аллергия на кота ребенка что делать

Аллергия на кошек у детей

Аллергия на кошек у детей может вызвать множество неудобств, а в случае игнорирования перерасти в большую беду. Как определить аллергию на мурлыкающего друга у вашего ребенка и что делать, если эти опасения подтвердились?

Симптомы аллергии на кошек у детей

Выявить аллергию на кошек иногда бывает не так уж и просто — слишком много различных раздражителей существует вокруг нас. Это и сезонные факторы (например, цветочная пыльца, тополиный пух), и бытовая пыль, и «химия» (стиральные порошки, освежители воздуха и т.д.).  И аллергия на кошек проявляется так же, как и другие ее разновидности. Поэтому выявить настоящую причину может только врач.

Но если после общения  с кошкой ваш ребенок становится вялым, сонливым, покрывается пятнами, чешет кожу или трет глаза, у него наблюдается заложенность носа, слезоточивость — вполне вероятно, что это и есть аллергия на кошек. Если ребенок имеет диагноз «атопический дерматит» контакт с представителями семейства кошачьих может спровоцировать его обострение.

Времена года тоже играют свою роль. В некоторые сезоны (как правило, зимой) эти симптомы могут затихать, а с наступлением весенне-летнего периода — обостряться.

Игнорирование начальных симптомов аллергии, неправильное лечение и своевременное не устранение аллергена может в итоге привести к тому, что ребенок начнет страдать астмой — а от последствий этого заболевания избавиться намного сложнее.

У ребенка аллергия на кошек — что делать?

следует позаботиться о хорошей вентиляции в доме. Например, установить очиститель воздуха, кондиционер или просто часто проветривать помещение.

постараться изолировать животное, чтобы ребенок не находился с ним в одном помещении. Туда же следует убрать лоток и миску для еды. Особенно важно, чтобы у животног

Источник

Аллергия на кошек: что делать?

Сколько отрицательных эмоций может скрывать для многих людей это короткое слово – аллергия! Помимо неприятных признаков аллергии (насморк, высыпания на коже, удушье и т. д.), остро встает вопрос о том, чтобы «ликвидировать» аллерген. И очень часто аллергеном оказывается любимая всеми членами семьи зеленоглазая кошка Мурка или серохвостый кот Василий. Что же делать в данной ситуации? Отдать кота/кошку в чужие руки? Усыпить? Выгнать на улицу? Но ведь кошка – наш друг, а зачастую и член семьи. К сожалению, при первом же обращении к врачу (что, безусловно, является необходимым в данной ситуации) первым его решением будет все-таки срочно избавиться от аллергена. Ниже собраны рекомендации, следуя которым вы, возможно, избежите ситуации, в которой попрощаетесь со своим любимцем навсегда из-за своей аллергии на кошек. Итак:

Внимательно проанализируйте ситуацию и исключите другие возможные причины появления симптомов аллергии. В первую очередь нужно проверить, нет ли у питомца инфекционного и инвазионного заболевания, общего для человека и животных. Так, например, под аллергический ринит и конъюнктивит могут маскироваться такие заболевания как микоплазмоз, хламидиоз или токсоплазмоз. Зуд и покраснение кожи могут быть вызваны грибковой инфекцией (лишай) или клещевой инвазией (чесотка). 

Самое основное при попытках самостоятельно облегчить аллергику жизнь – это наблюдение за его самочувствием, реакциями организма на те изменения, которые вы делаете, дабы снизить контакт с аллергенами до минимума. В любом случае отнеситесь очень серьезно к любым первичным признакам аллергии.

Помните, что аллергию вызывает не столько шерсть животного, сколько его слюна, перхоть, моча и т. д. Также следует знать, что причиной аллергического заболевания могут быть не только сами животные, но и их корма, наполнители для туалета, зоокосме

Источник

Что делать, если у вас аллергия на вашу кошку или собаку?

Хотя все больше и больше людей открывают для себя счастье обладания пушистым комком радости, факт остаётся фактом – примерно 15-20 процентов населения страдает аллергией на животных. Как результат – бесчисленные несчастные нездоровые владельцы и их любимые питомцы как причины всего этого. Аллерген – медицинский термин для обозначения действующего вещества, которое вызывает аллергическую реакцию. Прикосновение или вдыхание аллергенов приводит к аллергической реакции у людей. Симптомы могут включать: покраснение глаз, их зуд, слезотечение; насморк, покраснение носа; чихание, кашель, боль в горле, зуд кожи и наиболее серьёзный симптом – затрудненное дыхание.

Наиболее распространенными аллергенами домашних питомцев являются животные белки, которые находятся в их перхоти (это слой старой кожи, который постоянно отслаивается у животного), слюне, моче и сальных клетках. Любое животное может вызвать аллергическую реакцию, но кошки вызывают аллергию чаще всего. Люди также могут иметь аллергию на мочу, перхоть и слюну экзотических животных, таких как хорьки, морские свинки, птицы, кролики и грызуны. В природе нет ни одного вида животных, на которых у человека не может развиться аллергическая реакция. Длина шерсти и её тип не могут повлиять на болезнь или предотвратить аллергию. У страдающих аллергией одни животные вызывают реакцию чаще, чем другие, но все это очень индивидуально и непредсказуемо.

Как только поставлен диагноз аллергия на домашнее животное, врач рекомендует устранить питомца из дома. Душераздирающе? Да. Абсолютно необходимо? Не всегда.

Имейте в виду, что большинство людей имеют аллергию на несколько вещей кроме домашних животных. Так у человека кроме аллергии на кошку может быть аллергия на пылевые клещи, плесень, пыльцу, и все они могут быть найдены в доме. Аллергические с

Источник

У ребенка аллергия на кота что делать

Аллергия на кошек у детей

В обществе сложился стереотип, что аллергия на кошек возникает исключительно из-за шерсти. Если бы это было так, то контакты с бесшерстными котами оставались бы для аллергиков абсолютно безопасным. Но на самом деле аллергия на сфинксов у детей и взрослых встречается нередко.

Причиной проблемы является не кошачья шерсть, а то, что животное выделяет. Перхоть и моча кошек содержат протеины, которые, являясь чрезвычайно легкими веществами, оседают на мебели и вещах. Кроме того, аллергическую реакцию может провоцировать не само животное, а пыль или пыльца, которую оно приносит с улицы.

При таком явлении, как аллергия на кошку у ребенка, симптомы могут проявиться сразу же или через какое-то время после контакта. Иногда она носит сезонный характер: зимой уходит, а весной обостряется.

Не начинайте сразу же размышлять, куда деть кошку, если у ребенка аллергия. Сначала нужно проконсультироваться со специалистом и ограничить контакты с другими потенциальными аллергенами. Можно отдать кота знакомым не навсегда, а на время, чтобы убедиться, что проблема не спровоцирована перееданием шоколада или пыльцой деревьев. Кроме того, нужно помнить, что источники аллергенов оседают на мебели и вещах, то есть не исчезают сразу же вместе с животным.

Также желательно проверить кота на наличие инвазионных или инфекционных заболеваний, которые передаются людям. Заставляющие вас подозревать у ребенка аллергию на кота симптомы могут на самом деле оказаться признаками других болезней, возможно, более серьезных.

К примеру, причиной зуда и покраснения оказывается лишай или чесотка, а за ринитом в некоторых случаях скрывается токсоплазмоз, хламидиоз или микоплазмоз. У котов внешние проявления этих заболеваний могут отсутствовать, а у ребенка проявляются остро. Также в некоторых случа

Источник

Аллергия на кота: что делать?

Не все люди обращают внимание на проявление у себя признаков аллергии. Они могут быть настолько незначительны, что их часто не замечают. Просто погладив кошку, человек может ощутить желание чихнуть, но с присутствием животного это никак не связывает. Но есть и такие люди, для которых встреча с кошкой даже на расстоянии, когда животное находится в одном доме с ними, может привести к трагедии. Статистика говорит, что от аллергии на таких милых животных, как кошки, страдают около 15 % всех жителей нашей планеты. Аллергены могут вызвать сильный приступ, так что необходимо знать как определить аллергию на кошек.

Аллерген у кошек находится в слюне

Как известно, любимое занятие кошек – вылизывать себе шерсть. Эти чистюли умываются после сна, еды, да и просто при хорошем настроении. Только вот в кошачьей слюне, которая после умывания в изобилии остается на ее шерсти, содержится сильнейший аллерген. Часто считают, что именно шерсть представителей кошачьего племени является причиной аллергии. Это утверждение в корне неверно. Даже если полностью удалить шерсть с животного или поселить в доме кошку, у которой шерсть отсутствует вообще от природы – проблему аллергии это не решит.

Дело в том, что аллерген находится и на коже у животного, и в любых его выделениях. Они постоянно находятся в воздухе и оседают, прилипая к любой пористой поверхности. Количество выделяемых аллергенов не зависит ни от породы кошки, ни от длины его шерсти. Единственное отличие в том, что кошки выделяют аллергенов намного меньше, чем мужская часть кошачьего рода.

Как определить аллергию на кошек

мкб кот корм для
Если ест сухой корм - в фирме Роял Канин есть спец. корм при этой болезни. Только он самый дорогой из всех. Или консервы этой же фирмы (продаются в ветаптеках).

Раз в 3-4 месяца давать КОТ ЭРВИН - микстуру на травах для пр

Симптомы аллергии у каждого человека индивидуальны. Проявиться может как один из них, так возможно их появление сразу в комплексе. Это резко появившийся кашель, раздражение глаз, насморк. Может покраснеть кожа. Если кот лизнул ее. Реакц

Источник

Аллергия на кошек — причины, симптомы и лечение

Аллергия – заболевание, часто передающееся по наследству. У человека, страдающего аллергией, в какой-то момент произошел «сбой системы защиты»: иммунитет ошибочно принимает безобидное вещество за врага.

Ученым до конца неясен механизм избыточной иммунной реакции, хотя исследования в этой области не прекращаются по всему миру.

Аллергии на кошек различного рода встречаются у довольно большого числа людей. К сожалению, при подобной реакции организма становится невозможным заводить пушистых любимцев, несмотря на огромную к ним любовь.

Причины

Аллергия на домашних животных может поразить практически любого человека в любом возрасте. Но больше всего аллергии на шерсть кошек подвержены люди с аллергией на пыльцу и плесень. Также следует отметить, что фактором появления аллергии на кошек у детей служит наследственность, т.е. если ваши родители страдают от аллергии на кошачью шерсть то, скорее всего и вы будете иметь такую же проблему.

Аллергены, которые сохраняются на шерсти кошки после улицы. Кошка, имеющая возможность гулять вне дома, может принести на шерсти пыльцу цветов, пух, пыль или плесень, которые вызывают тяжелые формы аллергии.

Протеины, которые содержатся в слюне, моче, отмерших клетках кожи кошек. Эти аллергены влияют на ослабленный иммунитет человека, страдающего от аллергии, вызывая защитную реакцию организма на раздражители. Внешне это проявляется симптомами, типичными для аллергии.

Достаточно надежным тестом, позволяющим выявить возбудители аллергии у конкретного человека, являются так называемые кожные пробы. Тестирование с помощью кожных проб заключается в интрадермальном введении небольшого количества потенциального аллергена.

почему кошка закатывает глаза
У многих владельцев пушистых питомцев иногда может возникнуть проблема, когда у кошки гноятся глаза. Такая проблема, конечно же, не может не вызывать беспокойства. В большинстве случаев проблемы с выделением гноя из гл

На практике обычно это выглядит так: специалист иглой от шприца наносит на предплечье исследуемого нескольк

Источник

Как проявляется аллергия на кошек у детей

Иногда родители замечают, что после общения с кошками у их чада на коже появляется непонятная сыпь и покраснение, которые сопровождаются зудом и прочим дискомфортом. Сразу во всем начинают винить домашнего любимца, особенно его шерсть. Чтобы облегчить самочувствие ребенка и разобраться в проблеме, необходимо знать, как проявляется аллергия на кошек у детей. Существуют специфические признаки протекания болезни, которые сразу указывают на подобную патологию.

Симптомы и причины протекания болезни

Часто организм бурно реагирует на присутствие кошки в том случае, если у малыша есть предрасположенность к аллергии и его иммунитет значительно снижен, ослаблен. В таком случае даже незначительный контакт с животным может спровоцировать непредвиденные осложнения.

Обратите внимание! Чаще всего аллергия у детей возникает не на шерсть, а на белок, который входит в состав кожи, мочи или слюны животного. Его специфическая структура может вызывать раздражение в организме ребенка при малейшем контакте с котом.

Стоит отметить, что появление признаков аллергии у малыша может наступить сразу после контакта с кошкой либо через несколько часов после такого общения. Может быть и такое, что организм бурного реагирует на какую-то определенную породу и нормально относится к остальным животным, например кошкам без шерсти.

Причиной возникновение нетипичной реакции организма ребенка на кошку может быть даже не само животное, а, например, аллергия на корм у кошек. В нем могут содержаться компоненты, которые способны раздражать рецепторы и вызывать негативные симптомы.

Еще одной причиной аллергии на кошек у детей может стать генетическая предрасположенность. Это значит, что еще в утробном развитии произошел сбой в иммунной системе, мутация клеток, в результате чего организм ребенка начинает бурно реагир

Источник