нужно ли давать кошке сухой корм

Можно ли кошкам давать собачий корм: все что нужно знать владельцу

Многих, даже опытных владельцев, волнует вопрос можно ли давать кошкам собачий корм? В последнее время все больше владельцев стали поклонниками промышленного кормления, поскольку этот способ удобнее и быстрее. Сухой корм дольше храниться, не портиться в миске, при условии высокого качества, он полностью сбалансирован. Немаловажный плюс – это существование лечебных линеек кормов, для кошек с разными недугами и аллергиями.

Почему вопрос о кормлении кошек собачьим кормом актуален?

По логике все ясно, кошачий корм для кошек, собачий для собак. Почему же возникают вопросы о том, можно ли кормить кошку собачьим кормом? Изучив тематические форумы, можно выделить несколько основных причин:

Корм для собак не так популярен, как для кошек, значит, он хуже продается. Большинство зоомагазинов проводит регулярные акции с удешевлением именно собачьих кормов. Некоторые предложения настолько соблазнительны, что владельцы покупают собачий корм для кошек в целях экономии.

Не очевидная, но весомая причина – корма и вкусняшки для собак доступнее в плане поиска. Судите сами, в любом зоомагазине можно купить собачье лакомство для чистки зубов, а вот кошачий аналог найти очень сложно.

Взвесив плюсы и минусы, владелец решает, что в непрофильном кормлении нет ничего страшного. Мнение подтверждается восторгом питомицы, которая с удовольствием ест собачий корм, а от своего, кошачьего, отказывается. Более того, некоторые питомицы устраивают голодный бойкот и требуют именно собачий корм. В чем же причина?

Возможно, вы изначально подобрали не совсем сбалансированную диету для питомицы и теперь, испытывая авитаминоз, животное бросается на любой, вкусный корм. Возможно, собачий корм имеет более резкий или прив

Источник

Когда давать котенку сухой корм

Сухой корм очень удобен для владельца животного, ведь он не портится и не требует дополнительной готовки. Но не все «сушки» подходят для кормления маленьких котят, такую еду нужно давать только с определенного возраста.

Маленьких котят (1- 2 месяца ) нежелательно приучать именно к сухому корму. Но если хозяева все же решат начать кормление с этого продукта, «сушку» предварительно необходимо подготовить. Пищу нужно размочить в специальном молоке для котят с низким содержанием лактозы (продается в магазинах для животных), нежирном кефире, бульоне или в воде. Полученную кашицу можно смешивать с мясным кормом (фаршем).

Желудок и кишечник у маленьких котят очень нежные и чувствительные, поэтому твердая сухая пища может привести к микротравмам слизистой оболочки. Сухой корм нужно не просто залить теплой жидкостью, а дождаться, пока он не впитает ее и не набухнет. После этого вилкой можно сделать подобие кашки-пюре для котенка.

Чтобы котенок быстрее перешел на твердую еду, кошку в период лактации необходимо кормить той же пищей, на которую планируется перевести малыша. В этом возрасте не следует давать питомцу только сухой корм, нужно чередовать такое питание с мелко нарезанным мясом, птицей и рыбным филе.

Начиная с полутора месяцев, сухой корм для котенка постепенно разбавляйте все меньшим количеством жидкости и не смешивайте его с более мягкой пищей. Переход должен быть плавным, сухой корм в чистом виде без подмешивания воды котенку без опаски можно давать лишь к трем месяцам.

К двум месяцам котенок должен перейти полностью на твердую пищу. В 2-3 месяца у котят формируются вкусовые пристрастия, поэтому приучать к сухому корму питомцев желательно именно в этом возрасте. В это время у котят еще маленький желудок, но они не чувствуют насыщения, поэтому не могут сами решать, сколько именно им есть,

Источник

можно ли кошке давать сухой и влажный корм

кормление кошек. интервью с диетологом

уважаемые подруги! я не думала, что до этого сложно догадаться, но раз уж так вышло, то уточню — этот пост я писала для тех, кто интересуется питанием кошки. его совершенно необязательно комментировать в стиле «моя кошка ест суп и всё окей». можно просто пройти мимо. я же прохожу мимо ваших, не интересных мне, постов)

не так давно было опубликовано интервью с профессиональным диетологом из ветеринарного центра «Зоостатус» (г. Москва). по мне так весьма познавательно для тех, кто мыслит мифами про сухой корм и кормление «обычной пищей».

интервью составлял блогер Никита Сенаторов, автор кошко-блога «Meow, Tiger». на вопросы отвечала Екатерина Нигова, профессиональный диетолог (читай — ветеринар с высшим образованием, узкой специализацией и многолетней практикой в одной из ведущих клиник).

вопрос: Наверное, апофеоз всего, что мы когда-либо слышали о промышленных кошачьих кормах – это вред сухого корма. Это подтверждают и мои читатели, задав максимальное количество вопросов на данную тему. Кто-то непоколебимо заявляет «попробуйте сами всю жизнь питаться одними сухарями», другие размышляют об этом с точки зрения здоровья (говорят, что от сухого корма отказывают почки, потому что кошке приходится очень много пить после него, другие же наоборот переживают, что кошка не выпьет достаточное количество воды, необходимое для нормального усвоения «сухариков», третьи вообще боятся гастрита).

Если да, то в каких случаях и какой конкретно вред его употребление наносит животному? Если в целом он не представляет никакого вреда, то, может быть, есть некоторые диагнозы или характерные черты у кошки, по которым можно сказать, что именно её не стоит кормить сухарями?

Готовый корм для кошек

Лучшее питание — это натура

Источник

Можно ли кошкам сухой корм: ответы и важные факты

Можно ли давать кошкам сухой корм

Прежде всего стоит заметить, что сейчас сухими кормами своих домашних любимцев кормят десятки миллионов людей по всему свету. При этом сухим кормом своих воспитанников кормят и питомники породистых домашних кошек. Если вы спрашиваете или можно давать кошкам сухой корм, то мы отвечаем — конечно можно, особенно учитывая тот факт, что в готовых кормах оптимальный баланс необходимых коту веществ. Кроме того, есть линейки, которые учитывают особенности потребностей разных пород или больных определенными заболеваниями кошек.

Но не все так хорошо — стоит помнить, что сухой корм делится на разные классы. Самые дешевые из сухих кормов вредные для здоровья животных и кормить ими кота можно только временно и в крайних случаях. А вот наиболее качественные подходят в качестве основной диеты на всю жизнь кота или кошки. О классах кормов для котов в следующем пункте, а пока еще заметим два важных правила кормления сухим кормом:

При кормлении кошек сухим кормом всегда должен быть доступ к питьевой воде. Ведь сухие корма не имеют того количества влаги, которое необходимо для хорошего их переваривания, и которое необходимо кошке в сутки.

Не надо смешивать кормления сухим кормом с традиционной едой. Система пищеварения животного привыкает к определенному виду еды, потому и кормить надо лишь одним видом (исключение — консервы для кошек, их можно давать в качестве лакомств).

Как выбрать хороший корм для котов

Запомните — дешевое качественным не бывает. Если вы хотите кормить своего любимца только хорошим кормом для кошек, то обязательно прочитайте следующий пункт классы кошачьего корма. Из него вы узнаете которые из них наиболее качественны без всяких искусственных компонентов, а которые изготовляются из субп

Источник

Можно ли давать кошке только сухой корм?

Вы знаете об этом очень много споров.Кто говорит можно,кто говорит,что категорически нельзя этого делать,так как у кошки быстро развивается мочекаменная болезнь,от которой в некоторых случаях кошек не спасают.

У меня знакомая кормит своего мей-куна практически только сухим кормом,она брала его в питомнике,у заводчиков,они ей даже написали к какому корму кот приучен.Она этим кормом его и кормит,пробовала что-то другое давать,но коту не нравиться,не ест.Вода свежая у него в миске постоянно.Он похрустит сухим кормом и сразу же отправляется пить.Коту уже четыре года,ветеринар говорит,что у него все нормально,здоров.

Но имейте в виду корм дорогой,более 400 рублей за килограмм.Может тут еще все зависит от качества корма.Если корм дорогой,то наверное более качественный,поэтому им можно кормить без последствий для кошачьего организма.

В принципе, можно. К тому же, если вы решили давать сухой корм, то как раз не рекомендуется вводить иное питание. Или сухой корм, или обычная еда. Сухой корм может быть даже предпочтительнее, потому что в нем содержится все, что необходимо кошке, и нет необходимости давать дополнительно витамины. Однако, нужно заметить, что я говорю не о разрекламированных кормах типа "вискас" или "китикет", как раз ими кормить кошку нельзя, если не хотите угробить здоровье зверя. Выбирать нужно корма премиум класса, в них и мясо вроде как настоящее есть, да и кот его лопает с удовольствием(проверено на моем привередливом британце), это такие корма как Хиллс, Роял канин.

кошки нет 2 дня
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Мы уже задавали вам вопросы (по поводу поноса у котенка) Теперь у нас другая проблема! Котенок не какает 5 день. Меня это пугает))) Спрашивала у ветеринара в чем проблема, сказал, что пробл

Недавно гостила в Питере у двоюродного брата. У них в доме сегодня в наличие 6 кошек, две собаки и игуана.Раньше, года 3-4 назад это были клубные коты:персы, чемпионы города и России.Кошкам уже всем более 9 лет и все эти годы они живут на сухих кормах.Никаких проблем у них на данный момент нет. Кстати, собаки (карли

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли давать собакам корм для кошек

Довольно часто рядом с нами живут не только собаки, но и другие животные. Чаще всего, конечно, это коты, попугаи и грызуны. Как правило, живут они мирно, даже спят вместе и кушают с одной миски. Именно по этому поводу часто возникают вопросы о питании. Если вы кормите своих животных обычной пищей, например, каша, мясо, рыба и другое, то большой беды не будет. Главное, чтобы ссор и драк не было. Между прочим, наш взрослый кот не подпускает к миске пса, пока не проверит ее содержимое. Другое дело, если вы хотя бы кого-нибудь из них кормите сухим кормом. Лично мой кот ни разу не изъявил желания попробовать сухой корм для собак, на его мордахе явно читалось отвращение. А вот Амур с превеликим удовольствием подъедал корм за Малышом при любой возможности. Другое дело, что пропорции маловаты: сколько того корма, а сколько веса в немецкой овчарке. Но все равно задумываешься, а можно ли давать собакам корм для кошек?

заложенность носа у кошки чем лечить в домашних условиях
Заложенности носа подвержены не только люди, но и всеми любимые кошки. Насморк у кошек бывает довольно часто. Обусловлено это тем, что носовые проходы у питомцев очень маленькие, и малейшее воспаление или раздражение в

Для начала надо вспомнить, что коты и собаки, хоть и относятся к одному отряду Хищных, но имеют разные физиологические потребности, которые учитываются производителями качественных сухих кормов. Например, корм для кошек содержит повышенное количество протеина и аминокислоты - таурина. Повышенная концентрация протеина в еде может спровоцировать у ослабленных и старых собак почечную недостаточность. Но это, если вы будете постоянно и в больших количествах кормить своего питомца кормом для кошек. И наоборот, если ваш кот будет питаться исключительно кормами для собак (что вряд ли произойдет), это может стать причиной заболевания сердца. Углеводы нужны собакам в больших количествах, а для кошек они в таком объеме опасны. Обычно корма для кошек имеют повышенное содержание жира (арахидоновая кислота), а это означает риск ожирения для

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Можно ли сочетать влажные и сухие корма?

Все мы знаем, что сбалансированные готовые корма для собак и кошек – это очень удобно и невероятно полезно. Также мы знаем, что на современном рынке готовые корма представлены в двух форматах: сухом и влажном. А вот на то, какой корм полезнее и можно ли совмещать в одном рационе два вида корма, мнения у всех нередко не совпадают. Постараемся разобраться в этом вопросе!

А поможет нам в этом проведенная исследовательская работа международного научно-исследовательского центра Waltham® (Великобритания), мирового лидера в сфере ухода за домашними питомцами.

Центр Waltham® проводит исследования в области диетологии уже более 70 лет. На сегодняшний день центром опубликовано свыше 1000 научных работ, а на основе результатов исследований разрабатываются функциональные и диетические рационы для домашних животных по всему миру. Результаты работы Waltham® поддержаны ведущими учеными!

Кошки и собаки от природы нуждаются в разнообразном питании, один и тот же рацион быстро надоедает питомцам, поэтому готовые корма в современной зооиндустрии представлены двумя форматами: сухим и влажным. И если в рамках одного рациона смешивать готовые корма и натуральную пищу категорически не рекомендуется, т.к. это прямой путь к серьезному дисбалансу в организме, то сочетание сухих и влажных готовых кормов – это не только полезно, но и необходимо.

Результаты клинических исследований Waltham® показали, что рацион, основанный на регулярном чередовании сухих и влажных кормов, позволяет в полной мере удовлетворить естественные потребности животных в разнообразном питании, а также поддерживает здор

Источник