сиамские кошки какой это окрас

Сиамская кошка

Сиамская кошка отличается особой грациозностью, миниатюрностью и некой величавостью, которая ей свойственна по характеру. Сиамские котята – единственные, которые не скрещивались с котами из Европы, что сохранило первозданность их восточных корней.

История происхождения породы

Родина сиамских кошек — Таиланд, который в древности назывался Сиам, откуда и произошло название кошки, оттуда же и тайская кошка. Это древнейшая порода, так как была известна уже в 16-м веке. В то время не пушистые (гладкие) сиамские кошки завоевали особую любовь местных жителей, прозвавших её «лунным бриллиантом». Сиамская кошка была знаменита и при королевском дворце (тому свидетельствуют многочисленные фотографии), из-за чего долгое время кошку не позволяли вывозить из страны (был наложен запрет).

В Европе сиамский кот появился только в 1884 году. Первые два сиамских котёнка появились в Великобритании, куда их привёз английский консул. Консулу вручил котят сам король Таиланда, посчитав это высшей наградой. Тогда эта порода чересчур отличалась от местных кошек, что не привело к её популярности.

Описание породы сиамская кошка

О том, как выглядит сиамец, казалось бы, знают многие, но иногда их путают с другими породами ( ориенталами, тайскими ). Чтобы узнать, как определить породу сиамской кошки и отличить от тайской, рассмотрим её особенности: внешние отличия, характер, повадки и признаки. Описание породы наиболее точно даст вам представление об этой породе.

Голова (шея). Голова длинная, как и шея. Череп практически плоский, с небольшими выпуклостями в области надбровий. Мордочка узкая, удлинённая, с прямым носом. Подбородок сильный с правильным прикусом.

Уши сиамской кошки можно назвать лопоухими, так как величина их удивительно большая (для их миниатюрной мордочки). Уши имеют треугольную

Источник

Сиамская кошка

Описание сиамской кошки

Сиамские кошки — это порода небольших легких кошек с длинной клинообразной головой. Благодаря особенной расцветке конечностей, какое не свойственное больше никаким породам котов, сиамского кота практически невозможно не узнать. Также эти коты популярны благодаря своей первозданности, ведь в течение всей их истории их не скрещивали с другими породами.

Родиной сиамских кошек является Таиланд. Там эта порода раньше считалась священной, ее уважали в храмах и охраняли законом. В королевской семье сиамская кошка использовалась для проведения некоторых ритуалов. Из-за всего этого вывозить этих котов за границу было запрещенная. Однако, со временем, она все равно попала в Европу.

Сиамские кошки часто вспоминаются в таиландских легендах и сказаниях. Например, в одной из них говорится, что кошка этой породы всегда сопровождала тайскую принцессу во время купания в реке. Принцесса перед купанием снимала свои кольца и насаждала на хвост кошке, чтобы та оберегала их пока хозяйка купается. Однажды кошка потеряла обручальное кольцо и с того времени принцесса всегда завязывала ей узелки на кончике хвоста.

Кстати об узелках, — когда-то в Таиланде наличие узелков и заломов на хвосте считалось характерным признаком особенности Сиамской кошки. Сейчас уже известно, что они образовывались в следствие скрещивания близких родственников. В наше время наличие узелков или заломов считается дефектом.

Даже сейчас достоверно не известное происхождение сиамских кошек. Вероятнее всего, эта порода происходит от диких бенгальских котов. Доказательством потому служит тот факт, что у сиамских кошек, как и в диких бенгальских, срок беременности представляет не менее 65 дней. Это при том, что у всех других пород срок беременности представляет от 55 до 65 дней.

В Европе сиамская порода начала распростр

Источник

Сиамская кошка - описание породы и характера

Сиамские кошки являются одними из старейших и самых известных пород в мире. Красивые светлые кошки с завораживающими окрасами колор-поинт, сил-поинт, а также лилового и шоколадного окрасов впервые появились на Западе в викторианской Англии, где получили название королевских кошек Сиама. Во все времена сиамские кошки ценились за свой внешний вид и вокальные данные.

Сиамские кошки также отличаются любопытностью, умом и достаточно высокой требовательностью. Если вы хотите кошку, с которой будете разговаривать на протяжении всего дня, то сиамская может быть идеальным вариантом для вас. Эти кошки весят от 3 до 5 кг и живут, как правило, не менее 15 лет.

История породы

Кошки со светлой шерстью и характерными окрасами мордочки, ушей, лап и хвоста произошли в Таиланде (в древнем Сиаме). Сиамских кошек можно увидеть на многих древних рукописях, но на Западе они появились только в конце 19 века, когда были привезены на выставку в Хрустальный дворец в Лондоне.

В то время в Англии не все оценили их необычный внешний вид, но они быстро стали модными домашними животными. Позднее, на рубеже веков, они стали популярны в Соединенных Штатах. Президент США Ратерфорд Хейс (1877-1881) и его жена Люси стали тогда самыми известными владельцами сиамской кошки, которая была отправлена им американским дипломатом из Таиланда.

Вначале у сиамских кошек были только темно-коричневые и почти черные отметины, но позднее были выведены животные с лиловыми, шоколадными и голубыми (блю-поинт). Сегодня у этих кошек бывают различные точечные цвета и узоры, в том числе табби и дымный окрас.

Сами сиамские кошки - это естественная порода, то есть их оригинальный окрас стал результатом генетической мутации. Порода также внесла свой вклад в создание многих других пород, таких как балийской, ориентальной, персидс

Источник

Сиамские кошки

Если окунуться в далекое прошлое, то можно узнать много интересного из истории появления этой породы. Интересный окрас и бездонные глаза голубого цвета сиамские кошки приобрели более полвека назад, благодаря закрепившемуся гену альбинизма.

Впервые такие кошки появились в королевстве Сиам в 13 веке. Они служили для развлечения королевской семьи и знатных вельмож. Местное население считало их хранителями храмов.

Они предполагали, что кошка сопровождает тело умершего в иной мир. Поэтому, если умирал хозяин, ее поселяли в храм и обеспечивали роскошную жизнь. Родственники умерших свято верили, что животные могут заступиться за душу покойника.  Не удивительно, что на вывоз кошек за пределы государства было наложено табу.

В Европе они оказались благодаря английскому консулу, который получил их в качестве подарка от самого короля Сиама. С первого появления сиамские кошки покорили сердца любителей животных. Они стали выставляться. Выставки посещала королева Виктория, которая добавила популярности этим прекрасным животным.

За маленького котенка поклонники этой породы платили огромные суммы. В чем же секрет популярности сиамских красавиц? А поразил любителей кошек необычный окрас – силпойнт. В прошлом его описывали как олений, а потом начали употреблять эпитеты: бежевый или кремовый.

Первый стандарт на сиамских кошек составил Гаррисон Вейр в в 1892-м. Примечательно, что косоглазие и излом на хвосте были признаками принадлежности к королевскому роду. Современные сиамы очень отличаются от своих давних предков.

Благодаря стараниям селекционеров, эти кошки, как и Девон рекс, приобрели стройное тело и голову клиновидной формы, а изломы на хвосте стали считаться пороком, появившемуся в следствии скрещивания близких родственников. И в 1902-м был составлен новый стандарт. Но остались и поклонники классического вида.

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сиамская кошка — лунный бриллиант

Общительная и непредсказуемая, своенравная, но верная, «лунный бриллиант» Таиланда, как прозвали ее местные жители – все это о ней, сиамской кошке.

История сиамских кошек начинается более 600 лет назад – по Шелковому пути ее завезли в Азию, Африку, а затем и Европу. Название порода унаследовала от королевства Сиам, где, собственно, и зародилась.

На выставке сиамская кошка появилась в 1872 году. К слову, королева Виктория обожала эту породу, что и привлекло к кошкам внимание широкой публики.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер породы

Часто упряма и вспыльчива. Однако это не мешает животному привязаться к хозяину, который, при уважительном и ласковом отношении, получит воспитанного и преданного члена семьи.

Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства. Детям больше подойдут  балинезийские кошки.

залысина у кошки на шее что это
Возможно кошке не хватает витаминов, а может быть у нее микроспория (стригущий лишай), что может быть очень заразно, лучше всего показать животное ветеринару, а не в угадайку играть, потому что споры этой грибковой инфек

Представители этой породы могут долго обходиться без человеческого общества, но, по возвращению домой, питомцу обязательно нужно уделить время: поиграть, приласкать, демонстрируя, что он – единственный предмет восхищения во всей Вселен

Источник

Сиамская кошка — грациозная порода азиатских аристократов

Здравствуйте мои дорогие читатели, в этой статье будет описана сиамская порода кошек. Это очень стройная и грациозная порода, которая является самой древней одомашненной. Она поразит вас своим шармом!

Характеристики породы

История происхождения породы сиамской кошки

Порода этих дивных кошек возникла почти 600 лет назад в государстве, которое называлось Сиамом (нынешний Тайланд). Разводились они для аристократических семей и монархов. В древнем Сиаме эти кошки считались священными животными. Они были покровителями храмов: их селили внутри храмов, любили и заботились, они участвовали в религиозных обрядах и церемониях. Держать их дома дозволялось только аристократам и членам королевской семьи.

В Европу сиамских кошек впервые завезли в XIII веке купцы и путешественники. Упоминания про эту породу есть у ханов Узбека и хана Бабура живших в XIII-XV веках. В Великобритании эти кошки оказались в 1884 г. благодаря английскому консулу из Бангкока Оуэну Гоудизу. Даже сама королева Виктория сильно полюбила этих кошек. Она посещала их первые кошачьи выставки, что способствовало необычайной популярности сиамцев. В 1901 г. был организован "клуб сиамских кошек», а их первой заводчицей стала Дороти Невилл. Уже через год для этой породы был разработан стандарт. Вскоре сиамские кошки появились в других странах Европы, в России и США.

Внешний вид сиамской кошки

допустимая доза валерьянки для кота
 Рентген легких- большой обзорный снимок,который даёт более полную диагностику ваших легких и более достоверен,чем флюорография. Например,мелкие кальцинаты на флюорографическом снимке не видны.Так что

Наиболее характерной чертой сиамских кошек являются их необычайно красивые миндалевидные глаза насыщенного ярко-голубого цвета. Вы наверняка запомните этот величественный взгляд, если хоть 1 раз увидите эту дивную породу в живую. Сиамская кошка имеет небольшую голову клиновидной формы. Большие уши вместе с кончиком носа образуют очертание равностороннего треугольника. Шея у них доволь

Источник

Как выглядит сиамская кошка — показано на фото

Сиамские (тайские) кошки единственные представители семейства кошачьих, которые никогда не вязали с европейскими породами, а следовательно, в их жилах течет только восточная кровь. Смотрите также полное описание породы сиамских котов.

Они удивительно изящные, некрупные животные, но при этом, очень умные, понимающие слова человека, даже лучше чем он бы хотел.

История породы

О возникновении сиамской кошки ходят множество мифов. Один из них повествует о том, что во времена Всемирного потопа, находясь в Ноевом Ковчеге, прекрасная львица полюбила обезьяну, от которой она и родила первую сиамскую кошечку, взявшую от отца развязные повадки, а от матери отвагу и необыкновенную грациозность. Но это миф…

Эти представители семейства кошачьих жили только в храмах и у очень богатых людей, им поклонялись, называли священными. О существовании породы за пределами Таиланда никто не знал до середины 19 века.

Впервые сиамские кошки прибыли в Европейские страны в качестве подарка богатым аристократам и чиновникам. В Лондоне о них узнали благодаря вьетнамскому консулу, побывавшему в Таиланде,и привезшему оттуда сиамского котенка для самой королевы Виктории.

Уже около 120 лет сиамские кошки любимы во многих странах. А впервые, они были показаны на выставке в 1972 году, английской заводчицей Доротти Невилл. Именно она организовала первый питомник этой породы в Англии.

Описание породы

Голова клиновидная, плоская, имеются выпуклости только в области надбровий. Шея длинная. Морда вытянутая, довольно узкая с плоским прямым носом. Уши треугольной формы, большие — для небольшой мордочки сиамского кота, как показано на фото.

Они являются продолжением линии головы, их кончики вместе с мочкой носа образуют равносторонний треугольник. Подбородок средний, но д

Источник