кошка есть растительное масло

Можно ли коту оливковое масло, или кошку маслом не испортишь

Можно ли кошкам оливковое масло? Такой «гастрономический» вопрос возникает у кошатников не так уж редко. Зная о пользе этого продукта для человека, любящие хозяева логично предполагают, что оливковое масло и кошке поможет разнообразить рацион и сделать его более полноценным.

Однако, не всё, что положено Юпитеру, положено быку, то есть коту. Любое растительное масло, в том числе и оливковое — продукт для кошек как прирожденных хищников чужеродный. Поэтому и пользы от него, вопреки распространённому мнению, для животных никакой.

А как же Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты?

В отличие от хозяев, кошки не могут усваивать полезные вещества из растительных масел, в том числе и «волшебные» Омега-6 и Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, кстати, последних — эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот — там практически нет.

Эти необходимые для наших домашних хищников вещества содержатся лишь в жире морских рыб, кроме того, именно благодаря животному, а не растительному жиру кошки получают энергию для активной жизни. Вот и в природе их цель — поймать мышь потолще, а не погрызть спелый подсолнух.

Ответ на вопрос, можно ли оливковое масло кошке, которая питается готовым кормом — еще более категоричное «нет». Всё, что требуется животному для полноценной жизни, в рационе уже есть. Лишний продукт в меню приведет к нарушению баланса и кошачьему здоровью никак не поспособствует.

То же самое можно сказать и рассуждая, можно ли оливковое масло котенку. Добавляя в первый прикорм малыша растительный жир, вы ничем ему не помогаете, лишь можете спровоцировать расстройство нежной пищеварительной системы.

Может ли оливковое масло кошке нравиться само по себе?

Так почему коты любят оливковое масло? Если речь идет о масле, оставшемся

Источник

Можно ли кошке масло

Кошка – животное плотоядное, поэтому в рационе важную роль играет пища животного происхождения – мясо курицы, говядина. Но для того, чтобы питание кошки было полностью сбалансированным, в еде должны присутствовать и другие продукты – злаки, кисломолочные продукты, овощи.

Отдельной категорией питания кошки являются растительные и животные жиры. Содержание жиров в пище должно быть выше, чем в еде для собак, но меньше, чем в человеческой еде. Жиры быстро перевариваются и хорошо усваиваются кошачьим организмом, в особенности у молодых особей. Котята, пища которых содержит правильное количество жиров, растут быстрее и вырастают крупнее и здоровее. Кошке можно давать растительные масла – подсолнечное, льняное, оливковое, и животные жиры – говяжий, рыбий жир, кисломолочные жиры.

Растительные масла в рационе кошки

Растительные масла являются богатейшим источником витамина Е, который полезен для шерсти и когтей, а также для репродуктивной и мочеполовой системы. Растительные масла кошке дают, начиная с пары капель и постепенно доводя до нормы, из расчёта 1,5 грамма на 1 килограмм веса животного. Их лучше всего смешивать с овощами, но ни в коем случае не с молочными продуктами.

При приготовлении еды стоит избегать добавления экзотических масел – кокосового, авокадо, из виноградных косточек. Любое экзотическое масло способно вызвать у кошки аллергию и понос.

Животные жиры в кошачьем меню

В животных жирах содержатся витамины А, D, Е, насыщенные кислоты, холин и фосфаты. При недостатке в пище жиров шерсть кошки может потерять блеск и яркость окраса, а также возможно появление дерматитов, задержка в росте и развитии животного. Но животные жиры считаются менее полезными, чем растительные, за исключением рыбьего жира, который способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой системы, снижает риск ра

Источник

Я знаю, что сливочное масло нельзя давать постоянно. Но уже давно пользуюсь рекомендацией ветеринара давать в масле таблетки кошке. Понятно, что это бывает крайне редко. А теперь Зоя, zmatchina, меня вообще напугала -http://www.thaicat.ru/forum/60-4953-193. Неужели врач, когда давал этот совет, не учитывал все побочные действия? Я знаю, что есть много способов накормить кошку таблетками, сейчас речь не об этом. Полезла в инет - про масло искать. Нашла, что его ДАЖЕ РЕКОМЕНДУЮТ при гиповитаминозе:

Гиповитаминоз А — это недостаток в организме кошки витамина А, проявляющийся в усиленном ороговении кожи и слизистых оболочек. Заболевание возникает вследствие малого количества или отсутствия в пище (корме) витамина А. У котят и молодых кошек задерживается рост и развитие, а также смена молочных зубов. Наблюдаются сухость кожи, тусклая шерсть, иногда облысение, слезотечение, веки глаз припухают, роговица мутнеет, может возникнуть слепота. Появляются упорные поносы и бронхопневмония. У взрослых кошек нарушается функция размножения, что проявляется в пропустовании, прохолостении, рождении слабых котят, повышение числа мертворожденных. Случаются аборты и рассасывание эмбрионов. В рацион беременных, лактирующих и молодых кошек необходимо в достаточном количестве вводить витамин А. В этом случае кошкам скармливают свежую печень, почки, молоко, яйца, масло сливочное, витаминизированный рыбий жир. С пищей дают препараты витамина А: ретинол, микровит, тривитамин и другие в дозах, удовлетворяющих потребность кошек в витамине.

Гиповитаминоз D — болезнь котят и молодых кошек. В основе этого заболевания лежит недостаток в организме витамина D (кальциферола) и расстройство фосфорно-кальциевого обмена. Основными причинами развития рахита являются недостаток в пище витамина В, неправильное соотношение в пище кальция к фосфору, а также недостаточное облучение кошек у

Источник

давать кошке льняное масло

Можно ли давать кошкам масло (вазелиновое, оливковое, сливочное и др.)

Кошки, наравне с собаками, являются самыми распространёнными домашними животными. У них, как и у любых хищников есть определенные физиологические потребности, так их организм нуждается в аминокислоте – аргинине, которая есть только в белках животного происхождения. Таким образом, рацион котов не менее чем на 80% должен состоять из белковой пищи. Однако в рационе кота обязательно должны быть и крупы, творог и кефир, овощи и жиры.

Жиры растительного и животного происхождения можно отнести к индивидуальной группе продуктов питания питомца. Важно знать, что в пище для котов количество жиров должно быть больше чем в пище для собак, однако меньше чем в человеческой пище.

Организм котов, особенно в молодом возрасте, прекрасно переваривает и усваивает жиры, а котята, получающие достаточное количество жиров, растут и развиваются намного быстрее. Котам нужно давать как животные, так и растительные жиры.

Полезные свойства растительных жиров обусловлены наличием в них большого количества витамина Е, благодаря которому шерсть и когти животного остаются здоровыми, так же именно в витамине Е больше всего нуждаются беременные кошки.

Очень важно растительное масло давать коту правильно, вводить в рацион масло следует с одной капли, постепенно увеличивая его количество из расчета полтора грамма масла на килограмм веса кота. Масло можно добавлять в блюда из овощей, но ни в коем случае не давать одновременно с кисломолочными продуктами.

Самым распространенным растительным маслом в рационе котов является подсолнечное масло. Его лучше не давать в сыром виде, а использовать как основу для приготовления кошачьей еды, главное, что бы его количество соответствовало весу кот

Источник

Сонник Масло, к чему снится Масло во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Масло из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему снится Масло: толкование сна

Масло – Есть во сне свежее золотистое масло - знак доброго здоровья и реализовывающихся планов. Прогорклое масло предвещает достаток, приобретенный тяжким физическим трудом. Продавать масло - к небольшой прибыли. Если женщина видит сон, в котором она смазывает маслом свое тело, это предвещает, что скоро она очертя голову ринется в легкомысленные развлечения.

Масло – Хорошо, уважение; сбивать – разбогатеть; коровье – исполнение желаемого; есть – целоваться, от кого-то уважение, благополучие; намазывать – про тебя говорят, повышение; пить постное масло – болезнь; лить – выздоровление; пролить – потеря; облиться – выгода.

Масло – Символ достатка и материального благополучия; намазывать масло на хлеб к прибыли. Сбивать масло вручную, к тяжелой, но перспективной работе; руки в масле, ждите приятного сюрприза.

кот семен рассказывает про пауков
Правдивая драма об отряде американских солдат специального назначения, которых после трагедии 11 сентября 2001 года перебрасывают на антитеррористическую миссию в Афганистан. Элитные бойцы, вынужденные наступать верхо

Масло – Масло, как ни странно, очень неоднозначный символ. Существует масса известных выражений, которые в переводе с языка подсознания могут предсказывать развитие ваших финансовых дел, отношений с людьми, ситуации на работе. Говорят: «Кататься, как сыр в масле», то есть иметь все блага, достаток. Выражение: «Подливать масла в огонь» характеризует человеческие отношения, «Кашу маслом не испортишь» – вашу деятельность, «Умасливать кого-нибудь» – ваше отношение к другому человеку, «Все идет, как по маслу» – состояние дел. Видеть во сне много сливочного масла – такой сон сулит благополучное развитие ваших дел, даже то, что долгое время не удавалось, сдвинется с мертвой точки и получит достойное завершение. Намазывать масло на хл

Источник

растительное масло котенку можно

Растительное масло - это сливочное или подсолнечное? Какие бывают растительные масла?

Еда и напитки Советы по приготовлению Ав. Надежда Соколова

Еще совсем недавно, посетив магазин, можно было приобрести любой продукт и быть уверенным в его качестве, да или хотя бы в том, что купил именно то, что хотел. А вот сегодня буквально каждый из нас может легко промахнуться - покупаешь одно, а читаешь состав, и начинаешь понимать, что подсунули-то совершенно иное. Яркий тому пример, с которым наверняка сталкивалась каждая хозяюшка, – масло. «Так это какое, растительное?» - проносится мысль, когда на обратной стороне квадратной пачки «сливочного» читаешь меленькими буквами состав. Что ж, оказывается, что любимое нами сливочное (на вид) маслице вполне сегодня может быть растительным.

Давайте разбираться во всех тех премудростях, которыми нас щедро одаривают находчивые производители. Наконец-то выясним, растительное масло - это сливочное или подсолнечное, чем они отличаются и которое из них полезней. Ну и конечно же, не обойдется без маленьких хитростей: можно ли заменить растительным маслом сливочное, если его не оказалось дома, а вы уже вовсю занялись подготовкой теста?

Все масла, которые относятся к растительным, делают из семян растений и никак иначе. У нас, пожалуй, самое популярное растительное масло - это подсолнечное, за ним идут оливковое, кукурузное, льняное, тыквенное, и так список можно продолжить почти до бесконечности.

Холодный отжим – измельченные семена отжимают прессом. Жидкость, которая образуется в результате, и есть то самое масло, которое мы используем.

котенок 3 месяца сколько должен есть
Котенок – это пушистый комочек радости и счастья. Но важно помнить, что это не милая игрушка, а живое существо, маленький кошачий ребенок, который требует времени, внимания и заботы, как и все детеныши. У него тоже быв

Горячий отжим – семена измельчают, нагревают до температуры 100 градусов, и только после отправляют под пресс. Под воздействием температуры се

Помо

Источник

можно давать кошке растительное масло

Можно ли собаке давать сливочное масло

Такими вопросами задаются новоиспеченные владельцы собак, не имеющие опыта их содержания. Сомнения понятны. Ведь собаки по своей природе хищники и привыкли к поеданию мяса. А масло животного происхождения, получаемое промышленным путем, — пища, не характерная для собачьего рацицона. Так можно ли этот продукт давать домашним животным?

Оно содержит много жирных кислот, в числе которых ненасыщенные: арахидоновая, линолевая, пальмитиновая. Эти вещества выводят из организма холестерин. Молочный жир в продукте помогает усваиваться кальцию. А он, в свою очередь, служит важным компонентом здоровья опорно-двигательного аппарата, зубов. Сливочное масло богато жирорастворимыми витаминами А, К, Е, D. Есть в нем витамины группы В, аскорбиновая кислота.

Содержащиеся в жире фосфолипиды нужны для обновления клеток организма млекопитающих. Сливочное масло также помогает нормализовать пищеварение, заживляет небольшие язвы на слизистой желудка. Используют этот продукт при простудных заболеваниях для смягчения раздраженных слизистых оболочек и успокоения. Это масло обладает большой энергетической и питательной ценностью. Оно незаменимо в рационе истощенных и ослабленных пациентов.

Чтобы продукт сохранял свои полезные качества, его не надо подвергать тепловой обработке, а просто рекомендуется добавлять в готовые блюда, овощи, каши. Что касается холестерина как вредного компонента масла, то в разумных количествах он нужен всем млекопитающим. Ведь является составляющей клеточных мембран. А еще холестерин способствует синтезу витамина D, важных для пищеварения ферментов половых гормонов.

Опытные заводчики знают, что собакам гораздо полезнее давать жиры растительного происхождения, а не животного. Несмотря на богатый состав сливочного масла и множество п

Источник