуемое, наступает пора определиться с распорядком дня и меню. Когда и чем кормить вислоухого котенка – вот, наверное, самые актуальные вопросы его счастливого владельца.

Породистые вислоухие коты, как правило, не меньше 2-х месяцев находятся под опекой своей мамы. Грудное кормление обеспечивает у очаровательных пушистиков формирование иммунной системы. Причем прикорм необходимо вводить задолго до отучения животного от молока матери.

пока не исполнится один месяц – раз в 3 часа. Для одномесячного вислоухого котенка на искусственном кормлении уже будет необходима вода. Можно одновременно вводить прикорм;

чем кормить шотландского котенка 2 месяца? В возрасте 2-х месяцев котята должны принимать пищу по 7 раз ежедневно, а ночью они, как правило, спят. В данном возрасте они в идеале все еще получают молоко от матери, но и с удовольствием уже могут есть прикорм. В это время котенку необходимо приблизительно 150 гр. еды в день. Если вы решили кормить готовыми кормами, то это нужно делать, начиная с данного возраста. Для чего необходимо купить специальные продукты для котят, с учетом возраста. Когда это сухие корма, то их непременно вначале надо размачивать, так как эту твердую пищу маленький кот еще не в состоянии переварить;

3 месяца для котят становятся переломным возрастом. Молока у матери уже нет, а кормить необходимо не меньше 6 раз ежедневно;

Чем запрещено кормить?

персидская кошка не пушистая
Тайская кошка принадлежит к одной из самых древних пород кошек существующих в мире. Тайские кошки, которых иногда называют старосиамскими, являются сиамскими по происхождению, не изменившимися под влиянием с

Какая бы ни была судьба малыша – на грудном кормлении или с мамой, существуют определенные запреты на применение некоторых категорий продуктов в его дневном меню. Так как формирование всех органов в организме и иммунной с

Источник

Скоттиш фолд вислоухое мяу Всё о шотландской вислоухой породе кошек

Питание вислоухого котёнка скоттиш фолд

Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно кормить 3 раза в день. С восьми месяцев его можно кормить, как и взрослую кошку – 2 раза в день.

Говядина- дается в сыром виде, перемораживается не менее 3-х дней в морозильной камере. Если мясо не переморожено, можно его предварительно обдать кипятком. Маленьким котятам говядина дается в виде фарша, взрослым кошкам нарезается небольшими кусками. Говядину котятам и кошкам можно давать каждый день, котятам не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм.

Субпродукты говяжьи (ТОЛЬКО ДЛЯ КОТЯТ ТЕМНЫХ ОКРАСОВ!!!) (сердце, легкие, печень, почки) — можно давать в сыром, так же предварительно их переморозив, или в вареном виде. Давать их можно 2-3 раза в неделю. Печень давать – 1 раз в неделю.

Субпродукты куриные (ТОЛЬКО ДЛЯ КОТЯТ ТЕМНЫХ ОКРАСОВ!!!) (сердце, легкие, печень, почки) — давать только в вареном виде во избежание сальмонелеза. Давать их можно 2-3 раза в неделю. Печень давать – 1 раз в неделю.

Курятину — маленьким котятам так же можно приготовить фарш из отварной курицы, добавив в него немного бульона, что бы он не был сухим. Давать ее можно 3-4 раза в н

Источник