дымчатые коты и кошки

Дымчатые кошки: порода, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Кошки с дымчатым окрасом всегда привлекали внимание любителей животных. Они обладают некой загадочностью. Такой шерстный покров характерен для многих пород кошек. С некоторыми из них мы познакомим вас в этой статье.

Австралийская дымчатая кошка

Это животное небольшого размера с выраженным восточным типом внешности. Кошки данной породы являются обладательницами короткой, но не прилегающей плотно к телу шерсти. Главный их признак — особый дымчатый рисунок шерстного покрова.

Разведением данных животных занялись в Австралии в 1975 году. Селекционеры поставили перед собой цель вывести породу, похожую на бурманскую, но имеющую пятнистый оттенок шерсти.

Для этого была разработана специальная программа селекции. Общительность, телосложение и четыре окраса австралийской кошке достались от бурманских «сестер». Еще два окраса, жизнерадостность и тикинг добавили абиссинские кошки. Не чистокровные табби оставили «в наследство» пятнистый рисунок. Первые котята новой породы появились на свет в январе 1980 года. Вначале их назвали пятнисто-дымчатыми. Через восемь лет (в 1998 году) порода стала именоваться австралийской дымчатой.

Особенности характера

Эти дымчатые кошки очень общительны. Они игривы и покладисты, чрезвычайно привязаны к дому. Легко устанавливают контакт с другими домашними питомцами, очень любят играть с детьми, совершенно спокойно переносят одиночество. Их не надо выводить на прогулки, и они могут долгое время находиться в закрытом помещении.

Азиатская дымчатая кошка

Это нежные и ласковые существа, нуждающиеся во внимании и заботе хозяина. Азиатские дымчатые кошки очень смышленые. Так, они быстро понимают, что в доме можно делать, а какие действия не стоит совершать никогда.

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Классический дымчатый окрас британских кошек (дымный)

Виды классических дымчатых (дымных) окрасов британцев

Окрас британских кошек Черный дым (черный дымчатый/дымный) BRI ns

Британец черный дым — достаточно редкий, необычный и пользующийся спросом окрас. Цвет кошки черный, при движении выглядывает белый подшерсток по всему туловищу животного, кошка весьма контрастна. Бока черных дымчатых британцев, как правило, чуть светлее, чем спина и отливает серебристым оттенком. Рисунка табби у британских кошек окраса черный дым быть не должно.

У британского кота черный дым мочка носа и подушечки лап – черные. Глаза кошки могут быть от темно-медных до ярко оранжевых. Ворот у кошки должен быть с четким серебром, волоски на ушах также с серебром.

Окрас британских кошек Шоколадный дым (шоколадный дымчатый/дымный) BRI bs

Шоколадные дымчатые британцы имею не такой насыщенный каштановый окрас как их собраться с классическим шоколадным окрасом. Тон шерсти чуть бледнее, на боках и животе британских котов проступает серебро, уши животного также покрыты серебринками. Подшерсток должен быть как можно белее, остаточный рисунок на шерсти бракуется. Глаза темно-золотистые или оранжевые. Зеркальце носика и подушечки лапок – темно-каштановые.

Окрас британских кошек Циннамон дым (циннамон дымчатый/дымный) BRI os

Требования к окрасу британцев дымчатых циннамонов идентичны с шоколадом. Цвет шерсти мягкий, достаточно равномерный, с серебром на воротнике, боках, ушках. Табби рисунок также не допускается. Дым присутствует по всему шерстному покрову животного. Глаза от светло-янтарного до темно-янтарного цвета, подушечки лап и мочка носика – розовато-коричневые.

Окрас британских кошек Фавн дым (фавн дымчатый/дымный) BRI ps

Фавн д

Источник

Как кошки лечат людей и какие недуги?

Дом и семья Домашние животные Ав. Татьяна Морозова

С незапамятных времен кошки живут рядом с человеком. Сегодня именно представителей этого семейства чаще всего заводят в качестве домашних питомцев. Общение с котами приносит не только удовольствие, но и пользу для здоровья. Научные исследования доказали, что пушистые целители способны помочь при многих заболеваниях. Как кошки лечат людей, представители каких пород имеют славу лучших докторов?

Общение с кошкой полезней лекарств!

Сложно найти человека, который совсем не любил бы кошек. Не все могут позволить себе приобрести питомца и регулярно ухаживать за ним. Но при этом подавляющее число людей по всему миру с удовольствием любуется грацией и красотой этих животных. Придя в качестве гостя в дом, где есть кошка, мы стремимся погладить ее. Общение с хвостатым питомцем заряжает позитивом и расслабляет.

Ответ на вопрос, как кошки лечат людей, ученые получили сравнительно недавно. Но, даже не имея научного обоснования, многие из нас стремятся взять животное в свою постель во время болезни или погладить, когда грустно. Практически все хозяева кошек – неисправимые оптимисты. И что примечательно, болеют они реже, чем их соседи, не имеющие домашних животных.

Научные исследования феномена фелинотерапии

Лечение кошками имеет научное название – фелинотерапия. До недавнего времени рассказы про то, как кошки лечат людей, нередко относили к народной медицине. Это феномен практически не изучался. Даже если бы удалось точно определить благотворное влияние хвостатых питомцев на человеческий организм, как применять полученные знания на практике, – непонятно. Врач же не может выписать рецепт: «Трижды прикладывать к больному месту кота».

И все же совсем недавно лечебные способности кошек были иссл

Источник

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Порода британских котов была выведена в 1987 году в Великобритании. По сей день, эти котята являются гордостью этой станы, несмотря на то, что распространились по всему миру и стали очень популярными среди многих стран. И это неудивительно, ведь плюшевая шубка, обворожительный взгляд и британская улыбка не могут оставить равнодушными тех, кто любит кошек.

Когда официально признавали эту породу кошек, то существовала только белая британка (см. красивые фото британской белой кошки ). Затем заводчики хотели вывести крупного самца, который был бы не только красив, но и вынослив. В ходе такой работы на свет стали появляться разные британские котята, а поэтому на данный момент насчитывается около 25-и окрасов британской кошки.

Среди такого перечня есть очень ценные шубки, которые имеют достаточно редкий цвет, а потому ценятся среди людей, но и стоят приличных денег.

В начале истории британского кота, его шубка имела плотный подшёрсток и короткую густую шерсть. Однако в ходе скрещивания британца с персидской кошкой, стали появляться котята с более длинным ворсом.

На данный момент самыми популярными окрасами стали дымчатый и голубой. И любители кошек, которые разводят их в домашних условиях, скорее всего, и не догадываются, что от одинаковых папы и мамы, могут произойти совершенно разного окраса дети.

Однотонные и дымчатые окрасы

По самому названию «однотонный» должно быть понятно, что кошка такого типа, должна быть исключительно одного цвета. То есть её подшёрсток, шерсть и даже кожа одинакового окраса. Никакая пигментация недопустима!

Наиболее редким считается чёрный британский кот. Но ещё реже можно встретить однотонного британца с цветом фавн и циннамон. Дымчатые котята имеют соответствующую названию шубку. Она светлого окраса и немного переливается на свету (см. каки

Источник

Узнать породу кошки

Как узнать породу кота по картинке или породу кошки по описанию волнуют многих любителей кошек, потому в этой статье были собраны актуальные решения данного вопроса с рекомендациями в отношении подбора домашнего питомца, о чем также стоит прочитать в других статьях этого проекта.

Напомним, что данный сайт полностью посвящен котам, котятам и кошкам разной породы и рассказывает все подробности о них, в том числе о лечении, кормлении и уходе в домашних условиях, а также отвечает на часто задаваемые вопросы.

Породистость кошки должна быть подтверждена документально, причем родословная в документах животного не ограничивается одними лишь родителями, а указывается вплоть до четвертого-пятого колена. Без документов, выданных в питомнике или в фелинологическом центре, животное считается беспородным.

Определить породу своей кошки можно сравнивая ее показатели со стандартами к каждой породе. В результате столь кропотливых исследований вы сможете с уверенностью сказать лишь то, что ваша кошка похожа на такую-то породу. Официально порода кошек должна быть указана в документах. При их отсутствии даже чистокровное животное будет считаться беспородным.

Если у вас имеются документы на животное, то определять его породу надобности не возникнет, в них и так все указано. Без документов кот считается беспородным и непригодным для вязки. Определить, на какую породу больше всего похож ваш котенок, можно сопоставляя экстерьер типичных представителей породы с данными своего питомца. Даже не вдаваясь в подробности стандарта определенной породы, а просто глядя на фотографии животных в Атласе кошек, вы сумеете распознать, течет ли в жилах вашего животного кровь британца или шотландца, либо же перса с экзотом.

как стереть память кошке
Внутренней памяти телефона на андроиде 4.4.2, 6.0 и так далее, в смартфонах: samsung galaxy, lenovo, lg, htc, explay fly, sony xperia, асус, zte, explay и любом другом никогда не бывает достаточно, но вы можете освободить ее, если будете следовать некотор

Неспециалисту, прежде чем определить породу кошки по окрасу и внешним признакам придется перелопатить массу литературы и

Источник

Дикие кошки

Андская кошка (лат. Leopardus jacobitus) — самая наименее изученная представительница кошачьих во всем западном полушарии и одна из четырех видов диких кошек (вместе с ирбисом, калимантанской кошкой и тигром), находящихся под угрозой исчезновения.

Андские кошки обитают высоко в горах Аргентины, Перу, Боливии и Чили, на высоте от трех с половиной до пяти тысяч метров, далеко за пределами линии леса. В такой местности единственные источники, поддерживающие жизнь этих таинственных кошек, — вода, появляющаяся после таяния снега, и вискачи — грызуны из семейства шиншилловых, обитающие в перуанских Андах и аргентинских пампасах.

Свое латинское название Felis margarita барханная кошка (барханный кот или песчаный кот) получила не от женского имени Маргарита, как может показаться вначале, а от фамилии Маrgueritte — фамилии французского исследователя, который впервые описал это животное, встретив барханную кошку на границе Алжира и Ливии.

Не удивительно, что ученый обратил внимание на это животное, ведь это практически самый маленький представитель кошачьих в своем ареале обитания, не считая черноногой кошки.

Если вам когда-нибудь придет в голову отважно разгуливать в дебрях дремучих тропических лесов Юго-Восточной Азии, будьте готовы увидеть среди гибких ветвей дуриана или в густой кроне тикового дерева силуэт большой грациозной кошки.

Ее густая шерсть коричнево-желтой гаммы украшена необычным узором из округлых пятен разной формы — светлых в центре и почти черных по краям. Это дымчатый леопард (лат. Neofelis nebulosa) — яркий представитель семейства кошачьих, животное редкой красоты и пластичности.

абиссинская кошка в саратове без документов
Здравствуйте! Меня зовут Карамель, но можно просто Кара. Меня подобрали добрые люди в подъезде совсем малышкой с больными глазками. Они приютили меня, вылечили и приучили к лоточку, с которым я справл Читать далее...

Золотая кошка (лат. Profelis aurata) носит свое название по праву, и дело не только в сверкающей рыжей шубе: этот вид настолько редок, а жи

Источник

Дымчатые грёзы о кошке нибелунг

Необыкновенная голубая шерсть с серебристым отливом, выразительный взгляд ярко-зелёных глаз, лёгкая грациозная поступь – так выглядит представитель новой и пока ещё редкой породы домашних кошек, получившей название «нибелунг». В переводе с немецкого nebel обозначает «туман», nebelung – «порождение тумана».

История возникновения породы

Происхождение этой породы берёт своё начало в американском городке Денвер. В начале 1980 годов у чёрной короткошёрстной кошки Эльзы, имеющей в своём роду представителей ангорской породы, в результате случайной вязки с русским голубым котом появились на свет детёныши. Один из котят мужского пола отличался пушистой голубовато-серебристой шерстью и сразу привлёк к себе внимание будущей заводчицы Коры Кобб. Она назвала малыша Зигфридом. В следующем помёте кошки Эльзы появился ещё один пушистый представитель голубовато-дымчатого окраса, на этот раз – кошечка, получившая имя Брунгильда.

Эти маленькие голубые красавцы стали родоначальниками новой породы. В 1986 году у Брунгильды и Зигфрида родилось три котёнка. Все они были обладателями длинной голубовато-серебристой шерсти. Заводчица Кора Кобб определила критерии стандарта и назвала породу «нибелунг». Впервые эта порода была признана в 1987 году международной организацией TICA, а к 2009 году была официально зарегистрирована уже во всех фелинологических организациях.

Российские селекционеры также проявили интерес к выведению голубых длинношёрстных котов. Первый такой представитель появился в питомнике Красноярска. Впоследствии русские нибелунги были высоко оценены американскими экспертами, о чём свидетельствует тот факт, что несколько российских экземпляров были отправлены в Америку с целью улучшения местного генофонда.

Галерея: кошка нибелунг (25 фото)

Х

Источник