как определить что желудок кошки забит шерстью

может такое быть что у кошки забился желудок шерстью

Шерсть в желудке у кошки: симптомы

Кошка самостоятельно ухаживает за своей шерстью, тщательно вылизывая её. Но иногда подобная аккуратность выходит боком усатым-полосатым любителям чистоты. Дело в том, что отжившие своё волоски в ходе вылизывания выдергиваются языком и проглатываются. В норме они выводятся из организма с экскрементами, но порой все-таки становятся угрозой: если образуют слишком большие комки, застревающие в желудке.

Вы сумеете избежать осложнений, вовремя распознав такой комок, скопление шерсти у кошки — вот симптомы, что у кота скопилась шерсть в желудке.

Питомец потерял аппетит, не доедает привычную порцию. Причина в том, что в наполненном шерстью желудке просто не хватает места для еды. При этом животное ведёт себя странно: топчется возле миски, отходит, вновь подходит. Это связано с противоречивыми ощущениями кошки: мозг одновременно получает сигналы о том, что желудок полон и что уровень глюкозы в крови сильно упал.

Шерсть теряет блеск, становится тусклой — эта проблема тесно связана с описанной в первом пункте. Опытные владельцы знают, что недоедание и как следствие нехватка важных для организма нутриентов сразу сказываются на внешнем облике животного.

Кашель, частые позывы к рвоте. Таким образом животное пытается самостоятельно избавиться от инородного предмета внутри. Но если комок слишком велик, он не сумеет преодолеть сфинктер, ведущий из желудка в пищевод.

Ещё один красноречивый признак — скопление шерсти на клыках. Осмотрите ротовую полость животного и очистите его зубы от волосков (в противном случае они могут врасти в десну и вызвать воспалительный процесс). Кроме того, подобная находка является поводом для проведения профилактических процедур по очищению ЖКТ от шерстяных комков.

В целом увлажненность носа домашних животны

Источник

Непроходимость кишечника у кошек

Коварство кишечной непроходимости в том, что она может случиться ни где-нибудь, ни с кем-нибудь и ни когда-нибудь, а с любым котом, с любой кошкой и в любой момент. И ваш питомец не исключение. Дай бог, чтобы этого никогда не произошло, но лучше быть готовым и в случае беды знать, что делать.

Кишечная непроходимость

— это полное или частичное прекращение движения содержимого по кишечнику. Наиболее частая причина – закупорка инородным телом. Затем следует закупорка в результате опухоли, заворота кишки, грыжи или инвагинации (проникновение одной части кишки в другую) и пр.

Механическая закупорка инородным телом обнаруживает себя внезапно, как снег на голову. Как это произошло несколько дней назад с моим котом Аватаром. Кто такой кот Аватар и что в нем особенного – см. здесь, будет интересно.  

Аватар Днем внезапно началась рвота. Сперва я не придала этому значения. Ну, вырвало разок, с кем не бывает? Еще раз. Уже насторожило. И совсем я заволновалась, когда кот наотрез отказался от еды, даже не посмотрев в сторону миски. Для проверки предложила невозможное лакомство – кусочек курочки. Решительный отказ. Всё, дело плохо!

Продолжалась рвота и ночью. А на следующее утро мы были уже в клинике. Сразу же взяли кровь на анализ и без разговоров посадили на капельницу. Почему?

Чем опасна непроходимость

Кишечник кошки работает постоянно, проталкивая содержимое от желудка к анальному отверстию. При этом непрерывно происходит кругооборот важной питательной жидкости: пищеварительные соки, вырабатываемые желудком и кишечником, в процессе работы кишечника уже вместе с растворенными питательными веществами через стенки проникают обратно в кишку.

При возникновении закупорки соки продолжают выделяться, но теперь они, не имея возможности двигаться и всасыва

Источник

Желудок и пищеварительный тракт кошек живущих в дикой природе приспособлен к принятию грубой пищи, содержащей шерсть, перья и кости, так как их рацион питания состоит в основном из мелких птиц и грызунов. Но совсем другое дело наши домашние питомцы! Благодаря нежному кошачьему корму их желудки совершенно не предназначены для переваривания грубой пищи, я уж не говорю о комочках шерсти скапливающихся в желудке, которые могут вызвать серьезные проблемы пищеварения у кошки.

Кошки существа чистоплотные и несколько раз в день подвергают свою шерсть чистке. Но, к сожалению, природа не одарила наших питомцев умением пользоваться мылом и мочалкой, и для этих целей они вынуждены использовать свой язык. С помощью языка наши питомцы избавляются от загрязнений шерсти, от всевозможных запахов и отмерших волосков, вследствие чего, часть этих волосков оказывается проглоченными кошкой. Слишком большое количество проглоченной шерсти образовывает в желудке волосяные шары, которые не перевариваются желудочно-кишечным трактом кошки и не выходят из организма кошки самостоятельно.

Очень часто накопление волосяных шаров в желудке домашних питомцев происходит во время линьки, в этот период важно своевременное выведение из желудка шерсти у кошек, так как это может существенно повлиять на здоровье питомца. Имея в своем желудке волосяные шары, кошка наряду с чувством голода может испытывать чувство сытости. И соответственно подойдя к своей миске, она не съедает то количество корма, которое необходимо для ее организма. А при недостатке питания в организме питомца возникает дефицит микроэлементов и питательных веществ, необходимых для роста и жизнедеятельности питомца. К тому же волосяные шары затрудняют сам процесс пищеварения, что, несомненно, тоже отрицательно сказывается на здоровье кошки.

Но как узнать, что у кошки в желудке скопились волосяные шары, в

Источник

Волосяные шары: причины, симптомы и способы лечения

Большинство владельцев кошки знакомы с видом и звуком того, как их любимую кошечку тошнит комками шерсти. Избавление от комков шерсти с помощью рвоты является для кошек обычным делом и связано с особенностями их гигиены.

Во время ежедневного умывания и вылизывания шерсти кошка может случайно проглотить выпавшие шерстинки, которые обычно проходят через пищеварительную систему и выделяются со стулом. Некоторая часть шерсти может, однако, оставаться и собираться в желудке или тонком кишечнике, вызывая сухой кашель, отрыжку или позывы на рвоту, пока рвота не позволит кошке избавиться от этой накопившейся шерсти.

Первыми симптомами, указывающими на формирование комков шерсти, являются периодические приступы сухого кашля, тошноты и рвоты. Волосяные шары также могут вызвать снижение аппетита и запор. Вы можете увидеть комки шерсти в рвоте вашей кошки. Однако иногда волосяные шары могут вызывать расстройство желудка, при этом кошку будет тошнить только едой или слизью.

Если рвота у вашего кота продолжается более одного дня или если у него запор или понос, пожалуйста, обратитесь к ветеринару. В редких случаях комки шерсти могут застрять в пищеводе или вызывать непроходимость кишечника, что может потребовать хирургического вмешательства для их устранения. Эти симптомы могут быть признаками более тяжелого состояния. Стоит проконсультироваться с ветеринаром, если вы видите какой-либо из этих ненормальных клинических симптомов.

Длинношерстные кошки, особенно те, которые тщательно себя вылизывают, наиболее склонны к образованию комков шерсти. В некоторых случаях частая рвота комками шерсти может указывать на скрытые желудочно-кишечные проблемы, например, воспалительные заболевания кишечника или рак.

Вычесывайте вашу кошку регулярно, чтобы уменьшить количество шерсти, которая попадает

Источник

почистить кишечник у кошки

Забит кишечник у кота что делать

Непроходимость кишечника у кошек является серьезным заболеванием с определенными симптомами, которое доставляет дискомфорт вашему питомцу. Кроме того, неудобствами дело не ограничивается – эта коварная проблема несет в себе смертельную угрозу. Хозяева кошечек должны вовремя позаботиться о них, определить и вылечить этот недуг, чтобы животное могло продолжить счастливую жизнь, радуя своей активностью и прекрасным внешним видом.

Кишечная непроходимость у кошек является патологией, связанной с закупоркой движения содержимого по кишечнику. Отходы из желудка остаются в тонком его отделе и не могут выйти наружу, питательные вещества не поступают к органам, начинается рвота и отторжение пищи. Жидкость не усваивается организмом, и в течение 2-7 дней кошка погибает. Непроходимость кишечника у кота не является синонимом запора, несмотря на схожие симптомы, это две совершенно разные болезни, требующие различного лечения.

Инородное тело, закупорившее кишку. Это самый распространенный вариант, встречающийся в 80% случаев. Любознательные котята – большие любители погрызть или проглотить самые интересные вещи: нитки, дождик, фантики от конфет. Длинношерстные кошки – еще и чистюли, готовые постоянно вылизывать себя, проглатывая шерстку. Желудок не в состоянии переварить такое богатство, поэтому оно отправляется в кишечник, где сваливается клубком и закупоривает проход. Некоторые хозяева дают животному слабительное – делать это строжайше запрещено, так как возможен разрыв кишечника.

альбендазол доза для кошки
Применение: таблетки альбендандазола с запахом и вкусом говядины предназначены для профилактики и лечения желудочно-кишечных и легочных нематодозах, некоторых цестодозах и трематодозах собак и котов.

Кишечные паразиты. Если в организме котика поселились глисты, то хозяин задумается о лечении животного. Для этих целей применяются всевозможные препараты с хорошей степенью эффективности, паразиты быстро умирают и отправляются в кишечник. Если их много, то может образоваться насто

К

Источник

Что делать если желудок забит шерстью у кошки

Если вы являетесь счастливым владельцем кошки, вам необходимо научиться определять симптомы нездоровой кошки, а также представлять, как оказать своевременную доврачебную помощь. Кроме того, на приеме у врача вам будет необходимо максимально точно описать симптомы предполагаемого заболевания, а также изменения поведения кошки, особенно в течение последних нескольких дней, а особенно часов. Итак, в первую очередь, следует понять и осознать, что кошка никогда сама не пожалуется на недомогание, не сможет объяснить что у нее болит, но, тем не менее, нуждается в своевременной помощи. Потому, если вы видите признаки недомогания, вам необходимо очень внимательно следить за животным, отслеживать изменения внешнего вида, особенно шерсти, глаз, рта. При достаточном опыте и квалификации можно также провести первичную диагностику, но в любом случае, вам придется быть готовыми к тому, что в некоторых случаях может потребоваться неотложная помощь, которую придется оказывать вашему любимцу.

алт повышен у кота
Взятие: Натощак, обязательно перед проведением диагностических или лечебных процедур. Кровь берется в сухую, чистую пробирку (желательно одноразовую) (пробирка с красной крышкой). Используют иглу с большим просве

Запомните также тот факт – что животному неоткуда ждать помощи, в случае проблем со здоровьем ему не поможет никто кроме вас, и ваша задача своевременно оказать неотложную помощь и доставить кошку в хорошую клинику для диагностики и оказания профессиональной помощи. Ваши взгляды на этот вопрос отличаются от этого утверждения – лучше не заводите себе животное, вы к этому не готовы. Лучше поиграйте с животным знакомых, прикормите кота на улице, но не берите на себя полную ответственность за жизнь и здоровье кошки. Кошки – это очень умные существа и их поведение без причины не меняется. Если вы заметили изменения – это повод внимательно отнестись к данному факту, осмотреть кошку, внимательно следить за ее состоянием. Кошки могут длительный период делать вид, что все хорошо, и только по легким изменениям поведения можно определить что чт

Источник

Панель управления:

Навигация по сайту

Ключевые теги

новости партнёров

голосование

Желудок забит шерстью у кота

Навряд ли есть человек, который не слышал о книге рекордов Гиннеса. Но я думаю не все знают, сколько и какие рекорды принадлежат кошкам...

Порода орегон-рекс произошла путем спонтанной генетической мутации и на сегодняшний день является редкой экзотической породой...

Во всём мире существуют официальные праздники котов и кошек, которые согласно календарю могут отмечать на законных основаниях...

Художественные, документальные, мультфильмы, в которых главные герои - кошки. Такие фильмы очень трогательные и после просмотра всегда остается приятное впечатление...

В Прагу приехали около 1600 кошек со всего мира. 25 и 26 октября Прага стала столицей Всемирной выставки кошек FIFE WORLD SHOW 2014. В отличие от обычных международных выставок Всемирная проходит раз в год.

Первый день Международной выставки проходил в субботу. Если же говорить об организаторе выставки, то это клуб «Kostanay Katze». Этот клуб уже давно проводит сотрудничество с Всемирной федерацией кошек (WCF).

В экспозиции представлены картины, фотографии, открытки, изделия из керамики и дерева, а так же другие предметы декоративно-прикладного искусства с изображением кошек, выполненные в разных жанрах.

Десятки котят и взрослых кошек будут ждать своих хозяев. Желающие смогут бесплатно обзавестись питомцем, по той или иной причине оставшимся без дома. Все животные здоровы, кастрированы, прошли необходимые обработки и вакцинации. Здесь будут представлены кошки различных пород, окрасов и возрастов.

Выставка-раздача котят и кошек пройдет во Владивостоке в эту субботу, 7 июня. Вниманию гостей мероприятия предлагаются животные в возрасте от месяца до полугода. Выбрать питомца можно совершенно беспла

Источник