когда кошка после стерилизации должна сходить в туалет по большому

Почему кошка не может сходить в туалет?

Состояние, когда кошка не может сходить в туалет, очень опасно для питомца! Невозможность опорожнить кишечник или мочевой пузырь может стать причиной смерти животного, поэтому при появлении первой подобной ситуации необходимо сразу обратиться к ветеринару. Существует несколько заболеваний, которые могут повлечь за собой такие последствия.

Кошка не может сходить в туалет по-маленькому

В ситуации, когда кошка не может опорожнить мочевой пузырь, обратиться к врачу - единственное, что можно сделать. Проблемы с мочеиспусканием у животных всегда являются симптомом различных заболеваний: чаще всего речь идет о циститах, но и мочекаменная болезнь встречается нередко. Также невозможность помочиться может свидетельствовать о нефрите, уретрите, пиелонефрите и иных воспалительных процессах мочеполовой системы животного. Различить эти состояния в домашних условиях практически невозможно: лишь после осмотра ветеринаром, сдачи анализов и проведения УЗИ можно делать какие-то выводы и подбирать схему лечения.

Если проблемы с мочеиспусканием наблюдаются у кошки на протяжении суток и более, нельзя медлить с походом в ветеринарную клинику. Такое состояние не пройдет само по себе, и помочь питомцу дома хозяин не сможет.

Симптомы проблем с мочеиспусканием у питомца

Самым главным и значимым симптомом того, что кошка не может сходить по-маленькому, станет сухой лоток. Если его меняли сутки или больше назад, а он по-прежнему так и не намок, наличие проблемы не вызывает никаких сомнений! Стоит отметить и недостаточно обильное мочеиспускание: если обычно кот или кошка ходит в туалет помногу, а сейчас - совсем мало и редко, хозяину стоит насторожиться. Также необходимо проверить лоток на наличие крови или гнойных выделений и если последние будут насыщенного желтого цвета, стоит поспешить в ветклинику.<

Источник

Как часто кот должен ходить в туалет по-большому и по-маленькому?

Как и у любого животного, число посещений туалета у кота за день зависит от рациона, возраста и работы организма. Для котенка нормально мочеиспускание до 10 раз в сутки. Взрослая кошка, активно питающаяся продуктами с высоким содержанием клетчатки, может ходить в лоток по-большому несколько раз в день. До определенного момента хозяину не стоит беспокоиться о частом или редком посещении питомцем туалета, если поведение не сопровождается другими признаками ухудшения здоровья. Но ему лучше держать ситуацию под контролем - существуют определенные нормы того, как часто кошка должна ходить в туалет по-большому и по-маленькому. Отклонения могут свидетельствовать о болезни.

Мочеиспускание

В сутки кошачий организм вырабатывает от 50 до 200 мл мочи. Объем зависит от ряда факторов: пола, возраста и потребления воды. Новорожденные котята за счет маленького объема мочевого пузыря и жидкого рациона ходят по маленькому до 10 раз в день. Для питомцев в возрасте 1-3 месяца норма находится в пределах 5 посещений лотка в сутки. Взрослые особи в среднем ходят по-маленькому до 4 раз в сутки. Самцы писают чаще самок. При нормальном питании коты (включая кастрированных) посещают лоток с целью мочеиспускания до 5 раз в сутки. У самок норма находится на уровне 1-3 визитов.

Частое мочеиспускание не всегда является признаком болезни. Так, коты чаще ходят по-маленькому в жаркую погоду, когда они активнее пьют воду. Увеличивается количество посещений лотка и при беременности. Ситуация должна встревожить владельца, если упомянутые факторы отсутствуют, а питомец писает более 5-6 раз в день небольшими порциями. Поведение может свидетельствовать о цистите или другом воспалении.

Кошка должна ходить по-маленькому не менее 1-2 раз в сутки. Цифры ниже указанных обычно являются п

Источник

Кошечка после стерилизации

Моей котечке 6,5 лет сделали стерилизацию полную по белому шву. От наркоа отходила достаточно долго. Но кушать стала сразу через 4 часа, в туалет бегали по маленькому, единственное ходила рычала и шипела… но я списываю это на боли. На второй день спала целый день, попытка обработать шовчик перекисью и левомиколью далась с трудом, шипенье и рычание. Также кушала и даже вечером попила. На третий день (сегодня) очень спокойно отнеслась к обработке швов даже не пискнула, хотя дрожала+ надо было вколоть антибиотик, который кололи в ножку, она даже не пискнула и продолжила мирно лежать. В туалет по большому до сих пор не сходили. Шовчик при обработке сегодня был идеальный, пузико светлое, без воспалений и тд. Но после антибиотика вроде как пиуныла она и немножко дрожала во сне. Вечером пошла кушать.

Комментарии пользователей

14

болит у нее, вот и спокойная. мы стерилизовали, через день сходила в туалет, но мы не обрабатывали шок, антибиотики не кололи…

По поводу стула кошки из за стресса могут не холить, это факт, если завтра не сходит звоните в клинику, но думаю пойдет дайте ей молочка или кефирчику сметанки что ест) вялость будет еще, она и обижена и в стрессе, болевой порок у них низкий так что ща больше психологически она подавлена чем из за боли, ласкайте ее) если жидкий корм даете разбавляйте с водой, пить должна, главное что пьет! Наркоз бьет по почкам кошек и мочеполовой системе, наблюдайте! Моей в 17 лет стерелизацию делали, отошла от наркоза быстро, но обиды были еще недели две)) есть кстати корм у роял канина жидкий послеоперацинный, я своей дав

Источник

Кошка не может сходить в туалет по большому: что делать, проблемы после операции, больше 3 дней

Иногда хозяева кошек встречаются с такой деликатной проблемой, как запор у животного. Нормальным считается стул хотя бы раз в день. Если он реже, или кошка постоянно туго испражняется, то это первый признак запора.

Запор у кошки

Если вы заметили, что кошка сидит на лотке дольше обычного, скребёт наполнитель лапами, а иногда даже громко кричит – это означает, что у вашего питомца проблемы с испражнением кишечника.

У здоровой кошки испражнение кишечника происходит один-два раза в сутки. Остальные отклонения от этой нормы будут свидетельствовать о начинающемся запоре. 

Когда кошка долго не может сходить на лоток по-большому, её поведение и настроение меняется. Симптомы запора проявляются следующим образом:

Если вы заметили такие симптомы у своего любимца, не стоит пытаться помочь ему самостоятельно, так как это очень серьёзная проблема. Необходимо немедленно обратиться к врачу, чтобы он смог помочь вашему животному. Тянуть с этим тоже не стоит, так как известны случаи смертельных исходов.

Почему кошка не ходит в туалет по большому (причины)

Любой хозяин, конечно же, хочет знать, что вызывает запор у кошки, чтобы в дальнейшем избежать такого. Наиболее распространёнными причинами являются:

Маленьким котятам с запором помогают справиться мамы-кошки. Они вылизывают их, тем самым расслабляют животик, и происходит испражнение.

Если вы взяли домой маленькое животное, скорее всего, ему будет трудно самому справиться с такой проблемой, поэтому можно помочь ему самостоятельно. Положите котёнка на колени животиком кверху.

Гладьте животик по часовой стрелке и сверху вниз. Таким образом, вы можете отойти скопившимся газам, и это должно помочь питомцу.

При стрес

Источник

Кошка после стерилизации

Пару месяцев назад решили сделать операцию нашей кошке. Просто надоело мучить животное гормональными препаратами, тем более от них кошка была постоянно сонная, пассивная, вобщем всё ей было пофигу. Но после этой ужасной экзекуции наша соня вновь превратилась в игривую, активную, смешную оторву.А как изменилось поведение вашей кошки после операции и изменилось ли вообще?И ещё:сказалась ли операция на аппетите и весе вашей кошки?

Мы своей сделали зимой. На самом деле стала игривая, активная (когда отошла после операции), но она у нас ещё и не старая - 3 лет нет. Хотя перед операцией была вялая - у неё на фоне гормонов пошла опухоль яичников, видно болела, поэтому вовремя мы её привезли. Сейчас носится как лось - здорова и активна. Жрёт всё, что не приколочено - постоянно просит добавки (перед операцией плохо ела). Растолстела, стараемся ограничивать рацион по мере возможности. Ещё стала мявкать. Раньше мявкала только когда гулять просилась, а теперь - постоянно, когда что-то не по её. Любит, например, спать с нами ночью. Если мы с мужем на время секса её из комнаты выбрасываем, может потом стоять час под дверью и мявкать.

Что за невежество? В любом источнике можно прочитать о неизбежном вреде гормонов, ведущих в последствии к онкологии. Вовремя стерилизовать - и всё будет в порядке!

Кот. Вообще не изменился по характеру, игривости и т.д. Был больше по повадкам, как собака, таким и остался. А ел, что до, что после всегда очень мало и без аппетита.

кот у меня ангел хранитель
Ангел спрятал под крыльями босые ноги и посмотрел вниз. Под ними лежал белый двор, полный смеха, визга, летающих снежков и скрипа шагов.

– А ты что, за моей старушкой явился? – не поворачивая головы, спросил Кот. Голос

Мы своей сделали зимой. На самом деле стала игривая, активная (когда отошла после операции), но она у нас ещё и не старая - 3 лет нет. Хотя перед операцией была вялая - у неё на фоне гормонов пошла опухоль яичников, видно болела, поэтому вовремя мы её привезли. Сейчас носится как лось - здорова и активна. Жрёт всё, что не приколочено - постоянно просит добавки (пе

Источник

Уход за кошкой после стерилизации

Отход от наркоза у некоторых кошек происходит достаточно тяжело, кошку может вырвать, даже неоднократно. Она может вести себя неспокойно – пытаться то взобраться на кровать, или в кресло, то слезть оттуда. Этого нельзя допускать, потому что кошка может упасть и удариться. В этот период вам придется неусыпно находиться рядом с кошкой, возможно, даже не поспать ночь. Поэтому приурочьте операцию к  утру, например, субботы.  Тогда у вас будет возможность впоследствии отоспаться, а также два следующих после операции дня побыть с кошкой.

В целом, уход за кошкой после стерилизации несложен. После операции на кошку нужно надеть специальную попону (бандаж), чтобы предотвратит разлизывание швов. Все кошки склонны это делать, но если вы допустите нечто подобное, зарастание швов может растянуться на несколько месяцев.

Шрам нужно будет аккуратно обрабатывать пару раз в день специальными мазями, а  через десять дней уже можно будет снимать швы. Очень часто в ветклиниках используется саморассасывающийся шовный материал, что избавляет от необходимости снятия швов. В этом случае кошка будет избавлена так же и от лишнего стресса, связанного с поездкой в клинику.

Уже на следующий день после операции кошка сможет самостоятельно передвигаться, сама ходить в лоток. Некоторые, слишком активные кошки, могут попытаться бегать и прыгать, как ни в чем не бывало. Другие будут, в основном, лежать на подстилке. Это нормально, хотя за слишком активной кошкой придется, конечно, присматривать.

Питание вашего питомца после проведения операции должно быть обычным, но при этом учтите, что в первое время может наблюдаться понижение аппетита.

как оставить кошку дома на неделю
У меня две кошки. Оставляла их дом одних максимум на 3 ночи, и в таком случае к ним приходил кто-то минимум раз их покормить, убрать горшок и поменять воду.

Можно ли будет оставить их одних на неделю? Они всегда играют т

Если вы обеспечите надлежащий уход за кошкой после стерилизации, осложнений можно не опасаться, и  через десять дней ваша кошка будет практически здоров

Источник

что делать если кошка не ходит в туалет после стерилизации

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении

Источник