можно вывести блох кошки

Блохи в квартире!? Эффективно выводим блох раз и навсегда

Блоха – кровососущие насекомые (паразиты), живущие в основном на коже и в шерсти животных, не являются исключением и ваши домашние питомцы (кролики, собаки, кошки).

В нашей стране известны более пятисот разновидностей данных паразитов, тридцать из которых могут проживать в квартирах.

Вред от блох в вашей квартире

Наиболее часто встречаются домашние, земляные (подвальные) и постельные блохи. Особая опасность состоит в том, что они могут нанести огромный вред и человеку. Насытившаяся блоха часто уходит и начинает искать новую жертву, тем самым создавая опасность переноса различных болезней и инфекций, в том числе тяжелых и даже заканчивающихся летальным исходом (например, гепатит, чума, тиф, сибирская язва, энцефалит). Они разносят паразитов, которые вызывают развитие гельминтоза.

Если вы обнаружили у себя странные укусы (обычно в виде цепочки), попробуйте разложить по квартире чистые белые листы. Если через некоторое время вы увидите на них черные точки, значит, у вас в квартире завелись блохи.

Что касается квартиры, то это ворсистые поверхности, матрацы, подушки. Блохи способны развестись даже в очень чистом помещении. Способствуют этому домашние питомцы. Также существует вероятность занести их с уже зараженными вещами. Они могут попасть к вам из подвалов, подъездов, а возможно и от соседей (а ещё их разносят различные грызуны).

При обнаружении блох меры по их уничтожению нужно принимать немедленно, это связано с тем, что они очень быстро размножаются! Слишком быстро!

Как распознать блох

По размеру взрослая блоха может достигать в дину до пяти миллиметров. Ее тело покрыто небольшими шипами, а на голове и груди есть гребни.

Все это помогает ей удерживаться на теле жертвы. Хорошо развитые прыжковые

Источник

Как вывести блох у кошки

Чем опасные блохи у кошки

Кошачьи блохи — это бескрылые насекомые, которые питаются кровью и благодаря специфической форме ротовых органов могут легко прокусить кожу животного. Эти паразиты имеют прекрасно приспособленное для передвижения между волосами тело (оно плоское, причем сплющено по бокам). Также легкому проникновению в шерсть способствуют гребни из щетины из шипов, которыми покрытое тело насекомого. Кроме того, две задних ноги паразита (всего их шесть) развиты намного лучше, чем остальные, что позволяет блохе далеко и высоко прыгать.

Блохи способны прожить без еды около полутора годы, а попав на кошку сразу же приступают к трапезе: блохи прокалывают ее кожу своими челюстями и начинают пить кровь. При этом желудок блохи способен сильно растягиваться, а потому этот паразит, не смотря на свои размеры, выпивает достаточно много крови. Паразитируя на кошке блохи очень быстро размножаются — самка ежедневно откладывает до 400 белых яиц овальной формы, порциями по 4-8 штук. Поскольку яйца никак не крепятся на шерсти кота, они падают куда попало: на диван, пол, ковер и т. д.

Уже через 12 дней блохи в отложенных личинках созревают, но не вылезать из коконов они могут даже через месяц в случае если поблизости нет кота или кошки. Если же блоха чувствует присутствие животного, она мгновенно вылезает из кокона. После этого блоха рано или поздно обязательно попадет на кошку, где потом будет созревать еще в течение 19-30 дней. После этого срока, если это самка — блоха начнет откладывать яйца, а если самец — оплодотворять блох. Через быстрый цикл размножения всего за неделю-два на кошке может паразитировать уже до 200 блох.

Кошки, зараженные блохами, страдают периодическим зудом кожи (блоха при прокалывании кожи животного пускает в рану слюну, которая вызывает аллергические реакции). Кр

Источник

Они будут вам признательны! Как в домашних условиях вывести у кошек блох

Они доставляют нам массу хлопот, рвут обои, будят по ночам, воруют со стола колбасу, но все равно мы любим их и не представляем свою жизнь без наших мурчащих любимцев.

Рыжие и черные, белые и полосатые, пушистые и гладкошерстные, ленивые домоседы и кошки, которые гуляют сами по себе – все они наши любимцы!

Первые признаки появления блох

Если же шерстка вдруг потускнела, торчит клочьями, лишена блеска, а животное ведет себя беспокойно – у кошки завились паразиты.

Где же чаще всего обитают эти твари?

95% помещений, где обитают кошачьи блохи – это подвалы многоквартирных домов, подъезды, лестницы. Кошки, гуляющие сами по себе, очень часто приносят паразитов после контакта с котами – «бомжами», гуляя по зараженной территории, а также могут подцепить личинки или яйца блох лапами.

ВАЖНО! Даже хозяева, сами о том не подозревая, могут быть распространителями блох, принеся их в дом на обуви, одежде, так как на газонах и тротуарах могут быть их яйца.

Опасные последствия для здоровья

Наличие у кошек паразитов может привести к более тяжелым заболеваниям. Бедные кошки, расчесывая тело и раскусывая блох, рискуют получить еще и глистов.

Методы борьбы с блохами

Лучшее средство — капли, наносимые в область холки и шеи, где кошка не сможет их слизать. Самые известные — Барс, Фронтлайн, Стронгхолд, Адвокат, Адвантейдж, Инспектор.

Эффективны таблетки Комфортис, но самым распространенным типом лечения и профилактики являются противоблошиные ошейники.

ВАЖНО! Ошейник рассчитан на 4-7 месяцев использования

Источник

Кошачьи блохи: как избавиться от паразитов без вреда для животного

В семейной иерархии кошки частенько занимают второе место после детей, а если их нет — то и первое. И казалось бы, живи и радуйся, пушистый любимец. Но иногда ему серьёзно отравляет жизнь такой паразит, как блоха.

Особенности кошачьих блох

Блоха, которую можно встретить у кошки, является ближайшим родичем крысиных и собачьих блох. Но несмотря на это, вид её достаточно специфичен. Хотя тонкости различий между видами блох доступны лишь специалистам, знать особенности внешнего вида кошачьих блох полезно. Данные паразиты могут переносить множество опасных заболеваний, укусив человека.

Преимущественно именно этот вид блох как в сельской, так и городской местности атакует котов, прочих животных и людей. В то время как другие виды блох «хранят верность» одному «хозяину». Интересно, что если кошачьи блохи поселятся на крысе, то в скором времени полностью вытеснят этих же насекомых, паразитирующих только на грызунах.

Паразитирующая на котах блоха выглядит как крайне мелкое насекомое тёмно-коричневого, почти чёрного, цвета. Она может буквально на секунду показаться в шерсти животного и вновь там скрыться. Размер тельца паразита напрямую зависит от его возраста и может колебаться от 0,8 до 4 мм, средняя длина — 2–3 мм.

Этот вид насекомых лишён крыльев, но мощные задние лапки с лихвой компенсируют их отсутствие — они позволяют молниеносно исчезнуть из поля зрения, прыгнув на высоту 30 см в любую сторону. Туловище паразита приплюснуто по бокам, что даёт ему такие преимущества:

Стоит отметить, что досаждать котам могут кошачьи блохи и вши, относящиеся к разным видам насекомых. Причём встретить их на одном представителе семейства кошачьих почти нереально. Вошь живёт в шерсти постоянно, а вот блоха лишь на время питания прыгает на вашего пушист

Источник

Блохи у кошки

Проблема с блохами актуальна как для кота и котенка, так и для кошки в любом возрасте, а также вопрос о том, блохи у кошки могут перейти к человеку или нет и блохи у кота могут кусать человека в состоянии ли и насколько это опасно для разных пород, в том числе и для британского кота.

На все вопросы ответы предлагаются в этой статье, а по другим проблемам стоит читать статьи из других разделов данного проекта или воспользоваться поиском по сайту для быстрого решения проблем у домашних питомцев с блохами.

Блохи кроме того что больно кусают кошку, доставляя ей неприятные ощущения, являются переносчиками инфекционных заболеваний (чумы, туляремии, гепатита). В научной среде принято считать, что блохи не живут на человеке, но современные паразиты не прочь напиться и людской крови. В месте блошиного укуса часто возникает покраснение и может развиться дерматит. Поэтому избавляться от блох необходимо однозначно.

Наиболее распространенный в народе метод выведения блох – натереть кошку отваром из полыни и подержать животное минут 30, укутав в полотенце и не смывая отвар. Дополнительно свежие ветки полыни нужно разложить на подстилке, где спит кошка и в тех уголках, где она более всего любит обосноваться.

— погрузить кошку на 5-10 минут в ведро с теплой соленой водой (на ведро воды 1 кг соли), а затем хорошо промыть ее шерсть чистой водой;

— натереть холку кошки разбавленным напополам с водой чесночным соком или же соком чеснока, смешанным с пивными дрожжами;

Излюбленным народным оружием от насекомых у кошки является средство «Барс» и дустовое мыло. Отпугивающим блох действием обладает также полынь, чеснок и цитрусовые. Попробуйте ежедневно в течение 2 недель опрыскивать шерсть животного настоем одного из указанных компонентов.

у кошки шишка на щеке что это такое
Если у практикующего ветеринара спросить, с какими заболеваниями у братьев наших меньших ему приходиться сталкиваться чаще всего, то в ответе наверняка так или иначе будут фигурировать гнойные поражения кожи и других

— применение самодельного шампуня из смеси детского мыла, яич

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

частично жидкий стул у кота
Прежде чем заниматься лечением поноса у кошек, следует определить его причину. Ведь во многих случаях он является симптомом какого-то конкретного заболевания, а не просто расстройством желудка. И только своевременная

Есть капли бо

Источник

Как можно вывести блох у кошки

Заботливые хозяева обязательно задумаются, как вывести блох у кошки, едва успев заметить этих паразитов у своего любимца. И дело здесь не только в любви к своему питомцу, но и в обычной безопасности. Блохи могут распространиться по квартире, перекинуться на мебель, доставить неудобство хозяевам, особенно маленьким детям.

К счастью, давно изобретены самые разные способы избавить питомца от досаждающих ему паразитов. Блох гораздо удобнее выводить, чем других кровососущих насекомых, например власоедов или клещей. Они отличаются сильной восприимчивостью к воздействию любых резких запахов и отравляющих веществ. Двигательная система насекомых устроена так, что они могут прыгать на значительную длину, а потому быстро покидают животное при возникновении опасности.

Первое лечение блох у кошек часто бывает осложнено тем, что у владельца мало опыта в подобных мероприятиях. Чтобы было проще, необходимо тщательно изучить способы и особенности выведения паразитов.

Чем опасны блохи?

Как выглядят блохи, известно почти любому. Эти мелкие кровососущие насекомые причиняют домашнему любимцу дискомфорт, особенно если заражение достаточно сильное.

Если есть блохи у кота, он становится нервным, перестает спокойно лежать и мурчать на хозяйских коленях. Кот постоянно чешется, особенно много беспокойства ему доставляют блохи, кусающие на спине или на боках. В отличие от клещей и некоторых других вредителей блохи не ограничивают свою область обитания и кусают за любые места, особенно часто страдают бока и живот.

Помимо беспокойства животного, есть и другие признаки наличия блох у домашнего кота. Если раздвинуть шерсть животного и хорошо присмотреться, можно обнаружить черные точки — это экскременты. В шерсти можно увидеть и белые точки — яйца паразитов. Эти признаки указывают на то, что на коже кошки обитаю

Источник