что дать кошке при боли в желудке

Что делать если у ребенка болит желудок?

Боль в желудке — самая распространенная детская жалоба на здоровье, которую слышат родители. Когда болит желудок у ребенка, стоит внимательней отнестись к характеру и продолжительности болей. В том случае, когда малыш испытывает массу неудобств и дискомфорт в желудке, стоит незамедлительно обратиться к врачу за консультацией, дабы избежать возможных негативных последствий для здоровья.

Причины появления

Боли в желудке различны, будь-то острая или, наоборот, ноющая, в виде спазмов или вяло протекающая, в верхней или нижней части животика. Главное, понять, что является причиной появления болей у ребенка и определить по его ощущениям, в какой форме она выражается. Новорожденные детки первых лет жизни, младшего возраста, часто страдают от болей в желудке. Только своевременное выявление причин и назначение профилактического курса помогут малышу облегчить состояние и устранить дискомфорт.

эрозивный (развивается после частого употребления большого количества алкогольных напитков, некоторых раздражающих слизистую оболочку медицинских препаратов);

аллергический (разновидность острого гастрита, развиваются аллергические реакции на пищевые продукты) и другие менее распространенные виды гастрита.

Колики. Самой популярной причиной болей в желудке у маленьких детей являются именно колики. Внимательные родители должны знать, что до полугодовалого возраста все малыши, в особенности мальчики, страдают от кишечных колик и повышенного газообразования. Это неопасное для здоровья малыша состояние, поэтому бояться не следует. Боли считаются своеобразной реакцией маленького несформировавшегося еще организма на введение новых продуктов в рацион питания матери (касается грудного вскармливания). Если же малыша переводят с грудного молока на искусственное вскармливание — существует риск возникновения бол

Источник

КОШКИ И СОБАКИ » Кошки » Здоровье » Болезни » У кошки запор чем можно помочь в домашних условиях: как лечить и чем кормить, что дать от запора, поможет ли вазелиновое масло и дюфалак

У кошки запор чем можно помочь в домашних условиях: как лечить и чем кормить, что дать от запора, поможет ли вазелиновое масло и дюфалак

Кошки, так же как и люди подвержены многим заболеваниям. Одна из самых частых проблем – это запор. Если вовремя не помочь питомцу, то эта ситуация может привести к опасным последствиям со здоровьем. Необходимо сразу же начать лечение животного, чтобы не было последствий. Каждый хозяин должен знать, как помочь кошке при запоре в домашних условиях, чтобы не было нужды обращаться к врачу.

Причины запора у кошек

Неправильно питание. Если пища животного однообразная или состоит только из сухого корма, то это приводит к нарушениям пищеварения. Ещё такая проблема может появиться в результате кормления животного человеческой пищей, например, рисом или макаронами.

Вылизывание шерсти. Чаще всего запор возникает у очень пушистых кошек. Шерсть, которую слизывают питомцы, оседает в желудке. Там она образует комочки, которые мешают прохождению кала.

Малая активность. Если кот ленив или страдает ожирением, то он начинает мало двигаться. Нельзя допускать, чтобы питомец только ел и спал. Нужно хотя бы раз в день играть с животным в активные игры. Это может быть бег за мячиком или пёрышком.

Инородный предмет. Питомец может съесть что-то маленькое и несъедобное. Этот предмет застрянет в кишечнике, и будет мешать выходу каловых масс.

Если стул не нормализовался сам по себе в течение нескольких дней, тогда следует начать принять меры, чтобы избежать серьёзных последствий.

Для взрослых кошек нормой является ходить по-большому оди

Источник

Как вывести шерсть из желудка кошки в домашних условиях

Природой устроено так, что желудок кошки способен переварить все что угодно – ветки, кости, мышиную шкуру, перья птицы. Но в современных условиях, когда кошка не добывает пищу самостоятельно, а кушает адаптированную еду, желудок становится капризным и нежным. И кошка сталкивается с такой проблемой, как неспособность самостоятельного выведения шерсти из желудка.

Шерсть попадает в желудок довольно просто. Кошка при умывании лижет свою шерстку, часть волосков остается на языке, после чего она неизменно их проглатывает. Иногда в желудке могут скапливаться крупные комки шерсти, которые приводят к большим проблемам. Кошка даже может погибнуть от несварения и непроходимости желудка. Это значит, что нужно регулярно помогать своему питомцу избавляться от комков шерсти в желудке и кишечнике. Нужно уделять этому вопросу особое внимание в период линьки, когда количество шерсти увеличивается в несколько раз. Чаще всего от шерсти в желудке страдают длинношерстные породы кошек.

Как понять, что у кошки в желудке волосяной комок

Комок шерсти в желудке дает мнимое ощущение сытости. Часто бывает так, что кошка, подходит к миске, немного поест и сразу отходит, то есть порции потребления пищи становятся гораздо меньшими. Это повод присмотреться к питомцу. При этом нарушается пищеварение, у животного появляются запоры, так как клоки шерсти не дают кошке опорожнить кишечник. Если у кошки длительное время нет стула, скорее всего, у нее в пищеварительном тракте застрял кусок шерсти.

О присутствии комка шерсти можно сказать и по внешнему виду кошки. Так как животное не получает нужных витаминов и минералов с пищей, шерстка становится тусклой и жесткой.

Еще один признак скопления шерсти в желудке – это частые позывы к рвоте. Кошка как бы хочет срыгнуть, но у нее не получается. Обычно это с

Источник

Болит желудок: что делать в домашних условиях?

Поэтому женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня посвящает статью вопросам, почему болит желудок, что делать в домашних условиях для борьбы с недугом и какие профилактические меры предпринимать для предупреждения подобной проблемы.

Но прежде, чем начать говорить о мерах борьбы с болью в эпигастральной области, необходимо затронуть вопрос о причинах возникновения этой боли.

Болит желудок: возможные причины

Острый, вирусный, бактериальный, атрофический или эозинофильный гастрит, то есть воспаление слизистой оболочки желудка, вызванное соответствующим фактором.

Желудок может беспокоить также при панкреатите (воспалении поджелудочной железы) или холецистите (воспалении желчного пузыря).

Но боли в желудке не обязательно провоцируются болезнью. Довольно распространёнными причинами этого симптома являются переедание, употребление очень острой или чрезмерно жирной пищи, сильное эмоциональное потрясение, пищевая аллергия.

Именно поэтому, чтобы предупредить появление дискомфорта в желудке этой этиологии, медики рекомендуют правильно питаться, не увлекаться жирными, острыми, солёными, копчёными блюдами.

Важными моментами профилактики гастрита являются также отказ от вредных привычек (курения и злоупотребления алкоголем), приём противопаразитных препаратов, регулярное употребление каш и овощных супов.

Разумеется, для успешного лечения любого недуга необходимо определить, по какой причине болит желудок, что сделать в домашних условиях без визита врача очень сложно. Поэтому сайт настоятельно рекомендует своим читательницам при появлении подобных симптомов немедленно обращаться к врачу.

Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что делать дома что-то при боли в желудке приходится без профессиональной медицинской помощи.

Например, в ситуаци

Источник

Почему болит желудок и сильный понос, что делать?

Опубликовано: 26 января 2016 в 11:37

Ноющие и схваткообразные боли при поносе (диарее) в животе могут возникнуть по разным причинам. Сразу определить, какое заболевание развивается довольно трудно. Только опытный врач способен по анализу сопутствующих симптомов определить, почему болит желудок и мучает понос. Подтвердить диагноз можно только после проведения некоторых лабораторных анализов. Чем раньше будет начато лечение, тем быстрее оправится организм и придет в норму работа пищеварительного тракта. Поэтому так важно при появлении поноса и боли в животе не заниматься самолечением, а сразу же обращаться за помощью к врачу.

Понос и боль в желудке при аппендиците

Так как поставить точный диагноз помогают сопутствующие симптомы, важно научиться четко, формулировать свои жалобы и ничего не утаивать в беседе с лечащим врачом. Заподозрить аппендицит, например, можно, если появляется понос с болью в области пупка, которая потом спускается в правый бок, в нижнюю часть живота. Подтвердить подозрения помогает простой несложный тест. Алгоритм его проведения следующий:

Затем необходимо попросить его согнуть ноги в коленях и приподнять колени в сторону груди, но не до конца, остановив выполнение упражнения ровно на полпути, прямо над областью пупка.

Если в это время появляются сильные боли в правой части живота, в нижней его части, немедленно вызывайте врача. Промедление может быть опасным

Что делать, если болезненный понос ухудшает состояние больного? Лечение аппендицита в большинстве случаев носит хирургический характер.

кошка родила котят это путин
В вашем доме произошло волнующее событие — кошка родила котят. Сразу возникает много вопросов: как ухаживать за котятами и за кошкой, что делать?

Одна из замечательных сторон жизни заводчика ̵

Если боли в желудке сопровождаются поносом и к ним присоединяется рвота, которая начинается через полчаса после каждого приема пищи, можно заподозрить язву желудка или двенадцатиперстной кишки. В качестве подтверждения диагноза может выступать то

Источник

> Как предупредить осложнения и что можно дать ребенку, если у него болит живот: допустимые действия и распространенные ошибки родителей

Как предупредить осложнения и что можно дать ребенку, если у него болит живот: допустимые действия и распространенные ошибки родителей

Родители часто сталкиваются с неприятной ситуацией: у ребёнка болит живот. Что можно дать для снятия симптомов? В чём причина болезненности? Самостоятельно найти ответ достаточно сложно, требуется помощь врача. При многих заболеваниях к болям добавляются другие признаки: тошнота, рвота, лихорадка, ребёнка мучает запор или диарея.

Родители должны знать правила первой помощи при пищевых отравлениях, острых состояниях, рецидивах хронических болезней органов ЖКТ. Чем больше информации, тем больше пользы принесут действия взрослых до прихода врача. Неправильные меры, ошибки в применении некоторых препаратов вызывают тяжёлые последствия для ребёнка.

Причины возникновения

Многие заболевания желудочно-кишечного тракта и острые состояния сопровождаются повышением температуры, тошнотой, ребёнок жалуется на слабость. Понять причину болей поможет их локализация. При разных заболеваниях и патологических состояниях дискомфорт ощущается в определённом месте.

тупая боль в правой верхней части живота, около пупка справа. Одновременно повысилась температура до 39–40 градусов, развивается понос со слизью, постоянно ощущается тошнота, иногда больно мочиться. Налицо признаки аппендицита. Немедленно звоните в «скорую»: иногда задержка в полчаса – час приводит к перитониту, заражению крови из-за разрыва аппендикса;

больной котенок в доме
В далеком прошлом людьми были придуманы различные суеверия, в том числе, и приметы про кошек. Узнать о них подробнее вы можете из этой статьи.

Приметы про кошек

Многие знают, что если кошка начнет умываться, знач

болезненность в левом подреберье. Сигнал о неполадках с поджелудочной железой. Боль после активных занятий, интенсивных нагрузок часто говорит о неправильной работе диафрагмы. Такая ситуация нередко возникает после сильно

Источник

что дать кошке при боли в желудке

Остановка желудка: первые симптомы, диета

Остановка желудка или атония – это серьезное нарушение функционирования органа, которое сопровождается острой или ноющей болью, общим недомоганием, снижением аппетита, частой отрыжкой и постоянным дискомфортом. Спровоцировать остановку желудка может неправильное питание, внутренние заболевания, истощение организма, недоедание или переедание. Желудок может остановиться в любое время суток, как у маленького ребенка, так и у взрослых, и первые симптомы будут проявляться в виде тупой боли и отсутствия аппетита.

Если встал желудок, необходимо пройти комплексное исследование для поиска причины, пройти симптоматический курс лечения, изменить диету, а также отказаться от плохой привычки перекусывать на ходу.

Желудок работает нормально, когда в него поступает хорошо пережеванная пища обычной температуры и кислоты. Двигательная активность органа может быть нарушена при поражении пилорического отдела, который отвечает за перистальтику. Снижение тонуса мышечных слоев приводит к тому, что желудок прекращает свою двигательную активность до момента устранения причины.

Определить то, что стоит желудок довольно просто, так как уже с первой минуты человека начинают мучить ноющие боли в районе органа. Больной принимает вынужденное положение, держит руки на желудке и старается прилечь на бок. Боли настолько неприятные, что начинается головокружение, тошнота. Если желудок стоит по причине инфекционного процесса, у больного повышается температуры тела, развивается интоксикация. Аппетит пропадает или человек начинает есть совсем мало, а у ребенка и вовсе отсутствует желание кушать.

Когда орган стал, больной сразу может определить диагноз, но в любом случае обращение к специалисту необходимо для обезболивания и запуска органа.

Какое обволакивающее можно дать

Источник